Resor11 Posted August 13 Posted August 13 Зеркала надо поставить на низкие (а в игре их лучше вообще не ставить на самолет), тени можно в минимум - это заметно улучшит стабильность ФПС. Прорисовку горизонта можно уполовинить до 50 - на малой высоте и в догфайте больше и не надо, и с высоты 10 км нормально выглядит, я особой разницы не заметил. Дальность прорисовки земли нужна большая, наверное, если на бомберах работаешь.
Ebot Posted August 13 Posted August 13 3 часа назад, Amati сказал: А, как его отключить та? Я первое время наоборот искал как его включить )) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
Amati Posted August 13 Posted August 13 Про счётчик фпс то я понял. А вот , как красную надпись о количестве памяти убрать?
Ebot Posted August 13 Posted August 13 2 минуты назад, Amati сказал: Про счётчик фпс то я понял. А вот , как красную надпись о количестве памяти убрать? Так она разве не вместе с фпс работает? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
Amati Posted August 13 Posted August 13 Может быть работает и вместе с фпс. Только вот она не всегда, но бывает выскочит и постоянно маячит перед глазами. Вот, что раздражает то.
Kemnilov Posted August 13 Posted August 13 6 часов назад, Resor11 сказал: Зеркала надо поставить на низкие (а в игре их лучше вообще не ставить на самолет) Зеркала на производительность вообще не влияют, да и ставить их на те же Як-9П и Ф-51Д имеет смысл - их можно отрегулировать так, что они будут показывать пространство точно за хвостом самолета, и это очень полезно, когда летишь на высоте верхушек деревьев, или еще ниже, и нужно посмотреть назад. А на Ф-80 боковое зекало, помимо вышеперечисленного, дает возможность наблюдать результаты бомбового удара по цели, если уходить по нулям с левым креном. 4 часа назад, Ebot сказал: Так она разве не вместе с фпс работает? Нет, красная надпись о нехватке видеопамяти сама появляется, а счетчик ФПС вместе с уровнем загрузки процессора включается/отключается одной из команд в разделе Служебные.
Ebot Posted August 13 Posted August 13 (edited) 1 час назад, Kemnilov сказал: Нет, красная надпись о нехватке видеопамяти сама появляется, а счетчик ФПС вместе с уровнем загрузки процессора включается/отключается одной из команд в разделе Служебные. Не знал однако. Тогда конечно это фигово. Я вообще отключаю у себя всю стороннюю информацию. Только кабина. Edited August 13 by Ebot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
Resor11 Posted August 13 Posted August 13 6 часов назад, Kemnilov сказал: Зеркала на производительность вообще не влияют Влияют, это как МФД в ДКС - картинка идет отдельным потоком, фактически как второй монитор, советую над городом полетать или в другой тяжелой сцене с зеркалами и без. Бывают очень неприятные фризы именно из-за зеркал: берешь ручку на себя, в зеркала входит много объектов, и фриз готов. Я и не говорил, что зеркала бесполезные. Но контакт и на низких настройках можно увидеть, вы же не бреетесь перед этим зеркалом... надеюсь :))
huligan Posted August 13 Posted August 13 16 часов назад, Amati сказал: как красную надпись о количестве памяти убрать? разгрузить видяху,настройки уменьшить наверна 11 часов назад, Kemnilov сказал: красная надпись о нехватке видеопамяти сама появляется нет,она там всё время висит,просто зелёная,когда мало занято памяти!!! 1 win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR
Amati Posted August 14 Posted August 14 5 часов назад, huligan сказал: разгрузить видяху,настройки уменьшить наверна Картинка бол- мен плавная, не хотелось резать качество.
Ebot Posted August 14 Posted August 14 (edited) 7 часов назад, huligan сказал: нет,она там всё время висит,просто зелёная,когда мало занято памяти!!! Что то не сходится 🤔 У меня ничего не светилось зеленым пока я не нашел как включить этот счетчик ФПС Доберусь до ПК и поверю лично. Edited August 14 by Ebot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
[I.B.]-=ViRUS=- Posted August 14 Posted August 14 10 часов назад, huligan сказал: нет,она там всё время висит,просто зелёная,когда мало занято памяти!!! про что речь? Счетчик фпс красным показывает не на недостаток памяти. У меня 16 гиг видеопамяти видюхи на фуллхд мониторе, но проц древний; и когда куча самолетов на карте он лезет за 100% и краснеет со слоу-мо на экране из-за недостатка мощности проца. 1
Ebot Posted August 14 Posted August 14 2 часа назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал: про что речь? А это можно убрать с экрана ? Коллеги утверждают что неотключаемо. Как история с белым квадратиком ) 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
Elf Posted August 14 Posted August 14 к счастью, с белым квадратиком и счетчиком fps разобрались ) как выключить сообщение о нехватке видеопамяти не в курсе, потому что ни разу не видел такого у себя... до патча и хотфиксов было красное предупреждение (% load) в сценарии BlackThursday, когда это перенапрягало проц...
