Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted
14 часов назад, FFBuser161 сказал:

плавный доворот тоже криво работает в Корее.

вроде нормально у меня работает.В чём у тя он криво?

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted (edited)
17 часов назад, FFBuser161 сказал:

быстрый взгляд на шесть в шлеме, не хочет  правильно работать

У меня с трекир  тоже бред какой-то...

Настроил на джойстике кнопки быстрый взгляд на 6 и спец вид (на приборы). Настроил виды как надо, сохранил по ф10 каждый, полетел. Через некоторое время думаю попробую.... Фигу. На все три назначенные кнопки пытается смотреть в прицел... Ладно, включил автомат горизонта, перенастроил/сохранил в полете. Долетал вроде нормально, до конца вылета всё адекватно работало. Ещё один вылет. Самолёт тот же, аэродром тот же, всё тоже самое. На стоянке проверяю обзор ... Опять ломится в прицел вместо взглядов на 6 и на приборы......

В общем игру на полку до релиза..... 

Edited by Alator
[I.B.]-=ViRUS=-
Posted
2 часа назад, Alator сказал:

У меня с трекир  тоже бред какой-то...

А ты как настраивал виды? Я сам использую быстрые виды и у меня проблем не возникало.

1. С выключенным опентраком запускаю игру, выбираю самолёт, появляюсь на стоянке.

2 Переключаю режим обзора с плавного обзора на центрируемый быстрый взгляд.

3 Зажимаю на нумпаде цифровую клавишу и клавишу точки. Меняю положение взгляда мышью, настраиваю положение камеры, зум. Нажимаю Ф10. Отпускаю цифровую клавишу и клавишу точка на нумпаде.

4 Повторяю процедуры для остальных быстрых видов. Я использую 2 вида на 6, слева и справа.

5 вешаю на нужные мне клавиши джоя скрипт нажатия цифровой кнопки нумпада + точки нумпада на нужные клавиши джоя.

6 Включаю трекер.

В БзХ работало так же в точности. Джой у меня Х52про, софтина для скриптов родная.

Posted

Настраивал именно так. За исключением скрипта, мне он ка бы не нужен..... Работало так.  Щас проверю на других самолётах... Я только на Як-9 пока летал... В БзX такой проблемы не было, настроил один раз и забыл.....

Posted (edited)

Короче хер там..... я настроил быстрые взгляды НА ВСЕХ режимах обзора. После перезапуска вылета на любом самолёте вместо приборки и обзора назад пилот пытается долбиться в прицел.... Удалять буду пока чтоб место не занимала....

Ps вроде вычислил... Без трекира или с запущенным трекиром но с выключенной клипсой вопросов нет. Как только трекир с клипсой включенной - начинается вот это.... Попробую откатить или опентрек попробовать....

Edited by Alator
Posted (edited)

Хотелось бы еще попросить немного  изменить пункты меню.   С ОТКЛЮЧЕНО / ВКЛЮЧЕНО на более имхо  удобное ВКЛ / ВЫКЛ  (или ОТКЛ)

А то иной раз приходится прям всматриваться, поскольку  двоится в глазах.    И ладно бы если один раз настроил и забыл.  Но сталкиваюсь с тем, что настройки слетают (по неведомый причинам). 

то есть казалось бы  настроил все на максимум .    А потом заходишь, а там какой то параметр (и не один ) где то вдруг стал  выключен.   

И думаешь - то ли лыжи не едут... 

Был момент даже "неровность земли"  была почему "засерена" и не давала возможность выбрать.  С чем это связано я так и не понял, пришлось сбрасывать в дефолт и заново переназначать. 

хотелось бы как то визуально  менее громоздкую конструкцию

image.png.3ea210996332bd7323e9ef68d4143b6c.png

Edited by Ebot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)

по совету с буржуйской части форума перименовал стартап конфиг и игра создала новый,в котором вообще отсутствуют некоторые настройки из старого конфига🥶

похоже в 0.003 версии игры что то поменяли

Edited by huligan

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted (edited)
11 часов назад, huligan сказал:

3 способа

1. в самой игре назначить кнопку на РУС (динамическая камера,по умолчанию ALT+F1)) и кнопку на РУС (F1 вид из кабины)

2.с прогой VectorXR-pivot

3. по старинке с прогой XRNeckSafer

А как в этом VectorXr-pivot настроить кнопку на 6? Я на столько туповат что ни чего там понять не могу... Читал Монурал разработчика этой проги ( как в белый лист смотрел) ни чего не понял,😔 включил все галочки по умолчанию, и в игре у меня при обзоре голова начала кружиться очень как-то не естественно. Вот еслиб ты подсказал как сделать так что бы работал доворот градусо с 75 было б круто.  Великолепно было б со скринами. Спасибо!

Edited by Oigan