Miguel Posted Monday at 01:55 PM Posted Monday at 01:55 PM 1 минуту назад, Lofte сказал: Не понятно к чему этот плач. Редактор уже сейчас - довольно мощный, при наличии желания и фантазии можно делать отличные миссии с круто замороченной логикой. Кому-то если нужен питон - тогда да, наверно, скучно.. Но 99% игроков не могут освоить и теперешний редактор. Если там ещё язык будет скриптовый - тогда вообще туши свет, от 1% останется 1%.. Коллега, меня не интересуют эмоциональные стикеры из серии "плачет-ноет". Обычный, вполне благожелательный разговор идёт. Не хотите участвовать - никто не неволит. 2
Ebot Posted Monday at 02:06 PM Posted Monday at 02:06 PM 15 минут назад, Miguel сказал: Хз... я всегда воспринимал авиасимы, как жанр с высокой планкой входа. Пожалуй, наравне с нормальными космосимами, типа Orbiter или Reentry(всякую аркадную гнусь, типа Star citizen оставим за кадром). Ну, да, в некоторых проектах сложность выше, чем в других. Но, так-то, коммьюнити подскажет. В Ил-е тоже не все серваки одинаковы. Где-то прям сложные миссии под сквады, где-то "квейк в воздухе". Ну, норм. Планка может быть (и должна быть) высокой, но она не должна все время скакать (особенно в горизонтальном направлении). Тем более речь же не идет об ограничивании триггеров до каких то условно 3-4х Триггеров может быть 100 и более . Смысл лишь в том чтобы механики были единообразные и стандартизированные. Чтобы изучив их в одном месте, можно было бы смело применять в любом другом. Как сейчас модно говорит - "единая экосистема"
Miguel Posted Monday at 02:20 PM Posted Monday at 02:20 PM (edited) 13 минут назад, Ebot сказал: Планка может быть (и должна быть) высокой, но она не должна все время скакать (особенно в горизонтальном направлении). Тем более речь же не идет об ограничивании триггеров до каких то условно 3-4х Триггеров может быть 100 и более . Смысл лишь в том чтобы механики были единообразные и стандартизированные. Чтобы изучив их в одном месте, можно было бы смело применять в любом другом. Как сейчас модно говорит - "единая экосистема" По большому счёту, единственное, что меня сейчас заботит хоть как-то применительно к Ил-у, это атас, творящийся в карьере за штурмов. Как бы да, наверное, есть куча разных очень прекрасных механизмов, но, при всём при этом, имеем то, что имеем - группа истребителей противника на подходе к линии фронта, группа истребителей над целью, группа истребителей на отходе - я сейчас описал 90% миссий за штурмов в рамках "Карьеры". Полк сгорает за день боевой работы. И что-то подсказывает, что коль скоро, нормальный геймплей не родился на всём этом замечательном инструментарии за более, чем 10 лет, то, возможно, что-то не то с этим инструментарием. Иначе, рано или поздно, у кого-нибудь что-нибудь вменяемое получилось бы. PWCG приколен, конечно - там хоть что-то видишь в воздухе, отличное от однообразных орд мессеров, но, в целом, примерно то же самое - по триггеру тебе на голову вытряхивают очередную пачку. Edited Monday at 02:20 PM by Miguel
Ebot Posted Monday at 02:49 PM Posted Monday at 02:49 PM (edited) 51 минуту назад, Miguel сказал: в целом, примерно то же самое - по триггеру тебе на голову вытряхивают очередную пачку. Ну тут явно не в инструментарии проблема, а в том как его использует автор. Мне больше нравилась реализация в старом Ил-2. Там конечно тоже были группы рождающиеся в небе или (возможно по триггеру) но в основном все было устроено по принципам открытого мира. Вражеские самолеты взлетали со своих аэродромов, и летели по своим маршрутам. И когда и если эти маршруты пересекались в нужное время - происходил бой. Так же все работало и на завершении миссии. Можно было впринципе, после катапультирования наблюдать полноценный войну. Видеть как разные группы ботов взлетают и садятся, как воют, выполняют различные задачи, атакуют цели (иной раз даже не свойственные ). Как наземка захватывает населенные пункты и перемещается. У каждого юнита прослеживалась какая то задача и цель. А сейчас, что в РОФ, что в ДКС, что и Ил-2 - все какое то прямолинейно- рельсовое. И все зависит исключительно от игрока. Боты часто пролетают мимо противника, совершенно игнорируя его. А сам противник летит сам не знает куда и зачем. Иногда просто нелогично кружит, с одним лишь предназначением - быть целью для других. Бомбардировщики просто летают с бомбами и не сбрасывают их. Edited Monday at 03:13 PM by Ebot 3 1
Resor11 Posted Monday at 07:55 PM Posted Monday at 07:55 PM То что зенитки все видят насквозь - суровая неизбежность современных ПК. Если заставить их обсчитывать рельеф, то ПК встанет колом, как в ДКС при сотне юнитов. К тому же есть в этом опция реализма - в реале были посты наблюдения, которые предупреждали зенитчиков откуда ждать прилета. Ил-2 и в реале быстро сгорали, такая специфика у них... А так да, симуляторы едут в стороны красивостей, все больше удаляясь собственно от симуляции боевых действий. Старые симы были в этом плане лучше... Скрипты как в ДКС это для тех, кто мечтает где-то там накачать классных миссий (где? 🙂 ), но я в ДКС обычно летаю полчаса, а в редакторе сижу по три часа. Так себе "геймплей". А потом еще и после обновы сима это все перестает работать. ИМХО, либо сим генерит поле боя сам, либо в топку эта ручная обработка триггеров и скриптов.
