Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted

у него ультра

huligan
Posted
8 минут назад, mak сказал:

ультра

тогда возня с системсеттингс бесполезна.Нужно искать другие способы изменить регион...но ,вроде оно и не нужно,т.к. с ру регионом VD всё равно есть в магазине с квном.К тому же,если оно уже куплено,то вообще пофик,просто ставим из библиотеки и не паримся

huligan
Posted (edited)

вот ,вроде прога,где можно регион изменить в ультре(нужно проверять и там не везде можно лазить в проге!)

https://github.com/owomushi/Pico-Region-Switcher-Apps/releases/download/3-2026/PICO_factory_setting.apk

Вот нашёл,как можно ещё регион поменять! с компа по adb

adb shell am start -n com.picovr.factorytest/com.picovr.factorytest.setting.PicoSettingMainActivity

в шлеме открывается окно выбора региона,выбрать нужный,перезагрузить шлем,выбрать опять русский язык в обычных настройках

Edited by huligan
Posted
6 часов назад, huligan сказал:

Вот новейшая версия VD 1.34.18.Лицуха.заходи в шлем под своим акком,где куплен VD и просто вручную ставь в шлем и на комп

https://disk.yandex.ru/d/PQmqtj8k-bK7EA

спс  сейчас системный файл  в obb засуну тогда.  

Rouslan
Posted
10 часов назад, huligan сказал:

просто вручную ставь в шлем и на комп

Ты не поверишь, но вот мне это не помогло. И на пиколэнде как минимум один пост был аналогичный моим проблемам. Черный экран, круг и всё. Хорошо что потом нашел VD в разделе Мои приложения- не установлено. А так да говорят что эта версия и для POSR и для тех у кого куплен, но не получается скачать.

Posted
13 часов назад, huligan сказал:

ну яхз...нужно вапчета хоть какие то минимальные знания иметь о том,как работают компьютеры и телефоны(как и вр шлемы),чтобы понимать,что вам советуют:((( системсеттинг нужно установить в шлем,а не просто закачать! Как и все другие апкашки.Есть проги,где кроме апкашки,есть ещё папка с обб файлами. эти папки с обб файлы вручную копируются в папку Андроид/обб/

тут в любом случае придётся после прошивки глобалки полностью шлем опять хард-ресетить и всё заново настраивать и устанавливать.При переходе с китайки на глобалку это обязательнаЯ процедура!!!

...напомни,у тя просая пика или ультра?

заработала. настроил под свое "слабое железо" камень xeon 2680 v2 

карта rtx2080.

полет нормальный.

плюс большой в vd можно распределить нагрузку с видеокарты на vr процессор шлема. и  fov уменьшил  87 гор , 87 верт . плюс искуственные кадры.   получилась в игре ил 2 разрешение 2550 x 2550 fps.90 стабильно.  и самое главное через изернет кабель.  т.е без wi fi. 

да есть нюанс 

эту коробочку пришлось крепить к vr шлему два провода. питание и изернет кабель

да, не нашол vd в шапке.  наверно правельный ввв нужен( не получаеться его сделать)

пока х.сним.

а так я рад.  булу продолжать стриметь   если че в ютубе увидемся   

в поисковике ютуба ил 2 skynet  меня найдёте.  Иногда группой вылетаю.

Спасибо за кипешь. 🤝

Posted (edited)
24 минуты назад, skynet сказал:

заработала. настроил под свое "слабое железо" камень xeon 2680 v2 

карта rtx2080.

полет нормальный.

плюс большой в vd можно распределить нагрузку с видеокарты на vr процессор шлема. и  fov уменьшил  87 гор , 87 верт . плюс искуственные кадры.   получилась в игре ил 2 разрешение 2550 x 2550 fps.90 стабильно.  и самое главное через изернет кабель.  т.е без wi fi. 

да есть нюанс 

да, не нашол vd в шапке.  наверно правельный ввв нужен( не получаеться его сделать)

пока х.сним.

