Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted
1 час назад, KIT сказал:

Привет, Комрады!

Я здесь недавно. 

-    комплект Трастмастер 16000. 

- Но и это не одна проблема. Я обнаружил, что все оборудование совсем не заточено под VR. Кнопки на клавиатуре нажать, нужно подглядывать под шлем, неудобно.  

По первой может укачивать.

У меня руд и рус Virpil. 

Панельки две VKB вместе с руд VIRPIL.

все под рукой

Posted (edited)
1 час назад, KIT сказал:

Приоритеты у меня такие: -простота, доступность материалов, возможность повторить в домашних условиях. При этом мне необходимо: 1) обратная связь FFB по педалям и РУС, 2) доступность и удобство органов управления без подглядывания из под VR, 3) достаточное количество аналоговых осей.

Вот тут https://t.me/+LOg6l5FX9mMxNzAy можно найти единомышлеников, и по полноценному ффб, и по вр, и по прочим устройствам управления, среди пользователей много действующего и бывшего летного и технического состава, разработчики и производители, присоеденяйтесь)

Edited by Shwed
  • Thanks 1
Posted
1 час назад, Botanik сказал:

По первой может укачивать.

У меня руд и рус Virpil. 

Панельки две VKB вместе с руд VIRPIL.

все под рукой

С продукцией Virpil знаком. Не устраивает эргономика. И самое главное оно заточено под создание массивного кокпита. Мне эта идеология не подходит. Хочу создать легкую, модульную конструкцию. Материал в основном пластик.

54 минуты назад, Shwed сказал:

Вот тут https://t.me/+LOg6l5FX9mMxNzAy можно найти единомышлеников, и по полноценному ффб, и по вр, и по прочим устройствам управления, среди пользователей много действующего и бывшего летного и технического состава, разработчики и производители, присоеденяйтесь)

С этим ресурсом знаком. Но все равно спасибо!

Вопрос по существу сохраняется. Где правильнее окрыть и как назвать новую ветку?

Posted (edited)

Всем привет! Установил VD чтоб летать по USB, компьютер обнаруживается все нормально.. Но вот чет не могу понять как игру запустить? Нужно ли устанавливать SteamVR? Игру покупал на сайте у разрабов.

Edited by Oigan
Posted
11 часов назад, Oigan сказал:

Всем привет!

ну ,я уже написал те в буржуйской теме,где ты продублировал месагу

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted (edited)

при запуске бэты в шлеме должно появиться(если вифи тоже включен) два твоих ПК-один по юсбь,другой по вифи

(846).png.e1c3634a71c91f52334825ed9074a79a.png

Edited by huligan
  • Thanks 1

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted (edited)

Я на этого дядьку тоже подписан 🙂 Все делал как он говорит. По VD связь есть через USB. С 6 утра сегодня курю тырнет, ни чего так толком и не нашел. Может надо VD стример качать там где он ссылку обещал дать но чет я её там не нашел, скачал по твоей! Спасибо за то что откликнулся на мою проблему!! Может я как то не так игру запускаю? Запускаю через IL2Series/exe пробовал и через иконку рабочего стола. VR Битрейд у меня почему-то только 200 mb 😞  а у дядьки 500..! 

Edited by Oigan
Posted (edited)
1 час назад, Oigan сказал:

Может надо VD стример качать там

а ты вообще его откель качал то?Нужно с дискорда у Гая в анонсах качать,чувак в видео же показал,где!

(847).png.fa1302a727f325bd437976952c8f7deb.png

ты версию стриммера какую используешь то??? 1.34.19 или старую обычную 1.34.18 ?

Ты апкашку то в шлеме с бэта теста скачал?

Ну и,если ты приконнектился уже по юсб в VD,то вообще никаких больше проблем! Просто запускай Корею с OpenXR(в VD VDXR выставил?)

...я чёт не пойму,что ты не можешь сделать?

VR Битрейд у меня почему-то только 200 mb

ты кодек какой выбрал то? 264+ ? автобитрейт то отключил хоть???

Edited by huligan
  • Like 1

Posted

Спасибо Хулиган!! Да, ты прав версия не совпадала!! Весь день мудохался а на версию не смотрел... Ща все заработало... но латанси большой 75 🙂 завтра еще помучаюсь. спасибо еще раз!!

