skynet Posted April 27 Posted April 27 26.04.2026 в 06:36, huligan сказал: у меня такой https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-1732734729/ покаж,чё за кабель? Нуда . у тебя меньше соединений. може тоже его возьму.
huligan Posted April 27 Posted April 27 4 часа назад, =BW=777 сказал: Сам шлем 2,5 не тянет. ультра тянет!
skynet Posted April 27 Posted April 27 25.04.2026 в 21:44, the_infernal_toy сказал: USB Type-C кабель для быстрой зарядки 100W, удлинитель 10 Гбит/с | AliExpress вот такой брал, уже полгода нормальный полет. С переходниками проблема одна - не работают у меня, ни прямые, ни угловые 10 часов назад, huligan сказал: в начале игры иногда нужно высоту менюшки отцентрировать,нажав NUM5 кнопку справа на клаве(не помню тока с намлоком или без,когда диодик слева на клаве горит-включен намлок-кнопка справа вверху) Но вроде без намлока 24.04.2026 в 22:12, WinterSmoke сказал: Скайнет проще наверное будет выучить китайский : ) pico 4 ultro взял тоже?.. по wi fi с хорошим роутером норм. если отключешь в настройках все лишнее и оставишь только для pico 4 раздачу . фиксированный канал 36 и ширина канала 160 мгц если роутер тянет на этом конале. ну и когечно 5 ггц wi fi . 6 ггц pico не поддерживает частоту . маркетинг мхний.... по wi fi я месяц летал . лаги не большие были. ито со временем изчезли( роутер антенны покрутил и стабильно стало). минус то что поверьанки закупить надо с креплением от bobo vr 2 шт состанцией 5000 . автономность будет на 8 часов непрерывного полета, только успевай банки менять. Вот при моеей конфигурации когда вращаешь головой от ррутера моего от1200 мб/с - 2400 мб/с, меньше не упускалось.и.е хватает при выстовленном битрейте в vd на максимуме. Только что, skynet сказал: pico 4 ultro взял тоже?.. по wi fi с хорошим роутером норм. если отключешь в настройках все лишнее и оставишь только для pico 4 раздачу . фиксированный канал 36 и ширина канала 160 мгц если роутер тянет эту ширину каналана , ну и конечно 5 ггц wi fi . 6 ггц pico не поддерживает частоту ( мой роутер дает эту частоту 6 ггц а шлем не видет). маркетинг ихний.... по wi fi я месяц летал . лаги не большие были. ито со временем изчезли( роутер антенны покрутил и стабильно стало). минус то что поверьанки закупить надо с креплением от bobo vr 2 шт состанцией 5000 . автономность будет на 8 часов непрерывного полета, только успевай банки менять. Вот при моеей конфигурации когда вращаешь головой от ррутера моего от1200 мб/с - 2400 мб/с, меньше не упускалось.и.е хватает при выстовленном битрейте в vd на максимуме.
