skynet Posted March 23 Posted March 23 21.03.2026 в 17:17, huligan сказал: ну во первых-нахрена этот самый говняный стриммер то использовать?СтимЛинк-самая поганая картинка,т.к. разрешение потокового видео сигнала,поступающего с ПК в шлем всего 1300(1536 если вручную прописать и больше никак)! В VD это 3100 на не самом высоком прессете Годлайке,на Монстре вообще 3500 или даже больше (не помню точно) или хотябы через ПикоКоннект,где тоже в районе этого.+стимлинк работает только через стимВР,что опять обкрадывает тя,вместо OpenXR напрямую в VD и Пиконекте ...и я не понял,при чём тут портал для WMR ? ПК в шлем всего 1300(1536 если вручную прописать и больше никак? а где в каком файле прописать можно?
skynet Posted March 26 Posted March 26 21.03.2026 в 17:17, huligan сказал: ну во первых-нахрена этот самый говняный стриммер то использовать?СтимЛинк-самая поганая картинка,т.к. разрешение потокового видео сигнала,поступающего с ПК в шлем всего 1300(1536 если вручную прописать и больше никак)! В VD это 3100 на не самом высоком прессете Годлайке,на Монстре вообще 3500 или даже больше (не помню точно) или хотябы через ПикоКоннект,где тоже в районе этого.+стимлинк работает только через стимВР,что опять обкрадывает тя,вместо OpenXR напрямую в VD и Пиконекте ...и я не понял,при чём тут портал для WMR ? 06.02.2026 в 03:52, huligan сказал: вайфай7 по определению новый формат на 6гигагерц вапчета.Но то,что щаз им обзывают ещё и 5-ти гигагерцовый вайфай 6Е,уже в головах у людей оно стало закореняться,что на 5Ггцах тоже есть вайфай7,но это неправильно.Типа народное название. Настоящий вифи7-это 6G ширина одинаковая у них-160! ...если вифи7 проседает до 5G,то он уже становится вифи6Е ...а так то я и сам за пику топлю.Мне пика4 ультра больше заходит.Тем более,что я после часов сравнения ку3 с обычной пикой,выбрал пику,а Ультра ваще конфетка! Ща будем посмотреть,что там с новым шапком-Фреймом от Вальвы получится.Обещают убивца квестов и пик 😄 привет всем. напишите кто знает. у меня роутер дает по wi fi частоту 6 ггц. но шлем мой pico 4 ultro не видет ее. я пробывал менять ширину канала в роутере 160 мгц и 320 мгц, бесполезно. получаеться шлем подключаеться только на 2.4 ггц или 5 ггц. что может быть? или рекламный ход пико 4 ultro? или старая версия vr шлема? у кого есть vr шлем на 6 ггц заработал? есть такие? что делать?
skynet Posted March 26 Posted March 26 Только что, skynet сказал: привет всем. напишите кто знает. у меня роутер дает по wi fi частоту 6 ггц. но шлем мой pico 4 ultro не видет ее. я пробывал менять ширину канала в роутере 160 мгц и 320 мгц, бесполезно. получаеться шлем подключаеться только на 2.4 ггц или 5 ггц. что может быть? или рекламный ход пико 4 ultro? или старая версия vr шлема? у кого есть vr шлем на 6 ггц заработал? есть такие? что делать? максимально что я выжел по wi fi это при настройке частоты 5 ггц и ширины канала 160 мгц в роуте , на vr шлеме показывает скорость 2.4 гбит. когда летаешь крутишь головой, просидает до 1.2 гбит. эти цифры я вижу в pico connect , да битрейт 300 выстовил максимально. по ощющению. "лагов, подрывов "не вижу. бывает звук в редких случаех "цокает" - цок- цок. битрейт прыгает от 280 до 300 в игре подскажи. эти скорости нормальные?. (я шибко в этих цыфрах не разбираюсь. ну что увидел..) забыл сказать, все это рыботает конечно pico connect и через steam vr.
