Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted
30 минут назад, huligan сказал:

это новая дебильнейшая фишка в новых версиях стимВР-при запуске запускать сразу стимВР-Дашборд этот(менюшка с экранчиком)

1.можно полностью отключить дашбоард этот в конфиг файле самого стимВР,если уже всё настроено и не нужно туда лезть(на время естесна).В этом варианте уже никакими кнопками эта менюшка не вызывается,пока в файле её не вернёшь

2.переключаться между VR и монитором через забинденные кнопки.У меня это Ctrl+Q (и SHIFT+Q для включения-отключения инфо-панельки ВэДэшной)

(524).png.393cc74033ca7b9b02a246d7e972e9f8.png

Да, с VD + VDXR всё великолепно работает! Сейчас у меня так и есть. Я хочу ещё попробовать ALVR, чтобы руками шевелить в игре для атмосферности) А ALVR же со SteamVR только работает.

huligan
Posted (edited)
1 час назад, DimBi сказал:

ALVR же со SteamVR только работает

да,но как ты в ассетке собрался руками шавелить?Там нет такой функции отслеживания рук на руле.

а отключить дашбоард при запуске стимВР можно так

(527).png.9fcc0c8961991ce9f395e461cf70b2e2.png

чтобы вернуть дашборд-заменить там false на true и сохранить файл

Edited by huligan
  • Thanks 1

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted (edited)
23 часа назад, huligan сказал:

да,но как ты в ассетке собрался руками шавелить?Там нет такой функции отслеживания рук на руле.

Есть такая функция) С новым csp во всяком случае) если интересно, свой пресет могу скинуть.

Получилось у меня руками шевелить в кабине) Это с ALVR. По ходу выяснил, какой же он зараза, плавный! И картинка хороша. Даже пожалуй получше VD можно накрутить 🤔 Настраивать сложно, да. Но я по гайду Пиколенда делал.

Там такая технология - шлем сообщает положение рук, ALVR распознаёт жест - например указательный палец согнут или дотронулся до большого, и эмулирует как нажатие кнопки, курка в данном случае, на контроллере. А Custom Shader Patch в Assetto Corsa отображает это нажатие кнопки на контроллере как анимацию руки водителя - указательный палец согнут и. т.д.

Единственная проблема - у ALVR есть жест на левой руке - дотронуться большим пальцем до мизинца - это нажатие кнопки "меню" контроллера, со всеми вытекающими. А он по ошибке может этот жест увидеть, если все пальцы в кулак сжимаешь. Ищу как это в ALVR отредактировать. 🤔

Edited by DimBi
huligan
Posted (edited)
11 минут назад, DimBi сказал:

Есть такая функция) С новым csp

Custom Shader Patch в Assetto Corsa

а что это такое ?

11 минут назад, DimBi сказал:

свой пресет могу скинуть.

так у меня 1-й ассетки уже нет на компе.в стиме есть,но ставить лень :))) Я после ассета-ралли в 1-ю ассетку уже не хочу заходить :)))

Edited by huligan

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted
1 час назад, huligan сказал:

а что это такое ?

так у меня 1-й ассетки уже нет на компе.в стиме есть,но ставить лень :))) Я после ассета-ралли в 1-ю ассетку уже не хочу заходить :)))

Custom Shader Patch или csp сокращённо

Это вместе с Content Manager и PURE важнейшие дополнения, которые вообще меняют первую Assetto Corsa. Без них, считай, и её не видел)

В плоть до того, что у меня сейчас 400 машинок, понятное дело, в основном металолом, на котором не гоняю. Но с таким количеством машинок в папке content стандартный лаунчер и запустить игру не может) Только Content Manager. Это Илья Юсупов сделал. Ну вобщем с ними  Assetto Corsa списывать рано)

• Like 1
Posted
15.05.2026 в 21:12, huligan сказал:

А подскажи пожалуйста, можно ли этот дурацкий SteamVR настроить так, чтобы он при своём запуске, и при выходе из VR игры, особенно, автоматически показывал рабочий стол компьютера?

huligan
Posted (edited)

чтобы он при своём запуске, и при выходе из VR игры, особенно, автоматически показывал рабочий стол компьютера?

а зачем тебе на раб.стол через стимВР смотреть?Чем не устраивает просто через VD?