а так я рад.  булу продолжать стриметь   если че в ютубе увидемся   

в поисковике ютуба ил 2 skynet  меня найдёте.  Иногда группой вылетаю.

Спасибо за кипешь. 🤝

пробывал подсоединить одним специализированным кабелем для pico 4 покупал, через этот разьем, не получилось.не видет. подозрение на этот разьем 

Screenshot_20260425-152607.jpg

2 минуты назад, skynet сказал:

пробывал подсоединить одним специализированным кабелем для pico 4 покупал, через этот разьем, не получилось.не видет. подозрение на этот разьем 

может скинете ссылку на нормальный разьем который работает? тогда одним кабелем к вр получеться соединиться. а коробочка около компа будет .

Edited by skynet
ROSS_Papa_JA2
Posted (edited)
5 часов назад, skynet сказал:

пробывал подсоединить одним специализированным кабелем для pico 4 покупал

Поздравляю с победой, это было эпически!🤓✌️😄

Теперь по кабелю... я купил кабель, что тащил сигнал без разрывов, аж с третьей попытки!🤪

Вот такая засада и тут может быть.. как бы зарядку кабель дает, а вот "плотный" поток не тянет хоть тресни!

Потом нашел кабель 3 метра, что заработал стабильно. А вот найти переходники, что ты выше показал, и с поворотом на 90 град заказывал, и прямые, и коротыши, и кабели 15 см, разных фирм и с претензий на пафос и по-конской цене, все фуфло оказалось... ни фи га...(( не давали стабильный сигнал, рвало "плотный" поток. Понял, что затея дурная, надо стремиться чтобы как можно меньше разъемов было от шлема до "волшебной" коробки. НО вот товарищу Хулигану повезло с первого раза, купил кабель самый дешманский и он рабочий оказался, и коробочку он вроде как менял два раза всего ( я нашел тока с  третьего раза норм вариант))).

Edited by ROSS_Papa_JA2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
the_infernal_toy
Posted (edited)
6 часов назад, skynet сказал:

может скинете ссылку на нормальный разьем который работает? тогда одним кабелем к вр получеться соединиться. а коробочка около компа будет .

USB Type-C кабель для быстрой зарядки 100W, удлинитель 10 Гбит/с | AliExpress вот такой брал, уже полгода нормальный полет. С переходниками проблема одна - не работают у меня, ни прямые, ни угловые

Edited by the_infernal_toy
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Posted
4 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Поздравляю с победой, это было эпически!🤓✌️😄

Теперь по кабелю... я купил кабель, что тащил сигнал без разрывов, аж с третьей попытки!🤪

Вот такая засада и тут может быть.. как бы зарядку кабель дает, а вот "плотный" поток не тянет хоть тресни!

Потом нашел кабель 3 метра, что заработал стабильно. А вот найти переходники, что ты выше показал, и с поворотом на 90 град заказывал, и прямые, и коротыши, и кабели 15 см, разных фирм и с претензий на пафос и по-конской цене, все фуфло оказалось... ни фи га...(( не давали стабильный сигнал, рвало "плотный" поток. Понял, что затея дурная, надо стремиться чтобы как можно меньше разъемов было от шлема до "волшебной" коробки. НО вот товарищу Хулигану повезло с первого раза, купил кабель самый дешманский и он рабочий оказался, и коробочку он вроде как менял два раза всего ( я нашел тока с  третьего раза норм вариант))).

через попытку понятно..

huligan
Posted (edited)
25.04.2026 в 03:37, skynet сказал:

сейчас системный файл  в obb засуну

ненене,в обб ничего не нужно сувать!)))

19 часов назад, Rouslan сказал:

не получается скачать.

