Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Resor11
Posted
07.08.2026 в 16:46, Ebot сказал:

но вот с Миг-15   ...  там что что ? 

Были и еще какие. Там такой уфолет сделали, что он су-27 с пустыми баками вертел по всем характеристикам. Меня лично забанили навеки (по номеру игры или еще как, хз, даже новый аккаунт не заложить), когда на слова "какие ваши доказательства" я приложил графики и треки :)))  Так я не один был, там такая резня банов была, что до сих пор форум мертвый.

Касательно Кореи. "Свистки" может и хорошо, но в ганфайте на пушках они утомительны и малоэффективны. Собственно не случайно в реале на ракеты БВБ так быстро перешли. Так что наиграются и обратно к самолетам ВМВ начнут возвращаться.  В старом добром Ил-е еще непочатый край работы, включая Б-17, Тихий океан и, конечно, 1946-й год :)) 

• Upvote 1
huligan
Posted
3 часа назад, Kemnilov сказал:

Я с 2019 по 2026 год в этой игре

я с конца 2014-го💪:classic_biggrin:

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Kemnilov
Posted (edited)
45 минут назад, Resor11 сказал:

Касательно Кореи. "Свистки" может и хорошо, но в ганфайте на пушках они утомительны и малоэффективны. Собственно не случайно в реале на ракеты БВБ так быстро перешли. Так что наиграются и обратно к самолетам ВМВ начнут возвращаться

Так в том и фишка Кореи - тут есть и поршни, и реактивы, причем двух поколений, в то время как на любом ТВД ВМВ будут только поршни. Больше разнообразия по типам ЛА было бы, пожалуй, только во Вьетнаме (поршневые самолеты, вертолеты, реактивы нескольких поколений).

Edited by Kemnilov
  • Upvote 1
Stoikiy
Posted
3 hours ago, Kemnilov said:

Очень хочу, чтобы повторилась история ВС в плане онлайна. Я с 2019 по 2026 год в этой игре, хорошо помню толпы игроков на Либерти, КБ, Финском (одно время там очереди были в прайм-тайм), ТАВе (регулярные вылеты больших сквадов в полном составе). Уникальные по уровню геймплея HAW и FL превосходили вообще все, что я до этого видел в авиасимах. Лол, да на Либерти прямо сейчас 50 игроков, и это при том, что сейчас лето и вышла Корея.

Так всё будет. Но не сразу.  Люди постепенно начнут мигрировать.
Корее по уровню контента превзойти ВС сейчас сильно сложно. Сколько там уже самолётов в игре летабельных? А начиналось как и тут...

Я думаю если дела тут пойдут хорошо то мы увидим и Вьетнам, и МиГ-21 с ранними радарами и ВВ ракетами.

Stoikiy
Posted

Вообще судя по продажам в стим, моё мнение что дела выглядят пока не очень хорошо. Возможно ситуация станет сильно лучше на осенних - зимних скидках, срежут где нибудь 15% и получат ещё буст продаж.  Хоть я и спорил с разработчиками много раз, и уверен что ещё буду спорить, такие нишевые игры не должны погибнуть.  По моим грубым подсчётам им нужно где то 500-700 тысяч долларов в год что бы поддерживать разработку и платить людям зарплаты. 

Битва за Сталинград кстати стартанула сильно хуже в стиме чем Корея. И это кстати при том что тогда можно было ключи перенести (если мне не изменяет память). Но тогда и команда разработчиков была наверное меньше чем сейчас и LLM доступного не существовало.

В общем надеюсь прокет жить будет. Мне в целом зашло, я покупать самолётики буду. Карьеру пилота хотелось бы сделать более "живой" что ли...
Все эти газеты и микроменеджмент может и даёт какое то ощещение "причастности" но всё равно чего то не хватает.... Даже хотя бы этих старых переговоров по  "Опять кренделя выделываешь? О не-е-е-ет!".   Теперь рацию озвучивает ИИ, так почему бы не сделать каких нибудь новых крылатых фраз типа... 
- Он у меня на хвосте!! Помогите! 
- Сбрасываю подвестные баки
- Красивый рассвет сегодня 

и прочее.  Добавить жизни этим ИИ пилотам.  А то одно - "Мало топлива",  "Всё в порядке".   Какая то железная субординация в радиоэфире постоянно. 

huligan
Posted
49 минут назад, Stoikiy сказал:

судя по продажам в стим

так все почти старички с офф сайта же покупают!

• Upvote 3

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Stoikiy
Posted
33 minutes ago, huligan said:

так все почти старички с офф сайта же покупают!

