Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

WinterSmoke
Posted

Обновил на 5.15.4u ! Вот такие дела ребята !

ROSS_Papa_JA2
Posted
1 час назад, WinterSmoke сказал:

Обновил на 5.15.4u ! Вот такие дела ребята !

Стесняюсь спросить, но спрошу🤓 А в чем эпичность такого знаменательного события?

WinterSmoke
Posted

Все что-то пишут ! А я что крайний ? : )

huligan
Posted
06.06.2026 в 12:41, ROSS_Papa_JA2 сказал:

в чем эпичность

добровольно пожертвовал РУТом в виде ПОСРа на 5.13.3 и героически обновился на крайнюю💪😄

• Haha 1

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

WinterSmoke
Posted

РУТ ПОСР что это и для чего это ?

huligan
Posted (edited)
12 часов назад, WinterSmoke сказал:

РУТ ПОСР

Pico OS Remix , сокращённо POSR

рут-это,когда андроидный телефон разблокирываешь и можешь потом любые системные файлы менять и вообще всё,что хочешь делать в программах телефона,становишься полным и абсолютным админом.ПОСР(POSR) это примерно тот же рут на пика4ультра на прошивке 5.13.3,после чего можно что хочешь запускать из лицух,не покупая и вообще извращаться с внутренними файлами и прогами шапки(пика4=телефон-андроид аналог).Именно внутренние проги,не ПК!!! Например можно любые непираЦкие версии VD не покупая пользовать.Хотя именно VD нужно как раз таки обязательно купить!!! принципиально!!!

...только на пика4ультра и только на 5.13.3 обнаружена дырка в безопасности,из-за которой стало возможным именно на 5.13.3 получить этот РУТ-POSR

https://youtu.be/VwMIwxNO-OU

Edited by huligan
  • Thanks 1

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

WinterSmoke
Posted

Спасибо за разъяснение ! Мне не критично : )

=BW=777
Posted

Чжэньюань Ян, вице-президент по технологиям компании ByteDance, материнской компании Pico, как сообщается, раскрыл планы по созданию следующей гарнитуры Pico XR, которая, как говорят, будет оснащена дисплейным чипом собственной разработки и дисплеем microOLED с разрешением 4000 PPI.
Новости
По данным китайского информационного агентства Science and Technology Innovation Board Daily (через Nweon (https://api.dtf.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fnews.nweon.com%2F136298&postId=4415342) ), Ян выступал на ежегодной церемонии вручения стипендий ByteDance, когда упомянул о конкретных планах по выпуску новой гарнитуры Pico XR в 2026 году.
Как сообщается, Ян со сцены сообщил, что разработка чипа собственной разработки началась в 2022 году, отметив, что он уже запущен в массовое производство. Чип, как утверждается, способен преодолеть узкие места в обработке видео смешанной реальности высокого разрешения и высокой частоты кадров в режиме реального времени, сокращая задержку системы примерно до 12 мс, сохраняя при этом высокое качество изображения.
По данным Science and Technology Innovation Board Daily , также утверждается, что он улучшает производительность в рабочих нагрузках SLAM, компенсации движения и обратного искажения, которые требуют высокой вычислительной эффективности на маломощных устройствах . Гарнитура, выпуск которой предположительно запланирован на 2026 год, будет сочетать этот чип с дисплеем microOLED, плотность пикселей которого, как говорят, приближается к 4000 PPI — немного выше, чем у Apple Vision Pro с ее 3386 PPI.

Согласно отчёту, microOLED-дисплей Pico достигает средней яркости 40 PPD (более 45 в центре) и решает проблему ограничений яркости благодаря использованию технологии микролинз (MLA) и оптической компенсации для равномерной цветопередачи и яркости. Кроме того, Pico разрабатывает собственные системы сбора данных для обучения усовершенствованным моделям отслеживания глаз, жестов и пространственного восприятия.

