Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted
09.08.2026 в 18:37, Ebot сказал:

Попытался  поискать на форуме ED срачи на тему  уфолетности Мига-15 и соответствующих жалоб.   Но увы не нашел. 

(кроме жалоб на поведения ботов - что  в целом не удивительно )

Однако  сравнивая Миг-15  DCS и Корей  - я не обнаружил какой то принципиальной разницы. 

Даже,  напротив  в каком то смысле DCS  более сложен в пилотировании.    И чтож получается в Корее тоже  уфолет?  

Но, мне попался занимательный ролик догфайта Су-27 и Миг-15 , где последний откровенно доминирует. 

А вы думаете такой срач в комментах оставят на память потомкам? :)))

У меня Кореи нет, я еще в БС не налетался, только начал.

Проблемы с мигом в дкс были серьезные, но в целом можно просто сказать, что его тяговооруженность была выше, чем у су-27.

Вообще, помещение самолетов ВМВ и Gen1-2 вместе с Gen4 очень ярко показывает проблемы физики в симах. Я очень сильно удивился тому, что винт ми-8 выдерживает десяток снарядов с мк-108, но разработчики сказали что это правильно. Хз, оставим это на суд истории 🙂

Posted
58 минут назад, Resor11 сказал:

Проблемы с мигом в дкс были серьезные, но в целом можно просто сказать, что его тяговооруженность была выше, чем у су-27.

вот не помню такого .   Нельзя было на Миге , свечкой  со старта летать и  кренделя выделывать  за счет тяги как на Су-27.       

• Upvote 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W    

Руководства к самолётам ROF

Posted
1 час назад, Ebot сказал:

вот не помню такого .   Нельзя было на Миге , свечкой  со старта летать и  кренделя выделывать  за счет тяги как на Су-27.       

Я не хочу снова в это погружаться, да и здесь это оффтоп. Скажу только, что миг в вираже вообще скорость не терял. Речь про релиз на старте, потом что-то крутили в нем.

В хьюи  тоже в итоге так "привели двигатель к реализму", что невозможно было нормально взлететь даже на пустом, часть форумчан и за это наполучали банов. Так себе эти истории. Мне уже не интересно опять нырять в это болото.

Я вот на ta-152 повоевал на 10 км на выходных. И скажу - хорошо, что вовремя фашистов добили, самолет просто адский. И на малых высотах тоже не бревно. Освою - пойду в онлайн на нем 🙂

• Confused 1
Posted
4 часа назад, Ebot сказал:

вот не помню такого

я тоже чёт не помню.у меня миг-15БИС и Сейбр 86-й куплены  17.09.2016

Цитата

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted

И у меня миг с сейбром в дкс куплены в день их выхода, не было там каких то критических проблем с фм, что описываются выше.

11 часов назад, Resor11 сказал:

Вообще, помещение самолетов ВМВ и Gen1-2 вместе с Gen4 очень ярко показывает проблемы физики в симах. Я очень сильно удивился тому, что винт ми-8 выдерживает десяток снарядов с мк-108

не надо теплое с мягким путать, нет никаких проблем с физикой в играх, где есть техника разных поколений, и причем это вообще?) как это соотносится с точностью фм?)) где то эта самая физика более точная, гдето менее, вот и все. Со стрельбой из месера по восьмерке вообще пальцем ткнул в дупу, ооочень показательный пример "кривости" динамики вертолета, ага😄

• Upvote 2
Posted

Вспоминается анекдот 

«Вчера муж взял меня на рыбалку. Я узнала много новых названий рыб! Оказывается, в магазинах таких не продают. Это рыбы-падлы и  рыбы-красавы!»

• Haha 3

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
18 часов назад, huligan сказал:

я тоже чёт не помню.у меня миг-15БИС и Сейбр 86-й куплены  17.09.2016

ну, у меня F-15Е куплен, но для меня неожиданностью была новость про скандал с разбамом - узнал случайно спустя полгода наверное.

12 часов назад, Shwed сказал:

не надо теплое с мягким путать, нет никаких проблем с физикой в играх, где есть техника разных поколений, и причем это вообще?) как это соотносится с точностью фм?)) где то эта самая физика более точная, гдето менее, вот и все. Со стрельбой из месера по восьмерке вообще пальцем ткнул в дупу, ооочень показательный пример "кривости" динамики вертолета, ага😄

Уровень вашей аргументации впечатляет. Очень содержательно, но ваши анальные аналогии многое объясняют. Наверное и стихи тоже любите, ваше право.

