Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Resor11
Posted
5 часов назад, FFBuser161 сказал:

И те , кто смотрит этот контент понимают,что ИИ обесценил труд).Никто больше не обсуждает контент и прочее.Так что мы (человечество) на пороге забвения.

Я сейчас начал активно летать в Ил-2 ВС после многолетнего перерыва после "старичка" и ДКС. Помню давно было много статей по теме самолетов ВМВ, в сейчас из того только аирвар остался, а видеохостинги завалены ИИ-бредом, в котором начало ролика может противоречить концовке.

Никогда человеку так не нужен был другой человек. Потому популярность реддита зашкаливает, но и там все заливают субстанцией ИИ - пока борются, но шансов мало.

Так что буду здесь активничать - держитесь, пока не забанят :))

• Like 1
  • Upvote 1
Posted
13 часов назад, Resor11 сказал:

а видеохостинги завалены ИИ-бредом

Дай пять!

• Upvote 3
Posted
16 часов назад, Avtandil сказал:

Молодец Быстрый Взлёт,примерно это и хотел сказать.Хотя-бы взять сконодела Контура,он бедный один пурхается с прежнего форума,он там выкладывает и в их теме скинов,да ещё умудряется обижаться на своих же,......они у нас нет.Но он понятно,хочется засветится там,а они...нет.Мы туда пробуем,вылазием,ответ есть от редких.Я пытался в личке пытаясь общаться, получал по щам..дескать мы агрессоры,ну и прочее по списку как им там сливают..а мы нет,мы братья на век🙂,мы сами стену ставим как тут наши же  выразились🙂

images (93).jpeg

Avtandil
Posted (edited)

Хотел бы ещё раз обратить внимание разработчиков на создание миссиий в Карьере для Ли-2,а именно,задания на полёты снабжения партизан, прочих подразделений в тылу противниника и меннно с посадкой,подруливанием к зоне выгрузки,выгрузка как это реализовано с симуляторе,далее руление на взлёт и возвращение на базу.Дополнительные грузы касаемые ситуации полагаю не обязательно создавать,вполне достаточно уже соданных,это визуализация ящиков на борту Ли-2.Ну если разработчики создадут какие либо ещё выгружаемые на земле грузы для партизан,а возилось на Ли-2 согласно истоирических хроник многое ,и даже артирелириские орудия малых габаритов,вывоз раненных,эвакуация населения из аккупированных террторий,многое другое.Но смысл миссий Карьеры именно посадка,подруливание на выгрузку и далле взлёт и возвращение на базу.
Прошу модератора передать это пожелание разработчикам....Банально всё это наверное звучит,но очень эпично и очень хочется...и для расширения некой исторической атмосферы разве нет?!!..И вообще,полёты на задания на Ли-2,для меня, это такое наслаждение..!!!!.....
Когда-то мечтал о лётном училище,и только в транспортники на Ил-76 и никуда больше,сердцу иного не прикажешь.....Но не судьба!!!..

Edited by Avtandil
  • Like 1
Resor11
Posted

Мне интересно, насколько историчен IAR-80. Как это не смешно, но этот самолет, по-моему 39 гда выпуска еще(!), для меня самый сложный противник. Он как-то невероятно мощно климбит. Иногда вывешивается, падает на метров 20, и сразу же встает на крыло и быстро добавляет чуть ли не 500 метров за полминуты. Потом наворачивает широкие круги на большой высоте так, что и на мустанге до него не добраться. А вчера с як-9Т всадил в него четыре снаряда - пока не попал точно в кабину пилота, летал хоть бы хны.

Жалею, что не купил себе премиальный IAR, судя по всему мегаимба :))

• Haha 1
huligan
Posted (edited)
4 часа назад, Resor11 сказал:

судя по всему мегаимба

это только,когда на нём бот летает! Когда ты на нём полетишь,он сразу все силы потеряет!)))

...как же меня подобная хрень бесит в ДКС,когда боты,как НЛО лётают!(((Нахрена разработчики ботов читерами делают-нипанятна!😡

Edited by huligan
  • Upvote 1
[I.B.]-=ViRUS=-
Posted
4 часа назад, huligan сказал:

когда боты,как НЛО лётают!((

Тут некоторые требуют "верните рельсы!" ботам, доводы, что такая хрень станет нормой, не помогают.

huligan
Posted
1 час назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал:

некоторые требуют

кто?И нахрена? почему кому то может не нравиться,когда боты в равных условиях по ФМ с игроками?

