huligan Posted June 27 Posted June 27 40 минут назад, Red_Dragon сказал: О, все, нашел... жадина! а поделиЦа? win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR
Red_Dragon Posted June 27 Posted June 27 1 час назад, huligan сказал: жадина! а поделиЦа? Модификатор быстрого взгляда: специальный. В настройках вида из кабины. Просто сразу не разобрался, при выключенном опентреке после отпускания назначенной кнопки не возвращался в дефолтный вид. 1
Resor11 Posted June 28 Posted June 28 (edited) А у меня вопрос по "некорейскому" ил-у. Купил на скидках та-152н, однако он не летит :)) На высотах 6000-10000 не набирает больше примерно 420 кмч, даже с форсажем на чрезвычайном режиме и закрытым радиатором. Только в пологом пикировании с 10 до 5 км разгоняется до законных 600 кмч. Я очевидно делаю что-то не так, но что именно? Кнопок впрысков метанола и закиси в настройках управления не нашел, только форсаж. Непонятненько... Edited June 28 by Resor11
MDzmitry Posted June 28 Posted June 28 (edited) 22 минуты назад, Resor11 сказал: А у меня вопрос по "некорейскому" ил-у. Купил на скидках та-152н, однако он не летит :)) На высотах 6000-10000 не набирает больше примерно 420 кмч, даже с форсажем на чрезвычайном режиме и закрытым радиатором. Только в пологом пикировании с 10 до 5 км разгоняется до законных 600 кмч. Я очевидно делаю что-то не так, но что именно? Кнопок впрысков метанола и закиси в настройках управления не нашел, только форсаж. Непонятненько... В листке с характеристиками даётся истинная скорость, вы же смотрите на приборы. Приборы с ростом высоты имеют свойство недодавать из-за уменьшения плотности воздуха, т.е. для одинакового давления на систему спидометра необходимо, скажем, 300 км/ч у земли, но уже 400-500 км/ч с ростом высоты. При этом все спидометры калибруют именно под условия стандартной атмосферы на уровне моря, поэтому стрелка при 500 км/ч на высоте покажет те же 300 км/ч. Ввёл здесь указанные вами 420 км/ч, за основу взял высоту 9500м, так как по ней в карточке приведена скорость 740 км/ч с MW-50. Температуру воздуха не знаю, но полученная истинная скорость колеблется от 700 (при 0°) до 717 (при 10°) км/ч. Edited June 28 by MDzmitry 2
Resor11 Posted June 29 Posted June 29 (edited) 10 часов назад, MDzmitry сказал: В листке с характеристиками даётся истинная скорость, вы же смотрите на приборы. Приборы с ростом высоты имеют свойство недодавать из-за уменьшения плотности воздуха, т.е. для одинакового давления на систему спидометра необходимо, скажем, 300 км/ч у земли, но уже 400-500 км/ч с ростом высоты. При этом все спидометры калибруют именно под условия стандартной атмосферы на уровне моря, поэтому стрелка при 500 км/ч на высоте покажет те же 300 км/ч. Ввёл здесь указанные вами 420 км/ч, за основу взял высоту 9500м, так как по ней в карточке приведена скорость 740 км/ч с MW-50. Температуру воздуха не знаю, но полученная истинная скорость колеблется от 700 (при 0°) до 717 (при 10°) км/ч. Спасибо, да, я знаю разницу в истинной и приборной, но вы объяснили прямо образцово, приятно почитать 🙂 Моя вина, что я не написал, что на высоте 5000 у меня 300 кмч по приборам, а та-152 точно не был медленнее И-16, и разгон очень медленный. Как-то не так я на нем летаю. Я прям озадачен. Может там изначально, даже при старте в воздухе, триммеры максимально на взлет стоят или еще что-то... На следующих выходных еще попробую его потестировать... Edited June 29 by Resor11
huligan Posted June 29 Posted June 29 (edited) еси чё,"глаз на 6" в Корее работает 5а версия глаза XRNeckSafer-beta5a.rar Edited June 29 by huligan 1 win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR
Sayan Posted June 30 Posted June 30 17 часов назад, huligan сказал: еси чё,"глаз на 6" в Корее работает 5а версия глаза Дядька, шо за "глаз" такой? Обрисуй "вкрации" ))) Солнечный край морей, степей и гор