Ян подчеркнул, что с 2023 года ByteDance изменила стратегию Pico, перейдя от агрессивных расходов на контент и маркетинг к долгосрочным технологическим инвестициям, увеличивая объемы исследований и разработок в области XR, а не уходя с рынка.

«В 2023 году мы решили сократить инвестиции в контент и маркетинг и вместо этого сосредоточиться на нашей технологической стратегии», — сказал Ян (автоматический перевод с китайского). «Это было связано с тем, что аппаратное обеспечение наших продуктов ещё не было достаточно зрелым для поддержки крупномасштабных рыночных приложений. В то время это изменение привело к некоторому недопониманию: многие говорили, что ByteDance больше не следует этому направлению. На самом деле, всё было совсем наоборот».

DecabrisT
Posted
18.06.2026 в 01:32, =BW=777 сказал:

Pico достигает средней яркости 40 PPD (более 45 в центре)

18.06.2026 в 01:32, =BW=777 сказал:

сказал Ян (автоматический перевод с китайского)

видимо тоже "автоматический перевод"

GeorgeVB
Posted

После виртуального шлема смотреть на плоскую картинку монитора совсем не интересно.

Качество отрисовки кабины меня устраивает, а вот объекты на земле мерцают, и непонятно, как это мерцание подавить. При чем я посмотрел на монитор при подключенном шлеме, перила и линии на полу в ангаре на мониторе тоже мерцают.

Картинка в DCS получше, как я понял, там с мерцанием борется DLAA, а в Ил-2 и X-Plane 12 такого пока нет.

Пытаюсь настраивать драйверы NVidia, но особого результата не получил.

=BW=777
Posted
7 часов назад, GeorgeVB сказал:

После виртуального шлема смотреть на плоскую картинку монитора совсем не интересно.

Качество отрисовки кабины меня устраивает, а вот объекты на земле мерцают, и непонятно, как это мерцание подавить. При чем я посмотрел на монитор при подключенном шлеме, перила и линии на полу в ангаре на мониторе тоже мерцают.

Картинка в DCS получше, как я понял, там с мерцанием борется DLAA, а в Ил-2 и X-Plane 12 такого пока нет.

Пытаюсь настраивать драйверы NVidia, но особого результата не получил.

И не получите. Надо переходить на паймаксы.

DecabrisT
Posted
22.06.2026 в 19:11, =BW=777 сказал:

И не получите. Надо переходить на паймаксы

Жду свой Dream Air. Очень надеюсь что и мерцания будут исключены и моей системы хватит..ну хотя бы на уровень чуть получше Pico 4. Уж очень эти паймаксы прожорливы в плане производительности... Ладно сам шлем дорог, но если под него видюха уровня 5090 потребуется.. это будет совсем печально.

Вообще есть надежда. В соседней теме опубликовали скрин с требуемой производительностью. Так Dream Air там требует чуть чуть более Pimax Crystal Light. А это хороший знак...

DecabrisT
Posted (edited)

Во, даже наврал. Light требует больше. Хотя это немного странно 🤔

Оставлю это здесь.

Скрытый текст

e28ff4d7b0912616b899a6590a3d0660ad5c9eba_2_666x500.jpeg.d02377ef90ddfa5fd9cec2fdc9e4d5f1.jpeg.829486bd2142dc23d04c4727754f10b9.jpeg

Edited by DecabrisT
=BW=777
Posted
3 часа назад, DecabrisT сказал:

Жду свой Dream Air. Очень надеюсь что и мерцания будут исключены и моей системы хватит..ну хотя бы на уровень чуть получше Pico 4.