Только то,что так боты сильно слабыми становятся,что ли? Я за то,чтобы боты летали с тем же ФМ,что и люди! Зато так реалистичней.Мне пофик на гейплей,главное максимально,как в реале!

Posted
5 минут назад, huligan сказал:

Я за то,чтобы боты летали с тем же ФМ,что и люди! Зато так реалистичней.Мне пофик на гейплей,главное максимально,как в реале!

Ну в GB так всегда и было, в отличие от...А что касается Иар-а - никто бы ему персональную модель уфо-полёта делать не стал. Надо, конечно, проверить, так ли страшен чёрт.

huligan
Posted
2 часа назад, NevA сказал:

Ну в GB так всегда и было, в отличие от...

так вот и я ж удивился! Меня в игре на 3 буквы эта хрень всегде страшно бесила,а тут пишут,что и в Ил-2 такая же кака началась.У меня нету IAR-80 и проверить не могу

Posted (edited)
12 часов назад, huligan сказал:

кто?И нахрена? почему кому то может не нравиться,когда боты в равных условиях по ФМ с игроками?

Только то,что так боты сильно слабыми становятся,что ли? Я за то,чтобы боты летали с тем же ФМ,что и люди! Зато так реалистичней.Мне пофик на гейплей,главное максимально,как в реале!

Реальная ФМ у ботов сильно сокращает количество техники в сингловых миссиях. Потому практически невозможно воссоздать реальные армады самолётов без риска получить "кисель". Там, где в старичке в воздухе в радиусе видимости могло быть по 100+ ботов, в нынешнем Ил-2 это количество надо делить на 2, а то и на 3. А это в некоторых случаях может сильно влиять на атмосферу и достоверность воссоздания некоторых исторических эпизодов.

Кстати в "Корее", насколько помню, у бото-бобров будет упрощённая ФМ, чтоб можно было без сильной нагрузки пилить в сингле и мультиплеере формации по 30+ штук крепостей. Всё равно бобрам кренделя не надо выделывать.

В общем, упрощение физики и логики поведения любой бото-техники всегда влияет в плюс на общую производительность насыщенной сцены. По факту же реально опытным вирпилам никакой бот не помеха, даже нло. 

И ещё момент, чем сложнее ФМ, доступная боту, тем сложнее "научить" бота управлять всем этим добром, и как следствие начинают страдать другие "качества" ботов, например, команд не слушаются, или слушают как попало, или вовсе ловят транс, встают в вечный вираж и тп.

В такой вилке, при отсутствии ограничений бюджета было бы идеально сделать опцию (галочку в настройках), где ты лично выбираешь: а) тебе ботов с крутой фм, но 10 шт, ещё и туповато реагирующих на команды, или б) ботов попроще, но 100+ шт и которые выполняют все команды и сценарные чекпоинты максимально точно.

В реальности ограничения бюджета в наличии, потому уже разработчикам надо выбирать и рубить, стараясь угадать предпочтения большинства. 

Edited by DMdie
Resor11
Posted
1 час назад, DMdie сказал:

В общем, упрощение физики и логики поведения любой бото-техники всегда влияет в плюс на общую производительность насыщенной сцены. По факту же реально опытным вирпилам никакой бот не помеха, даже нло. 

Можно сделать быстрый старт в режимах 8x8 и 1x1 с реальными ЛТХ (ФМ) - достаточно добавить галочку в особых настройках. И никаких проблем с производительностью не будет.

Конечно можно заклимбить в сторонке и сбить бота-уфолета, но ведь не о фрагах идет речь. Главным мотивом играть в Ил-2 для меня всегда была попытка ощутить опыт той войны сточки зрения ЛТХ и тактики. А так все очень неправильно выглядит. Над Плоешти IAR-ы жались к земле и старались в маневр, потому что на вертикалях мустанг просто доминировал. У нас же наоборот - IAR лезет в бой на вертикалях, где он не хуже мустанга. Диссонанс.

Среди больших косяков нового Ил-а я, как новичок в нем, обнаружил просто катастрофу в ИИ. Вчера поставил четверку штурмовиков ил-2, проатаковал. Они встали цепью, я вошел между первым и вторым самолетом, атакую первый с 50 м, второй висит мне на 6 часов на 100 м, но даже не пробует стрелять и маневрировать для атаки. Это фантастика - любой летчик попытался бы атаковать - сманеврировал бы, чтобы не задеть своего или даже протаранил. Это надо поправлять, а пока может пристроится в строй противника и спокойно лететь. Это пацифизм какой-то 🙂

Posted
2 часа назад, Resor11 сказал:

Можно сделать быстрый старт в режимах 8x8 и 1x1 с реальными ЛТХ (ФМ) - достаточно добавить галочку в особых настройках. И никаких проблем с производительностью не будет.

