Resor11 Posted May 20 Posted May 20 5 часов назад, FFBuser161 сказал: И те , кто смотрит этот контент понимают,что ИИ обесценил труд).Никто больше не обсуждает контент и прочее.Так что мы (человечество) на пороге забвения. Я сейчас начал активно летать в Ил-2 ВС после многолетнего перерыва после "старичка" и ДКС. Помню давно было много статей по теме самолетов ВМВ, в сейчас из того только аирвар остался, а видеохостинги завалены ИИ-бредом, в котором начало ролика может противоречить концовке. Никогда человеку так не нужен был другой человек. Потому популярность реддита зашкаливает, но и там все заливают субстанцией ИИ - пока борются, но шансов мало. Так что буду здесь активничать - держитесь, пока не забанят :)) 1 1
Sayan Posted May 21 Posted May 21 13 часов назад, Resor11 сказал: а видеохостинги завалены ИИ-бредом Дай пять! 3
Ebot Posted May 21 Posted May 21 16 часов назад, Avtandil сказал: Молодец Быстрый Взлёт,примерно это и хотел сказать.Хотя-бы взять сконодела Контура,он бедный один пурхается с прежнего форума,он там выкладывает и в их теме скинов,да ещё умудряется обижаться на своих же,......они у нас нет.Но он понятно,хочется засветится там,а они...нет.Мы туда пробуем,вылазием,ответ есть от редких.Я пытался в личке пытаясь общаться, получал по щам..дескать мы агрессоры,ну и прочее по списку как им там сливают..а мы нет,мы братья на век🙂,мы сами стену ставим как тут наши же выразились🙂
Avtandil Posted May 23 Posted May 23 (edited) Хотел бы ещё раз обратить внимание разработчиков на создание миссиий в Карьере для Ли-2,а именно,задания на полёты снабжения партизан, прочих подразделений в тылу противниника и меннно с посадкой,подруливанием к зоне выгрузки,выгрузка как это реализовано с симуляторе,далее руление на взлёт и возвращение на базу.Дополнительные грузы касаемые ситуации полагаю не обязательно создавать,вполне достаточно уже соданных,это визуализация ящиков на борту Ли-2.Ну если разработчики создадут какие либо ещё выгружаемые на земле грузы для партизан,а возилось на Ли-2 согласно истоирических хроник многое ,и даже артирелириские орудия малых габаритов,вывоз раненных,эвакуация населения из аккупированных террторий,многое другое.Но смысл миссий Карьеры именно посадка,подруливание на выгрузку и далле взлёт и возвращение на базу. Прошу модератора передать это пожелание разработчикам....Банально всё это наверное звучит,но очень эпично и очень хочется...и для расширения некой исторической атмосферы разве нет?!!..И вообще,полёты на задания на Ли-2,для меня, это такое наслаждение..!!!!..... Когда-то мечтал о лётном училище,и только в транспортники на Ил-76 и никуда больше,сердцу иного не прикажешь.....Но не судьба!!!.. Edited May 23 by Avtandil 1
Resor11 Posted May 24 Posted May 24 Мне интересно, насколько историчен IAR-80. Как это не смешно, но этот самолет, по-моему 39 гда выпуска еще(!), для меня самый сложный противник. Он как-то невероятно мощно климбит. Иногда вывешивается, падает на метров 20, и сразу же встает на крыло и быстро добавляет чуть ли не 500 метров за полминуты. Потом наворачивает широкие круги на большой высоте так, что и на мустанге до него не добраться. А вчера с як-9Т всадил в него четыре снаряда - пока не попал точно в кабину пилота, летал хоть бы хны. Жалею, что не купил себе премиальный IAR, судя по всему мегаимба :)) 1
huligan Posted May 24 Posted May 24 (edited) 4 часа назад, Resor11 сказал: судя по всему мегаимба это только,когда на нём бот летает! Когда ты на нём полетишь,он сразу все силы потеряет!))) ...как же меня подобная хрень бесит в ДКС,когда боты,как НЛО лётают!(((Нахрена разработчики ботов читерами делают-нипанятна!😡 Edited May 24 by huligan 1
[I.B.]-=ViRUS=- Posted May 24 Posted May 24 4 часа назад, huligan сказал: когда боты,как НЛО лётают!(( Тут некоторые требуют "верните рельсы!" ботам, доводы, что такая хрень станет нормой, не помогают.
huligan Posted May 24 Posted May 24 1 час назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал: некоторые требуют кто?И нахрена? почему кому то может не нравиться,когда боты в равных условиях по ФМ с игроками? Только то,что так боты сильно слабыми становятся,что ли? Я за то,чтобы боты летали с тем же ФМ,что и люди! Зато так реалистичней.Мне пофик на гейплей,главное максимально,как в реале!
