Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted (edited)
13 hours ago, huligan said:
18 hours ago, Pilli said:

Как свернуть игру, что бы десктоп был?

альт+таб

или

Win+D

если игра в окне,как у меня

Нифига не получается свернуть. Максимум, Альт+таб открывает окошко ТрекИра. Правда у меня Ил в полноэкранном режиме.

И по традиции ещё пару вопросиков:

Как сделать, что бы после гибели не выкидывало в меню, а оставляло на внешнем виде?

Как вставить своё фото в кабину?

Карту в игре можно маштабировать/перемещать?

PS. После настройки обзора и управления, впечатления от игры очень положительные! Графика конечно огонь. Не сравнима с ЗС. Нужны карты Океании и горы, на пример Словакия.

PSS. И это... а где отдача? Лагг стоит как вкопанный при стрельбе из Вяшки.

Edited by Pilli
Posted (edited)
6 часов назад, Pilli сказал:

Нифига не получается свернуть. Максимум, Альт+таб открывает окошко ТрекИра. Правда у меня Ил в полноэкранном режиме.

Ну если прям очень надо.  Можно через альт+ктрл+дел.  Выйти на диспетчер задач.  

Иногда при этом  получается выйти и на раб стол. 

После этого уже команда Альт-таб начинает работать более менее штатно

В остальном да!   Не всегда работает нормально  если включен полноэкранный режим. 

Edited by Ebot
  • Thanks 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W    

Руководства к самолётам ROF

Posted

Как сделать, что бы после гибели не выкидывало в меню, а оставляло на внешнем виде?

Таков алгоритм.  Увы. 

Я помню в ЗС любил наблюдать продолжение боя и иной раз это было довольно захватывающе. 

Нет возможности.  Фигурки пилотов более сложные, нежели в ЗС

• Like 1
  • Thanks 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)

Нужно чтобы на рабочем столе во время работы игры была одна открытая папка, любая, тогда нормально сворачивает по альт+таб. Не знаю, почему оно так работает, и работает ли оно так у всех, или только у меня.

Edited by Kemnilov
  • Thanks 1
Posted (edited)
2 hours ago, Ebot said:

Фигурки пилотов более сложные, нежели в ЗС

Я про фотокарточку😇

Edited by Pilli
Posted
21 час назад, Pilli сказал:

Я про фотокарточку

диск\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\graphics\Planes\нужный тебе самолёт\Textures

файл в формате dds,  1024x1024, на замену соглашаться.

Но лучше не фото левых теток вешать, а краткую напоминачку по режимам двигла этого самолёта.

Но если помнишь всё, как отлитое в граните, то можно и тёлок))

• Like 1
  • Thanks 2
  • Upvote 1

Солнечный край морей, степей и гор

Posted
1 hour ago, Sayan said:

диск\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\graphics\Planes\нужный тебе самолёт\Textures

файл в формате dds,  1024x1024, на замену соглашаться.

Но лучше не фото левых теток вешать, а краткую напоминачку по режимам двигла этого самолёта.

Но если помнишь всё, как отлитое в граните, то можно и тёлок))

Спасибо! Да, что-то типа такого:

LaGG-3_series_29_v1.0.png

Posted

Не забывай, что на листочек в кабине много не впихнёшь.

Держи для примера Ил-2 мод. 1943 г

custom_photo.dds

• Thanks 1

Posted
45 minutes ago, Sayan said:

Не забывай, что на листочек в кабине много не впихнёшь.

Держи для примера Ил-2 мод. 1943 г

Спасибо!

А чем его открывать для редактирования? 

Posted
1 час назад, Pilli сказал:

А чем его открывать для редактирования? 

Фотошоп.

Но это завершенный файл, слитый в один слой, ты его не отредактируешь.

• Thanks 1

Posted
16 hours ago, Sayan said:

Фотошоп.

Но это завершенный файл, слитый в один слой, ты его не отредактируешь

Так может и для остальных есть?😇

Posted
2 часа назад, Pilli сказал:

Так может и для остальных есть

Если тебе они по нраву, то скажи, для каких именно нужно. Для многих красных есть, а для синих-мало.

