Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

=BW=777
Posted
10 часов назад, VladZ70 сказал:

У меня на 203 проблема с зарядкой. 

Нету на 203 версии прошивки никаких проблем с зарядкой.

Шлем заряжается штатной зарядкой без проблем.

• Like 1
VladZ70
Posted
21 час назад, =BW=777 сказал:

Нету на 203 версии прошивки никаких проблем с зарядкой.

Шлем заряжается штатной зарядкой без проблем.

Может шлему кабздец подкрадывается. Возьму новый тогда.

=BW=777
Posted
36 минут назад, VladZ70 сказал:

Может шлему кабздец подкрадывается. Возьму новый тогда.

Лучше сначала проверить гнездо зарядки, а затем аккумулятор. В шлеме то особо ломаться нечему, разве что еще вентилятор имеет ограниченный ресурс.

huligan
Posted
4 часа назад, VladZ70 сказал:

Может шлему кабздец подкрадывается

не шлему,а тайп си разъём разъе...расшатал! Неси в мастерскую,пусть заменять разъём,а впредь пользуйся переходником типа такого

https://www.ozon.ru/product/adapter-tipa-c240w-srednee-koleno-1603394090/?at=jYtZw2KmMIwQjZy1tN8mjYVCpGDjZ8cj6LvP2UEAOoLk

20230624_032612.jpg.102ba840fa739ffacdab201ac8a1cccd.jpg

• Like 1

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

VladZ70
Posted
19 часов назад, huligan сказал:

не шлему,а тайп си разъём разъе...расшатал! Неси в мастерскую,пусть заменять разъём,а впредь пользуйся переходником типа такого

https://www.ozon.ru/product/adapter-tipa-c240w-srednee-koleno-1603394090/?at=jYtZw2KmMIwQjZy1tN8mjYVCpGDjZ8cj6LvP2UEAOoLk

20230624_032612.jpg.102ba840fa739ffacdab201ac8a1cccd.jpg

Как воткнул, в шлеме не вытыкал. image.jpeg.dee98b8f5cac64467ed6697aa1b26f30.jpeg

huligan
Posted (edited)
21 час назад, VladZ70 сказал:

Как воткнул, в шлеме не вытыкал. 

ну я не экстрасекас,может у тя разъём и целый.Просто предположения...

...разбалтываться разъём может из-за того,что шнур его дёргает постоянно(а может и целый он) Ты попробуй развернуть его шнурком не назад,а вперёд и петелькой согни,так он будет компенсировать дёргания.

20260511_154654.jpg.28ca4c4f260f07414a85b9739da1ca65.jpg

Edited by huligan
  • Upvote 2

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Viktor
Posted (edited)

Парни, всем привет! Подскажите пожалуйста начинающему, через такой кабель, шлем Quest3 заряжаться будет? Длина 5 метров. Или хотя бы поддерживать уровень заряда?IMG_20260519_135036_557.jpg

Edited by Viktor
Viktor
Posted (edited)

Спасибо! А если по схеме через "коробочку". Как дела обстоят с зарядкой шлема при работающем и выключенном шлеме?  Не очень бы хотелось, отсоединять шлем от этой схемы и заряжать его отдельно. 

И ещё вопрос, кто использует такую схему. У моей коробочки, сбоку есть USB порты, может не городить огород с переходником USB- type c, а подсоединить голубой кабель от шлема сразу в USB порт "коробочки"? 

IMG-20260519-WA0000.jpg

Edited by Viktor
huligan
Posted (edited)
7 часов назад, Viktor сказал:

если по схеме через "коробочку"

у тя там неправильные переходники! От коробочки тайп си папу нужно в удлинитель 3м папа-мама втыкать.Вот в такой

https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-1732734729/?at=46tRnKQGysxDXOYsAgyVMLI8NZ842CrV86lYhylDyYk&from_sku=2063991572&oos_search=false

или 2м

https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-2-m-chernyy-2240169366/?at=16tL0NDK1iVzM6yWUzVjBQ6Ip3MMlQIYPRqA2IzV5q7X

...на крайняк тайп си папа-папа (юсб 3.2 ген2) через мама-мама переходник.

https://www.ozon.ru/product/perehodnik-type-c-dvuhstoronniy-mama-mama-589953829/?at=A6tGPA3Mgcmr9EX3UlOzymWSJ5RO69SqrN765HvOg9r5

Через такие узлы,как у тя с юсб А 3.0 или вообще не будет работать или дисконнектить будет или битрейт будет скакать или ещё чего нехорошего!!!