Нифига себе апгрейд, с пико-4 на дрим. Это примерно, как с запорожца на мерседес. Богатенький вы Буратино). Лайту и дриму желательно 4090 или 5090, на крайняк 4080 или 5080.

huligan
Posted
13 часов назад, DecabrisT сказал:

Жду свой Dream Air

чёта реальные пользователи жалуются на жуткий вобла-глаз в этих новых шапках!(((

=BW=777
Posted
5 часов назад, huligan сказал:

чёта реальные пользователи жалуются на жуткий вобла-глаз в этих новых шапках!(((

Ну пока в телеге про ФФБ один реальный владелец пишет о тои, что это идеальный шлем без недостатков, с непревзойденной картинкой.

huligan
Posted
3 часа назад, =BW=777 сказал:

Ну

вот и расскажешь нам! 😄

=BW=777
Posted (edited)

Так я уже рассказал, вернее пересказал впечатления владельца свежеприобретенного Dream Air. Все в нем хорошо, окромя цены 220000. А так то да шлем отменный)!

Шлем оснащён Sony Micro‑OLED дисплеями с разрешением 3840 × 3552 пикселей на глаз, обеспечивает высокую детализацию изображения, глубокий контраст и широкий угол обзора.
Благодаря весу менее 170 г устройство остаётся комфортным даже при длительных игровых сессиях.
Поддерживаются eye‑tracking, hand tracking, контроллеры 6DoF и подключение к ПК через DisplayPort.
Отличный выбор для симрейсинга, авиасимуляторов и VR‑игр.
Версия Fully Paid подходит пользователям, которые хотят сразу приобрести устройство без дополнительных платежей в будущем.

Основные характеристики

Модель: Pimax Dream Air Slam
Версия: Fully Paid / Без подписки
Тип: PC VR шлем Дисплеи: Sony Micro‑OLED
Разрешение: 3840 × 3552 на глаз
Функция отслеживания глаза Eye Tracking
Частота обновления: 90 Гц
Угол обзора: 110°
Вес: <170 г
Подключение: DisplayPort
Совместимость: Windows / SteamVR
Трекинг гарнитуры с помощью камер на гарнитуре.
Контроллеры в комплекте.

Плюс к этому великолепию нужно иметь в системном блоке никак не меньше чем RTX5090

В общем если есть на кармане лишние пол ляма - идеальный VR вам обеспечен!

Edited by =BW=777
  • Like 1
huligan
Posted
7 часов назад, =BW=777 сказал:

я уже рассказал

ну я за свои впечатления от шапки! 😄

DecabrisT
Posted (edited)
24.06.2026 в 16:57, =BW=777 сказал:

24.06.2026 в 16:57, =BW=777 сказал:

нужно иметь в системном блоке никак не меньше чем RTX5090

Учитывая что больше пока нет, это единственный вариант получается 😂. Не ну я все же попробую со своей 3090. На крайняк можно чуть позже 5080.. но там с памятью могут быть проблемы. Видимо придется ждать выпуска 5080 Super.

23.06.2026 в 21:38, =BW=777 сказал:

Богатенький вы Буратино

Да не особо. На завтраках сэкономил. Задрали компромиссы. Хотя все равно без них не обойтись.

Edited by DecabrisT
DecabrisT
Posted (edited)

Что касается отзывов пользователей..я наверное все перечитал. О недостатках в основном знаю. Про "воблаглаз" вроде ниче не было. Там больше к конструкции и удобству претензии. Но это все (почти все) поправимо. А что не поправимо, думаю не сильно помешает.

..и да я взял Lighthouse версию. Когда заказывал SLAM еще не поставляли.

Edited by DecabrisT
DecabrisT
Posted (edited)

Шлем долго был в разработке. Первые версии поставлялись с недостатками которые позже были устранены. Есть еще и кастомные моды как раз на исправление искажений геометрии, правда за счет незначительной потери FOV. По факту еще до сих пор официального релиза шлема не было, везде идет по предзаказу. Вот этот отзыв какого периода касается? Но что там говорить... Придет, будем посмотреть. Я заказывал через официального дистрибьютора.

Edited by DecabrisT
DecabrisT
Posted

Помнится когда я впервые надел Pico 4 ultra - мне тоже показалось что там искажения изображения. И вообще будто через подзорную трубу двумя глазами смотришь. Но это ощущение довольно быстро прошло и картинка стала восприниматься нормально.