Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

MDzmitry
Posted
4 часа назад, Red_Dragon сказал:

Еще вроде где то писали, думают насчет закачки Кореи заранее, до старта. Было бы наверно неплохо, если вес большой.. Надо уже думать , куда размещать это добро

Насколько знаю, Корея сейчас весит 35 ГБ.

Red_Dragon
Posted

35??? Неожиданно немного

Видосик от Гроулинг Сайдвиндера вышел, на шутинг старе Ил 2 снимает с одного прохода, 12.5 мм пулеметиками только так..

Страшно подумать что 12.5 мм сделают с МиГ 15..

Red_Dragon
Posted

И таки похоже на старый добрый Ил. Очень знакомый паттерн "сглаживания" реки в этом видосе видно 

Скрытый текст

image.png.0383f2ada46df8572865b307c22246c2.png

Интересно, это на каких настройках так вышло и с каким сглаживанием?

GeorgeVB
Posted

Как с таким "сглаживанием" бороться, какая опция на него влияет?

Posted (edited)

на 7:50  при катапультировании  пилот ударился об киль )

на 9:06  тоже... 

что то катапульта слабовата  

Edited by Ebot
  • Upvote 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Самое забавное, что эта подушка перед прицелом опускается, но только один из обзорщиков превозмог и разобрался с ней, остальные предпочли мучаться. Не говоря уже о том, что второй доступный прицел закрывает обзор намного меньше. Да уж, разработчики на славу зарылись в детали в этот раз:)

• Like 2
huligan
Posted
21 час назад, NevA сказал:

эта подушка перед прицелом опускается

а как её опустить?

• Upvote 1

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted (edited)
1 час назад, huligan сказал:

а как её опустить?

На этот вопрос я смогу ответить только 25:) Видел на одном из многочисленных видео обзорщиков. Вероятно, надо включить гироприцел. 

Edited by NevA
MDzmitry
Posted (edited)
3 часа назад, huligan сказал:

а как её опустить?

Покопайтесь в интерактивном меню, там сто процентов будет опция 

Edited by MDzmitry
Posted
19.06.2026 в 20:22, NevA сказал:

как Чекалов.

как кто ? :classic_blink:

20.06.2026 в 23:34, Red_Dragon сказал:

12.5 мм пулеметиками только так..

А что не так? 

12.7 очень даже бодрый боеприпас.

Солнечный край морей, степей и гор

LuftManu
Posted
On 6/23/2026 at 9:20 AM, NevA said:

Самое забавное, что эта подушка перед прицелом опускается, но только один из обзорщиков превозмог и разобрался с ней, остальные предпочли мучаться. Не говоря уже о том, что второй доступный прицел закрывает обзор намного меньше. Да уж, разработчики на славу зарылись в детали в этот раз:)

image.png.dfa434c6a404b9594d47a68792c826a2.png

Привет, коллеги! Да, эту деталь можно опустить. Иначе мы не смогли бы настраивать размах крыла самолётов и данные для прицела 🙂

• Like 1
  • Thanks 1

Rig: RTX 5090 ASUS TUF / Ryzen 9850 X3D /Gigabyte X870E Pro X3D Motherboard / 48 GB DDR5 Teamgroup 8000 MT/s / MSI 321 URX QD-OLED 32" 4K

Posted

О... Подписи опять вернули, или это для избранных?

FFBuser161
Posted

Тестеры Кореи летающие на ффбисте. Как там с управлением. Резинка осталась? 

huligan
Posted
1 час назад, Alator сказал:

Подписи опять вернули

да,тока нужно там заново её создать

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Kemnilov
Posted
3 часа назад, Sayan сказал:

А что не так? 

12.7 очень даже бодрый боеприпас.

Настолько бодрый, что все страны, кроме США, в период 40-х и 50-х годов рассматривали пулеметы 12.7-мм в качестве дополнительного вооружения (а в СССР после окончания ВМВ даже в этом качестве от них отказались, полностью перейдя на пушечное вооружение), а основным были пушки калибра 20-мм и выше.

Posted

Благодарю, Кэп...Я в курсе.

Батарея 12.7 у Сейбров и пр. приземляла наши МиГи хуже чем пушки ?

Солнечный край морей, степей и гор

Red_Dragon
Posted (edited)

Зачем сейбров? С мустанга, судя по видосам, чирка хватает, лавка послевоенная уже чадящая отваливает вниз. А тут вроде настраивали по правильному, можно иной раз пилить с мустанга до посинения мессера. Мне так, как там, на видосах, мессера с мустанга никогда валить не удавалось. Во вторых на этих видосах особо не видел что б прицел настраивали на реактивах, так, по чуйке, лупят. Крупински видосик тоже записал , стрельбы на вскидку. Подозрительно что на джетных скоростях целится так получается здорово.. ну ещё 50 кал.с большой дистанции достают, я лично непрофессионально думал, что на 700 - 1000 метров сильно энергия у них падает, пробитие и кучность. Но выходит я был неправ

Edited by Red_Dragon
Red_Dragon
Posted

В целом удивило, как небольшими очередями отрывали крылья МиГам. Который вроде прочный самолёт, и надо думать прочнее мессера. Живучесть МиГа вызывает опасения пока

Posted (edited)
5 часов назад, Sayan сказал:

как кто ? :classic_blink:

Скрытый текст

Вот мне сейчас реально стыдно стало😞 Но этот фарш не провернуть назад.

Edited by NevA
  • Haha 1
Kemnilov
Posted
1 час назад, Sayan сказал:

Батарея 12.7 у Сейбров и пр. приземляла наши МиГи хуже чем пушки

Речь изначально шла об уроне 12.7-мм по Ил-10, не по МиГ-15. Ну и раз в США на истребители вместо 12.7-мм после войны в Корее стали ставить пушки, можно предположить, что с уроном у 12.7-мм и по истребителям (против которых Сейбры в основном и воевали) было не все хорошо.

• Upvote 1
Posted (edited)

Наверняка ещё будет настраиваться дамаг-модель неоднократно. В раннем доступе "Великих сражений" тоже какое-то время было достаточно пары таблеток для сбития.

Edited by NevA
Posted
3 часа назад, GeorgeVB сказал:

https://vk.com/il2sturmovik
Предварительная загрузка «Корея. Серия игр Ил-2» уже доступна!

Блин, а я седня планировал лечь пораньше...   

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W    

[I.B.]-=Solovey=-
Posted
20 минут назад, Ebot сказал:

Блин, а я седня планировал лечь пораньше...   

так ложись, доступ только завтра.

кстати, а русскоговорящие "лидеры мнений" раннего доступа с правом публиковать видосики так и не получили?

ютуб роликами завален вроде-бы, но попадаются одни, кхм,  "англоговорящие".

по роликам новый выглядит прям шииииикарно.

2 часа назад, Kemnilov сказал:

Речь изначально шла об уроне 12.7-мм по Ил-10, не по МиГ-15. 

за одни только реалистичные следы попаданий пулек именно в том месте, в которое вошла очередь (где-то видос с ил10 попался) я готов мириться со стеклянными крафтами.

вообще больше вопросов у меня вызывает дамаг не столько по илам, сколько по Б29 (где попали в левое полукрыло чем-то 37мм, а задымил двигатель с "обратной" стороны фюзеляжа.

huligan
Posted

а когда войти в игру разрешат? Пишет,что серверы ещё недоступны🥶