Если речь про текущую версию игры Ил-2, то тут все управляемые (и вроде бы даже неуправляемые) игроком самолёты имеют полноценную ФМ. Оборотная сторона медали - очень слабые "мозги" ботов, особенно в групповых действиях. Слишком много ресурсов бота тратится на поддержание параметров полёта, чтобы самолёт не рухнул просто так, но всё предугадать сложно, отсюда и регулярные затыки в приоритезации команд и целей миссии, и как следствие откровенно тупое поведение бота, который тем не менее (ого-го!) летает на крутой ФМ. Конкретно с IAR чтоб разобраться, то надо либо искать, у кого он есть, либо купить самому и глянуть "изнутри", может быть найдётся какой-то баг в ФМ. Ещё можно для наглядности записать трек вылета и выложить сюда, а опытные люди глянут, что не так в поведении IAR.

PS
Архитектурно текущую версию вряд ли будут чрезмерно вглубь развивать (например, модуль, который ответственен за "мозги" ботов надо переписать с нуля, а это непростая задача), скорее всего в будущем (на горизонте 3-4 года) будет постепенный перенос контента Ил-2 на платформу "Кореи", как было с контентом РоФ (2009-2015), который перенесли на платформу нынешнего Ил-2 через дополнения "Цирк" (первая часть контента вышла в 2019, последняя в 2024, то есть за 5 лет конвертировали почти все аппараты и карты РоФ).

Miguel
Posted
5 часов назад, DMdie сказал:

Если речь про текущую версию игры Ил-2, то тут все управляемые (и вроде бы даже неуправляемые) игроком самолёты имеют полноценную ФМ.

Никогда не понимал этого решения. Возможно, просто ресурсов не хватило для нормального решения, конечно.

Avtandil
Posted

Я  не пойму,Рапидус нас покинул что-ли?

huligan
Posted
22 часа назад, DMdie сказал:

ботов с крутой фм, но 10 шт

выбор очевиден!!!💪

12 часов назад, Miguel сказал:
17 часов назад, DMdie сказал:

тут все управляемые (и вроде бы даже неуправляемые) игроком самолёты имеют полноценную ФМ.

Никогда не понимал этого решения

уточни,я не понял.Чем плох вариант,когда у всех ботов реальная ФМ?

DecabrisT
Posted (edited)
2 часа назад, huligan сказал:

Чем плох вариант,когда у всех ботов реальная ФМ

Тем что ФМ реальная, а боты тупые. 

"Нос вытащил — хвост увяз, хвост вытащил — нос увяз"

Edited by DecabrisT
Resor11
Posted
4 часа назад, DecabrisT сказал:

"Нос вытащил — хвост увяз, хвост вытащил — нос увяз"

Боты может тупые, но в Ил-2 бой выглядит вполне "живым" и "нерельсовым" - реалистичным, особенно если поставить скилл бота на "случайно". В иле боты могут и "прозевать" шесть, и неожиданно сбить бумзумом, или начать выматывать климбом на широком вираже. Мне удавалось повторить тактику ловушки на приманку, которую использовали летчики ВМВ, когда пара вела бой на вертикали, а ведущий или ведомый ждали на высоте где-то посередине петли и в итоге выходили на шесть противнику, когда он уже был полностью отвлечен.

В ДКС, например, у ботов "уфолетная" модель и они всевидящие, поэтому все бои однообразные - тебе просто надо атаковать с превышения на проходе, в момент, когда он еще не включил на полную свой "гипердвигатель" и не усвистел в стратосферу.  В итоге вроде кажется, что уфолетная ФМ сделает бои сложнее, а по факту все время приходится повторять одно и то же.

• Upvote 2
DecabrisT
Posted

Если что я без критики. Просто всегда приходится идти на компромисс, что видимо работает и здесь. В ДКС не летал. 

