Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

huligan
Posted
20 часов назад, Trac сказал:

каску держу на столе или в руках пока уже на сервер ила не зайду

а попробуй,как я просто кнопкой экраны потушить и потом запускай Ила на иксаре

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted
17 часов назад, huligan сказал:

а попробуй,как я просто кнопкой экраны потушить и потом запускай Ила на иксаре

Попробовал. Подключил вд, погасил экраны кнопкой шлема, запустил симшейкер, ила. Нажал на зеленую кнопку войти в иле и тогда на кнопку включил шлем. Все работает.

Еще заметил что когда просто шлем снимаю то экраны не совсем гаснут. На них появляется черное изображение, но подсветка горит. Когда шлем надеваю сначала вижу черные экраны потом изображение со сквозной камеры и уже потом появляется нужная картинка. 

huligan
Posted
1 час назад, Trac сказал:

Попробовал

что то у нас по разному наверна в сон шапки уходит.У всех,кому я настраиваю Ила итп именно так,как у меня на скрине выше,если шапка потушена. Человек 5-6 точно,если не больше

1 час назад, Trac сказал:

Нажал на зеленую кнопку войти в иле и тогда на кнопку включил шлем

ты погодь шлем включать,пусть на мониторе что то нарисуется сначала.Ну эксперимент типа

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted
9 часов назад, huligan сказал:

что то у нас по разному наверна в сон шапки уходит.У всех,кому я настраиваю Ила итп именно так,как у меня на скрине выше,если шапка потушена. Человек 5-6 точно,если не больше

ты погодь шлем включать,пусть на мониторе что то нарисуется сначала.Ну эксперимент типа

Я включил шлем после того как нажал зеленую кнопку войти в иле, там где пароль просит. То есть после того как появилось игровое меню в иле. 

Включить когда уже в кабине появлюсь?

huligan
Posted
6 часов назад, Trac сказал:

Включить когда уже в кабине появлюсь?

не,после входа надо было.Странно это

Posted
5 часов назад, huligan сказал:

не,после входа надо было.Странно это

Никак не пойму после входа куда надо))

huligan
Posted
2 минуты назад, Trac сказал:

после входа куда надо))

никуда,просто дождаться входа,не одевая шлем.У меня вот ошибку так выдаёт,у тебя ничего не выдаёт и работает.

Posted
14 минут назад, huligan сказал:

никуда,просто дождаться входа,не одевая шлем.У меня вот ошибку так выдаёт,у тебя ничего не выдаёт и работает.

Ну я вроде так и делал. Или не понимаю дождаться входа куда)) 

Я конектил ВД, снимал шлем, нажимал кнопку на шлеме что бы погасить экраны. Нажимал запуск игры. Шла загрузка игры. Появлялся экран авторизации в иле, авторизовался, зашел в главное меню ила. И вот там я нажимал кнопку на шлеме и надевал его. Все работало. 

huligan
Posted (edited)
3 часа назад, Trac сказал:

дождаться входа куда)) 

да уже всё ты сделал!)))

я так же всё делаю,но у меня ошибка,если шлем кнопкой в сон вгоняю.Если на башке,то просто игра в виаре нормально запускается

Edited by huligan

• 2 weeks later...
Rei-sen
Posted

Подскажите, мне с таким железом есть смысл брать Квест 3 для игры в Ил-2 ВС (не Корея)? Или слабовата карта?
Проц: i5-12600K
Видеокарта: 3080 на 10Гб
Оперативка: 32Гб 3200Гц

Posted
5 часов назад, Rei-sen сказал:

Подскажите, мне с таким железом есть смысл брать Квест 3 для игры в Ил-2 ВС (не Корея)? Или слабовата карта?
Проц: i5-12600K
Видеокарта: 3080 на 10Гб
Оперативка: 32Гб 3200Гц

у меня 3070 и 16 оперативки. В "не корея" играю нормально. Бывают фризы когда много объектов на карте. 

Rei-sen
Posted

Понял, спасибо. 

Posted

Подскажите пожалуйста можно ли использовать nvidia app с VR? Настраивать там графоний для игр серии Ил-2? Вроде как там и настроик больше? Спасибо за ранее!

huligan
Posted (edited)
13 часов назад, Oigan сказал:

можно ли использовать nvidia app с VR?

можно,но не нужно.VD на него ругается и вообще,зачем оно те? Всё,что там есть и на много больше можно активировать в инспекторе,который не висит в фоне,как от дельная прога,как этот лишний нвидиа апп,а настройки на много удобней проще и понятней!

Edited by huligan
  • Like 1
  • Thanks 1

• 2 weeks later...
the_infernal_toy
Posted

Пишут что в бета-версии обновления сделали подключение к сети по юсб. Т.е. по шнурку можно будет подключаться к VD, минуя всякие коробочки.

huligan
Posted
2 часа назад, the_infernal_toy сказал:

минуя всякие коробочки

только на квесте и только на крайней прошивке,где в прошивку добавили USB NCM support

Botanik
Posted (edited)

VD с ПК по USB.  В бете VD сделали подключение по USB, безо всяких коробочек.