для коробочки синий твой шнурок не годится. (все,кто так на пда подключал-все жаловались)

Edited by huligan
  • Like 1

Viktor
Posted (edited)

Спасибо, хулиган)😊👍 

Edited by Viktor
_=Nick=_
Posted (edited)

Производительность лучше в VD или через Quest Link.?

Edited by _=Nick=_
  • 2 weeks later...
Viktor
Posted (edited)

Парни, такой вопрос, кто сталкивался? Кабель (GSMIN A82) от  "коробочки" на шлем, который выше посоветовал, уважаемый Хулиган, к сожалению пришёл бракованный. Купил 3 м. другой ( на фото). Решил сделать без переходников. 

Шнур от родной  зарядки в "коробочку" на 3.2А Be&Go тоже прилагаю. 

Все соединил, настроил через VD и Steam Link, Ура! Работает!) 

НО! Шлем разряжается и довольно быстро! Заряд идёт, но явно недостаточный! Хотя бы, чтобы держать на одном уровне. Пробовал перестыковать шнурок  на 180, не помогает...

Может шнурок от зарядки к коробке на 5 Ампер взять?

Где я наеб... ся?)

Кабель удлинитель USB 3.2 Type C (F) - Type C (M) (3 м) GSMIN
https://www.wildberries.ru/catalog/306142189/detail.aspx?size=464362980

Кабель Type C Type C / Кабель usb type c / Быстрая зарядка / 2 метра / Кабель iPhone 15-17
https://ozon.ru/t/R9UtsaP

1780059015064.jpg

1779973071808.jpg

Edited by Viktor
Viktor
Posted (edited)

Киньте ссылку плз.. на проверенный шнурок от зарядки до "коробки")

IMG_20260528_155959_288.jpg

Edited by Viktor
  • 3 weeks later...
SKG34_mus
Posted

Подскажите пожалуйста,может у кого было? Перестал подключаться к интернету по Wi-Fi! в субботу погонял ботов,выключил и вроде ни чего не делал...во вторник включаю-вайфай включается,неи каких сообщений что нет интернета нет,включаю на компе VD,на шлеме VD а связи нет!включил браузер на шлеме-ноль!перезагружал,удалял заново подключал к роутеру,подключал к другому роутеру(дома два роутера-один домашний для всех,другой рядом с компом только для шлема-не увидел приемуществ шнурка с коробочкой,без них удобнее)короче не знаю от куда ветер дует.в этих делах не силен и что делать даже ума не приложу...в гугле что ии предлогает перепробовал не помогло...откатываться обратно к заводским настройкам?тогда опять через авито платить чтобы в россии все работало сделать...короче хочу без шнурка опять летать...может по шнурку как то через комп что то обновить нужно?

Posted

Также фигня бро!! Поставил на шлем прогу на ТРИ буквы проблема с браузером решилась! 

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Переустановил винду и игру, поместил два файлика опенкомпозит и опенвр в ил2/бин/гейме. Пытаюсь запустить игру и вылазиет вот это.

Подскажите что делать?

квест3, вд, запускаю "K:\Game\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game\Il-2.exe"

Вопрос снят. Что-то сделал и оно само починилось)))

image.png.457ed35a455525f1774a54713cb7ef36.png

Edited by Trac
huligan
Posted (edited)
5 часов назад, Trac сказал:

Что-то сделал и оно само починилось)))

если во время запуска игры в шлеме потухли экраны,то будет вылазить ошибка.Шапка должна быть на башке и глаза на раб.столе

Edited by huligan
  • Upvote 1

Posted
8 часов назад, huligan сказал:

если во время запуска игры в шлеме потухли экраны,то будет вылазить ошибка.Шапка должна быть на башке и глаза на раб.столе

Первый раз такое случилось, обычно шапка на столе и экраны не горят когда запускаю.

И что бы два раза не вставать. Как сделать так что бы в квесте 3 не гасли экраны сразу после снятия? Где то давно попадалось не смог найти.

Изолента крайний вариант. 

huligan
Posted (edited)
11 часов назад, Trac сказал:

Как сделать так что бы в квесте 3 не гасли экраны сразу после снятия?

скатать кусочек бумажки и заткнуть датчик.Или в системсеттинге отключить или время больше на датчик выставить,но лучше просто чем нить затыкать датчик,я резинкой затыкаю,от коврика туристического отрезал 1смх2см размером.Датчик(проксимити сенсор) в районе переносицы находится,если шлем надет.