Posted (edited)

Ну что ж, с вашего позволения, продолжим Что Где Когда😇

Полностью победить "лесенки" и дребезг на моём 24" FHD не удалось. Точне, решение я нашёл только одно, это сглаживание в драйвере Nvidia, а это ведёт к мылу и постоянным потерям конов на фоне земли, особенно леса.

По этому, по совету друзей😆, включил DSR 2.25xDL на 33% и соответственно в игре выбрал 2880х1620. Графика стала просто конфетка! Чёткость, резкость, никакого дребезга текстур и самое главное, что коны отчётлевые на фоне земли. Минус только один. Дальность прорисовки кона. Раньше это был чёткий, яркий пиксель на дальнем расстоянии, сейчас это серое пятно из нескольких пикселей и соответственно еле заметное. В общем стандартная болезнь больших моников.

В связи с этим вопрос. Рассматриваю два моника с 2560х1440 24" или 27". Какой из них лучше в плане дальности проявления контакта без потери общего качества картинки или нет смысла заморачиваться и оставить как у меня сейчас 24" 2880х1620 с  DSR 2.25xDL?

Почему у меня не получается включить камеру: вид на врага и вид: на союзника? Пробовал в быстрый старт и в миссиях. С камерой на свой крафт, проблем нет.

1 hour ago, Sayan said:

Если тебе они по нраву, то скажи, для каких именно нужно. Для многих красных есть, а для синих-мало.

А есть разные варианты? У меня никаких нет 😊 если не сложно, скинь все одним архивом. Я полосатый😉

Edited by Pilli
Posted (edited)
2 часа назад, Pilli сказал:

если не сожно

Чуть попозжа, полосатый ))

Edited by Sayan
  • Haha 1

Posted
06.09.2026 в 08:18, Pilli сказал:

Нифига не получается свернуть

альт+таб и потом LWin+D

• Thanks 1

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted (edited)
06.09.2026 в 08:18, Pilli сказал:

лучше ТТХ туда вставь,как памятку

https://disk.yandex.ru/d/qtaEMCLwAmokxg

я через модер все моды ставлю/убираю

JSGME.rar

Edited by huligan
  • Thanks 1

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted
17 часов назад, Pilli сказал:

вид на врага

LCtrl+F2

на союзников кажись LShift+F2

Posted
18 часов назад, Pilli сказал:

Рассматриваю два моника с 2560х1440 24" или 27". Какой из них лучше в плане дальности проявления контакта без потери общего качества картинки 

27", очевидно. Причём это минимум. 24" уже маловат для 2К. А на 24" 2880х1620 возможность разглядеть контакт ещё меньше.    

• Thanks 1
Posted
2 hours ago, huligan said:
19 hours ago, Pilli said:

вид на врага

LCtrl+F2

на союзников кажись LShift+F2

Так я всё назначил. Почему не показывает? Может где ограничение стоит?

Posted
9 минут назад, Pilli сказал:

Так я всё назначил. Почему не показывает? Может где ограничение стоит?

может просто врагов нет в воздухе? ) 

Posted
2 hours ago, Elf said:

может просто врагов нет в воздухе? ) 

Млин, да реально, не понимаю что не так. Кнопки назначил, себя вижу со стороны, на врага включается камера или на лес или на какой-то филлд,  на союзника вообще ничего не происходит при нажатии кнопки.

Posted
3 hours ago, Tychon said:

27", очевидно. Причём это минимум. 24" уже маловат для 2К. А на 24" 2880х1620 возможность разглядеть контакт ещё меньше.    

А не будет на 27" такой же картины с дребезгом и лесенками как на 24" с 1080? PPI у них не сильно отличается 109 против 92 на 24".

Posted (edited)

Коллеги, а кто знает. в Иле есть возможность организовать 3-х  мониторную конфигурацию? 

Не растягивать на 3 монитора, а чтобы было 3 камеры смотрящие в разные стороны 

На днях, раздобыл пару мониторов и решил заценить. 

Понравилось ) 

Но в Ил-2 не смог  включить  

Скрытый текст

IMG_20260907_213352.jpg.4990008735bde0556b95fe675c6f0502.jpg

Edited by Ebot

Posted
57 минут назад, Ebot сказал:

Коллеги, а кто знает. в Иле есть возможность организовать 3-х  мониторную конфигурацию? 

Могу конечно ошибаццо, но ЕМНИП на старом англо-форуме кажись я такое видел...

• Thanks 1