NevA Posted May 24 Posted May 24 5 минут назад, huligan сказал: Я за то,чтобы боты летали с тем же ФМ,что и люди! Зато так реалистичней.Мне пофик на гейплей,главное максимально,как в реале! Ну в GB так всегда и было, в отличие от...А что касается Иар-а - никто бы ему персональную модель уфо-полёта делать не стал. Надо, конечно, проверить, так ли страшен чёрт.
huligan Posted May 24 Posted May 24 2 часа назад, NevA сказал: Ну в GB так всегда и было, в отличие от... так вот и я ж удивился! Меня в игре на 3 буквы эта хрень всегде страшно бесила,а тут пишут,что и в Ил-2 такая же кака началась.У меня нету IAR-80 и проверить не могу
DMdie Posted May 25 Posted May 25 (edited) 12 часов назад, huligan сказал: кто?И нахрена? почему кому то может не нравиться,когда боты в равных условиях по ФМ с игроками? Только то,что так боты сильно слабыми становятся,что ли? Я за то,чтобы боты летали с тем же ФМ,что и люди! Зато так реалистичней.Мне пофик на гейплей,главное максимально,как в реале! Реальная ФМ у ботов сильно сокращает количество техники в сингловых миссиях. Потому практически невозможно воссоздать реальные армады самолётов без риска получить "кисель". Там, где в старичке в воздухе в радиусе видимости могло быть по 100+ ботов, в нынешнем Ил-2 это количество надо делить на 2, а то и на 3. А это в некоторых случаях может сильно влиять на атмосферу и достоверность воссоздания некоторых исторических эпизодов. Кстати в "Корее", насколько помню, у бото-бобров будет упрощённая ФМ, чтоб можно было без сильной нагрузки пилить в сингле и мультиплеере формации по 30+ штук крепостей. Всё равно бобрам кренделя не надо выделывать. В общем, упрощение физики и логики поведения любой бото-техники всегда влияет в плюс на общую производительность насыщенной сцены. По факту же реально опытным вирпилам никакой бот не помеха, даже нло. И ещё момент, чем сложнее ФМ, доступная боту, тем сложнее "научить" бота управлять всем этим добром, и как следствие начинают страдать другие "качества" ботов, например, команд не слушаются, или слушают как попало, или вовсе ловят транс, встают в вечный вираж и тп. В такой вилке, при отсутствии ограничений бюджета было бы идеально сделать опцию (галочку в настройках), где ты лично выбираешь: а) тебе ботов с крутой фм, но 10 шт, ещё и туповато реагирующих на команды, или б) ботов попроще, но 100+ шт и которые выполняют все команды и сценарные чекпоинты максимально точно. В реальности ограничения бюджета в наличии, потому уже разработчикам надо выбирать и рубить, стараясь угадать предпочтения большинства. Edited May 25 by DMdie
Resor11 Posted May 25 Posted May 25 1 час назад, DMdie сказал: В общем, упрощение физики и логики поведения любой бото-техники всегда влияет в плюс на общую производительность насыщенной сцены. По факту же реально опытным вирпилам никакой бот не помеха, даже нло. Можно сделать быстрый старт в режимах 8x8 и 1x1 с реальными ЛТХ (ФМ) - достаточно добавить галочку в особых настройках. И никаких проблем с производительностью не будет. Конечно можно заклимбить в сторонке и сбить бота-уфолета, но ведь не о фрагах идет речь. Главным мотивом играть в Ил-2 для меня всегда была попытка ощутить опыт той войны сточки зрения ЛТХ и тактики. А так все очень неправильно выглядит. Над Плоешти IAR-ы жались к земле и старались в маневр, потому что на вертикалях мустанг просто доминировал. У нас же наоборот - IAR лезет в бой на вертикалях, где он не хуже мустанга. Диссонанс. Среди больших косяков нового Ил-а я, как новичок в нем, обнаружил просто катастрофу в ИИ. Вчера поставил четверку штурмовиков ил-2, проатаковал. Они встали цепью, я вошел между первым и вторым самолетом, атакую первый с 50 м, второй висит мне на 6 часов на 100 м, но даже не пробует стрелять и маневрировать для атаки. Это фантастика - любой летчик попытался бы атаковать - сманеврировал бы, чтобы не задеть своего или даже протаранил. Это надо поправлять, а пока может пристроится в строй противника и спокойно лететь. Это пацифизм какой-то 🙂