Miguel Posted Tuesday at 08:10 AM Posted Tuesday at 08:10 AM (edited) 12 часов назад, Resor11 сказал: Ил-2 и в реале быстро сгорали, такая специфика у них... Вторая Мировая - большая, конечно. Отдельных примеров чему угодно найти можно. Но, в целом и среднем - нет, настолько быстро не сгорали. А когда сгорали, то такие дни вписывали черными буквами в историю полка и рассказывали про них молодым лейтёхам до 80-х годов, типа, как произошло с 806 ШАП при налёте на Кутейниково. Только и там не весь полк потеряли и даже не половину, а 11 самолётов за боевой день. Edited Tuesday at 08:13 AM by Miguel
Resor11 Posted Tuesday at 04:49 PM Posted Tuesday at 04:49 PM 8 часов назад, Miguel сказал: Вторая Мировая - большая, конечно. Отдельных примеров чему угодно найти можно. Но, в целом и среднем - нет, настолько быстро не сгорали. А когда сгорали, то такие дни вписывали черными буквами в историю полка и рассказывали про них молодым лейтёхам до 80-х годов, типа, как произошло с 806 ШАП при налёте на Кутейниково. Только и там не весь полк потеряли и даже не половину, а 11 самолётов за боевой день. В симе хорошо релизовано то, что описано в сводках с фронтов: стрелок ил-2 гибнет мгновенно. Я специально проверял. По четырем Ил-ам выпустил по одной очереди с мессершмита G2, во всех случаях стрелков сразу убило. Хотя в целом сам самолет ил-2 мне кажется слишком уж неубиваемым, но тут не берусь судить... Из моментов неожиданности: харрикейн с полным набором пулеметов 7,62 не пробивает толком ничего, даже те же IAR-ы и фольгоре, но зато очень часто сразу убивает летчика. Иногда даже по Н-111 один проход - и ни стрелков, ни пилота. Так что "горох" может быть имбой :)))
Miguel Posted Wednesday at 11:44 AM Posted Wednesday at 11:44 AM 18 часов назад, Resor11 сказал: Хотя в целом сам самолет ил-2 мне кажется слишком уж неубиваемым, но тут не берусь судить... Карьеру попробуй. Там симулятор камикадзе. Я не знаю, сколько мессеров надо сбивать за бой на Ил-2 1941 года, чтоб уверенно проходить кампанию. Штук по 8 за миссию - должно хватить, по идее. У меня так не выходит. Если у тебя выходит - снимаю шляпу.
pepper9881 Posted Wednesday at 05:14 PM Posted Wednesday at 05:14 PM 5 часов назад, Miguel сказал: Карьеру попробуй. Там симулятор камикадзе. У карьеры есть настройки сложности Если поставить: 1)Противник -слабее, то все пилоты противника станут новобранцами, а в прикрышку дополнительно добавится звено из 3-х истребителей 2)Силы ВВС и ПВО - незначительные, группы самолетов противника станут по 2-4 самолёта И восьмерками на вас мессеры налетать больше не будут.
Miguel Posted yesterday at 10:53 AM Posted yesterday at 10:53 AM 17 часов назад, pepper9881 сказал: У карьеры есть настройки сложности Если поставить: 1)Противник -слабее, то все пилоты противника станут новобранцами, а в прикрышку дополнительно добавится звено из 3-х истребителей 2)Силы ВВС и ПВО - незначительные, группы самолетов противника станут по 2-4 самолёта И восьмерками на вас мессеры налетать больше не будут. Ребят, сами попробуйте, прежде, чем советы давать 🙂. Звено из трёх сладких вафелек И-16 съедается за один "хрум". А иногда просто улетают в закат, завидев на горизонте группу неприятеля. "Нащщальникэ, Жамшут шут-шут нэмца рэзить пашольмана" - и уже, естественно, не возвращаются. Я же говорю, проблемы во внутренней логике Карьеры. А мне в ответ - триггеры чудесные, ты не умеешь их готовить. Ну, попробуйте блюдо от шеф-повара - от разработчика.
huligan Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago 6 часов назад, Kojay сказал: Фильм литвяк видели? нет.Где кажут?
Kojay Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago 1 час назад, huligan сказал: нет.Где кажут? На рутрекере посмотри.
huligan Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago 53 минуты назад, Kojay сказал: На рутрекере смотрел,не нашёл
Kojay Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago 35 минут назад, huligan сказал: смотрел,не нашёл https://s1.monna.top/drama/10755-litvyak-2026.html
MDzmitry Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago 4 часа назад, huligan сказал: нет.Где кажут? Ещё на официальном канале сто пудов спустя N времени выпустят, как было с Панфиловцами
huligan Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago (edited) 3 часа назад, Kojay сказал: https://s1.monna.top/drama/10755-litvyak-2026.html Ээээ... дай лучше ссылку на страницу с кином,где этот торрент,а не на сам торрент Edited 2 hours ago by huligan
huligan Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago (edited) вроде нашёл https://to526.торрент24.org/123844-litvyak-11-05-0112.html русское слово на инглише тока написать в ссылке Edited 2 hours ago by huligan
Recommended Posts