Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted (edited)

Вопрос с дёрганьем закрыт! В настройках графика убрал "оптимально для VR" - установил на минимальное, двоение исчезло. Видимо какая то настройка, но на минималках играть такое себе, поставил на среднее - пусть дёргается ))) зато графика норм.

DLSS - замыливает, эххх разрабам бы сделать как в DCS, что бы DLSS кабину не трогал, а вот всё остальное пусть сглаживает. 

А кто ни будь выравнивание VR победил? При выравнивании у меня как бы всё смещено, вправо и вперёд. Если голову разместить при нажатие вперёд и справа, то тогда норм. Но такое себе, каждый раз так извращаться.  

Edited by SEMuil
  • Upvote 1
FFBuser161
Posted

Интересно почему разработчики не добавили кнопку в настройках камеры,чтобы в шлеме картинка рендерилась на весь экран?

Скрытый текст

Можно вывести картинку для шлема на весь экран. Правая кнопка мыши на ярлык"Корея" расположение файла-Program Files-IL2Series-game-data-startup. В графе-"[ KEY=graphics-] найти строку -or-render-eye = 0 Ноль в конце изменить на "1" или "-1". Картинка будет рендериться на весь экран, с левого либо правого глаза. Обязательно сохранить изменение.

the_infernal_toy
Posted (edited)

?

Edited by the_infernal_toy
the_infernal_toy
Posted

Возник вопрос, в настройках графики "Разрешение в VR" имеет фиксированные проценты (75%, 85% и т.д.). Можно ли в " Правая кнопка мыши на ярлык"Корея" расположение файла-Program Files-IL2Series-game-data-startup." поменять на более подходящее для себя, например 80%?

huligan
Posted (edited)
10 часов назад, the_infernal_toy сказал:

поменять на более подходящее для себя, например 80%?

в startup.cfg

or_rescale = 0.80000

и файл на только чтение галку поставить!!!

иначе игра скидывает на 85 :(((

после запусука игры галку с рид онли можно снимать,при последующих запусках игры сохраняется апскейл на 80%

Можно Просто в VD или хоме его выбирай.Или прессет или в АДВАНСЕД рендер VDXR понижай на скока хошь!

(698).png.b7918bac0f1ddd7ea8f899ecbb522507.png

Кто нить узнал,что такое?

or_rpm_max = 155

Edited by huligan
  • Thanks 1

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

the_infernal_toy
Posted (edited)

дипсик говорит, что это (наверное) предел максимального вращения на единицу времени. Скорее всего не более 155 оборотов в секунду.

Edited by the_infernal_toy
the_infernal_toy
Posted
1 час назад, huligan сказал:

в startup.cfg

or_rescale = 0.80000

и файл на только чтение галку поставить!!!

иначе игра скидывает на 85 :(((

после запусука игры галку с рид онли можно снимать,при последующих запусках игры сохраняется апскейл на 80%

Можно Просто в VD или хоме его выбирай.Или прессет или в АДВАНСЕД рендер VDXR понижай на скока хошь!

(698).png.b7918bac0f1ddd7ea8f899ecbb522507.png

Кто нить узнал,что такое?

or_rpm_max = 155

Изменял, запускал, там цифра вообще пропадала.

huligan
Posted (edited)
52 минуты назад, the_infernal_toy сказал:

предел максимального вращения на единицу времени

а какое отношение эта настройка имеет к VR ? Вот чего не пойму! Написал в техподдержку вопрос.Посмотрим,что ответят 😄

31 минуту назад, the_infernal_toy сказал:

там цифра вообще пропадала.

так и должно быть.Игра же не может там показать цыфру,которой у неё нет в интерфейсе!!! Реально в игре на 80% устанавливается.

Edited by huligan

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Jet_F_76
Posted (edited)

наконец смог добраться до компа, выставил настройки все на максимум и увидел тундру. особенно ил-10. сегодня поздно уже, не хочу ковыряться, но картинка больше всего именно тундру напомнила. и это неплохо в целом))).