skynet Posted April 27 Posted April 27 24.04.2026 в 05:23, huligan сказал: найти простую пика4(не ультра) войти в шапку со своим акком и в системсеттингах изменить локацию с России на Францию,например.У меня штаты изначально,т.к. был доступ к америкосовской карте для покупки VD ...вероятно можно как то и по другому (без чуйжой пика4) изменить привязку к стране.Ща попробую на пда поспрошать,может кто то знает По этому я vd не вижу на своем 4 ultre..так так регион глобалки я россию назначил. apk файл только вариант, как я и сделал. Может нашли выход как регион изменить? Хочеться чтоб при перепрошивки на глобальную когда прейдет версия по новей. у меня все открывалось.. 25.04.2026 в 02:36, huligan сказал: вот ,вроде прога,где можно регион изменить в ультре(нужно проверять и там не везде можно лазить в проге!) https://github.com/owomushi/Pico-Region-Switcher-Apps/releases/download/3-2026/PICO_factory_setting.apk Вот нашёл,как можно ещё регион поменять! с компа по adb adb shell am start -n com.picovr.factorytest/com.picovr.factorytest.setting.PicoSettingMainActivity в шлеме открывается окно выбора региона,выбрать нужный,перезагрузить шлем,выбрать опять русский язык в обычных настройках (сейчас только заметил)Понял спс . буду пробывать
huligan Posted April 27 Posted April 27 (edited) 35 минут назад, skynet сказал: Может нашли выход как регион изменить? нашёл,но зачем он тебе? Установленный VD в шлеме в библиотеке есть и с Русским регионом,а в магазине с включенным квн.Я же у себя проверял.И на пика4 и на пика4Ультре а так то изменить можно послав adb команду с компа в шлем adb shell am start -n com.picovr.factorytest/com.picovr.factorytest.setting.PicoSettingMainActivity или прописав это в txt файле и переименовав его в .bat в папку Windows закинуть 3 файла adb.zip в шлеме активировать разработчика,тыкнув 7 раз на номер сборки в разделе информация в настройках шлема Edited April 27 by huligan
huligan Posted April 27 Posted April 27 теперь,если отправить эту команду adb shell am start -n com.picovr.factorytest/com.picovr.factorytest.setting.PicoSettingMainActivity из командной строки или из bat-файла Region.rar ,то в шапке откроется такое вот окно
=BW=777 Posted April 27 Posted April 27 12 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Все порты тянут 2.5 гига - это пушка! Можно и нужно волшебную коробочку не на 1000 мбит брать, а тока на 2500 мбит! И это будет в связке бомба! 4 часа назад, huligan сказал: ультра тянет! Это каким образом?) Какой битрейт и через какую программу, штатный пико коннект, или VD?
ROSS_Papa_JA2 Posted April 27 Posted April 27 6 часов назад, =BW=777 сказал: или VD? Это через ВД, волшебную коробочку на 2.5 гига скорость могла, роутер с разъёмами под 2.5 гигабит скорость, и чтобы мамка сетевуха тоже могда 2.5 гига тащить скорость. ( Мне пришлось докупать сетевуху, на мамке не было входа под 2.5 гига, тока под 1.)
=BW=777 Posted April 27 Posted April 27 При чем тут пропускная способность портов? Кодек H264+ обеспечивает максимум 500 мб\с, другие и того меньше.
huligan Posted April 27 Posted April 27 15 часов назад, =BW=777 сказал: Это каким образом? коннект 2401мб+ (2880мб) Битрейт 600 на 264+ А на гигабитном коннекте ты 600мб битрейта и не протолкнёшь! Там 1000/2-потери=500 в эталоне,а по факту 400-450 максимум.А вот при 2.5Гб коннекте уже спокойно пролазиет и 600мб битрейта 3 часа назад, =BW=777 сказал: При чем тут пропускная способность портов? при том,что эту способность нужно на 2 делить и минус потери! 3 часа назад, =BW=777 сказал: Кодек H264+ обеспечивает максимум 500 мб\с 600мб вапчета! 1
=BW=777 Posted April 28 Posted April 28 17 часов назад, huligan сказал: 600мб вапчета! Откуда инфа про 600?
ROSS_Papa_JA2 Posted April 28 Posted April 28 (edited) 3 часа назад, =BW=777 сказал: Откуда инфа про 600? Эта инфа читается в очках пико4 ультра. В квесте 500 будет. Но это пике не помогло, я ее продал, а квеста3 не купил) Edited April 28 by ROSS_Papa_JA2
huligan Posted April 28 Posted April 28 3 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: в очках пико4 ультра ну да,в п4у в ВэДэ 600мб максималка на 264+ кодеке
Monah03 Posted May 3 Posted May 3 (edited) Скажите потянет ли мой пк (amd 7800 x3d Rtx 5070 32гб) комфортный полет в vr шлеме? Не летал 5 лет , решил вернуться. Интересуют только полеты в онлайн. Edited May 3 by Monah03
ROSS_Papa_JA2 Posted May 3 Posted May 3 6 часов назад, Monah03 сказал: Скажите потянет ли мой пк (amd 7800 x3d Rtx 5070 32гб) комфортный полет в vr шлеме? Не летал 5 лет , решил вернуться. Интересуют только полеты в онлайн. На Пике4 и Пике4у вполне можно отладить полеты. Сам летал на таком сетапе, тока на 4070супер, но 5070 даже получше должна быть.