Amati Posted August 14 Posted August 14 5 часов назад, Ebot сказал: А это можно убрать с экрана ? Коллеги утверждают что неотключаемо. Как история с белым квадратиком ) Поддерживаю и прошу разработчиков убрать сообщение о количестве памяти. Ну или сделать так, что бы отключалась, что ли. Картинка плавная, всё супер. А эта красная надпись просто мешается.
huligan Posted August 14 Posted August 14 10 часов назад, Ebot сказал: У меня ничего не светилось зеленым пока я не нашел как включить этот счетчик ФПС лоад там вместе со счётчиком фпс включается.Но я наверна ошибся и там не память ,а нагрузка на проц в % win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR
Ebot Posted August 14 Posted August 14 (edited) 13.08.2026 в 10:29, Amati сказал: Про счётчик фпс то я понял. А вот , как красную надпись о количестве памяти убрать? вот, прям только что проверил. Прекрасно все отключается вместе с счетчиком ФПС . Никаких красных надписей. Специально тестил на ПК с картой GTX 1080 при которой стабильно эта надпись появляется. Так что просто отключайте ее ПКТРЛ-БЭКСПЕЙС на видео ниже видно как я отключаю счетчик Edited August 14 by Ebot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
huligan Posted August 14 Posted August 14 1 час назад, Ebot сказал: Прекрасно все отключается вместе с счетчиком ФПС так он же хотел тока красную отключить,но счётчик фпс оставить! win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR
Amati Posted August 15 Posted August 15 9 часов назад, huligan сказал: так он же хотел тока красную отключить,но счётчик фпс оставить! 9 часов назад, huligan сказал: так он же хотел тока красную отключить,но счётчик фпс оставить! Да, мне уже пофиг с ним, со счетчиком. Щас пока на работе. Буду дома попробую отключить. Только у меня кнопка на счетчик фпс другая назначина. Но думаю это роли не играет.
Ebot Posted August 15 Posted August 15 13 часов назад, huligan сказал: так он же хотел тока красную отключить,но счётчик фпс оставить! А смысл все время с счетчиком летать? Когда там на него смотреть? В моем понимании - потестил производительность и настройки, и далее счётчик в принципе не нужен. 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
72AG_SerWolf Posted August 15 Posted August 15 У меня после последнего патча какие то фризы начались, когда игра просто замирает на секунду другую Ничего не менялось в настройках или софте, кроме собственно патча
Stoikiy Posted August 15 Posted August 15 2 hours ago, 72AG_SerWolf said: У меня после последнего патча какие то фризы начались, когда игра просто замирает на секунду другую Ничего не менялось в настройках или софте, кроме собственно патча попробуй почистить шейдер кеш. У меня ничего не изменилось
Amati Posted August 15 Posted August 15 (edited) 20 часов назад, Ebot сказал: вот, прям только что проверил. Прекрасно все отключается вместе с счетчиком ФПС . Никаких красных надписей. Специально тестил на ПК с картой GTX 1080 при которой стабильно эта надпись появляется. Так что просто отключайте ее ПКТРЛ-БЭКСПЕЙС на видео ниже видно как я отключаю счетчик У меня почему то не отключается. Отключается только счётчик фпс, а красная надпись , как висела, так и висит. Кнопки переставил, как и у Вас, а толку ноль. У Вас ПКТРЛ-БЭКСПЕЙС настроены на включение и выкл счётчика фпс так? Edited August 15 by Amati
Ebot Posted August 15 Posted August 15 (edited) 1 час назад, Amati сказал: У меня почему то не отключается. Отключается только счётчик фпс, а красная надпись , как висела, так и висит. Кнопки переставил, как и у Вас, а толку ноль. У Вас ПКТРЛ-БЭКСПЕЙС настроены на включение и выкл счётчика фпс так? Однако 🥴 Настройки сервисных кнопок у меня по умолчанию. Да, ПКТРЛ-БЭКСПЕЙС это штатная комбинация. Edited August 15 by Ebot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
Ebot Posted August 15 Posted August 15 4 часа назад, Amati сказал: У меня почему то не отключается. Отключается только счётчик фпс, а красная надпись , как висела, так и висит. Кнопки переставил, как и у Вас, а толку ноль. У Вас ПКТРЛ-БЭКСПЕЙС настроены на включение и выкл счётчика фпс так? А можете скриншот выложить? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
Recommended Posts