• Like 1
Posted (edited)

Ща все заработало

это уже хорошо!

Задержки Сравни с 1.34.18 по вайфай,ничего больше не меняя

Скрины сделай с инфо панелькой

1.34.19 по юсб

1.34.19 по вайфай

1.34.18 по вайфай

можно ещё с разными прессетами померить латенси-годлайк,ультра,хай

и с видео буфер вкл и выкл

SSW естесна везде выключить!!!

ещё на фулскрине и в окне игру запустить

...меснять OpenXR на OpenVR думаю смысла нет,можно не тестить даже!

Edited by huligan
  • Thanks 1

Posted (edited)
15 часов назад, huligan сказал:

это уже хорошо!

Задержки Сравни с 1.34.18 по вайфай,ничего больше не меняя

Скрины сделай с инфо панелькой

1.34.19 по юсб

1.34.19 по вайфай

1.34.18 по вайфай

можно ещё с разными прессетами померить латенси-годлайк,ультра,хай

и с видео буфер вкл и выкл

SSW естесна везде выключить!!!

ещё на фулскрине и в окне игру запустить

...меснять OpenXR на OpenVR думаю смысла нет,можно не тестить даже!

Сегодня уже новая версия... Обновился! Все круто!! По вайфай попробывать не могу т.к заморочки с этими шайтан коробочками, провода туда, сюда.. Нееее...!!  И еще вопросики, окулусдебагтул он имеет смысл если играть по VD или он бесполезен и нужно ли в деспетчере задач снимать задачи с окулусLink?

Edited by Oigan
Posted (edited)
14 часов назад, Oigan сказал:

По вайфай попробывать не могу т.к заморочки с этими шайтан коробочками

а коробочки то нафига?Просто по вайфай или просто по юсб.Без коробочек

окулусдебагтул он имеет смысл если играть по VD

абсолютно не имеет.Вообще окулус сервис можно отключить полностью,если через VD на комп заходишь!

нужно ли в деспетчере задач снимать задачи с окулусLink?

в случжбах вообще отключи его нафик!!!(поставь запуск на вручную или отключен)

(853).png.f8925c95d292abbb52ef17b8dc360cfd.png

Edited by huligan
  • Thanks 1

Posted

Спасибо товарищ дорогой!!

wb-frost
Posted (edited)

у меня все заработало сразу как скачал нужный вьюэр и качество хорошее - даже по сравнению с моим норм вай-фай - ксиоми ах6000 стоит на столе - эфир почти чистый вокруг - но все равно лучше.  сетевая задержка стабильно 1 - 2, иногда 3. По вай-фай прыгала до 10-11.  но стабильно вылетает через минут 10 полета - так что пока не играбельно пока.

Edited by wb-frost
Posted
6 часов назад, Botanik сказал:

VD  1.34.20.

давно уже 1.34.21 там лежит!

• Upvote 1

Posted
16 часов назад, huligan сказал:

давно уже 1.34.21 там лежит!

Beta с USB линк?

Posted (edited)

Beta с USB линк оказалась очень чувствительна к качеству usb подключения. Должен быть хороший порт и хороший (оригинал Meta или другой оптоволоконный) кабель. Иначе каждые 20-30 секунд просадки по networking  в VD, что выливается в статтеры. Я победил поставив карту расширения PCIe с портами USB4 Thunderbolt, и даже с моим китайским нонейм кабелем networking ушел в 1-2 мс без пиков. Одновременно плюсом получил неразряжаемую при игре шапку. Плата у меня шла в комплекте с материнкой - MSI ms-4489. Но даже если ее докупать это будет явно дешевле оптоволоконного кабеля Meta.

Скрытый текст

VirtualDesktop.Android-20260822-002006.webp

Edited by IDcod
  • Like 1

Intel 14900KF | 64Гб DDR5 6800 | Palit RTX 4080S | РУС VKB Gladiator NXT+РУД Warthog Trottle+Педали VKB T-Rudder MkIV | Quest 3

Posted

Привет всем! Сегодня перешел с Мeta linc на VD 1.34.21. Получилось подключиться только с ипользованием Steam VR. Качество заметно подросло. Отдельное  спасибо "хулигану" за совет отключить "нафик" окулус вр в службах! Может быть подскажет кто нибудь подробнее про настройки графики в новых условиях? После появления возможности подключения по проводу без коробочки. 