Ebot Posted June 30 Posted June 30 6 часов назад, Sayan сказал: Дядька, шо за "глаз" такой? Обрисуй "вкрации" ))) Вероятно мод для ВР чтобы пялитсья строго в ЗПС 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W
huligan Posted June 30 Posted June 30 (edited) 10 часов назад, Sayan сказал: шо за "глаз" такой? доворот на "6" ,если шея болит типа 😄 я сам редко пользуюсь,только,если очень болит :))))))))))))))) на скрине плавный автодоворот на "6", начинает ускоряться после 75° поворота физической головы 200-сила ускорения плавного доворота после 75° физ. поворота Edited June 30 by huligan win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR
huligan Posted June 30 Posted June 30 (edited) кто в курсе,что это за хрень и нафига она нам нужна? https://github.com/DienerTech/vectorxr https://diener.tech/products/vectorxr https://forum.dcs.worl…nxr-enhancement-suite/ Цитата Что оно умеет: Quadviews: движок для динамического фовеального рендеринга (foveated rendering), который работает на DirectX 11. Ключевая фишка в том, что область фовеального зрения вращается вместе с головой, что позволяет комфортно осматриваться и отслеживать цели, не теряя при этом в производительности. Pivot: инструмент для улучшенной работы с поворотом головы. Depth: настройка глубины стереоэффекта и сходимости (конвергенции). Tauri-фронтенд: удобный интерфейс для настройки параметров (включая тёмную и светлую темы), который после конфигурации не нужно держать запущенным. Менеджер слоёв OpenXR: позволяет включать, отключать и менять порядок слоёв OpenXR, что даёт гибкость в настройке взаимодействия с VR-гарнитурой. Дополнительные функции: поддержка профилей для разных игр, привязка клавиш (включая HOTAS), возможность менять настройки «на лету» во время работы игры (но только для тех улучшений, которые были активированы при запуске игры), импорт и экспорт профилей, детальная система журналирования. Edited June 30 by huligan 1 1 win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR
FFBuser161 Posted July 1 Posted July 1 10 часов назад, huligan сказал: доворот на "6" ,если шея болит типа 😄 я сам редко пользуюсь,только,если очень болит :))))))))))))))) на скрине плавный автодоворот на "6", начинает ускоряться после 75° поворота физической головы 200-сила ускорения плавного доворота после 75° физ. поворота У меня центрация положения на бета 5а не работает. Назначал кнопки на ручку FLNKR и руд. А моментальны взняд на шесть(180 грд), работает.
Sayan Posted July 1 Posted July 1 14 часов назад, huligan сказал: доворот на "6" Я таки понял, что этот "глаз на джёппе" работает только для VR, как и предположил товарищ Ebot? Солнечный край морей, степей и гор
Resor11 Posted July 1 Posted July 1 (edited) 21 час назад, huligan сказал: кто в курсе,что это за хрень и нафига она нам нужна? https://github.com/DienerTech/vectorxr https://diener.tech/products/vectorxr https://forum.dcs.worl…nxr-enhancement-suite/ Простым языком, это пятно максимального разрешения в центре поля зрения и размытие по бокам. Несмотря на все обещания, это дрянь, которая в авиасиме (и особенно в космосимах) совершенно не пригодна (я в вайро проверял, там даже за зрачками камеры следят). Боковое зрение важно, и мыло замечаешь, даже с максимально плавными границами. К тому же, как и любой софт, это все работает обычно криво и тормозит еще больше. Вместо этого всего, вместе с длсс-ами и прочими костылями, лучше пускай пилят чипы на техпроцессе 1 нм. 10 часов назад, Sayan сказал: Я таки понял, что этот "глаз на джёппе" работает только для VR, как и предположил товарищ Ebot? "задний вид" можно настроить на кнопку разными способами и в вр и на мониторе. Но необходимость кручения головой в ВР - это и есть тот реализм, которого мы ждали со времен старого ил-а :)) Если кто-то уже не Сабуро Сакай, то можно на поворачивающемся кресле доворачиваться, как это делаю я 🙂 Зато после пары-тройки часов полета, как после похода в спортзал 🙂 Edited July 1 by Resor11 1