DMdie Posted May 25 Posted May 25 2 часа назад, Resor11 сказал: Можно сделать быстрый старт в режимах 8x8 и 1x1 с реальными ЛТХ (ФМ) - достаточно добавить галочку в особых настройках. И никаких проблем с производительностью не будет. Если речь про текущую версию игры Ил-2, то тут все управляемые (и вроде бы даже неуправляемые) игроком самолёты имеют полноценную ФМ. Оборотная сторона медали - очень слабые "мозги" ботов, особенно в групповых действиях. Слишком много ресурсов бота тратится на поддержание параметров полёта, чтобы самолёт не рухнул просто так, но всё предугадать сложно, отсюда и регулярные затыки в приоритезации команд и целей миссии, и как следствие откровенно тупое поведение бота, который тем не менее (ого-го!) летает на крутой ФМ. Конкретно с IAR чтоб разобраться, то надо либо искать, у кого он есть, либо купить самому и глянуть "изнутри", может быть найдётся какой-то баг в ФМ. Ещё можно для наглядности записать трек вылета и выложить сюда, а опытные люди глянут, что не так в поведении IAR. PS Архитектурно текущую версию вряд ли будут чрезмерно вглубь развивать (например, модуль, который ответственен за "мозги" ботов надо переписать с нуля, а это непростая задача), скорее всего в будущем (на горизонте 3-4 года) будет постепенный перенос контента Ил-2 на платформу "Кореи", как было с контентом РоФ (2009-2015), который перенесли на платформу нынешнего Ил-2 через дополнения "Цирк" (первая часть контента вышла в 2019, последняя в 2024, то есть за 5 лет конвертировали почти все аппараты и карты РоФ).
Miguel Posted May 25 Posted May 25 5 часов назад, DMdie сказал: Если речь про текущую версию игры Ил-2, то тут все управляемые (и вроде бы даже неуправляемые) игроком самолёты имеют полноценную ФМ. Никогда не понимал этого решения. Возможно, просто ресурсов не хватило для нормального решения, конечно.
huligan Posted May 26 Posted May 26 22 часа назад, DMdie сказал: ботов с крутой фм, но 10 шт выбор очевиден!!!💪 12 часов назад, Miguel сказал: 17 часов назад, DMdie сказал: тут все управляемые (и вроде бы даже неуправляемые) игроком самолёты имеют полноценную ФМ. Никогда не понимал этого решения уточни,я не понял.Чем плох вариант,когда у всех ботов реальная ФМ?
DecabrisT Posted May 26 Posted May 26 (edited) 2 часа назад, huligan сказал: Чем плох вариант,когда у всех ботов реальная ФМ Тем что ФМ реальная, а боты тупые. "Нос вытащил — хвост увяз, хвост вытащил — нос увяз" Edited May 26 by DecabrisT
Resor11 Posted May 26 Posted May 26 4 часа назад, DecabrisT сказал: Тем что ФМ реальная, а боты тупые. "Нос вытащил — хвост увяз, хвост вытащил — нос увяз" Боты может тупые, но в Ил-2 бой выглядит вполне "живым" и "нерельсовым" - реалистичным, особенно если поставить скилл бота на "случайно". В иле боты могут и "прозевать" шесть, и неожиданно сбить бумзумом, или начать выматывать климбом на широком вираже. Мне удавалось повторить тактику ловушки на приманку, которую использовали летчики ВМВ, когда пара вела бой на вертикали, а ведущий или ведомый ждали на высоте где-то посередине петли и в итоге выходили на шесть противнику, когда он уже был полностью отвлечен. В ДКС, например, у ботов "уфолетная" модель и они всевидящие, поэтому все бои однообразные - тебе просто надо атаковать с превышения на проходе, в момент, когда он еще не включил на полную свой "гипердвигатель" и не усвистел в стратосферу. В итоге вроде кажется, что уфолетная ФМ сделает бои сложнее, а по факту все время приходится повторять одно и то же. 2
DecabrisT Posted May 26 Posted May 26 Если что я без критики. Просто всегда приходится идти на компромисс, что видимо работает и здесь. В ДКС не летал.