...когда мне нужно на раб.стол смотреть,я просто тыкаю LShift+Q и потом обратно так же(я переназначил кнопки)

Edited by huligan

huligan
Posted (edited)

при выходе из VR игры

можно просто ,чтобы стимВР сам запускался и сам закрывался полностью при выходе из игры. Тут нет никаких фокусов.просто запускаешь игру и игра сама запускает стимВР,при выходе из игры стимВР сам закрывается.Стим при этом не нужно запускать(если только игра не в самом стиме)

Edited by huligan

Posted

а зачем тебе на раб.стол через стимВР смотреть?Чем не устраивает просто через VD?

...когда мне нужно на раб.стол смотреть,я просто тыкаю LShift+Q и потом обратно так же(я переназначил кнопки)

Я хочу с VD на ALVR перейти. Он завязан со SteamVR. Тут ещё добавляется Content Manager этот, который запускает Assetto Corsa. Content Manager это не VR приложение. И при выходе с трассы хотелось бы снова видеть окно этого Content Manager'а а не пустое пространство SteamVR. И ещё странная штука - при запуске трассы и VR я вижу в VR окно в котром я вижу картинку с рабочего стола 🤪 и мне нужно контроллером переключиться на панели на Assetto Corsa, затем выбрать "Вернуться в игру" чтобы перейти в VR. Это конечно подбешивает)

huligan
Posted
17.05.2026 в 01:28, DimBi сказал:

Я хочу с VD на ALVR перейти. Он завязан со SteamVR

я наоборот органически от стимВР избавляюсь всегда и везде,где возможно!!!Я даже в халву Аликс без стимВР гоняю(гонял) на иксаре напрямую в VD. Ил-2,ДКС,мфс2020+2024,ДиртРалли2.0,Ассетка Ралли и все UEVR только не окулус апи или иксаре!!!

• Like 2

Posted
3 часа назад, huligan сказал:

я наоборот органически от стимВР избавляюсь всегда и везде,где возможно!!!Я даже в халву Аликс без стимВР гоняю(гонял) на иксаре напрямую в VD. Ил-2,ДКС,мфс2020+2024,ДиртРалли2.0,Ассетка Ралли и все UEVR только не окулус апи или иксаре!!!

Подскажите, а как Вы это делаете в ,мфс2020+2024?

huligan
Posted
11 часов назад, Amati сказал:

Вы это делаете в ,мфс2020+2024?

тут вообще ничего делать не надо,т.к. эти мфс по умолчанию на иксаре работают.Нужно только в VD выбрать VDXR и всё!

00000000000000111111111111111.jpg.ddce32241eca36d252c070be171eed5b.jpg

• Thanks 1
  • Upvote 1

• 2 weeks later...
GeorgeVB
Posted

Купил Pico 4 Ultra, под будущую Корею.

Учетку сделал, Pico Connect установил, dll-ку скопировал. Шлем через шнур подключился без проблем, он предлагает обновить ПО, но пока не обновлял.
Раньше с виртуальный шлем надевал один раз, разглядывал карты от Google, в игре, конечно, ощущения потрясающие, виден размер самолётов, рельеф приборов кабины, есть ощущение движения, пролетел вдоль берега - сразу вспомнился параплан. Даже несколько укачало с непривычки.
В DCS тоже прикольно, даже простенькие модели выглядят по иному, а вот C-130J система как-то не потянула.

В Ил-2 лагов нет, но плохо выглядит земля, мерцает и переливается. Как улучшать графику, есть ли советы по настройкам VR и графическим настройкам сима?

Система Core I5 14600kf, GeForce 5060ti 16 Gb и 32gb оперативной памяти.

huligan
Posted (edited)
3 часа назад, GeorgeVB сказал:

Купил Pico 4 Ultra

какой именно?Китай или глобал?

Учетку сделал

на мыло или на телефон?

Pico Connect установил

мы на VD все летаем! пиконект на иксаре вылетает часто

dll-ку скопировал

дллку заменяют,если на VDXR игру запускают.Для пиконекта ,чтобы переввести его на иксар,нужно там батник запустить

C:\Program Files\PICO Connect\openvr_driver\resources\ps_xrt\add_runtime.bat

но игра может просто иногда вылетать на раб стол нисфига! Вам нужно купить VD!!!

