Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted
6 часов назад, Stoikiy сказал:

попробуй почистить шейдер кеш

это где такое?

14.08.2026 в 23:16, Ebot сказал:

на видео ниже  видно как я отключаю счетчик 

а эти переключатели управления самолётом на экране какими кнопками выводятся на экран? И лучше бы,как в ДКС сделали,а не через задницу!!!(((

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted (edited)
14.08.2026 в 23:16, Ebot сказал:

вот, прям только что проверил.  Прекрасно все отключается   вместе с счетчиком ФПС .  Никаких красных надписей. 

Специально тестил на ПК с картой  GTX 1080  при которой стабильно  эта надпись появляется.   Так что просто  отключайте ее  ПКТРЛ-БЭКСПЕЙС

на видео ниже  видно как я отключаю счетчик 

Да не, это не то. Я может быть не верно истолковал. Прошу прощение.

Счетчик фпс и лоад у меня там все зеленое.У меня вылезает сообщение  в верху.Почти на весь экран в шлеме. Большими красными буквами на английском, что мол видео памяти не хватает. Вот. это сообщение шибко мешается. 

4 часа назад, Ebot сказал:

А можете скриншот выложить?

Да не спасибо, не надо.

Edited by Amati
Posted
7 часов назад, huligan сказал:

а эти переключатели управления самолётом на экране какими кнопками выводятся на экран? И лучше бы,как в ДКС сделали,а не через задницу!!!(((

Кнопка БЕКСПЕЙС 

• Like 1
Posted (edited)
Цитата

Счетчик фпс и лоад у меня там все зеленое.У меня вылезает сообщение  в верху.Почти на весь экран в шлеме. Большими красными буквами на английском, что мол видео памяти не хватает. Вот. это сообщение шибко мешается.

А, ну это может ПО самого шлема. 

Edited by Ebot
  • Upvote 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W    

Руководства к самолётам ROF

Metrolog
Posted
8 минут назад, Ebot сказал:

Как только игра появилась в раннем доступе, запускал её на нубуке с 4-х гигабайтной 3060, даже там этой надписи не видел. Так что да, скорее всего это проблема VR.

Ryzen 7 7700 / 32GB DDR5-6000 / Palit GeForce RTX 5070 TI 16Gb / 2Tb M.2 Samsung 990 Pro + 1 Tb M.2 WD Blue / VKB Gunfighter Mk.III (MCG Pro + 200 мм) + РУД (К51 реактив) + доп. панель (К51) + педали (mjoy, топтуны) / TrackIR

Posted (edited)
52 минуты назад, Ebot сказал:

Не думаю. Да и, если качество урезать,то это сообщение не появляется. Взлет , пролет на маршруте,воздушный бой возврат на точку все нормально. При выполнении посадки  появляется это сообщение. В ВС Ил-2 такого не было и в ДКС тоже. Странно, что разработчики молчат. Самое главное, что меня устраивает  плавность и качество картинки. Хотя фпс и не большой, меньше 50. Но повторюсь кртинка плавная. И на фига мне эта надпись перед глазами?

Edited by Amati
Posted
13 минут назад, Metrolog сказал:

Как только игра появилась в раннем доступе, запускал её на нубуке с 4-х гигабайтной 3060, даже там этой надписи не видел. Так что да, скорее всего это проблема VR.

Да я уже даже и не знаю. Хотелось бы от разработчиков,что то услышать. На мониторе ваще сглаживание ставлю MSSA на 8 и не чего, все в норме. Видюха 4070TI.

Posted

Парни, а чё за надпись лезет даже в реактивах иногда  в техночате "ограничитель оборотов винта включён"? Может джой где зумерит? Я в настройках управления не помню просто такой команды.  Или баг?

Metrolog
Posted
22 минуты назад, Alator сказал:

Я в настройках управления не помню просто такой команды.

Скрытый текст

1.jpg.8b1a28590576afe2a15a6b855d7a5d02.jpg

2.jpg.0c416e84f44e45b0f40439b7566c8c84.jpg

Ryzen 7 7700 / 32GB DDR5-6000 / Palit GeForce RTX 5070 TI 16Gb / 2Tb M.2 Samsung 990 Pro + 1 Tb M.2 WD Blue / VKB Gunfighter Mk.III (MCG Pro + 200 мм) + РУД (К51 реактив) + доп. панель (К51) + педали (mjoy, топтуны) / TrackIR

Posted

Проверю, спасибо. Вроде выключал всё при настройках.... но, мог пропустить. Спасибо!

Posted (edited)
3 часа назад, Amati сказал:

Не думаю. Да и, если качество урезать,то это сообщение не появляется. Взлет , пролет на маршруте,воздушный бой возврат на точку все нормально. При выполнении посадки  появляется это сообщение. В ВС Ил-2 такого не было и в ДКС тоже. Странно, что разработчики молчат. Самое главное, что меня устраивает  плавность и качество картинки. Хотя фпс и не большой, меньше 50. Но повторюсь кртинка плавная. И на фига мне эта надпись перед глазами?

Значит эта особенность  пресета  для VR шлема.  

На мониторах  такого нет. 

Но скриншот бы сильно помог.  А то уже 2 недели говорили о разных вещах, как оказалось. 

Edited by Ebot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
1 час назад, Ebot сказал:

Значит эта особенность  пресета  для VR шлема.  

На мониторах  такого нет. 

Но скриншот бы сильно помог.  А то уже 2 недели говорили о разных вещах, как оказалось. 

Сейчас на работе. Буду дома попробую сделать.

