huligan Posted Tuesday at 09:21 PM Posted Tuesday at 09:21 PM 7 часов назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал: реализацию упрощенной модели физики увидим в уже в Корее. что это значит?В Иле обычная,а в Корее упрощённая?
MDzmitry Posted yesterday at 04:30 AM Posted yesterday at 04:30 AM 7 часов назад, huligan сказал: что это значит?В Иле обычная,а в Корее упрощённая? В Корее, насколько знаю, упрощённая ФМ будет для ИИ бомбардировщиков, потому что они летают в 99% случаев "по рельсам". В таких условиях стопроцентное воспроизведение ФМ было бы излишним, а нагрузка на процессор - чрезмерной 1
Miguel Posted yesterday at 10:33 AM Posted yesterday at 10:33 AM (edited) 26.05.2026 в 05:21, huligan сказал: выбор очевиден!!!💪 уточни,я не понял.Чем плох вариант,когда у всех ботов реальная ФМ? Тем, что нет смысла для бота, летящего в 40 км от активной камеры, считать реальную ФМ. Просто трата вычислительных ресурсов впустую. Edited yesterday at 10:39 AM by Miguel
Resor11 Posted yesterday at 04:26 PM Posted yesterday at 04:26 PM (edited) 19 часов назад, FF*Pup*09 сказал: Имхо, слухи о сверхспособностях ботов на Йарах, кажется, таки слегка преувеличены...но, впрочем, может и не все так гладко, как кажется...убились все восемь Йаров без проблем, хотя может там и правда что-то не очевидное в режимах полета ботов есть, они довольно плотно держатся за мусей, хотя по тестам в простом редакторе там выходит разница в максимальной скорости в 200+кмч уже на бреющем (445кмч против 647кмч), а с высотой разница еще больше...Черт его знает, может боты там что-то сверх положенного как-то и выжимают... https://rutube.ru/video/e95187911b0b4d2aa08ec820ef258de3/ Убить-то можно, на каждый замок как известно найдется ключ. Речь о сравнении динамики IARa с заведомо лучшими по ТТХ истребителями. Возможно боты слишком умело управляют двигателями, или нагрузка на крыло ошибочно сделана слишком маленькая, а cx занижен. Что-то такое в них есть... неправильное по ощущениям. Рекомендую полетать с ним на вертикалях - он подвешивается, сваливается, но почти без потери высоты снова начинает набирать скорость и климбить. Мустанг за ним не поспевает. На выходных еще полетаю с ними, правда как записывать видео в VR я не знаю.. Edited yesterday at 04:44 PM by Resor11
FF*Pup*09 Posted yesterday at 08:12 PM Posted yesterday at 08:12 PM 3 часа назад, Resor11 сказал: Убить-то можно, на каждый замок как известно найдется ключ. Речь о сравнении динамики IARa с заведомо лучшими по ТТХ истребителями. Возможно боты слишком умело управляют двигателями, или нагрузка на крыло ошибочно сделана слишком маленькая, а cx занижен. Что-то такое в них есть... неправильное по ощущениям. Рекомендую полетать с ним на вертикалях - он подвешивается, сваливается, но почти без потери высоты снова начинает набирать скорость и климбить. Мустанг за ним не поспевает. На выходных еще полетаю с ними, правда как записывать видео в VR я не знаю.. Пожалуй Йарка меня таки зацепила, хотя я уже до этого брался за нее пару раз, но бросал, как безнадежного пациента. Люблю повозиться с циферками и тестами разных режимов и вот пока последнюю пару вечеров гонял румына на разных раскладах понял, что мне нравится на нем летать. Но все-таки у него абсолютно не просаматривается никакой уберности в климбе и мощности, эта этажерка совсем не об этом. Она про сталлфайт, возню на пропусках в обороне и стрельбе в догонку проскочившим. Он реально очень медленный, с крайне капризным и требующем ОЧЕНЬ много внимания и контроля движком без автомата оборотов, но при этом даже даже в первом приближении я вижу, что он вылетает из семнадцати секунд по виражу, плюс довольно устойчив в маневрах и сохраняет управляемость раскорячившись на не прижимаемых потоком закрылках, ну и к оборотам постепенно можно привыкнуть, все-таки при забросе оборотов двигатель начинает характерно свистеть и частично контроль оборотов можно вести по звуку. Но будем реалистами, такой стиль боя про боль и страдание, где процесс важнее результата, где-нибудь в безумной свалке берлоги, где очень слабые ттх компенсируются общим хаосом. Имхо с ботами в принципе нельзя получить той геометрии, в которой на Йаре интересно, боты слишком пассивны и прямолинейны для интересного сталлфайта. Ну а если воевать уже против Йара, понимая его катастрофический дефицит в скорости, то он однозначно проходит по категории еда, что в прочем не повод на нем не полетать). 1
huligan Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago 14 часов назад, Miguel сказал: для бота, летящего в 40 км от активной камеры так то да,канешна.Я про догфайт итп.С визуальным контактом когда
Alator Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago Про ботов вспомнилось... Лечу на и-16, против бота на бф-109е4. Он догоняет, уйти не могу. Меняемся, я на бф-109е4 бот на и-16. Он убегает я догнать не могу. Понимаю что 90% это мои кривые руки, но осадочек остаётся:) 1
Recommended Posts