он предлагает обновить ПО

не нужно обновлять,нужно отключить обновления!!! и какая сейчас версию прошивки в шлеме? Если 5.12 или ниже,то нужно вручную шить глобалку с 5.13.3 в автономном режиме  и отключать все обновления системы(5шт) и потом ставить РУТ на шлем.(POSR)

Edited by huligan
  • Like 1

huligan
Posted

плохо выглядит земля, мерцает и переливается

нужно правильный прессет разрешения в пиконекте выставлять и битрейт на 1000мб и по юсб кабелю,но не тому,что в комплекте шёл,а юсб 3.0 или тайп си ген2 с 10Гб пропускной!

Родной белый тайп си кабелёк-только для зарядки шлема.Для коннекта с ПК нужен правильный шнурок!!!

• Like 1

GeorgeVB
Posted

Спецкабель для я VR купил, с остальным буду экспериментировать 🙂

DecabrisT
Posted
01.06.2026 в 15:02, huligan сказал:

правильный прессет разрешения в пиконекте выставлять и битрейт на 1000мб

Я с мерцаниями бороться устал, их ничем не победить. Ну и видимость контактов тоже оставляет желать лучшего.

Решил пойти радикальным путём - зказал Dream Air.

Pico 4U прекрасный шлем, и он у меня останется. Для своей ниши, подвижных игр. Для авиасимов его возможностей не достаточно ИМХО.

• Upvote 1
DecabrisT
Posted (edited)

Да, ещё насчет мерцаний. У меня создалось впечатление что это что-то вроде муара, накладывающегося на контуры объектов и тем самым заставляющего их мерцать. Может кто-то к этому просто менее чувствительный. Может это мне так "повезло" и у моего шлема такая особенность.. хз, мне все же кажется это недостаточность разрешения. У меня телефон с дешевенькой камерой. Если снять им экран монитора - на фото часто заметен такой же эффект. С той лишь разницей что на фото он статичен. А в шлеме постоянно перемещается с движением вызывая мерцания контуров. Настройками качества это получается немного нивелировать, но полностью избавиться никогда.

Скрытый текст

IMG_20260602_161117.jpg.fd6a50608e6fa7d90d3558b1ffef45e4.jpg

Edited by DecabrisT
huligan
Posted (edited)
6 часов назад, DecabrisT сказал:

их ничем не победить

попробуй на иксар в опенкомпозит проге переключать+мод на фср2.1 квлючать

у меня не мерцает

Edited by huligan

DecabrisT
Posted (edited)

меня не мерцает

Доберусь - попробую. Может к тому моменту уже не актуально будет. У тебя нет мерцаний на фоне деревьев когда стоишь на ВПП? (У меня прям бешеное мерцание отдаленных деревьев). По краям крыльев? Да самое простое, при входе в Ил-2 в ангаре на водоотводный канал на решетку чуть поодаль если посмотреть? Или на перила и мостики по краям ангара.

Edited by DecabrisT
huligan
Posted
7 часов назад, DecabrisT сказал:

У тебя нет мерцаний на фоне деревьев когда стоишь на ВПП?

нету

с высоты небольшой только дерева вроде крутятся,но это от самого движка игры

huligan
Posted (edited)

пробуй не подменять дллку,а в проге переключить на иксар

https://znix.xyz/OpenComposite/runtimeswitcher.php?branch=openxr

а в самой игре этот мод поставить

fsr_v2.1.1.7z

если не поможет,могу другие подобные дать,но у меня этот нормально работает и его там ещё можно поднастроить в openvr_mod.cfg

Edited by huligan

DecabrisT
Posted

Я не дома и не скоро буду... А то что ты предлагаешь значит ли это что ты раньше сталкивался с подобной проблемой и решил её?

GeorgeVB
Posted
12 часов назад, DecabrisT сказал:

Да самое простое, при входе в Ил-2 в ангаре на водоотводный канал на решетку чуть поодаль если посмотреть? Или на перила и мостики по краям ангара.

Мерцает, да. Попробую dll и мод поставить. Но вообще-то задумался о GeForce 5080...

huligan
Posted
14 часов назад, DecabrisT сказал:

ты раньше сталкивался с подобной проблемой

я не уверен,что мы видели одно и то же,но я тут разные варианты решения похожих проблем предложил

• Thanks 1