Posted (edited)
23.08.2026 в 09:04, Botanik сказал:

Beta с USB линк?

ну да

17 часов назад, IDcod сказал:

Я победил поставив карту расширения PCIe с портами USB4 Thunderbolt

круто! А самой платки ссыль или фотки нету?

чёт я не могу найти ничего с PCI-E USB4.0 ?:classic_love:

Edited by huligan

Posted
13 часов назад, KIT сказал:

на VD 1.34.21. Получилось подключиться только с ипользованием Steam VR

это в Ил-2 или в Корее? В Корее в настройках есть OpenXR с VD на VDXR без стимВР работает.В Ил-2 нужно дллку заменить или в опенкомпозит свитчере переключить на иксар,чтобы напрямую с VDXR без стимВР работало

Posted
4 часа назад, huligan сказал:

это в Ил-2 или в Корее? В Корее в настройках есть OpenXR с VD на VDXR без стимВР работает.В Ил-2 нужно дллку заменить или в опенкомпозит свитчере переключить на иксар,чтобы напрямую с VDXR без стимВР работало

Это в Ил-2. До Кореи у меня дело еще не дошло. Ряд вопросов. Без стим ВР будет лучше? Как заменить дллку?  OpenXR-Toolкit VD потребовал снести при установке. Простите за глупые вопросы.

Posted (edited)
5 часов назад, huligan сказал:

круто! А самой платки ссыль или фотки нету?

Что то в свободной продаже не видно.

Ссылка от официалов вот:

А нет, нашел на али. Но цена неадекватна, проще Meta Link (или другой оптический) кабель заказать.

Edited by IDcod
Добавил ссылку на али

Intel 14900KF | 64Гб DDR5 6800 | Palit RTX 4080S | РУС VKB Gladiator NXT+РУД Warthog Trottle+Педали VKB T-Rudder MkIV | Quest 3

Posted (edited)
1 час назад, KIT сказал:

OpenXR-Toolкit VD потребовал снести при установке

глюк какой то,у меня стоит себе сто лет и никто на него не ругается,правда он в основном всегда в отключенном состоянии,т.к. в VD уже есть настройки из тулкита(мабуча-разраб тулкита в VD перенёс)

1 час назад, KIT сказал:

Без стим ВР будет лучше? Как заменить дллку?

ну обычно да лучше.Заменить на эту

https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr

+ можно фов чуть порезать  в VD и ещё инишкой(дллка там тоже есть)

opencomposite OpenXR47+.rar

для ку3 наверна нужно в инишке чуть меньше обрезать

тут

hiddenMeshVerticalScale=0.5

вместо 0.5 поставить 0.7 или 0.8,если рамка будет видна

ещё можно дллку не подменять,а переключить всё глобально на иксар(не все игры умеют и могут не работать,Ил-2 умеет)

https://znix.xyz/OpenComposite/runtimeswitcher.php?branch=openxr

а в папку с игрой ещё закинуть апскейлер,подымающий фпс

openvr_fsr_v2.1.1.zip

или этот

VRPerfkit_v0.3.rar

или этот вариант

VRPerfKit_RSF_v3.2-=-00.zip

Но эти апскейлеры нужно в самой игре настраивать под себя горячими кнопками(в файле конфига написаны кнопки какие и что делают,можно изменить)

36 минут назад, IDcod сказал:

Но цена неадекватна

ага,чёт они загнули как то не в тему:)))

VRPerfKit_RSF_v3.2-=-00.zip

Edited by huligan

Posted (edited)

Снес стим ВР, вернул опен хр тоолкит, переключил на опенхр. При запуске ИЛ-2 вылезло вот это.

image.jpeg.6622e846f5a397316fa162bdf03073b6.jpeg

Карттинка не вставляется. Печалька. 

В общем ошибка вылезла график девисе инвалид. (блин)

Edited by KIT