как это?С яндекс диска не качается?

https://disk.yandex.ru/d/l9xwVfmAKPIm7w

Edited by huligan
huligan
Posted
15 часов назад, skynet сказал:

в поисковике ютуба ил 2 skynet  меня найдёте

ты эта...не уходи отседа!!!😝

коробочка возле роутера лежит.лан кабелем с роутером метровым соединена+тайп си родной белый в БП  и в коробочку для подзарядки.от коробочки к шлему через 3м тайп си папа-мама

через этот разьем

где ты такие заоблачные цены находишь???))) я такой за 30р покупал то ли на али,то ли на озоне

huligan
Posted

может скинете ссылку на нормальный разьем который работает?

у меня такой

https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-1732734729/

пробывал подсоединить одним специализированным кабелем для pico 4

покаж,чё за кабель?

huligan
Posted
10 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

нашел кабель 3 метра, что заработал стабильно

давай ссылку сюда!

WinterSmoke
Posted

Купил себе кабель 5 метров с озона юсб А-тайп си ! При подключении в пико конект показывает что порт юсб 3 ! Но игру не тянет с высокими настройками сразу отваливается ! Как-то давно купил вебку Эльгато фэйскам ! В комплекте был кабель 2 метра его подрубил он картинку норм держит ! Обидно блин что тут есть такая лотерея с этими проводами : ( 2400 за 5 метров на ветер !

ROSS_Papa_JA2
Rouslan
Posted

Вот Валера ссылку дал на USB кабель GSMIN A82. Вот и у меня точно такой+ угловой переходник. И отлично работает. Как раз вчера решил посмотреть что я заказывал. Про коробочки- моя первая и единственная живая до сих пор (та самая из первых поколений на которые все ругались). И я думаю секрет долгожительства в том, что для её питания я использую не родной пиковский зарядник, а менее мощный (если не забуду и смогу до него добраться, то посмотрю его). Он и коробка подключены давно и далеко за столом так что я их и не трогаю. Питание постоянное, никогда не отключаемое (они вместе с роутером на одной розетке). И коробка не греется как у многих. Заряда шапки (при такой дозарядки от слабого зарядника) хватает часа на 3 точно (не проверял дольше), остается вроде 20-30%. Родной зарядник Pico я использовал только для зарядки шапки при автономном использовании (вот с ним время зарядки существенно меньше).

huligan
Posted
7 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Увы

нда...ценник у него не особо радует:(((

5 часов назад, skynet сказал:

у тебя меньше соединений

ну я в шлем втыкаю в Г-образный переходник его! Вот в такой

spacer.png

https://www.ozon.ru/product/adapter-tipa-c240w-srednee-koleno-1603394090/?at=K8tZYMPPzUOJJE1yUOJBGJBf2qQ01mizOQvjjuAL6rzQ

WinterSmoke
Posted

Я решил купить роутер с вифи 6 ! Что скажете джентельмены ?

ROSS_Papa_JA2
Posted

Все порты тянут 2.5 гига - это пушка! Можно и нужно волшебную коробочку не на 1000 мбит брать, а тока на 2500 мбит! И это будет в связке бомба!

=BW=777
Posted
2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Все порты тянут 2.5 гига - это пушка! Можно и нужно волшебную коробочку не на 1000 мбит брать, а тока на 2500 мбит! И это будет в связке бомба!

А толку? Сам шлем 2,5 не тянет.

=BW=777
Posted (edited)

По поводу переходников. Электроника, как кто то сказал - это наука о контактах. Чем больше контактов, тем больше вероятность их разъединения, причем иногда внезапного, или со временем закономерного (из-за износа например). Поэтому в топку все переходники, на рынке есть куча готовых проводов с L- образными коннекторами. Выше уже давались примеры. Ну и я продублирую (сам аналогичным пользуюсь) например: https://aliexpress.ru/item/1005011724727050.html?spm=a2g2w.detail.10009201.2.548cad2d3OzLIT&mixer_rcmd_bucket_id=cde326a33cb7ba61&ru_algo_pv_id=18493e-65a512-2484ad-9725ba-1777237200&scenario=aerAppJustForYouNew&shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000056362347835&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

Edited by =BW=777
  • Thanks 1