Avtandil
Posted (edited)
6 часов назад, DecabrisT сказал:

Тем что ФМ реальная

В симуляторе ФМ не реальная,только визуально произволдящее впечатление "реальной".В симуляторе самолеты летают в пустоте,обратите внимание,как ванька-втанька.В жизни всё по другому,тк. существует воздух.Воздух не невесом.В динамике это страшная сила,все же это понимают.Если я не прав,готов выбросить на помойку свои 1800 часов налета отнють не в виртуальном небе.На старом форуме приводил пример,преподанный нам в клубе наши летчиком-инструктором,с помощью подручного инструмента,а именно,слесарных тисков...Обезопасить рку с помощью намортаной на ладонь тряпки,и зажать в тиски,не сильно что бы не травмировать.Потом попробовать выдернуть руку...получится?..нет..Так "мертво" обнимает самолет скоросной напор воздуха,не вырваться пока не остановишся на земле..Никаих ванек-встанек,самолёт идет практически по струнке,даже динамикам и термикам нужно потрудитьс чтобы сювинуть саморлет с его "струнки".Конечно подкинут ощутимо,но скоростной напор в секунды возьмёт свое.В симуляте это воспроизвели некими постоянными покачиваниями,полагая что при ветре так происходит всегда...НЕТ...кратковременно термо и динамическими воздействиями.И по посадке в симуляторе всё далеко не так как в жизни.
Склонен полагать что в симуляторе вопроизвети раельный ФМ не возможно.

Edited by Avtandil
  • Like 1
[I.B.]-=ViRUS=-
Posted
1 час назад, Avtandil сказал:

В симуляторе ФМ не реальная,только визуально произволдящее впечатление "реальной"

Голословное утверждение, за которое по "шапке" можно получить.

Avtandil
Posted (edited)
46 минут назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал:

Голословное утверждение, за которое по "шапке" можно получить.

Неужели,от кого,от компьютерных "пилотов" которых на форуме полный кворум?
Я обощил,но часностей много больше в жизни!!

Edited by Avtandil
[I.B.]-=ViRUS=-
Posted

Любая модель не будет лучше того, что она пытается воспроизвести, се ля ви. Но боты в игре летают на тех же самолётах что и игрок. Утверждения, что какой-то самолёт под управлением ботом летает по рельсам нечестно - ложно. Как минимум, для этого пришлось бы заново лепить кучу кода в игре (вопрос, нафига?), поскольку боты всегда так летали (и, бывало, падали) честно, что как по мне перевешивает минусы. Если что, мой коммент относился к этому, если прочел что не так - звинямс. А реализацию упрощенной модели физики увидим в уже в Корее.

huligan
Posted (edited)
16 часов назад, DecabrisT сказал:

мне важней ФМ реальный,а не искусстенное усложнение игрового процесса .Читерство ботов-самое бесячее,что меня вздрачивает в ДКС!!! Если и в Ил-2 такое же начнётся(или уже есть),то и в Ила перестану играть :(((

Edited by huligan
FF*Pup*09
Posted (edited)
24.05.2026 в 14:46, Resor11 сказал:

Мне интересно, насколько историчен IAR-80. Как это не смешно, но этот самолет, по-моему 39 гда выпуска еще(!), для меня самый сложный противник. Он как-то невероятно мощно климбит. Иногда вывешивается, падает на метров 20, и сразу же встает на крыло и быстро добавляет чуть ли не 500 метров за полминуты. Потом наворачивает широкие круги на большой высоте так, что и на мустанге до него не добраться. А вчера с як-9Т всадил в него четыре снаряда - пока не попал точно в кабину пилота, летал хоть бы хны.

Жалею, что не купил себе премиальный IAR, судя по всему мегаимба :))

Имхо иарка самый слабый истребитель в игре. Очень медленный. Чутка быстрее ила, но настоящая проблема это отсутствие автоматического регулятора оборотов, надо постоянно вручную крутить обороты на всех маневрах, на пикировании он норовит раскрутиться и выйти на закритику, а на горке потерять обороты и последние остатки и без того жалкой тяги, что требует постоянного контроля приборов. Это Боль. На ранней писраке тоже нет автомата оборотов, но там хотя бы теоретически есть какая-то скорость (на практике ее, конечно, нет, но оставим это за скобками). Так что, думаю, как доберешься до Йарок, то сам поймешь, что в этом румынском чуде не все так радужно. И помятуя о собственных страданиях на них в онлайне, решил проверить слухи о том, как против них летается с ботами. Имхо, слухи о сверхспособностях ботов на Йарах, кажется, таки слегка преувеличены...но, впрочем, может и не все так гладко, как кажется...убились все восемь Йаров без проблем, хотя может там и правда что-то не очевидное в режимах полета ботов есть, они довольно плотно держатся за мусей, хотя по тестам в простом редакторе там выходит разница в максимальной скорости в 200+кмч уже на бреющем (445кмч против 647кмч), а с высотой разница еще больше...Черт его знает, может боты там что-то сверх положенного как-то и выжимают...

https://rutube.ru/video/e95187911b0b4d2aa08ec820ef258de3/

Edited by FF*Pup*09
  • Like 1
  • Thanks 2