...и тут смысл в том,что после того.как экраны тухнут,через какое то время VD дисконнект делает и в сон уходит,поэтому игра не видит шлем и ошибку выдаёт

11 часов назад, Trac сказал:

Изолента крайний вариант. 

ну это сильно жестоко,потом спиртом глазок оттирать и ваще нужно же быстро то заткнуть,то освободить датчик

Edited by huligan
  • Upvote 1

Posted

У меня не выдает ошибку ни в иле ни в дкс. Могу снять сходить покурить потом надеть. Иногда в иле даже перезагружал ВД что бы настройки в силу вступали. Но иногда надо то в шлем то в монитор посмотреть и каждый раз ждать пока он очнется сильно напрягает. 

huligan
Posted
3 часа назад, Trac сказал:

Иногда в иле даже перезагружал ВД

после запуска это уже всё работает,но во время запуска Ила нужно,чтобы шапкин на башке был!И в шапке ты на раб стол смотрел.В простой пике в системсеттингс можно отключить засыпание от датчика движения,в пика Ультра нет этой настройки и этот тупорылый PSensor не отключить.Как тока шлем неподвижно замер,этот сенсор вводит шлем в сон(или полу сон) и при запуске Ила вываливает ошибку.И это тока при замене родной дллки на иксаровскую.В ДКС и Корее нативный иксар уже встроен в игру и такого глюка не возникает.Ещё такой глюк возникает,если шапка по линку коннектится,но многие не утруждают себя сначала законнектиться и зайти на комп,а полу-коннект делают и запускают Ила,когда фактически шапка на комп не зашла,а линк тока её типа видит и "частично" подключен

Posted
04.07.2026 в 14:58, huligan сказал:

после запуска это уже всё работает,но во время запуска Ила нужно,чтобы шапкин на башке был!И в шапке ты на раб стол смотрел.В простой пике в системсеттингс можно отключить засыпание от датчика движения,в пика Ультра нет этой настройки и этот тупорылый PSensor не отключить.Как тока шлем неподвижно замер,этот сенсор вводит шлем в сон(или полу сон) и при запуске Ила вываливает ошибку.И это тока при замене родной дллки на иксаровскую.В ДКС и Корее нативный иксар уже встроен в игру и такого глюка не возникает.Ещё такой глюк возникает,если шапка по линку коннектится,но многие не утруждают себя сначала законнектиться и зайти на комп,а полу-коннект делают и запускают Ила,когда фактически шапка на комп не зашла,а линк тока её типа видит и "частично" подключен

Специально попробовал. Убедился что ВД подключился, положил шлем на стол, экраны погасли, тыкнул ярлык ила и пошел курить. Вернулся Игра запущена. 

huligan
Posted (edited)
05.07.2026 в 20:12, Trac сказал:

экраны погасли, тыкнул ярлык ила и пошел курить

тогда я ваще ничего не понимаю,откуда появляются ошибки при запуске,связанные с Опенкомпозит иксаром!

ты ила или корею запускал так?

в Корее -да,пофик на выключенные дисплеи,т.к. там нативный иксар дллка,а вот в Ил-2 с подменённой дллкой от опенкомпозит с потушенным шапком будет так!

(722).png.1c40fbac6eb5b5f4396003c7ef2e715b.png

я тоже подключился к ПК через VD и просто потушил дисплеи кнопкой,чтоб не ждать,пока он сам уснёт

Edited by huligan

Posted (edited)
11 часов назад, huligan сказал:

тогда я ваще ничего не понимаю,откуда появляются ошибки при запуске,связанные с Опенкомпозит иксаром!

ты ила или корею запускал так?

в Корее -да,пофик на выключенные дисплеи,т.к. там нативный иксар дллка,а вот в Ил-2 с подменённой дллкой от опенкомпозит с потушенным шапком будет так!

(722).png.1c40fbac6eb5b5f4396003c7ef2e715b.png

я тоже подключился к ПК через VD и просто потушил дисплеи кнопкой,чтоб не ждать,пока он сам уснёт

Запускаю Ила, не корею. Еще когда шлем на столе лежит с погашенными экранами я могу его двигать что бы картинку на компе передвинуть. Собсна я каску держу на столе или в руках пока уже на сервер ила не зайду, только потом надеваю и экраны загораются. 

Вчера новая ошибка была. Ошибка 31, превышено время ожидания с сервером. Когда захожу в игру, там где пароль вводить. Перезагружал, квн и файрвол отключал. Ничего не помогло.  Что еще может быть?

Edited by Trac