huligan Posted Saturday at 07:51 PM Posted Saturday at 07:51 PM 52000р за базу.А что с РУС ? Свой можно поставить или как?
Ebot Posted Saturday at 08:46 PM Posted Saturday at 08:46 PM 51 минуту назад, huligan сказал: 52000р за базу.А что с РУС ? Свой можно поставить или как? Черть его знает. Пока написано только про фирменные ручки. Обещают в последствии еще каокй то апргрейд и усилие возрастет до 22 кг (бехз удлинителя) но потом. Сперва текущий вариант в 12 кг. Цитата Совместимость. VPС ATLAS FFB Base полностью совместима со всеми актуальными и предыдущими поколениями ручек VIRPIL Controls. VPC ATLAS FFB Base совместима с ручками управления: ★ VPC FLNKR Grip ★ VPC CDT-AERO Grip ★ VPC Constellation ALPHA Prime Grip Также, поддерживаются ранние ручки VIRPIL Controls: ★ VPC MongoosT-50 Grip (Все варианты) ★ VPC Constellation DELTA Grip ★ VPC Constellation ALPHA Grip ★ VPC WarBRD Grip ★ VPC V.F.X Grip
Resor11 Posted Sunday at 08:14 AM Posted Sunday at 08:14 AM 11 часов назад, Ebot сказал: Черть его знает. Пока написано только про фирменные ручки. Обещают в последствии еще каокй то апргрейд и усилие возрастет до 22 кг (бехз удлинителя) но потом. Сперва текущий вариант в 12 кг. У вирпила все ручки взаимозаменяемые, это их принцип. На базу можно поставить даже ручку шага от вертолета, если нужно. Усилие 22 кг будет на более дорогой версии PRO. Очевидно для настоящих симеров будет только такая опция - хардкор. Соевые импортные симеры выберут более легкую - у них и от пружинок руки устают :))
mrSanders Posted Sunday at 11:12 AM Posted Sunday at 11:12 AM 14 часов назад, Ebot сказал: бещают в последствии еще каокй то апргрейд и усилие возрастет до 22 кг а ручки то такое усилие выдержат?
Ebot Posted Sunday at 12:41 PM Posted Sunday at 12:41 PM 1 час назад, mrSanders сказал: а ручки то такое усилие выдержат? ну металлические , че им будет...
Ebot Posted Sunday at 12:46 PM Posted Sunday at 12:46 PM 4 часа назад, Resor11 сказал: Очевидно для настоящих симеров будет только такая опция - хардкор.
mrSanders Posted Sunday at 04:38 PM Posted Sunday at 04:38 PM 3 часа назад, Ebot сказал: ну металлические , че им будет... а в списке выше они там все металлические что ли?
Ebot Posted Sunday at 05:19 PM Posted Sunday at 05:19 PM (edited) 42 минуты назад, mrSanders сказал: а в списке выше они там все металлические что ли? Честно говоря я без понятия что касается линейки Вирпил. У меня от них только Рош . Да и тот в коробке лежит новый уже год, ждет светлого будущего. Но он не пластмассовый. Мне казалось сейчас все маломальски серьезные девайсы сделаны из металла или прочного пластика. Вот, навскидку Скрытый текст Цитата У меня от них только Рош . чувствую я список начнет пополняться Edited Sunday at 05:22 PM by Ebot
Resor11 Posted Sunday at 06:54 PM Posted Sunday at 06:54 PM 2 часа назад, mrSanders сказал: а в списке выше они там все металлические что ли? У меня вирпиловская ручка (к ней палка-удлинитель средняя по длине), сама палка из алюминия похожего на Д16, ручка из АБС-пластика, внутри ручки вставка из алюминия, к которой крепится гайка. Должна выдержать, если правильно давить ладонью на середину ручки. Но конечно кто знает, возможно готовят алюминиевые ручки для FFB... Там типа такого выглядит (нашел в интернете), свою не разбирал:
Ebot Posted Sunday at 09:52 PM Posted Sunday at 09:52 PM 2 часа назад, Resor11 сказал: У меня вирпиловская ручка (к ней палка-удлинитель средняя по длине), сама палка из алюминия похожего на Д16, ручка из АБС-пластика, внутри ручки вставка из алюминия, к которой крепится гайка. Должна выдержать, если правильно давить ладонью на середину ручки. Но конечно кто знает, возможно готовят алюминиевые ручки для FFB... Там типа такого выглядит (нашел в интернете), свою не разбирал: А это точно пластик ? не силумин ? такое ощущение как будто в местах потертостей характерный металлический блеск
Resor11 Posted Monday at 05:27 AM Posted Monday at 05:27 AM (edited) 7 часов назад, Ebot сказал: А это точно пластик ? не силумин ? такое ощущение как будто в местах потертостей характерный металлический блеск Точно пластик, у меня ручка т50 см2, там пластик АБС. Впечатление прочной штуки, резко перекладывал до удара, давил до упора тоже не слабо, уже лет 9 ей - все работает, трещин нет. Но может у них в линейке и силуминовые есть, этот вопрос не изучал. Edited Monday at 05:28 AM by Resor11
Baur Posted Monday at 07:44 AM Posted Monday at 07:44 AM 9 часов назад, Ebot сказал: А это точно пластик ? не силумин ? такое ощущение как будто в местах потертостей характерный металлический блеск Силумина у "ВИРПИЛов" нет. Точно пишу - сам проверял. 😆 Вот эти ручки алюминиевые: ★ VPC FLNKR Grip ★ VPC Constellation ALPHA Prime Grip Все остальные ставить можно. Будут работать. Но нагружать их нельзя. К примеру вертолёт на пластиковой ручке полетит нормально. Поршневой/реактивный самолёт - нагрузку в софте FFB придётся ограничивать. Всё таки надо адекватно оценивать возможности пластика. Вообще, всё что касается FFB, придётся делать "по взрослому". Вариант поставить на табуретку между ног и летать - уже не получится. Потребуется напольная установка и соответствующая нагрузкам ручка. Кроме козырной FLNKR Grip пока альтернатив нет. В будущем надеюсь будет. И не одна. Когда? Да с этими событиями теперь прогнозы ставить дело не благодарное ... 1
Ebot Posted Monday at 07:59 AM Posted Monday at 07:59 AM (edited) 19 минут назад, Baur сказал: Вариант поставить на табуретку между ног и летать - уже не получится. Потребуется напольная установка и соответствующая нагрузкам ручка. Так ведь в спецификации написано что без 22 кг это без удлинителя. А значит при напольном расположении будет чуть меньше Я лично такой себе (в своем кабинете) вариант вижу как наиболее оптимальный. + Поднять немного размер B и укоротить соотв. размер А. То есть получается некий полунапольник- полунастульник. VPC FLNKR Grip - выглядит соблазнительно . Если бы у меня были устройства от Вирпил, я бы именно такую себе и купил. Edited Monday at 08:03 AM by Ebot 1
Resor11 Posted Monday at 01:13 PM Posted Monday at 01:13 PM 5 часов назад, Ebot сказал: VPC FLNKR Grip - выглядит соблазнительно . Если бы у меня были устройства от Вирпил, я бы именно такую себе и купил. К сожалению это шаг назад - ручка т50 см2 была лучше по функционалу. Больше кнопок в сравнении с FLNKR. Хз как быть, я не хочу старую ручку менять пускай и на алюминиевую, но с худшим функционалом...