huligan Posted July 1 Posted July 1 16 часов назад, FFBuser161 сказал: У меня центрация положения на бета 5а не работает нужно одну и ту же кнопку назначить и в "глазе" и в Игре! 16 часов назад, FFBuser161 сказал: моментальны взняд на шесть(180 грд), работает. я неприемлю такие положения.Только плавные довороты! 12 часов назад, Sayan сказал: "глаз на джёппе" работает только для VR естесна!!! 2 часа назад, Resor11 сказал: это пятно максимального разрешения в центре поля зрения и размытие по бокам ну это только один из трюков в проге,который КвадВьювс и он у меня в ДКС прекрасно работает и картинку не поганит,а фпс афигенно подымает! win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR
Ebot Posted July 2 Posted July 2 12 часов назад, Resor11 сказал: - это и есть тот реализм, которого мы ждали со времен старого ил-а :)) Если кто-то уже не Сабуро Сакай, то можно на поворачивающемся кресле доворачиваться, как это делаю я 🙂 Зато после пары-тройки часов полета, как после похода в спортзал 🙂 🙂 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W
varan_555 Posted July 2 Posted July 2 Уважаемые форумчане! Извините если не по теме, но очень нужно! Есть ли у кого-то из вас перевод на русский язык сценарной кампании "Жизнь Альберта" (Alberts Life)? Скиньте пожалуйста сюда файл, если это возможно?
FFBuser161 Posted July 3 Posted July 3 У меня взгляд на шесть(шлем), по кнопке на 180 градусов что-то чуднул в Корее). Поворачиваюсь не в подголовник, а оказываюсь на законцовке крыла. Никакие -100см не помогают. Проверяю в тундре, нормально нескафер работает).
huligan Posted July 3 Posted July 3 (edited) 13 часов назад, FFBuser161 сказал: У меня взгляд на шесть(шлем), по кнопке в Корее не нужна прога XRNeckSafer ,в Корее свой доворот есть! LAlt+F1.Я на хатку повесил и F1 и эту кнопку,чтобы с нормального обзора на ускоренный переключать Edited July 3 by huligan win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR
Finist Posted July 3 Posted July 3 02.07.2026 в 18:33, varan_555 сказал: Уважаемые форумчане! Извините если не по теме, но очень нужно! Есть ли у кого-то из вас перевод на русский язык сценарной кампании "Жизнь Альберта" (Alberts Life)? Скиньте пожалуйста сюда файл, если это возможно? Alberts Life_rus.7z
varan_555 Posted July 5 Posted July 5 04.07.2026 в 00:18, Finist сказал: Alberts Life_rus.7z 10.37 \u041a\u0431 · 1 скачивание Спасибо большое!
Ebot Posted July 6 Posted July 6 12:18 5 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W
huligan Posted July 7 Posted July 7 7:04 самый угарный момент!))) Как "комар" на "шмеля" сел.Понятно с какой целью!😂 1 win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR
Alator Posted Tuesday at 03:30 PM Posted Tuesday at 03:30 PM Парни, дурацкий вопрос - руд hotas warthog. На левой ручке руда тумблер.... Он нажимной или фиксированного включения? Мне починить просто надо, а какой должен быть я не знаю...
Trac Posted Tuesday at 04:08 PM Posted Tuesday at 04:08 PM 36 минут назад, Alator сказал: Парни, дурацкий вопрос - руд hotas warthog. На левой ручке руда тумблер.... Он нажимной или фиксированного включения? Мне починить просто надо, а какой должен быть я не знаю... у меня три фиксированного положения. Но если бы был возвращающейся в центр то мне бы больше нравилось. 1
Alator Posted Thursday at 08:43 AM Posted Thursday at 08:43 AM Парни ещё вопрос - на случай мелко локального п.....ца мы настройки видов в кабине и управления по принципу как раньше сохраняем? Структура папок очень похожа просто с Ил-2 великие сражения...
Recommended Posts