huligan Posted March 26 Posted March 26 (edited) 8 часов назад, skynet сказал: роутер дает по wi fi частоту 6 ггц. но шлем мой pico 4 ultro не видет ее а кто сказал,что ку3 и пи4У умеют на 6G работать? Я такого нигде не слышал 8 часов назад, skynet сказал: эти цифры я вижу в pico connect в VD 2401 и выше может показыввать. А большего коннекта и не нужно для макс. битрейта в 600мб . С учётом,что ПК тоже на 2500мб подключено к роутеру и в винде лан кажет 2.5Гб 8 часов назад, skynet сказал: pico connect и через steam vr а нахрена через стимВР то??? нужно напрямую через иксар! Без стимВР!!! Ил-2,ДКС,мфс...всё работает на иксаре без стимВР через пиконект и VD ! Edited March 26 by huligan
huligan Posted March 26 Posted March 26 (edited) 8 часов назад, skynet сказал: битрейт прыгает от 280 до 300 в игре подскажи. эти скорости нормальные? не совсем.Если Пиконект,то только по юсб,т.к. по вайфай больше 300мб не бывает(у пыхтарика ограничение в 300мб по воздуху),а по юсб 1000мб максималка у пиконекта Edited March 26 by huligan
mak Posted March 26 Posted March 26 у него сейчас китайская прошивка говорит не может на глобалку перейти поэтому VD не пашет как и что делать не знает 1
huligan Posted March 26 Posted March 26 3 часа назад, mak сказал: что делать не знает регион свитчер ставить временно,пока глобалка новая не появится https://github.com/owomushi/Pico-Region-Switcher-Apps/releases/tag/3-2026
zufar5 Posted April 9 Posted April 9 08.01.2026 в 17:41, huligan сказал: надо на эту https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr
zufar5 Posted April 9 Posted April 9 Добрый день. Два года назад купил Pico4 и играю в Ил-2. Прочитал у вас на сайте, чтобы лучше картинка была нужно поменять dll-ку. Я в компьютерных делах чайник. В молодости этому не учили. В итоге нашел человека кто поменял dll-ку. Со страницы 62 старого форума все по пунктам скачали, поменяли. На последнем 5 пункте вышла ошибка . Есть ли возможность исправить эту ошибку. Заранее благодарю
huligan Posted April 9 Posted April 9 (edited) 5 часов назад, zufar5 сказал: В итоге нашел человека кто поменял dll-ку яхз,что у вас за человек,который,вместо того,чтобы просто дллку заменить,ставит вам целую прогу для замены всех стимВР игр на свой иксар.Нахрена??? К тому же на скрине вашем видно,что он не переключил длл-ку на свою,т.к. кнопка "назад в стимВР" не активна,а находится в процессе попытки скачать свою дллку с сайта,на который ваш комп ему не даёт доступ по какой то причине,например провайдер блочит всё подряд,чтобы прогнуЦа перед РКН гнидами!((( Вот так правильно выглядит в проге до и после переключения на иксар Но это вообще вам не нужно! Это лишние ни кому не нужные движняки!!! Нужно просто заменить дллку в папке с игрой! И игру запускать,когда шлем на башке и на раб.столе!(приконнектен к своему ПК) Я дал кАнкретную ссыль на файл,который просто нужно заменить! Ничего больше делать не надо!!! Игру запускать только после того,как в шапке видим свой раб.стол из VD или пыхканекта Если VD,то там VDXR должно стоять Если ПыхКанат,то батник должен быть запущен этот C:\Program Files\PICO Connect\openvr_driver\resources\ps_xrt\add_runtime.bat и для проверки,какой рантайм в винде сейчас активирован,эта прога-переключатель OXR_Switcher_2024.06.22.19.zip В винде должон стоять директ икс и визуал си++ 2022.Ну и фреймворк 4.8 или 4.8.1,но без этих прог и сам Ил не работал бы вообще хоть с ВР,хоть без.Это просто базовые компоненты для любых игр и прог вот нужную дллку с инишкой для урезания фова(добавит пару фпс,не особо и нужна) я закидываю прямо сюда opencomposite OpenXR47+.rar ................... А не работает в вашей картинке переключалка на иксар возможно потому,что вы и стимВР никогда не запускали? тут что в этом файле? C:\Users\ВАСЯ\AppData\Local\openvr\openvrpaths.vrpath должно быть что то типа такого,тока пути естесна другие! Но опять же!!! Вам ничего этого не нужно вообще! Ни стимВР,ни переключалка эта итп!!! Edited April 10 by huligan 1 1
huligan Posted April 10 Posted April 10 26.03.2026 в 17:49, mak сказал: у него сейчас китайская прошивка говорит не может на глобалку перейти поэтому VD не пашет я не уверен,но можно попробовать одну версию VD,которая почему то не требует проверки лицензии.Она лицушная,но не требует проверки подлинности.Мож забыли добавить :))) https://disk.yandex.ru/d/O9HT20Y9cW3WUA тут и нужная версия для ПК,которую НЕЛЬЗЯ!!! обновлять.Отключить обновления вэдэ или в службах или переименовав апдейт файл в папке со стриммером на ПК 2
skynet Posted April 18 Posted April 18 26.03.2026 в 19:06, huligan сказал: не совсем.Если Пиконект,то только по юсб,т.к. по вайфай больше 300мб не бывает(у пыхтарика ограничение в 300мб по воздуху),а по юсб 1000мб максималка у пиконек
skynet Posted April 18 Posted April 18 Привет 👋. у меня на Pico 4 ultro китайская прошивка 5.15.4 на нее глобалка не обновляеться, говорят что нужно ждать новей прошивку. я устал ждать глобал обновление. 😭 может кто слышал когда прейдет обновление прошивки ? vd не могу из за этого поставить.....