huligan Posted Monday at 07:21 PM Posted Monday at 07:21 PM 11 часов назад, Ebot сказал: я бы именно такую себе и купил. а что делать тем,кто только на мессерских KG12 летает? У меня две ручки вкб-эшных KG12 c MKI и MKII
Baur Posted Monday at 08:17 PM Posted Monday at 08:17 PM 7 часов назад, Resor11 сказал: ... , я не хочу старую ручку менять пускай и на алюминиевую, но с худшим функционалом... Ощущение от Фланкера, это как летать на игрущечной, а потом поставить настоящую. Но если дороже наличие нескольких кнопок. То не меняйте конечно. 1
Ebot Posted Monday at 08:35 PM Posted Monday at 08:35 PM 1 час назад, huligan сказал: а что делать тем,кто только на мессерских KG12 летает? У меня две ручки вкб-эшных KG12 c MKI и MKII ну теоретически при очень большом желании можно немного перепаять контакты . Или взять любую подходящую "Вирпиловскую" ручку, вытащить внутренности и вставить их в KG12
huligan Posted Monday at 08:58 PM Posted Monday at 08:58 PM (edited) у МОZA есть похожий РУС с DD FFB с заменяемой ручкой. https://www.ozon.ru/product/dzhoystik-moza-ab6-s-silovoy-obratnoy-svyazyu-dlya-aviasimulyatorov-3868749029/?at=46tROA9DxiNYk134CR145NNF89OO34fO6rQ5T0yLAWn и удлинитель на него https://www.ozon.ru/product/udlinitel-dlya-dzhoystika-moza-dlya-simulyatorov-poletov-3993746645/?at=16tLowBPXfn0z1xqtG6jjJMiWV8wnRuNoXKLQCvv9DK8 интересно бы сравнить эти джои! вот моза с удлинителем Тут и тему по этому джою нашёл на нашем форуме. https://forum.il2-series.com/topic/1902-moza-ab6/ Edited Monday at 10:33 PM by huligan
Shwed Posted Tuesday at 04:58 AM Posted Tuesday at 04:58 AM Пластиковые ручки вполне выдержат будущий атлас, много народа на ффбисте сидят на пластике и все более менее нормально)
Resor11 Posted Tuesday at 05:09 AM Posted Tuesday at 05:09 AM 8 часов назад, Baur сказал: Ощущение от Фланкера, это как летать на игрущечной, а потом поставить настоящую. Но если дороже наличие нескольких кнопок. То не меняйте конечно. Может в сравнении так, но я бы не сказал, что т50 см2 ощущается как игрушечная. Я как перешел на вирпил с сайтеков всяких, то больше не смотрю на китайские поделки, сколько бы платных обзоров блогеры не делали. Вирпиловской ручке уже лет 9, и все работает, и выглядит как новая. В руке ощущается солидно, нигде не скрипит и не "дышит", как сайтеки. А кнопок много не бывает, когда летаешь в ВР. Как раз отсутствующая на FLNKR хатка у меня назначена на радиаторы. Ручка т50 см2, РУД и дополнительная самодельная панель с тактильными кнопками наконец избавили меня от необходимости мучиться с клавиатурой и разными костылями типа LEAPa и прочего, что не работает как надо. 1
Ebot Posted Tuesday at 06:58 AM Posted Tuesday at 06:58 AM 9 часов назад, huligan сказал: Тут и тему по этому джою нашёл на нашем форуме. https://forum.il2-series.com/topic/1902-moza-ab6/ Вот тут хорошая подборка. Можно прям по сравнивать
Sayan Posted Tuesday at 07:46 AM Posted Tuesday at 07:46 AM 12 часов назад, huligan сказал: кто только на мессерских KG12 Сгоряча в бою не выламывал шток ? ) А кстати, кнопки которые на базе, не используешь?
FFBuser161 Posted Tuesday at 09:22 AM Posted Tuesday at 09:22 AM Т50 см2 игрушка по сравнению с FLNKR. А старый кабан солидней ручки моза мн16. 1
FFBuser161 Posted Tuesday at 10:17 AM Posted Tuesday at 10:17 AM Жду ручку KG13.И ещё хотел бы покоцанный FLNKR,типа ручка 20 лет отслужила на борту.
Miguel Posted Tuesday at 12:24 PM Posted Tuesday at 12:24 PM 15.06.2026 в 10:44, Baur сказал: Силумина у "ВИРПИЛов" нет. Точно пишу - сам проверял. 😆 Вот эти ручки алюминиевые: ★ VPC FLNKR Grip ★ VPC Constellation ALPHA Prime Grip Все остальные ставить можно. Будут работать. Но нагружать их нельзя. К примеру вертолёт на пластиковой ручке полетит нормально. Поршневой/реактивный самолёт - нагрузку в софте FFB придётся ограничивать. Всё таки надо адекватно оценивать возможности пластика. Вообще, всё что касается FFB, придётся делать "по взрослому". Вариант поставить на табуретку между ног и летать - уже не получится. Потребуется напольная установка и соответствующая нагрузкам ручка. Кроме козырной FLNKR Grip пока альтернатив нет. В будущем надеюсь будет. И не одна. Когда? Да с этими событиями теперь прогнозы ставить дело не благодарное ... Рома, приветствую. А почему только Flanker? Ты же сам пишешь, что есть и Alpha Prime. У неё что-то слабее в конструктиве? У меня просто, как раз два "прайма" - РОШ и РУС и они меня устраивают по эргономике и функционалу больше, чем Flanker. Снова менять не хотелось бы.
Recommended Posts