Однако то, что миненгешоссы (70-80 грамм гексогена!!!) не дамажат лопасти ми-8 у меня лично вызывает сомнение в том, как смоделирована общая среда авиасима. Видимо"настраивали" пару бф109 vs П-51, а вся среда сима, которая должна иметь унифицированную физику, по-сути является такой "настройкой" пар сейбр-миг и т.д. на глазок, по типу "три снаряда и упал, а два - еще летит".  Для сима, который продает себя за большие деньги как суперреалистичный симулятор, это, ИМХО, нехорошо.

Metrolog
Posted
24 минуты назад, Resor11 сказал:

Однако то, что миненгешоссы (70-80 грамм гексогена!!!) не дамажат лопасти ми-8 у меня лично вызывает сомнение

Напомнило одну нетленку:

Цитата
  Командир высунулся в блистер, поманил пальцем стоящего недалеко бойца и крикнул ему:
  - Зови всех, топливо на исходе!
  Боец спокойно кивнул, повернулся лицом к палаткам, и позвал товарищей. Сделал он это предельно просто: поднял свой автомат и нажал на спуск. Очередь - с треть магазина! - ушла вертикально вверх - в небо, как искренне считал боец. Но поскольку он стоял возле командирского блистера, - прямо под вращающимися лопастями несущего винта - то и вся очередь - пуль десять! - на глазах у онемевшего экипажа ушла в лопасти!
  Борттехник и командир схватились за головы от ужаса, заорали нечленораздельно. Они грозили бойцу кулаками, тыкали пальцами в небо, вертели ими у висков. Боец удивленно посмотрел на странных летчиков, пожал плечами и отошел на всякий случай подальше.
  Пока летели домой, экипаж прислушивался к посвистыванию лопастей, присматривался к кромке винта - но все было штатно.
  Прилетели, зарулили, выключились. Борттехник быстро затормозил винт, потом отпустил тормоз, и все трое поднялись наверх.
Тщательный поочередный осмотр лопастей показал, что в них нет ни одной дырки!
  - Наверное, у этого бойца на калаше установлен прерыватель Фоккера, - пошутил успокоенный (не надо менять лопасти!) борттехник.
  - Хорошо, если так, - сказал командир. - А тебе не приходило в голову, что наш спецназ холостыми воюет?
  (Всю глубину этой фразы борттехник Ф. не может осознать даже спустя двадцать лет).

И. Фролов, "Бортжурнал №57-22-10"

Ryzen 7 7700 / 32GB DDR5-6000 / Palit GeForce RTX 5070 TI 16Gb / 2Tb M.2 Samsung 990 Pro + 1 Tb M.2 WD Blue / VKB Gunfighter Mk.III (MCG Pro + 200 мм) + РУД (К51 реактив) + доп. панель (К51) + педали (mjoy, топтуны) / TrackIR

Posted

Даже стало интересно, а вообще где нибудь есть модель повержения именно лопастей винта от  пулевых попаданий )       

Может дело не в физике, а в том что  подобное  банально не моделируется.  

Posted (edited)
25 минут назад, Ebot сказал:

Даже стало интересно, а вообще где нибудь есть модель повержения именно лопастей винта от  пулевых попаданий )       

Вопрос в том, что 20 мм из вулкана лопасти нормально разваливает, а миненгешоссе может до 10 штук влететь и хоть бы хны. Никакой дамаг-модели вообще нет - просто строчки условного заряда ВВ в lua-файле, которые работают кое-как. Так то оно в симах незаметно, так как самолетов мало, и все они настроены одним разработчиком в одной условной эпохе, как в Ил-2. В ДКС с этим вообще хаос: разработчиков куча, эпохи разные, и все это может вылететь на одной карте. А потом разработчик на серьезных щах пишет, что современной лопасти миненгешоссе ничего не сделает. Ага, лонжерон Б-17 разрывал в хлам, а лопасть ми-8 из адамантия 🙂 

Я конечно понимаю, что "реализм" многие понимают под "кнопочки понажимать", но для меня это симулятор БД в первую очередь. 

Я конечно понимаю, что "реализм" многие понимают под "кнопочки понажимать", но для меня это симулятор БД в первую очередь.  Начинать надо с ЛТХ, мозги ботов, потом дамаг-модель (осколки в том числе), потом уже остальное, ИМХО.

Edited by Resor11
Kemnilov
Posted
43 минуты назад, Ebot сказал:

Есть, в Ил-2 Корея. Если повредят лопасти винта, выводится соответствующее сообщение (если в интерфейсе включены сообщения об уроне), повреждения отображаются в инженерной панели, а сам самолет начинает немного трясти. Повреждение довольно редкое, я всего несколько раз с начала раннего доступа такое повреждение получал.