Posted
7 часов назад, Amati сказал:

Кнопка БЕКСПЕЙС 

точно! Вылетело из башки

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted

на изображении плохо видно, надпись "not enough video memory"

Без названия1_20260816205524.png

• Thanks 1
Rosario_Agro
Posted

Коллеги, всем шалом с хвостиком. Собственно назрел вопрос, в настройках управления есть привязки клавиш для зума в кабине, там 1,2,3 и максимальный вроде (на работе пока, точно не помню как там), так вот, при привязке, надо постоянно держать клавишу, что, как по мне, вот вообще не удобно, есть ли какая-то настройка, чтобы при нажатии зумило, а при повторном - возвращало как было. Или с конфигом джоя шаманить? Если нет, то куда вообще закинуть разрабам эту историю? Мне кажется сейчас во всех играх есть такая возможность, привык уже  

Posted (edited)
5 часов назад, Rosario_Agro сказал:

надо постоянно держать клавишу

это же для VR режима сделано! Для монитора можно просто мышкой колёсико крутить,а на нам5 в дефолт вертать.

А для виара только так и можно зумить! Приблизил-разглядел(свой-чужой) и дальше полетел,не на зуме же стрелять!)))))))))))))

Edited by huligan

Rosario_Agro
Posted (edited)
19 минут назад, huligan сказал:

это же для VR режима сделано! Для монитора можно просто мышкой колёсико крутить,а на нам5 в дефолт вертать.

А для виара только так и можно зумить! Приблизил-разглядел(свой-чужой) и дальше полетел,не на зуме же стрелять!)))))))))))))

Так какая разница держать или нажать? Я считаю, что просто пролюбили эту настройку, в вр тоже летаю, крайне не удобно держать постоянно

Edited by Rosario_Agro
Posted (edited)
6 часов назад, Rosario_Agro сказал:

Коллеги, всем шалом с хвостиком. Собственно назрел вопрос, в настройках управления есть привязки клавиш для зума в кабине, там 1,2,3 и максимальный вроде (на работе пока, точно не помню как там), так вот, при привязке, надо постоянно держать клавишу, что, как по мне, вот вообще не удобно, есть ли какая-то настройка, чтобы при нажатии зумило, а при повторном - возвращало как было. Или с конфигом джоя шаманить? Если нет, то куда вообще закинуть разрабам эту историю? Мне кажется сейчас во всех играх есть такая возможность, привык уже  

А чем обычный +/-  не подходит?

Ой, нет.... это про виар разговор оказывается.  

Edited by Ebot

Posted (edited)
1 час назад, Rosario_Agro сказал:

какая разница держать или нажать?

в виаре на зуме картинка,как из задницы! Размазывается по периметру искажениями типа рыба-глаз и два раза тыкать,чтобы ещё и выйти из режима приближения-это архи неуклюже и всех бы бесило дико!

1 час назад, Rosario_Agro сказал:

крайне не удобно держать постоянно

ну я никогда не держу-нажал-увидел,что там летит или едет и отпустил.Не понимаю,зачем на зуме летать,он же ужасно картинку поганит в виаре!

Edited by huligan

Rosario_Agro
Posted (edited)
19 часов назад, huligan сказал:

в виаре на зуме картинка,как из задницы! Размазывается по периметру искажениями типа рыба-глаз и два раза тыкать,чтобы ещё и выйти из режима приближения-это архи неуклюже и всех бы бесило дико!

ну я никогда не держу-нажал-увидел,что там летит или едет и отпустил.Не понимаю,зачем на зуме летать,он же ужасно картинку поганит в виаре!

Тут вопрос привычки, в любом шутере как правило ПКМ-зум, так вот там мне тоже привычнее не держать постоянно, а нажать отпустить, +- слишком медленно зумит, ну и когда летишь, гораздо удобнее на дальняк смотреть без зажатой кнопки, позиции на земле, самолет вдалеке. Короче не знаешь так бы и написал, вопрос не как удобно по твоему, а присутствует ли указанная опция в целом 

Edited by Rosario_Agro
Red_Dragon
Posted

А что там с грейт баттл ? Не будет пока ничего интересного - нового видимо? ((

• Like 1
[I.B.]-=ViRUS=-
Posted
1 час назад, Red_Dragon сказал:

А что там с грейт баттл ? Не будет пока ничего интересного - нового видимо?

Обещали же в крайних дневниках скоро выкатить инфу

• Like 1
Posted
7 часов назад, Rosario_Agro сказал:

в любом шутере как правило ПКМ-зум

я уже почти 10 лет только в шапках летаю , стреляю , шутеры итп... на зуме ничего не делаю,только глянул на секунду и всё!

7 часов назад, Rosario_Agro сказал:

когда летишь, гораздо удобнее на дальняк смотреть без зажатой кнопки

мне вообще невозможно на зуме летать

Posted
9 часов назад, huligan сказал:

я уже почти 10 лет только в шапках летаю , стреляю , шутеры итп... на зуме ничего не делаю,только глянул на секунду и всё!

мне вообще невозможно на зуме летать

Я вообще всегда думал что в ВР зум уже не нужен. Т.к. все объекты имеют реальные угловые размеры и уже не смотришь на мир через танковую щель

Однако оказалось что функция такая есть, но когда я ее первый раз включил- думал глаза в узел завяжутся.  Вспоминаю с содроганием  

Posted

Зум в вр глаза в кучу собирает с непривычки да)) но он нужен кратковременно, наземку разглядеть или еще что, типа бинокль, глянул - отпустил, летать с ним все время не получится да и не нужно.

• Upvote 1