VD beta по USB C с ПК работает очень хорошо, плавно на максимальном битрейте , кодек 264+

Скачал VD beta , установил-обновил VD beta стример на комп.

Включил в шлеме в VD  бета версию, кликнул по иконе VD -настройки,   пункт бета включить.  

подключил шлем по Кабель USB C — USB с ПК.

Все работает  плавно.

качайте бету на комп VirtualDesktop.Streamer.Setup

https://TransFiles.ru/wdsvt

или

https://download.vrdesktop.net/files/beta/VirtualDesktop.Streamer.Setup.exe

skoder,  картинка камарада с  форума DCS

виртуал дистктоп по юсб 206.png

Edited by Botanik
huligan
Posted
18 минут назад, Botanik сказал:

VD beta по USB C с ПК работает очень хорошо, плавно на максимальном битрейте , кодек 264+

задержки сравни с 1.34.18.Писали,что в 19-й задержки выше

Botanik
Posted (edited)
8 минут назад, huligan сказал:

задержки сравни с 1.34.18.Писали,что в 19-й задержки выше

Здравствуй Камрад! Картинка чистая, плавная не дергается. Детализация в дали как и было, VR  шиминг в шлемах у всех присутствует, песочек в дали.  

У меня так плавно даже с коробочкой не было.

летал всего час

как задержки сравнить не знаю, давно не смотрел

В бете  все лучше чем по воздуху,мне сразу видно 

Edited by Botanik
huligan
Posted (edited)
18 минут назад, Botanik сказал:

как задержки сравнить

в панельке VD-латенси.общая под фпс и справа отдельно-игровая,нетворк итп

Edited by huligan

Botanik
Posted
3 часа назад, huligan сказал:

в панельке VD-латенси.общая под фпс и справа отдельно-игровая,нетворк итп

посмотрю как буду летать

Posted (edited)

Раз пошла такая тема ( подключение по проводу без всяких шаманских коробочек и заморочек с проводами и вайфаем  )  подумал тоже поставить VD . Скажите комрады металинк сносить что бы пользоватья VD? Из России вроде купить его нельзя, от сюда вопрос, как его приобрести? В шапку тоже нужно ставить VD? Надеюсь КВН ставить не надо чтобы скачать и пользоваться VD на компьютере? Может скинет кто-нибудь видео как и куда устанавливать VD ? 

Edited by Oigan
huligan
Posted (edited)
8 часов назад, Oigan сказал:

металинк сносить что бы пользоватья VD?

зачем?Хочешь по линку,хочешь -по вэдэ запускай

8 часов назад, Oigan сказал:

В шапку тоже нужно ставить VD?

в шапку его нужно сначала купить! А на комп только vd стриммер ставится,который просто с сайта скачивается

https://www.vrdesktop.net/

купить в шапку можно гифтом с авито или с платимаркета(или с иносраной карты своей или друга или с виртуальной доляровой карты)

Edited by huligan
  • Thanks 1

Posted

Привет, Комрады!

Я здесь недавно. 

В прошлом реальный пилот. Сейчас в реальное небо нереально, поэтому вернулся в вирпилы. Когда-то пробовал ИЛ-2, но это было давно, еще до получения PPL.

Сейчас, чтобы приобщиться к играм приобрел MSI Vector 16 HX Core Ultra 9 275HX, 32GB*2,(W/O-DRAM)1TB ,RTX 5090,GDDR7 24GB,Wi-Fi 7+BT5.4. 

Также купил  Quest 3 и комплект Трастмастер 16000. 

Два дня подключал Quest к компьютеру. По проводу без коробочки. Заработало по steam VR. Восторг был неописуемый. Но счастье длилось недолго. Через полчаса полетов меня "укачало". До этого со мной такого никогда не случалось. ВЛЭК всегда проходил на ура. А там на стуле крутят не по детски. Теперь тренируюсь понемногу по вечерам. Если утром полетаю, потом весь день как зомби хожу.

Но и это не одна проблема. Я обнаружил, что все оборудование совсем не заточено под VR. Кнопки на клавиатуре нажать, нужно подглядывать под шлем, неудобно. Даже на джойтиках без подглядывания не всегда просто нужную кнопку нащупать. Аналоговых осей катастрофически нехватает. Все производители больше ориентируются на историчности и аутентичности. Под VR адаптированного оборудования нет совсем.

Что я собираюсь делать. Свободного времени у меня вагон и маленькая тележка. Буду разрабатывать и делать под себя все оборудование. 

Приоритеты у меня такие: -простота, доступность материалов, возможность повторить в домашних условиях. При этом мне необходимо: 1) обратная связь FFB по педалям и РУС, 2) доступность и удобство органов управления без подглядывания из под VR, 3) достаточное количество аналоговых осей.

Надеюсь, что мои разработки будут интересны сообществу. Хочу создать на эту тему отдельную ветку. Прошу посоветовать в каком разделе это лучше сделать и как назвать ветку. Всем заранее спасибо!

• Upvote 1