Avtandil Posted May 26 Posted May 26 (edited) 6 часов назад, DecabrisT сказал: Тем что ФМ реальная В симуляторе ФМ не реальная,только визуально произволдящее впечатление "реальной".В симуляторе самолеты летают в пустоте,обратите внимание,как ванька-втанька.В жизни всё по другому,тк. существует воздух.Воздух не невесом.В динамике это страшная сила,все же это понимают.Если я не прав,готов выбросить на помойку свои 1800 часов налета отнють не в виртуальном небе.На старом форуме приводил пример,преподанный нам в клубе наши летчиком-инструктором,с помощью подручного инструмента,а именно,слесарных тисков...Обезопасить рку с помощью намортаной на ладонь тряпки,и зажать в тиски,не сильно что бы не травмировать.Потом попробовать выдернуть руку...получится?..нет..Так "мертво" обнимает самолет скоросной напор воздуха,не вырваться пока не остановишся на земле..Никаих ванек-встанек,самолёт идет практически по струнке,даже динамикам и термикам нужно потрудитьс чтобы сювинуть саморлет с его "струнки".Конечно подкинут ощутимо,но скоростной напор в секунды возьмёт свое.В симуляте это воспроизвели некими постоянными покачиваниями,полагая что при ветре так происходит всегда...НЕТ...кратковременно термо и динамическими воздействиями.И по посадке в симуляторе всё далеко не так как в жизни. Склонен полагать что в симуляторе вопроизвети раельный ФМ не возможно. Edited May 26 by Avtandil 1
[I.B.]-=ViRUS=- Posted May 26 Posted May 26 1 час назад, Avtandil сказал: В симуляторе ФМ не реальная,только визуально произволдящее впечатление "реальной" Голословное утверждение, за которое по "шапке" можно получить.
Avtandil Posted May 26 Posted May 26 (edited) 46 минут назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал: Голословное утверждение, за которое по "шапке" можно получить. Неужели,от кого,от компьютерных "пилотов" которых на форуме полный кворум? Я обощил,но часностей много больше в жизни!! Edited May 26 by Avtandil
[I.B.]-=ViRUS=- Posted May 26 Posted May 26 Любая модель не будет лучше того, что она пытается воспроизвести, се ля ви. Но боты в игре летают на тех же самолётах что и игрок. Утверждения, что какой-то самолёт под управлением ботом летает по рельсам нечестно - ложно. Как минимум, для этого пришлось бы заново лепить кучу кода в игре (вопрос, нафига?), поскольку боты всегда так летали (и, бывало, падали) честно, что как по мне перевешивает минусы. Если что, мой коммент относился к этому, если прочел что не так - звинямс. А реализацию упрощенной модели физики увидим в уже в Корее.
huligan Posted May 26 Posted May 26 (edited) 16 часов назад, DecabrisT сказал: Тем что ФМ реальная, а боты тупые. мне важней ФМ реальный,а не искусстенное усложнение игрового процесса .Читерство ботов-самое бесячее,что меня вздрачивает в ДКС!!! Если и в Ил-2 такое же начнётся(или уже есть),то и в Ила перестану играть :((( Edited May 26 by huligan
FF*Pup*09 Posted May 26 Posted May 26 (edited) 24.05.2026 в 14:46, Resor11 сказал: Мне интересно, насколько историчен IAR-80. Как это не смешно, но этот самолет, по-моему 39 гда выпуска еще(!), для меня самый сложный противник. Он как-то невероятно мощно климбит. Иногда вывешивается, падает на метров 20, и сразу же встает на крыло и быстро добавляет чуть ли не 500 метров за полминуты. Потом наворачивает широкие круги на большой высоте так, что и на мустанге до него не добраться. А вчера с як-9Т всадил в него четыре снаряда - пока не попал точно в кабину пилота, летал хоть бы хны. Жалею, что не купил себе премиальный IAR, судя по всему мегаимба :)) Имхо иарка самый слабый истребитель в игре. Очень медленный. Чутка быстрее ила, но настоящая проблема это отсутствие автоматического регулятора оборотов, надо постоянно вручную крутить обороты на всех маневрах, на пикировании он норовит раскрутиться и выйти на закритику, а на горке потерять обороты и последние остатки и без того жалкой тяги, что требует постоянного контроля приборов. Это Боль. На ранней писраке тоже нет автомата оборотов, но там хотя бы теоретически есть какая-то скорость (на практике ее, конечно, нет, но оставим это за скобками). Так что, думаю, как доберешься до Йарок, то сам поймешь, что в этом румынском чуде не все так радужно. И помятуя о собственных страданиях на них в онлайне, решил проверить слухи о том, как против них летается с ботами. Имхо, слухи о сверхспособностях ботов на Йарах, кажется, таки слегка преувеличены...но, впрочем, может и не все так гладко, как кажется...убились все восемь Йаров без проблем, хотя может там и правда что-то не очевидное в режимах полета ботов есть, они довольно плотно держатся за мусей, хотя по тестам в простом редакторе там выходит разница в максимальной скорости в 200+кмч уже на бреющем (445кмч против 647кмч), а с высотой разница еще больше...Черт его знает, может боты там что-то сверх положенного как-то и выжимают... https://rutube.ru/video/e95187911b0b4d2aa08ec820ef258de3/ Edited May 27 by FF*Pup*09 1 2
Recommended Posts