Edited by Jet_F_76
huligan
Posted
22 минуты назад, Jet_F_76 сказал:

выставил настройки все на максимум

в VR ??? shok.gif

Jet_F_76
Posted
10 часов назад, huligan сказал:

в VR ??? shok.gif

не))), на мониторе фулл ХД

• Haha 1
FFBuser161
Posted

Включаю  Корею сегодня. Шлем G2. 

На мониторе картинка как и должно быть, а в шлеме перевёрнутая. Переподключал шлем , не помогло!) 

Вчера было всё нормально. 

???🙃

Posted

Кто нибудь знает как заставить работать FreeTrack? Игра не видит его. 

Slon17
Posted (edited)
3 часа назад, Hokum сказал:

Фритрек же еще в БЗС не поддерживался с самого начала,  opentrack же вместо него. 

В Корее наверно также.

Edited by Slon17
  • Upvote 1
Posted

Да вот кепка у меня на 4 диода, работает изумительно с фритреком, а опентрек там 3 диода модель, да и та работает оочень коряво когда центральный диод залепливаю. Буду делать клипсу на 3 диода стандартную, но это через месяц еще бастросъем приедет. Не беда конечно но плохо что не поддерживает фритрек

Slon17
Posted
43 минуты назад, Hokum сказал:

Да вот кепка у меня на 4 диода, работает изумительно с фритреком, а опентрек там 3 диода модель, да и та работает оочень коряво когда центральный диод залепливаю. Буду делать клипсу на 3 диода стандартную, но это через месяц еще бастросъем приедет. Не беда конечно но плохо что не поддерживает фритрек

Если точно  размеры клипсы забить, все должно работать  не хуже.   Тема про опентрек на старом форуме https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page/61/#comments

Posted
1 час назад, Slon17 сказал:

Если точно  размеры клипсы забить, все должно работать  не хуже.   Тема про опентрек на старом форуме https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page/61/#comments

Клипса может и да а вот кепка на 3 диода очень плохо себя ведет, вместе с поворотом например скользит вперед-назад. Ладно, тема не про это раз Корея не поддерживает будем клипсу делать. 

FF*Stid*15
Posted (edited)
8 часов назад, Hokum сказал:

Со старого форума есть 2 варианта. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4065-фритрек-для-бзс-х64/
1. 

Скрытый текст

У меня FreeTrack с нынешней версией игры заработал так:

1. в конфиге игры (data\startup.cfg) оставляем old_trackir = 1

2. в каталоге FreeTrack'а переименовываем или делаем резервную копию оригинального NPClient.dll на всякий случай.

3. скачиваем дистрибутив OpenTrack'а (удобнее в zip-архиве). Устанавливать не надо.

4. достаем из архива OpenTrack'а файлик NPClient64.dll и переименовываем его в NPClient.dll

5. подсовываем ФриТреку в каталог эту библиотечку от ОпенТрека

6. далее, как и раньше. Однако, мне, кажется, надо будет инвертировать ось Pitch (вверх-вниз)

2. 

Скрытый текст

Так и у нас - Фритрек через Опен Трек.

Итак... Вариант оставить себе интерфейс фритрека при 64 битах. (Способ придуман после обновления 1.004 стр13 :biggrin: )

1. Идем в Стартуп и ставим так. (Напомню - Игра\Datа\startup.CFG)

[KEY = input]

input_map = "input.map"

mouse_plane_control = 0

old_trackir = 0

Это нужно для того что бы заработал Опен Трек.

2. Скачиваем Опен Трек - opentrack-2.3-rc21p11.zip

Скачали, распаковываете архив, запускаете Опен Трек.

3. Наша задача сделать так, что бы Опен Трек подцеплялся игрой.

Делаем настройки как на картинке:

Для проверки зайдите в игру, убедитесь что есть реакция на движение головы. Хоть какая то.

4. Запускаем Фритрек

Там надо поставить галочки:

У меня они стояли обе (но у некоторых какой то из них нет судя по старой теме первого отвала фритрека)

И нужно инвертировать ось Pich тк она почему то начинает работать наоборот. Это все думаю знают как.

На этом подготовительные работы закончились.

