Resor11 Posted September 4 Posted September 4 Подтверждаю. После первого же полета в ВР (еще на окулус рифт), больше никогда не летал ни в одном симе на мониторе. Это просто нельзя сравнивать. Проблему с клавой я решил, сделав панельку с кнопками и распечатал разные тактильные насадки на кнопки (шарики, острые конусы, кубики, звездочки и т.п.) - наощупь понятно, что где. Пить напитки в Quest 3 можно - очки компактные, даже кружке не мешают, но кружку лучше с крышкой. 2 1
GeorgeVB Posted September 4 Posted September 4 (edited) 1 час назад, Ebot сказал: То есть летать с подтормаживаниями, перемигиваниями, дерганием и лесенками норм ? 1 час назад, GeorgeVB сказал: Нормально можно полетать по маршруту Смотря что от симулятора хотеть, если красивой картинки в VR во время боя, то в Корее с этим плохо, если взлететь, сделать пару кругов и приземлиться, или наметить маршрут и по нему пролететь, то пойдет, и кабина будет читаемая, и дерганья ландшафта мешать не будут. Мигнет где-нибудь лесенка, ну да ладно. Если разработчики сделают По-2 для неспешного перемещения меж сопок, то всё будет замечательно. Разработчики же говорили на тему VR в том духе, что не родились еще те люди, которые сделают подходящее для VR компьютерное железо, сейчас возможности VR сильно опережают производительность компьютера и ждать особо нечего, приходится искать баланс между производительностью и качеством на том железе, которое есть. Я бы хотел для Кореи качества картинки уровня X-Plane 11, но даже в X-Plane 12 картинка для VR сильно хуже, у Laminar не получается повторить свой же результат. Разработчики Кореи делают, что могут, и, в общем, результат меня устраивает 🙂 Edited September 4 by GeorgeVB 1 2
Ebot Posted September 4 Posted September 4 49 минут назад, GeorgeVB сказал: Смотря что от симулятора хотеть, если красивой картинки в VR во время боя, то в Корее с этим плохо, если взлететь, сделать пару кругов и приземлиться, или наметить маршрут и по нему пролететь, то пойдет, и кабина будет читаемая, и дерганья ландшафта мешать не будут. Мигнет где-нибудь лесенка, ну да ладно. Если разработчики сделают По-2 для неспешного перемещения меж сопок, то всё будет замечательно. Разработчики же говорили на тему VR в том духе, что не родились еще те люди, которые сделают подходящее для VR компьютерное железо, сейчас возможности VR сильно опережают производительность компьютера и ждать особо нечего, приходится искать баланс между производительностью и качеством на том железе, которое есть. Я бы хотел для Кореи качества картинки уровня X-Plane 11, но даже в X-Plane 12 картинка для VR сильно хуже, у Laminar не получается повторить свой же результат. Разработчики Кореи делают, что могут, и, в общем, результат меня устраивает 🙂 Ну спасибо за честный развернутый ответ. (В целом мой опыт VR показал тот же результат, с той лишь разницей что я не смог это принять и вернулся на монитор , до лучших времен) А то обычно понапишут, а потом... Скрытый текст 1 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
Ebot Posted September 4 Posted September 4 1 час назад, Resor11 сказал: Проблему с клавой я решил, сделав панельку с кнопками и распечатал разные тактильные насадки на кнопки (шарики, острые конусы, кубики, звездочки и т.п.) - наощупь понятно, что где. Вот это я понимаю решить проблему. Мое почтение. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
Pilli Posted September 4 Posted September 4 (edited) 21 hours ago, huligan said: Но мы плавно подводим товарища к покупке шапки! 😄 Почитал отзывы и только утвердился в своём решении, что шапка для меня, пока не в приоритете. Собственно вопрос появился по настройкам. Есть ли смысл устанавливать максимальную частоту моника (у меня даёт 180) или достаточно 144 и FPS в игре ограничить 144? Или посмотреть в игре, сколько реально выдаёт FPS и это значение выставить в видюхе для монитора? Edited September 4 by Pilli
huligan Posted September 4 Posted September 4 6 часов назад, Ebot сказал: летать с подтормаживаниями, перемигиваниями, дерганием и лесенками норм нету ничего этого в виаре с нормальным компом!!! win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR
Ebot Posted September 4 Posted September 4 10 минут назад, huligan сказал: нету ничего этого в виаре с нормальным компом!!! Ну с видеокартой 5090 за миллиардов рублей наверное нет. или с настройкой графики начала 200-х Но не всех такое устроит Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
huligan Posted September 4 Posted September 4 3 часа назад, Ebot сказал: или с настройкой графики начала 200-х да номально там всё,и графика на уровне на высоких и карта на порядок слабее твоей всё прекрасно тянет!!! Я на 2080ти даже нормально везде летал,и в ДКС с КвадВьювсом и в Иле,в Корее тока её уже не хватало,чтобы графику нормальную выставить,а на 4070ти и на 5080 и подавно всего хватает!!! win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR
Ebot Posted September 4 Posted September 4 (edited) 56 минут назад, huligan сказал: да номально там всё,и графика на уровне на высоких и карта на порядок слабее твоей всё прекрасно тянет!!! Я на 2080ти даже нормально везде летал,и в ДКС с КвадВьювсом и в Иле,в Корее тока её уже не хватало,чтобы графику нормальную выставить,а на 4070ти и на 5080 и подавно всего хватает!!! Я пробовал на 3070. Резать графику пришлось процентов на 60 Рука не поднялась. И ладно бы если каждый раз испытывать те же ощущения как в первый раз, когда перевел самолет в пикирование и дух захватило. Вот ради такого - можно все простить. Но увы, это закончилось уже на 2 ом вылете. А спустя 1-2 часов и вовсе перестал ощущать всю эту трёхмерность и глубину. Так то оно конечно прикольно и главное натуральнее, как и ФФБ Но очень много геморроя. 90% настраиваешь и борешься с какими то граблями - 10% летаешь. Висящий на голове кирпич тоже немного подбешивает (хоть и не тяжелый). Мыльная картинке тоже... И в целом слишком много возни, как по мне. Непростительно много. Если бы хоть подключалось и настраивается автоматически в оптимальные режимы то - можно было бы закрыть глаза на все остальное. А так нет. Как не зайду в профильную ветку : одна и таже песня Скрытый текст Скрытый текст Поэтому решил для себя все это дело отложить до лучших времен. Edited September 4 by Ebot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
Resor11 Posted September 4 Posted September 4 11 часов назад, Ebot сказал: Вот это я понимаю решить проблему. Мое почтение. Это на самом деле несложно. Я купил контроллер Leo Bodnar (подключается к юсб как джойстик, но есть масса любых других, даже блютуз) и россыпь дешевых кнопок разного размера на алиэкспресс, спаял за пару часов. С распечаткой сложнее, не у всех есть SLM-принтер для высокоточной печати, но и это решаемо, даже каким-нибудь колхозом из застывающих пластиков. Кнопки собираешь в группы любым способом (у меня это ряды вертикальные и горизонтальные). Мозг легко запоминает, что, например, звездочка под пальцем это открыть кабину, штырь справа от звездочки - открыть радиатор, штырь слева - закрыть. Огромная плоская кнопка - шасси и т. д. С тех пор мне не нужны никакие кривые тормозящие сим костыли в виде смешанной реальности, leap-ов и т.д. Ума не приложу, почему разработчики джойстиков, типа вирпила, до сих пор игнорируют эту очевидную копеечную идею, которая так нужна виарщикам.
Pilli Posted September 4 Posted September 4 Так, свершилось! Сегодня мой первый полёт в ВС))) Очень всё не однозначно. Графика конечно хороша. Выкрутил и в игре и драйвер видюхи на максимум. Но, настройки управления отняли у меня последние волосы ((( Пару очень для меня важных вопросов можно? Есть ли возможность "Прильнуть к прицелу" как в "старичке" или все как и я ловят головой перекрестье? Летаю с ТрекИром. А один раз так настроил, что прицел вообще скрылся за капотом и хрен пойми как целиться((( И второй вопрос, почему некоторые оси джойстика, когда настраиваешь сидя в самолёте, не реагируют на движение. Если настраивать в меню до начала миссии, то "ползунки" двигаются. Это не относиться к Х, Y и Z. с ними всё ОК.