mak Posted April 18 Posted April 18 Версия, вероятно, всё-таки 5.15.4. Правильный ответ - никак, отката нет, т.к. заблокирован загрузчик. Максимум что Вы можете сделать: 1. поставить полу-глобалку (файлы тут https://github.com/owo…releases/tag/1-29-2026) 2. дождаться выхода следующей версии глобальной прошивки (не забыв на этот раз отключить автообновления в настройках) это с форума 1 1
huligan Posted April 18 Posted April 18 9 часов назад, skynet сказал: vd не могу из за этого поставить а 1.33.4 версию не пробовал?Она без проверки подлинности,может заведётся...
zufar5 Posted April 18 Posted April 18 Цитата Игру запускать только после того,как в шапке видим свой раб.стол из VD Huligan спасибо. Сегодня по твоему совету запустили Ил-2 без Steam. Еще толком не летал, но вид на щиток приборов четче стало. Сейчас буду старые записи пересматривать, может еще в настройках нужно чего-то изменить. Еще раз спасибо.
skynet Posted April 18 Posted April 18 7 часов назад, huligan сказал: а 1.33.4 версию не пробовал?Она без проверки подлинности,может заведётся... попробую хорошо. спс . завтра поюзаю
skynet Posted April 18 Posted April 18 (edited) 22 минуты назад, skynet сказал: попробую хорошо. спс . завтра поюзаю у меня на пк версия vd стоит последняя ее оставить или тоже искать 1.33.4? . на шлем как закочать vd 1.33.4 ? у меня же китай версия , аpk файл в интернете поискать чтоли? с чего начать ? попробывать можно.. спс Edited April 18 by skynet
ROSS_Papa_JA2 Posted April 18 Posted April 18 6 минут назад, skynet сказал: у меня на пк версия vd стоит последняя ее оставить или тоже искать 1.33.4? Версии на компе и в шлеме должны совпадать обязательно. 1 1
huligan Posted April 18 Posted April 18 (edited) 1 час назад, skynet сказал: с чего начать ? https://disk.yandex.ru/d/O9HT20Y9cW3WUA на ПК и в шапку только это! для начала бы лучше файлы накатить отсюда! 11 часов назад, mak сказал: 1. поставить полу-глобалку (файлы тут https://github.com/owo…releases/tag/1-29-2026) если магазин и центр пользователей встанут,то можно и лицуху новую ВэДэ ставить! ставь это Браузер тоже можно-не помешает.Нужная весчъ! ...После того,как всё прошьёшь новые файлы,перезагрузи шлем и в аккаунт по почте войди,как в обычной глобалке.Если акка нет,то создай на мыло гмайла тут https://www.picoxr.com/global/software/pico-link или тут https://user-us.picovr.com/ucenter/profile Edited April 18 by huligan 1
skynet Posted April 19 Posted April 19 6 часов назад, huligan сказал: https://disk.yandex.ru/d/O9HT20Y9cW3WUA на ПК и в шапку только это! для начала бы лучше файлы накатить отсюда! если магазин и центр пользователей встанут,то можно и лицуху новую ВэДэ ставить! ставь это Браузер тоже можно-не помешает.Нужная весчъ! ...После того,как всё прошьёшь новые файлы,перезагрузи шлем и в аккаунт по почте войди,как в обычной глобалке.Если акка нет,то создай на мыло гмайла тут https://www.picoxr.com/global/software/pico-link или тут https://user-us.picovr.com/ucenter/profile Спасибо. будет чем заняться. Если че, напишу..
skynet Posted April 19 Posted April 19 (edited) Установил все файлы в шлем . перегрузил шапку. wi fi есть. пытаюсь зайти в учетку (одна из программ которую залил). не может открыть страницу ( нету сети пишет)? Впн на шлем нужен чтоли? . не открывает страницу вообщем. Edited April 19 by skynet
skynet Posted April 19 Posted April 19 (edited) 4 часа назад, skynet сказал: Спасибо. будет чем заняться. Если че, напишу.. вторым вариантом попробывал. залил на пк и в шлем vd пишит на пк : напишите свое имя . после этого с шапке вхожу vd . по английски что то пишет ошибку с user ом связано чтото, потом закрываеться vd в шабке и все. тут тоже не получеться .мляяя 😭) Edited April 19 by skynet
skynet Posted April 19 Posted April 19 (edited) Может еще чтото не до делал? Edited April 19 by skynet
GeorgeVB Posted April 19 Posted April 19 Есть ли смысл покупать Pico 4 Ultra под систему Core I5 14600kf, GeForce 5060ti и 32gb оперативной памяти, или слабовата видеокарта? Планирую использовать шлем под Ил2 - Корея и DCS, подключение к ПК через шнур. К сожалению, не могу найти шлем в прокат...
Recommended Posts