Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

huligan
Posted
4 часа назад, =BW=777 сказал:

Сам шлем 2,5 не тянет.

ультра тянет!

Posted
25.04.2026 в 21:44, the_infernal_toy сказал:

USB Type-C кабель для быстрой зарядки 100W, удлинитель 10 Гбит/с | AliExpress вот такой брал, уже полгода нормальный полет. С переходниками проблема одна - не работают у меня, ни прямые, ни угловые

10 часов назад, huligan сказал:

в начале игры иногда нужно высоту менюшки отцентрировать,нажав NUM5 кнопку справа на клаве(не помню тока с намлоком или без,когда диодик слева на клаве горит-включен намлок-кнопка справа вверху) Но вроде без намлока

24.04.2026 в 22:12, WinterSmoke сказал:

Скайнет проще наверное будет выучить китайский : )

pico 4 ultro взял тоже?..  по wi fi с хорошим роутером норм. если отключешь в настройках все лишнее и оставишь только для pico 4 раздачу . фиксированный канал 36 и ширина канала 160 мгц если роутер тянет на этом конале. ну и когечно 5 ггц wi fi . 6 ггц pico не поддерживает частоту . маркетинг мхний....

по wi fi я месяц летал . лаги не большие были. ито со  временем изчезли( роутер антенны покрутил и стабильно стало). минус то что поверьанки закупить надо с креплением от bobo vr 2 шт  состанцией  5000 . автономность будет на 8 часов непрерывного полета, только успевай банки менять. Вот при моеей конфигурации когда вращаешь головой  от  ррутера моего  от1200 мб/с - 2400 мб/с, меньше не упускалось.и.е хватает при выстовленном битрейте  в vd на максимуме. 

Только что, skynet сказал:

pico 4 ultro взял тоже?..  по wi fi с хорошим роутером норм. если отключешь в настройках все лишнее и оставишь только для pico 4 раздачу . фиксированный канал 36 и ширина канала 160 мгц если роутер тянет эту ширину каналана , ну и конечно 5 ггц wi fi . 6 ггц pico не поддерживает частоту ( мой роутер дает эту частоту 6 ггц а шлем не видет). маркетинг ихний....

по wi fi я месяц летал . лаги не большие были. ито со  временем изчезли( роутер антенны покрутил и стабильно стало). минус то что поверьанки закупить надо с креплением от bobo vr 2 шт  состанцией  5000 . автономность будет на 8 часов непрерывного полета, только успевай банки менять. Вот при моеей конфигурации когда вращаешь головой  от  ррутера моего  от1200 мб/с - 2400 мб/с, меньше не упускалось.и.е хватает при выстовленном битрейте  в vd на максимуме. 

Posted
24.04.2026 в 05:23, huligan сказал:

найти простую пика4(не ультра) войти в шапку со своим акком и в системсеттингах изменить локацию с России на Францию,например.У меня штаты изначально,т.к. был доступ к америкосовской карте для покупки VD

...вероятно можно как то и по другому (без чуйжой пика4) изменить привязку к стране.Ща попробую на пда поспрошать,может кто то знает

По  этому я vd не вижу на своем 4 ultre..так так регион глобалки я россию назначил.   apk файл только вариант, как я и сделал. Может нашли выход как регион изменить? Хочеться чтоб при перепрошивки на глобальную когда прейдет версия по новей. у меня все открывалось..

25.04.2026 в 02:36, huligan сказал:

вот ,вроде прога,где можно регион изменить в ультре(нужно проверять и там не везде можно лазить в проге!)

https://github.com/owomushi/Pico-Region-Switcher-Apps/releases/download/3-2026/PICO_factory_setting.apk

Вот нашёл,как можно ещё регион поменять! с компа по adb

adb shell am start -n com.picovr.factorytest/com.picovr.factorytest.setting.PicoSettingMainActivity

в шлеме открывается окно выбора региона,выбрать нужный,перезагрузить шлем,выбрать опять русский язык в обычных настройках

(сейчас только заметил)Понял спс . буду пробывать

huligan
Posted (edited)
35 минут назад, skynet сказал:

Может нашли выход как регион изменить?

нашёл,но зачем он тебе? Установленный VD в шлеме в библиотеке есть и с Русским регионом,а в магазине с включенным квн.Я же у себя проверял.И на пика4 и на пика4Ультре

а так то изменить можно послав adb команду с компа в шлем

adb shell am start -n com.picovr.factorytest/com.picovr.factorytest.setting.PicoSettingMainActivity

или прописав это в txt файле и переименовав его в .bat

в папку Windows закинуть 3 файла 

adb.zip

в шлеме активировать разработчика,тыкнув 7 раз на номер сборки в разделе информация в настройках шлема

Edited by huligan
huligan
Posted

теперь,если отправить эту команду

из командной строки или из bat-файла

Region.rar

,то в шапке откроется такое вот окно

Screenshot_com.picovr.factorytest_2026_04.27-05_39_57.267_414.jpeg.4fdbf3ce66d4383814dac834803ef159.jpegScreenshot_com.picovr.factorytest_2026_04.27-05_40_10.436_641.jpeg.0b192de67c88fd9f3e6e1e3d1f2f4edc.jpeg

=BW=777
Posted
12 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Все порты тянут 2.5 гига - это пушка! Можно и нужно волшебную коробочку не на 1000 мбит брать, а тока на 2500 мбит! И это будет в связке бомба!

4 часа назад, huligan сказал:

ультра тянет!

Это каким образом?) Какой битрейт и через какую программу, штатный пико коннект, или VD?

ROSS_Papa_JA2
Posted
6 часов назад, =BW=777 сказал:

или VD?

