DimBi Posted May 15 Posted May 15 30 минут назад, huligan сказал: это новая дебильнейшая фишка в новых версиях стимВР-при запуске запускать сразу стимВР-Дашборд этот(менюшка с экранчиком) 1.можно полностью отключить дашбоард этот в конфиг файле самого стимВР,если уже всё настроено и не нужно туда лезть(на время естесна).В этом варианте уже никакими кнопками эта менюшка не вызывается,пока в файле её не вернёшь 2.переключаться между VR и монитором через забинденные кнопки.У меня это Ctrl+Q (и SHIFT+Q для включения-отключения инфо-панельки ВэДэшной) Да, с VD + VDXR всё великолепно работает! Сейчас у меня так и есть. Я хочу ещё попробовать ALVR, чтобы руками шевелить в игре для атмосферности) А ALVR же со SteamVR только работает.
huligan Posted May 15 Posted May 15 (edited) 1 час назад, DimBi сказал: ALVR же со SteamVR только работает да,но как ты в ассетке собрался руками шавелить?Там нет такой функции отслеживания рук на руле. а отключить дашбоард при запуске стимВР можно так чтобы вернуть дашборд-заменить там false на true и сохранить файл Edited May 15 by huligan 1
DimBi Posted May 16 Posted May 16 (edited) 23 часа назад, huligan сказал: да,но как ты в ассетке собрался руками шавелить?Там нет такой функции отслеживания рук на руле. а отключить дашбоард при запуске стимВР можно так чтобы вернуть дашборд-заменить там false на true и сохранить файл Есть такая функция) С новым csp во всяком случае) если интересно, свой пресет могу скинуть. Получилось у меня руками шевелить в кабине) Это с ALVR. По ходу выяснил, какой же он зараза, плавный! И картинка хороша. Даже пожалуй получше VD можно накрутить 🤔 Настраивать сложно, да. Но я по гайду Пиколенда делал. Там такая технология - шлем сообщает положение рук, ALVR распознаёт жест - например указательный палец согнут или дотронулся до большого, и эмулирует как нажатие кнопки, курка в данном случае, на контроллере. А Custom Shader Patch в Assetto Corsa отображает это нажатие кнопки на контроллере как анимацию руки водителя - указательный палец согнут и. т.д. Единственная проблема - у ALVR есть жест на левой руке - дотронуться большим пальцем до мизинца - это нажатие кнопки "меню" контроллера, со всеми вытекающими. А он по ошибке может этот жест увидеть, если все пальцы в кулак сжимаешь. Ищу как это в ALVR отредактировать. 🤔 Edited May 16 by DimBi
huligan Posted May 16 Posted May 16 (edited) 11 минут назад, DimBi сказал: Есть такая функция) С новым csp Custom Shader Patch в Assetto Corsa а что это такое ? 11 минут назад, DimBi сказал: свой пресет могу скинуть. так у меня 1-й ассетки уже нет на компе.в стиме есть,но ставить лень :))) Я после ассета-ралли в 1-ю ассетку уже не хочу заходить :))) Edited May 16 by huligan
DimBi Posted May 16 Posted May 16 1 час назад, huligan сказал: а что это такое ? так у меня 1-й ассетки уже нет на компе.в стиме есть,но ставить лень :))) Я после ассета-ралли в 1-ю ассетку уже не хочу заходить :))) Custom Shader Patch или csp сокращённо Это вместе с Content Manager и PURE важнейшие дополнения, которые вообще меняют первую Assetto Corsa. Без них, считай, и её не видел) В плоть до того, что у меня сейчас 400 машинок, понятное дело, в основном металолом, на котором не гоняю. Но с таким количеством машинок в папке content стандартный лаунчер и запустить игру не может) Только Content Manager. Это Илья Юсупов сделал. Ну вобщем с ними Assetto Corsa списывать рано) 1
DimBi Posted May 16 Posted May 16 15.05.2026 в 21:12, huligan сказал: да,но как ты в ассетке собрался руками шавелить?Там нет такой функции отслеживания рук на руле. а отключить дашбоард при запуске стимВР можно так чтобы вернуть дашборд-заменить там false на true и сохранить файл А подскажи пожалуйста, можно ли этот дурацкий SteamVR настроить так, чтобы он при своём запуске, и при выходе из VR игры, особенно, автоматически показывал рабочий стол компьютера?
huligan Posted May 16 Posted May 16 (edited) 1 час назад, DimBi сказал: чтобы он при своём запуске, и при выходе из VR игры, особенно, автоматически показывал рабочий стол компьютера? а зачем тебе на раб.стол через стимВР смотреть?Чем не устраивает просто через VD? ...когда мне нужно на раб.стол смотреть,я просто тыкаю LShift+Q и потом обратно так же(я переназначил кнопки) Edited May 16 by huligan
huligan Posted May 16 Posted May 16 (edited) 1 час назад, DimBi сказал: при выходе из VR игры можно просто ,чтобы стимВР сам запускался и сам закрывался полностью при выходе из игры. Тут нет никаких фокусов.просто запускаешь игру и игра сама запускает стимВР,при выходе из игры стимВР сам закрывается.Стим при этом не нужно запускать(если только игра не в самом стиме) Edited May 16 by huligan
DimBi Posted May 16 Posted May 16 1 час назад, huligan сказал: а зачем тебе на раб.стол через стимВР смотреть?Чем не устраивает просто через VD? ...когда мне нужно на раб.стол смотреть,я просто тыкаю LShift+Q и потом обратно так же(я переназначил кнопки) Я хочу с VD на ALVR перейти. Он завязан со SteamVR. Тут ещё добавляется Content Manager этот, который запускает Assetto Corsa. Content Manager это не VR приложение. И при выходе с трассы хотелось бы снова видеть окно этого Content Manager'а а не пустое пространство SteamVR. И ещё странная штука - при запуске трассы и VR я вижу в VR окно в котром я вижу картинку с рабочего стола 🤪 и мне нужно контроллером переключиться на панели на Assetto Corsa, затем выбрать "Вернуться в игру" чтобы перейти в VR. Это конечно подбешивает)
huligan Posted May 17 Posted May 17 17.05.2026 в 01:28, DimBi сказал: Я хочу с VD на ALVR перейти. Он завязан со SteamVR я наоборот органически от стимВР избавляюсь всегда и везде,где возможно!!!Я даже в халву Аликс без стимВР гоняю(гонял) на иксаре напрямую в VD. Ил-2,ДКС,мфс2020+2024,ДиртРалли2.0,Ассетка Ралли и все UEVR только не окулус апи или иксаре!!! 2
Amati Posted May 18 Posted May 18 3 часа назад, huligan сказал: я наоборот органически от стимВР избавляюсь всегда и везде,где возможно!!!Я даже в халву Аликс без стимВР гоняю(гонял) на иксаре напрямую в VD. Ил-2,ДКС,мфс2020+2024,ДиртРалли2.0,Ассетка Ралли и все UEVR только не окулус апи или иксаре!!! Подскажите, а как Вы это делаете в ,мфс2020+2024?
huligan Posted May 18 Posted May 18 11 часов назад, Amati сказал: Вы это делаете в ,мфс2020+2024? тут вообще ничего делать не надо,т.к. эти мфс по умолчанию на иксаре работают.Нужно только в VD выбрать VDXR и всё! 1 1
Recommended Posts