Да, эти цифры недоступны. Но я думаю многие люди ждали релиза именно в стим. Централизованного

Posted
10 часов назад, Stoikiy сказал:

Да, эти цифры недоступны. Но я думаю многие люди ждали релиза именно в стим. Централизованного

так а в чем смысл этой прокладки ? 

Раньше стим был оправдан  тем что сам закачивал обновления и компоненты.   Однако сейчас  лаунчеры  делают  то же самое. 

Лично у меня все авиасимы - отдельно стоят.   с офф. сайта.  Это  удобно. Структура папок понятна.  

В этом плане, кстати, больше всего нравится лаунчер ДКС:   Не хочешь обновляться в данный момент - просто запускаешь текущую версию и летаешь.   

В  Ил-2 начинаются какие то танцы - нужно обновить. Если интернета нет - тоже не буду работать.   А мне допустим нужно просто по быстрому  заскочить, что то уточнить/посмотреть и выйти.  Неудобно.  

А еще эта извечная любовь стима постоянно обновляться (если заходишь не каждый день).  И приходится сидеть ждать.  

Я уже молчу о политике...   

Скрытый текст

image.png.f6ade7a2f90424c2222eda76cd2f1dc7.png

• Upvote 2

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W    

Руководства к самолётам ROF

GeorgeVB
Posted
08.08.2026 в 00:24, Red_Dragon сказал:

На чем нить типа Каталины / Дугласа.

Опять же, в одном из интервью авторы говорили, что пока планов на транспортные самолёты нет, но, в принципе, возможно.
Я бы купил С-47 или Ли-2

Stoikiy
Posted (edited)
1 hour ago, Ebot said:

так а в чем смысл этой прокладки ? 

Статистика, достижения, простой сбор друзей, комьюнити.  Это как минимум 

А еще эта извечная любовь стима постоянно обновляться (если заходишь не каждый день).  И приходится сидеть ждать.  

Я прошу прощения, а у вас какой скорости интернет? Просто у меня он обновляется за секунды 2-3 

Edited by Stoikiy
GeorgeVB
Posted
1 час назад, Ebot сказал:

Я уже молчу о политике... 

Вот да, пока Стим жив, но связывать его с Ил-2 я не хочу, мало ли что...

Stoikiy
Posted
1 minute ago, GeorgeVB said:

- Я уже молчу о политике... 
- Вот да, пока Стим жив, но связывать его с Ил-2 я не хочу, мало ли что...

Я немного не в теме.  Стим в РФ запретили? 

GeorgeVB
Posted

Пока проблем нет, Стим пожелания Роскомнадора учитывает и успешно работает. Но всё может измениться как со стороны Стим, так и со стороны регулятора из России.

Stoikiy
Posted
30 minutes ago, GeorgeVB said:

Пока проблем нет, Стим пожелания Роскомнадора учитывает и успешно работает. Но всё может измениться как со стороны Стим, так и со стороны регулятора из России.

Если стим блокнут в РФ то это прозвучит как анекдот, но рейтинг власти упадёт даже сильнее чем отсутвие бензина. Недавняя история с Роблокс тому пример.  Роскомнадзор продержался с его блокировкой сколько... месяца 3-4 от силы?

Posted
1 час назад, Stoikiy сказал:

Статистика, достижения, простой сбор друзей, комьюнити.  Это как минимум 

Ну это бывало тут, человек заходил на форум с жалобами что , мол все заблочили и  негде обсудить  любимый сим. 

Скрытый текст

images-2026-08-09T145930_179.jpeg.2594680cd155731d9b82a4fd16312b91.jpeg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
2 часа назад, Stoikiy сказал:

Я немного не в теме.  Стим в РФ запретили? 

Наоборот.  

Сейчас конечно ситуацию стала получше и не нужны танцы с бубнами, чтобы деньги на кошелек положить.  

Но некоторые игры например недоступны.  

Edited by Ebot
  • Upvote 1

Stoikiy
Posted
2 hours ago, Ebot said:

Но некоторые игры например недоступны.  

Это решается очень просто:

Spoiler

6a3395484c0c0d1716c04c5b0920ef64.jpg.7a300aab07d1ea22d571796cd2d1db8c.jpg

• Haha 1
huligan
Posted
17 часов назад, Stoikiy сказал:

многие люди ждали релиза именно в стим

там в основном только аркадники,типа тундражопов и новички!

7 часов назад, Ebot сказал:

Лично у меня все авиасимы - отдельно стоят.   с офф. сайта.  Это  удобно.