NevA Posted September 4 Posted September 4 (edited) 7 минут назад, Pilli сказал: Так, свершилось! Сегодня мой первый полёт в ВС)) Есть ли возможность "Прильнуть к прицелу" как в "старичке" или все как и я ловят головой перекрестье? Летаю с ТрекИром. Возможность есть, но надо разобраться со спец видами. Вкратце - можно гибко настроить (10, кажется?) видов, в том числе и вид через прицел. Для затравки: Скрытый текст Edited Friday at 10:07 PM by NevA
Ebot Posted Saturday at 03:01 AM Posted Saturday at 03:01 AM 4 часа назад, Pilli сказал: И второй вопрос, почему некоторые оси джойстика, когда настраиваешь сидя в самолёте, не реагируют на движение. Если настраивать в меню до начала миссии, то "ползунки" двигаются. Это не относиться к Х, Y и Z. с ними всё ОК. смотря какой fabric, смотря сколько detail Что конкретно за оси? Радиаторы? Створки? На разных самолетах они работают по разному. А иных вообще нет соответствующих систем Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
Pilli Posted Saturday at 04:51 AM Posted Saturday at 04:51 AM (edited) 9 hours ago, NevA said: Возможность есть, но надо разобраться со спец видами. Вкратце - можно гибко настроить (10, кажется?) видов, в том числе и вид через прицел. Для затравки: Сорри, я неправильно выразился. Не прильнуть к прицелу, а смотреть через прицел. Это видео, я первым делом и посмотрел. Но там получается, что будет просто некий заранее настроенный, фиксированный вид, без возможности приблизить-удалить взгляд. А это тоже не вариант.((( Edited Saturday at 07:21 AM by Pilli
Pilli Posted Saturday at 07:50 AM Posted Saturday at 07:50 AM (edited) 5 hours ago, Ebot said: Что конкретно за оси? Радиаторы? Створки? На 109 G2, створки водорадиаторов получается регулировать только кнопками. На ось не ставятся. И не понятно с маслорадиатором. Вообще не реагирует. Он в всегда в авто? А сирена неубранных закрылок на 109 тут отсутствует? Назначил на ось переставной стабилизатор, теперь самолёт сильно задирает нос. Приходится почти полностью выкручивать ось на пикирование. Edited Saturday at 08:31 AM by Pilli
lvv18091964 Posted Saturday at 09:38 AM Posted Saturday at 09:38 AM Маслорадиатор-автомат...;тангаж регулируй стабом(в зависимости от скорости). Крейсерское положение стаба около 80% по НUD(помощнику) сирены нет 1
Ebot Posted Saturday at 10:08 AM Posted Saturday at 10:08 AM 5 часов назад, Pilli сказал: Сорри, я неправильно выразился. Не прильнуть к прицелу, а смотреть через прицел. Это видео, я первым делом и посмотрел. Но там получается, что будет просто некий заранее настроенный, фиксированный вид, без возможности приблизить-удалить взгляд. А это тоже не вариант.((( 2 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
Pilli Posted Saturday at 12:08 PM Posted Saturday at 12:08 PM 2 hours ago, lvv18091964 said: Крейсерское положение стаба около 80% Ого. Понял. Спасибо за помощь. На 109 ых я так понял, створки водорадиаторов в ручную только кнопками?
Pilli Posted Saturday at 12:17 PM Posted Saturday at 12:17 PM (edited) 2 hours ago, Ebot said: Огонь! То что нужно. Спасибо огромное! Ещё пару вопросов)) Для чего в меню настроек, внизу выделена кнопка Настройка тангажа? Почему именно только тангажа? В чём сакральный смысл?)) Как свернуть игру, что бы десктоп был? Есть ли возможность назначить на ось шаг винта для 109х? Для ручного управления. Edited Saturday at 12:46 PM by Pilli
Kemnilov Posted Saturday at 02:04 PM Posted Saturday at 02:04 PM 1 час назад, Pilli сказал: Для чего в меню настроек, внизу выделена кнопка Настройка тангажа? Почему именно только тангажа? В чём сакральный смысл?)) Емнип, эту опцию сделали в первую очередь для самолетов из Летающего Цирка - у некоторых из них очень сильный кабрирующий момент, но при этом нет триммера руля высоты. 1 час назад, Pilli сказал: Есть ли возможность назначить на ось шаг винта для 109х? Для ручного управления. Вроде бы только кнопками, как на ИАР.80 и ФВ-190. 1
huligan Posted Saturday at 04:15 PM Posted Saturday at 04:15 PM (edited) 21 час назад, Ebot сказал: Я пробовал на 3070 3070 с 8Гб ?))) она хуже ,чем 2080ти!!! На 4070ти я уже ничего не ружу,картинка супер пупер.На 5080 вообще будет сказка! 18 часов назад, Pilli сказал: почему некоторые оси джойстика, когда настраиваешь сидя в самолёте, не реагируют на движение глюки винды.У меня иногда кнопки на РУСе перектают нажиматься Edited Saturday at 04:21 PM by huligan win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR
huligan Posted Saturday at 04:21 PM Posted Saturday at 04:21 PM (edited) 4 часа назад, Pilli сказал: Как свернуть игру, что бы десктоп был? альт+таб или Win+D если игра в окне,как у меня Edited Saturday at 04:22 PM by huligan win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR
Ebot Posted Saturday at 05:10 PM Posted Saturday at 05:10 PM 52 минуты назад, huligan сказал: 3070 с 8Гб ?))) она хуже ,чем 2080ти!!! Да вроде одинаково 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
huligan Posted Saturday at 10:21 PM Posted Saturday at 10:21 PM (edited) 7 часов назад, Ebot сказал: Да вроде одинаково так там тишка,а ты просто 3070 написал же ж выше! У меня Ил-2 с DLSS + NR(нейро рендеринг) работает 💪 DLSS 5 можно вместо сглаживания использовать,нейро рендеринг выкл/вкл по кнопке F6 .Он тут не нужен,только фпс в полтора раза садит архив с модом тут https://drive.google.com/file/d/1g_y3Zix-ANYLgrRRySIC9-b6PPrGEJMa/view?usp=sharing по кнопке F6 NR вкл/выкл Edited Sunday at 01:05 AM by huligan 1 win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR
Recommended Posts