huligan Posted May 3 Posted May 3 (edited) 12 часов назад, Monah03 сказал: потянет ли мой пк а вот нихарашо хавастаЦа!😝 Edited May 3 by huligan 1 1
DimBi Posted May 14 Posted May 14 (edited) Братцы, подскажите пожалуйста! Как сделать так, чтобы при использовании Pico 4 + Virtual Desktop + SteamVR при запуске Assetto Corsa через Content Manager > запуск гонки, сразу включался режим VR, как при использовании VDXR? А при выходе из гонки я видел в шлеме окно Content Manager'а не SteamVR пространство с сеткой и горами? А сейчас у меня ерунда какая-то: при запуске трассы поверх VR появляется окно игры с трассой и мне контроллером нужно переключиться на игру. А при выходе с трассы мне снова контроллером нужно переключиться из окружения с горами на desktop режим, чтобы увидеть окно Content Manager' а Хочу поэкспериментировать с ALVR стриммером, а он использует SteamVR, а значит у меня опять будет эта суета с контроллерами вместо только мышки. Неудобно в кокпите ( Edited May 14 by DimBi Добавил подробностей
DimBi Posted May 15 Posted May 15 2 часа назад, mak сказал: в настройках steamvr выключи оверлей Не помогло
DimBi Posted May 15 Posted May 15 (edited) 3 часа назад, mak сказал: вкладка главное меню в нём со второго ползунка влево выкл 4 ползунка Сейчас так. Те же проблемы. Может сбросить SteamVR как-нибудь? Edited May 15 by DimBi
huligan Posted May 15 Posted May 15 (edited) 18 часов назад, DimBi сказал: при запуске Assetto Corsa какой именно?Самой древней,что ли?А разве в ней нету щаз OpenXR ? Если есть,то стимВР не нужен ...я её давно уже не гоняю,т.к. ассетка ралли полностью затмила все предыдущие гонки!!!💪 Edited May 15 by huligan 1
huligan Posted May 15 Posted May 15 (edited) 18 часов назад, DimBi сказал: А сейчас у меня ерунда какая-то: это новая дебильнейшая фишка в новых версиях стимВР-при запуске запускать сразу стимВР-Дашборд этот(менюшка с экранчиком) 1.можно полностью отключить дашбоард этот в конфиг файле самого стимВР,если уже всё настроено и не нужно туда лезть(на время естесна).В этом варианте уже никакими кнопками эта менюшка не вызывается,пока в файле её не вернёшь 2.переключаться между VR и монитором через забинденные кнопки.У меня это Ctrl+Q (и SHIFT+Q для включения-отключения инфо-панельки ВэДэшной) Edited May 15 by huligan 1
DimBi Posted May 15 Posted May 15 31 минуту назад, huligan сказал: какой именно?Самой древней,что ли?А разве в ней нету щаз OpenXR ? Если есть,то стимВР не нужен ...я её давно уже не гоняю,т.к. ассетка ралли полностью затмила все предыдущие гонки!!!💪 Да, самая первая! У меня там куча машин и любимая трасса - Targa Florio. 71 км по Сицилии. Если поставить трафик и выбрать вечер - то прямо путешествие - у меня минут 45 - 50 занимает круг. Возвращаешся - уже темно. Чудесно) 1
Recommended Posts