Теперь шаманство:

- Запускаем ОпенТрек, жмем Пуск.

- Запускаем игру, сворачиваем её через Альт+Таб

- В Опентреке нажимаем СТОП.

- Запускаем ФриТрек, жмем ПУСК, разворачиваем игру и - все работает.

Но лучше, как и посоветовали выше, перейти на опентрек. Сам в своё время себя пересилил и не пожалел.

Edited by FF*Stid*15
  • Like 1
Posted

К сожалению это я пробовал конечно. Не работает. Ну и ладно. 

Как бы еще где в настройках убрать эффект смазывания на виде F2, а то как в желе плаваешь хотя 100ФПС

Sashka13
Posted
25.06.2026 в 22:03, Kemnilov сказал:

Сделал один вылет на сервер Korea Airfield War,...

Давай побольше видосиков выкладывай. Эх счастливчики!!! Ввиду убогости своего пк, буду пока любоваться подобными видео. Кстати мне сегодня все же удалось сделать один вылет на Ла-11 и даже совершить посадку, вполне удачно без циркулей и козлов. Долгие годы упорных тренировок в БзХ похоже не прошли даром. Но боюсь подобными экспериментами угроблю видеокарту. Лётная модель мне понравилась больше чем в БзХ. Надеюсь и там в дальнейшем поправят до здешнего уровня. При сбросе наддува очень хорошо теряет скорость, насколько я слышал так и должно быть. На посадке даже пришлось подтягивать движком дабы не свалиться, при этом самолёт не разгонялся и даже парашютировал. Достаточно устойчив на глиссаде, но обзор конечно из-за лобастого движка просто никакой. 

Надеюсь не будешь возражать что выложил ссылку на твоё видео? Может кому понравится.

1. Корея. Серия игр ИЛ-2. Мультиплеер, защита аэродрома на Як-9П.

• Upvote 1
Kemnilov
Posted
1 час назад, Sashka13 сказал:

Надеюсь не будешь возражать что выложил ссылку на твоё видео? Может кому понравится.

Опередил😃 Я несколько минут назад тему в разделе видео с ссылкой на плейлист по Корее создал. 

1 час назад, Sashka13 сказал:

Давай побольше видосиков выкладывай

Да, планирую регулярно выкладывать. В основном с сервера Korea Airfields War, но может и с Parallel 38 тоже видео будут (туда сейчас сложно зайти, много народу, а когда мало - я или сплю, или пинг там слишком высокий). Из синглплеера, возможно, тоже что-то будет, типа атак разных наземных целей в быстром вылете. Штурмовка в этой игре на качественно ином уровне сделана, как и все остальное.

• Like 2
FFBuser161
Posted

Я в недоумении , почему при запуске игры  в моём шлеме  Reverb G2 изображение загружается вверх ногами и на затылке!)

Но бубен нашёл решение как исправить это недоразумение). 

Шлем при запуске Кореи должен лежать как на фото. 

IMG_1895.jpeg.17b6b2c01f037245d3e4af546a180e1e.jpeg

• Haha 1
  • Confused 1
Posted

Кто-нибудь знает как заставить работать ВКБ Т  rudder mk4 педали с этой игрой?   В  меню игры всё нормально работает, а в самой игре уже во время вылета анимация педалей очень незначительная и сам руль тоже при просмотре внешним видом отклоняется очень мало...

Все другие игры ил2, дкс и так далее работают нормально....

FFBuser161
Posted
43 минуты назад, City* сказал:

Кто-нибудь знает как заставить работать ВКБ Т  rudder mk4 педали с этой игрой?   В  меню игры всё нормально работает, а в самой игре уже во время вылета анимация педалей очень незначительная и сам руль тоже при просмотре внешним видом отклоняется очень мало...

Все другие игры ил2, дкс и так далее работают нормально....

Анимация движения педалей и у меня такая же. На физический полный ход педалью, анимация на 3 мм двигает.

Posted (edited)

Вот у человека нормально всё анимируется видео 18:35....
Самое главное то, что в игре нет реакции у самолётов на рысканье, вот что важно , а не анимация.....

Edited by City*