• Like 2
  • Upvote 1
[I.B.]-=ViRUS=-
Posted

Давайте ка с обсуждением дкс тут завязывать.

WinterSmoke
Posted

Наказать ! Жестоко наказать ! : )

Posted
23 минуты назад, WinterSmoke сказал:

Жестоко наказать !

давайте отрубим удаву хвост...во-во,по самые уши!!!😆

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted

Привет всем. Вопрос по Ил-10. Нету сейчас возможности попробовать, но интересно: заходит на тебя враг, и ИИ стрелок начинает стрелять, так как доверия у него нет, переключаюсь на турель (на место стрелка). Вопрос следующий - турель в каком положении будет? Куда ии стрелял или как раньше, в "походном" положении на фиксаторе? Если сей случай не поправили то очень печально...

Posted
12 часов назад, Ebot сказал:

где нибудь есть модель повержения именно лопастей винта от  пулевых попаданий

У нас, например)

Но справедливости ради отмечу - пока что на очень базовом уровне. Но задел на будущее есть.

• Like 1
  • Thanks 1

Lead engineer

Posted (edited)

Ещё вопрос. Периодически появляется красная надпись в счётчике FPS что не хватает видеопамяти. Чего убрать из конфига? Проц Radeon 7700X, память 32 гига, видео RTX  2070 SUPER (8Gb)

мои настройки

настройки.jpg

Edited by Alator
RR_KORBIT
Posted

Прорисовка горизонта 40 км. 

Общие качество графики, средние.

Масштабирование: FSR качество, баланс...

Если на таких настройках масштабирования прокатит)) то, можно попробовать графику поднять выше.

Posted (edited)
1 час назад, Alator сказал:

Ещё вопрос. Периодически появляется красная надпись в счётчике FPS что не хватает видеопамяти. Чего убрать из конфига? Проц Radeon 7700X, память 32 гига, видео RTX  2070 SUPER (8Gb)

мои настройки

настройки.jpg

Там на самом деле как то нетривиально  все.  

На днях  ставил Коррею на другой ПК с GTX 1080ti. с 24 ГБ памяти )) 

Проц и все остальное примерно как у Вас 

И короче  так то  вроде тянет на максимальных настройках  (в былые времена было бы за счастье)  но временами притормаживает конечно и тоже красная надпись. 

Игрался настройками - и надпись все равно есть. 

Поэтому можно попробовать все на минимум и посмотреть -  будет ли надпись появляться. 

А дальне постепенно поднимать графику. 

Ну или просто отключить этот счетчик.  Если плавность приемлемая то и  пофиг на ФПС ))

Edited by Ebot

Posted (edited)
4 hours ago, Alator said:

мои настройки

DLAA убрать.  Он кушает видеопамять и производительность как SMAA x4 примерно.  Используй DLSS 4.0 в режиме качества.  Прессет K

4 hours ago, Ebot said:

На днях  ставил Коррею на другой ПК с GTX 1080ti. с 24 ГБ памяти )) 

А тем временем кризис памяти продолжается.  Уже сливают инфу что RTX 6080 будет с 16 гигами видео памяти....

Edited by Stoikiy
Posted

Спасибо всем за советы, буду пробовать всё по тихоничку....

Posted
6 часов назад, Ebot сказал:

Ну или просто отключить этот счетчик.  Если плавность приемлемая то и  пофиг на ФПС ))

Просто где  то тут на форуме писали что игра зависнуть может при таком "сообщении", что мало видеопамяти,  опасаюсь немного....

Sashka13
Posted

Я с 4-мя гигами видеопамяти играю. У меня 960-я. Ну и конечно настройки далеко не самые высокие, но даже на них игра выглядит просто шикарно. Ни разу не выскакивало сообщение о нехватке оной. Железяку жалко, страшно, все датчики красные до потолка. Посему пару часиков самый рисковый запуск игры. Бывало зависала игра в момент запуска вылета, но всего раза три за всё время, спасался перезагрузкой игры. 

Posted
17 часов назад, Ebot сказал:

А, как его отключить та?

Posted (edited)
1 час назад, Amati сказал:

как его отключить та?

RCtrl+Backspace(стрелка назад)

только отключение этого худа ничего не изменит,просто видеть не будешь и нервничать :)))

Edited by huligan
  • Thanks 1
  • Haha 1