Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Red_Dragon
Posted

Как то не впечатлила карьера. Во первых сразу на взлете кисель. Load около 50 % был.  Потом в полете все время больше или меньше - кисель опять. На взлете хочется красиво поднять носик на 160 - 180 км/ч, но то недостаточно подъемной той силы даже на подъем колеса носового, то вдруг резко запрокидывает вверх и улетаешь в космос.. в смысле резко отрываешься от ВПП. После взлета сообщение: задание изменилось, проверьте карту. Рука-лицо. В карте само собой новое задание появляется у пайлота. А мы тут с маркерами какими то боремся. Наконец увидел Б-29. Я их то сам не вижу, камрады увидели, доложили направление как то и сказали расстояние - 9 км до них. Спасибо им. Заходим на Б-29. Думаю, на таких больших, зачем 23 мм тратить. Сразу 37 мм. Ну с пулеметика Б-29 нормально горят, а тут 37, щас всю стаю грохнем по быстрому. 37 мм по ним как горох. Вот прям не ожидал такую пасхалочку из Грейт Баттл. Ну коекак допилил Б-29 37 мм хренью, и сбили амеры. В целом как-бы понимаешь, что хотели как можно лучше: взлетаешь с эскадрилью своей, музыка (здоровская прям кстати, очень уместная) играет, пейзаж прям ми-ми-ми, все вроде как в кино попал. Но дальше вот все это начинается и думаешь, ну его в ж.. полетаю лучше в старом добром Ил 2 ГБ на комбат боксе, а на МиГ 15 уж лучше в другом месте..

• Like 1
Posted
Только что, Red_Dragon сказал:

37 мм по ним как горох

В смысле "как горох"? Б-29 на МиГ-15 сбивается одной очередью по крыльевым топливным бакам, если поставить на все пушки зажигательные снаряды, бронебойные или фугасные.

• Haha 1
  • Upvote 1
Posted
4 часа назад, Ebot сказал:

в данный момент не могу (не у игрового компа) - в но в настройках именно сложности - все отключено, кроме внешних  видов.  Но я даже  пытался включать/выключать  навигационные сообщения  - все равно нет квадрата. 

так же отключен HUD  (но его я тоже вкл/выкл.)   Теперь не могу вспомнить в каких вообще миссиях был этот квадрат.  То ли в свободном полете, то ли еще где ...

обычно он встречается в свободном полете. в режиме карьеры наверное тоже есть

Posted

ну если вдруг есть трек с этим квадратом ,  я мог бы у себя  прогнать и посмотреть   

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W    

Red_Dragon
Posted (edited)
5 часов назад, Kemnilov сказал:

В смысле "как горох"? Б-29 на МиГ-15 сбивается одной очередью по крыльевым топливным бакам, если поставить на все пушки зажигательные снаряды, бронебойные или фугасные.

Дефолтные, что были. Поставлены ж историчные?  Ну три - пять попаданий было по крыльям и в фюзеляж, визуально без проблем дальше летел, потом еще добавлял, тут что то менялось. Всяко с пулеметов быстрее эффект был, как бы абсурдно это не звучало..

И я именно только 37 мм стрелял, без 23 мм

Edited by Red_Dragon
  • Confused 1
  • Upvote 1
Red_Dragon
Posted

Если уж совсем честно, то как раз этого бы я и ожидал, при стрельбе по таким гигантам. А вот все остальное как фигачит Б-29, это анекдот конечно..

• Upvote 1
Posted
17 минут назад, Red_Dragon сказал:

Дефолтные, что были. Поставлены ж историчные?  Ну три - пять попаданий было по крыльям и в физюляж, визуально без проблем дальше летел, потом еще добавлял, тут что то менялось. Всяко с пулеметов быстрее эффект был, как бы абсурдно это не звучало..

Да, я как то тоже  не ощутил мощи 37 мм пушки, по крайней мере, по сравнение с 23 мм в отношении В-29. 

И мне также проще было  пулеметом их зажигать.     Впрочем может я не такой меткий ) но визуально  вроде попадания были.. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
1 час назад, Red_Dragon сказал:

Всяко с пулеметов быстрее эффект был, как бы абсурдно это не звучало

Так ты сравниваешь два совершенно разных оружия, да еще и с разными лентами. У Н-37Д на МиГ-15бис стандартная лента 2 осколочно-фугасных зажигательных - 1 бронебойный и скорострельность 400 выстр./мин. На Сейбре 6х12.7-мм М3, у которых в ленте все патроны зажигательные и скорострельность 1100 выстр./мин. Разумеется, в таких условиях при стрельбе по топливным бакам эффект от пулеметов будет выше.

2 часа назад, Red_Dragon сказал:

Полагаю, что в реале 23-мм пушки на МиГ-15 добавили не для того, "чтобы было", а потому что одной 37-мм пушки было недостаточно. Поставь на все пушки ленту с зажигательными снарядами, фугасные или бронебойные, и постреляй даже под небольшим углом по топливным бакам Б-29, сразу увидишь разницу.

1 час назад, Ebot сказал:

Да, я как то тоже  не ощутил мощи 37 мм пушки, по крайней мере, по сравнение с 23 мм в отношении В-29

Нужно на всю систему вооружения в комплексе смотреть, а не по отдельности. У меня, к примеру, ни разу не получалось 23-мм фугасами на Ла-11 развалить на 2 части Ф-51, а вот фугасами из 2х23-мм и 1х37-мм такое получалось дважды. Что касается 6х12.7-мм, то даже истребители на проходе не всегда получается сбивать, а из 2х23-мм и 1х37-мм, наоборот, почти всегда получается сбивать даже на проходе. На МиГ-15бис я несколько раз довольно долго держался под огнем 6х12.7-мм, с Ф-84Е и Ф-86А-5, пару раз даже два самолета по мне стреляли, и в одном из этих случаев все равно не сбили, хотя попаданий было много. Если бы эти попадания были из 2х23-мм и 1х37-мм, то все закончилось бы гораздо быстрее и варианта "все равно не сбили" в этом случае даже в теории быть не могло.

• Haha 1
Posted
12 часов назад, Kemnilov сказал:

Полагаю, что в реале 23-мм пушки на МиГ-15 добавили не для того, "чтобы было", а потому что одной 37-мм пушки было недостаточно. Поставь на все пушки ленту с зажигательными снарядами, фугасные или бронебойные, и постреляй даже под небольшим углом по топливным бакам Б-29, сразу увидишь разницу.

Пушки добавляли не потому, что снаряд 37 мм слабый, а чтобы поднять суммарный темп огня и повысить вероятность попадания по быстрой цели хотя бы одним снарядом. В идеале могли бы и три 37мм поставить, но банально они слишком тяжелые и БК габаритный.

С появлением скорострельных "вулканов" и разных ГШ перестали ставить по нескольку пушек.

• Upvote 1
Posted
31 минуту назад, Resor11 сказал:

Пушки добавляли не потому, что снаряд 37 мм слабый, а чтобы поднять суммарный темп огня и повысить вероятность попадания по быстрой цели хотя бы одним снарядом

Т.е. потому, что

13 часов назад, Kemnilov сказал:

одной 37-мм пушки было недостаточно

Спасибо, что изложил то же самое в развернутом виде.

Posted (edited)
19 часов назад, Ebot сказал:

ну если вдруг есть трек с этим квадратом ,  я мог бы у себя  прогнать и посмотреть   

разобрался как убрать этот белый маркер-квадрат: он появляется когда включен HUD интерфейса

Edited by Elf
  • Like 1