Это через ВД, волшебную коробочку на 2.5 гига скорость могла, роутер с разъёмами под 2.5 гигабит скорость, и чтобы мамка сетевуха тоже могда 2.5 гига тащить скорость. ( Мне пришлось докупать сетевуху, на мамке не было входа под 2.5 гига, тока под 1.)

=BW=777
Posted

При чем тут пропускная способность портов? Кодек H264+ обеспечивает максимум 500 мб\с, другие и того меньше.

huligan
Posted
15 часов назад, =BW=777 сказал:

Это каким образом?

коннект 2401мб+ (2880мб)

Битрейт 600 на 264+ А на гигабитном коннекте ты 600мб битрейта и не протолкнёшь! Там 1000/2-потери=500 в эталоне,а по факту 400-450 максимум.А вот при 2.5Гб коннекте уже спокойно пролазиет и 600мб битрейта

3 часа назад, =BW=777 сказал:

При чем тут пропускная способность портов?

при том,что эту способность нужно на 2 делить и минус потери!

Кодек H264+ обеспечивает максимум 500 мб\с

600мб вапчета!

• Upvote 1
=BW=777
Posted
17 часов назад, huligan сказал:

600мб вапчета!

Откуда инфа про 600?

ROSS_Papa_JA2
Posted (edited)

Откуда инфа про 600?

Эта инфа читается в очках пико4 ультра. В квесте 500 будет.

Но это пике не помогло, я ее продал, а квеста3 не купил)

Edited by ROSS_Papa_JA2
huligan
Posted
3 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

в очках пико4 ультра

ну да,в п4у в ВэДэ 600мб максималка на 264+ кодеке

Monah03
Posted (edited)

Скажите потянет ли мой пк (amd 7800 x3d Rtx 5070 32гб) комфортный полет в vr шлеме? Не летал 5 лет , решил вернуться. Интересуют только полеты в онлайн.

Edited by Monah03
ROSS_Papa_JA2
Posted
6 часов назад, Monah03 сказал:

Скажите потянет ли мой пк (amd 7800 x3d Rtx 5070 32гб) комфортный полет в vr шлеме? Не летал 5 лет , решил вернуться. Интересуют только полеты в онлайн.

На Пике4 и Пике4у вполне можно отладить полеты. Сам летал на таком сетапе, тока на 4070супер, но 5070 даже получше должна быть.

huligan
Posted (edited)
12 часов назад, Monah03 сказал:

потянет ли мой пк

а вот нихарашо хавастаЦа!😝

Edited by huligan
  • Like 1
  • Haha 1
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Братцы, подскажите пожалуйста!
Как сделать так, чтобы при использовании Pico 4 + Virtual Desktop + SteamVR при запуске Assetto Corsa через Content Manager > запуск гонки, сразу включался режим VR, как при использовании VDXR?
А при выходе из гонки я видел в шлеме окно Content Manager'а не SteamVR пространство с сеткой и горами?

А сейчас у меня ерунда какая-то: при запуске трассы поверх VR появляется окно игры с трассой и мне контроллером нужно переключиться на игру. А при выходе с трассы мне снова контроллером нужно переключиться из окружения с горами на desktop режим, чтобы увидеть окно Content Manager' а

Хочу поэкспериментировать с ALVR стриммером, а он использует SteamVR, а значит у меня опять будет эта суета с контроллерами вместо только мышки. Неудобно в кокпите (

Edited by DimBi
Добавил подробностей
Posted

в настройках steamvr выключи оверлей

Posted
2 часа назад, mak сказал:

в настройках steamvr выключи оверлей

Не помогло

Posted

вкладка главное меню в нём со второго ползунка влево выкл 4 ползунка 

Posted (edited)
3 часа назад, mak сказал:

вкладка главное меню в нём со второго ползунка влево выкл 4 ползунка 

Сейчас так. Те же проблемы. Может сбросить SteamVR как-нибудь?

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2026.05.15-15.31.19.410_867.jpeg

Edited by DimBi
huligan
Posted (edited)
18 часов назад, DimBi сказал:

при запуске Assetto Corsa

какой именно?Самой древней,что ли?А разве в ней нету щаз OpenXR ? Если есть,то стимВР не нужен

...я её давно уже не гоняю,т.к. ассетка ралли полностью затмила все предыдущие гонки!!!💪

Edited by huligan
  • Like 1
huligan
Posted (edited)
18 часов назад, DimBi сказал:

А сейчас у меня ерунда какая-то:

это новая дебильнейшая фишка в новых версиях стимВР-при запуске запускать сразу стимВР-Дашборд этот(менюшка с экранчиком)

1.можно полностью отключить дашбоард этот в конфиг файле самого стимВР,если уже всё настроено и не нужно туда лезть(на время естесна).В этом варианте уже никакими кнопками эта менюшка не вызывается,пока в файле её не вернёшь

2.переключаться между VR и монитором через забинденные кнопки.У меня это Ctrl+Q (и SHIFT+Q для включения-отключения инфо-панельки ВэДэшной)

(524).png.393cc74033ca7b9b02a246d7e972e9f8.png

Edited by huligan
  • Thanks 1
Posted
31 минуту назад, huligan сказал:

какой именно?Самой древней,что ли?А разве в ней нету щаз OpenXR ? Если есть,то стимВР не нужен

...я её давно уже не гоняю,т.к. ассетка ралли полностью затмила все предыдущие гонки!!!💪

Да, самая первая! У меня там куча машин и любимая трасса - Targa Florio. 71 км по Сицилии. Если поставить трафик и выбрать вечер - то прямо путешествие - у меня минут 45 - 50 занимает круг. Возвращаешся - уже темно. Чудесно)

• Like 1