100% именно так!

я даже купленные в стиме игры отламываю от него,чтобы его не запускать,как прокладка лишняя он тут!как собаке 5-я нога!

• Upvote 1

Posted
31 минуту назад, Stoikiy сказал:

Скрыть содержимое

Да, многие так и поступили.     Но сути  это не меняет. 

Posted (edited)
On 8/7/2026 at 11:11 PM, BlackSix said:

Официальные кампании сделаны либо самими разработчиками основной игры, либо сторонними авторами под контролем студии и отвечают определенным стандартам качества. Если не ошибаюсь, они все либо имеют перевод на русский либо изначально были написаны на русском.

А существуют бесплатные кампании? И можно ли в файлах кампаний ручками вносить изменения? Вооружение, топливо, самолёты например.

Как это было в ЗС.

UPD: смотрю тут https://forum.il2sturmovik.ru/forum/54-пользовательские-миссии-и-кампании/

вроде есть и бесплатные. Тогда остаётся второй вопрос.

Edited by Pilli
Posted
21 час назад, Resor11 сказал:

Были и еще какие. Там такой уфолет сделали, что он су-27 с пустыми баками вертел по всем характеристикам. Меня лично забанили навеки (по номеру игры или еще как, хз, даже новый аккаунт не заложить), когда на слова "какие ваши доказательства" я приложил графики и треки :)))  Так я не один был, там такая резня банов была, что до сих пор форум мертвый.

Касательно Кореи. "Свистки" может и хорошо, но в ганфайте на пушках они утомительны и малоэффективны. Собственно не случайно в реале на ракеты БВБ так быстро перешли. Так что наиграются и обратно к самолетам ВМВ начнут возвращаться.  В старом добром Ил-е еще непочатый край работы, включая Б-17, Тихий океан и, конечно, 1946-й год :)) 

Попытался  поискать на форуме ED срачи на тему  уфолетности Мига-15 и соответствующих жалоб.   Но увы не нашел. 

(кроме жалоб на поведения ботов - что  в целом не удивительно )

Однако  сравнивая Миг-15  DCS и Корей  - я не обнаружил какой то принципиальной разницы. 

Даже,  напротив  в каком то смысле DCS  более сложен в пилотировании.    И чтож получается в Корее тоже  уфолет?  

Но, мне попался занимательный ролик догфайта Су-27 и Миг-15 , где последний откровенно доминирует. 

Но если объективно проанализировать бой   - то очевидно, что  пилот Миг-15 действует грамотно.  А пилот Су-27 летает как баклан, совершенно не используя преимущества своего самолета .  И я уверен, что оно тоже  вышел  из поединка полный недоумения.    

По сути мы видим как пилот Су-27 , в попытках переманеврировать - летает на предельно низких скоростях,  сливая всю энергию  полностью в ноль и фактически держится за счет лишь тяги.  Весь полет он борется с гравитацией в не с противником.    

И даже сам автор ролика отмечает что противник на Су-27  слишком медленный и не использует технические преимущества.  При этом пилот  Миг-15 признается - что руд все время на максимале , а сброс скорости он осуществляет тормозными щитками 

То есть  явно проблема не в самолетах. 

Скрытый текст

Posted (edited)
17 часов назад, Stoikiy сказал:

Скрыть содержимое

это разновидность "танцев с бубном" )

есть и другие технические способы (я так MSFS2024 покупал), но это все говорит не в пользу Steam

Edited by Elf
  • Like 1
BlackSix
Posted
16 hours ago, Pilli said:

А существуют бесплатные кампании? И можно ли в файлах кампаний ручками вносить изменения? Вооружение, топливо, самолёты например.

Как это было в ЗС.

UPD: смотрю тут https://forum.il2sturmovik.ru/forum/54-пользовательские-миссии-и-кампании/

вроде есть и бесплатные. Тогда остаётся второй вопрос.

У платных кампаний файлы зашифрованы, их изменить нельзя. Бесплатные же кампании обычно редактировать можно, но сам редктор здесь гораздо сложнее, чем в ЗС, и потребует некоторых усилий для освоения.

• Thanks 1
Posted
22 hours ago, Stoikiy said:

рейтинг власти упадёт даже сильнее чем отсутвие бензина

и чо будет?😂 (подсказка - ничего)

• Upvote 1
Posted
57 minutes ago, Lofte said:

и чо будет?😂 (подсказка - ничего)

Снимок экрана 2026-08-10 131247.png