Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted

Пока выглядит достойно!

Очень надеюсь, что застреленной лошади не будет. Такой мути я уже не выдержку. Окончательно разочаруюсь. 

• Upvote 1
Posted
11 часов назад, Baur сказал:

Пока выглядит достойно!

Очень надеюсь, что застреленной лошади не будет. Такой мути я уже не выдержку. Окончательно разочаруюсь. 

Сразу предупреждаю: любовная линия будет. Она была замужем за комэска 296 ИАП А.Ф. Соломатина

Вообще лучше лишний раз её биографию не перечитывать, а то можно себе весь фильм заспойлерить 🙂

• Upvote 1
Posted
11 часов назад, Baur сказал:

Пока выглядит достойно!

Очень надеюсь, что застреленной лошади не будет. Такой мути я уже не выдержу. Окончательно разочаруюсь.

!?

Posted
1 час назад, Wize сказал:

!?

Видимо, имеется в виду фильм "Полет".

Будем надеяться, хотя что-то мне подсказывает, что разочаруемся...

Posted
10 часов назад, Wize сказал:

!?

При чём тут лошадь? Был в прошлом году фильм один ... 

• 2 weeks later...
Posted

Говорят 30 Апреля начнут показывать в кинотеатрах.
Это полтора месяца ждать ... а потом ... я в Одессе ... дай бог в хорошем качестве посмотрю фильм

Posted

Музыкальная тема...кхм...странная.  Или просто модная. В общем , мягко говоря, 'одноразовая'.

Posted (edited)
12.02.2026 в 00:03, Ganz сказал:

Говорят 30 Апреля начнут показывать в кинотеатрах.
Это полтора месяца ждать ... а потом ... я в Одессе ... дай бог в хорошем качестве посмотрю фильм

Месяца через месяц-два после премьеры  фильм будет на торрентах .Будет в VK....В хороршем качестве.
А сразу после премьеры,в течении нескольких дней как водится,выложат экранку.

Edited by Avtandil
Posted
12.02.2026 в 11:06, Slav_V сказал:

Музыкальная тема...кхм...странная.  Или просто модная. В общем , мягко говоря, 'одноразовая'.

Насколько знаю, команда над Литвяк работала та же, что и над Панфиловцами, включая композитора. Поэтому надеюсь, что кричалка трейлером и ограничится, а звук будет на тот же манер, что и в первой их работе.

• Upvote 4
Posted
01.02.2026 в 10:19, Kord сказал:

Видимо, имеется в виду фильм "Полет".

Будем надеяться, хотя что-то мне подсказывает, что разочаруемся...

фильм "ВОЗДУХ" с Безруковым....

• 3 weeks later...
Posted

Ой да ладно, все таки родили на "донаты" от народа.... долгострой вроде с 20 или 19 года.

• Confused 1
buyvol10
Posted
08.03.2026 в 22:25, K-51 сказал:

Ой да ладно, все таки родили на "донаты" от народа.... долгострой вроде с 20 или 19 года.

Я так понимаю, что ты в этом не участвовал...

Posted

Нет, не в этом. Я в съемках "Девятаев" учувствовал, вместе с нашей бандой IRSS, Женей Squier и парнями из Тундры.

Создателю Литвяк, предлагали такой же вариант съемок полетов сделать, как Девятаеве, взять траектории самолетов из Тундры и потом обрисовать компьютерной графикой. Но он пошел по самому дорогому и долгому пути, большие точные модели и роботизированные руки манипуляторы (в 20 году они и прога для них была золотая) на фоне проекции. Деньги то видь "народные".....      

• 1 month later...
Posted (edited)

Завтра 19 апреля 20:30 в рамках Московского кинофестиваля состоится премьерный показ  фильма "Литвяк". Москвичи могут купить билеты и сходить (если билеты ещё есть) 

https://vk.com/kino28panfilovcev

Я собственно уже посмотрел (те кто участвовали в донате, получили приглашение на пред показ)

Сразу скажу, фильм стоит того чтобы сходить в кино и посмотреть на большом экране. Так бои в воздухе, ещё никто пожалуй не снимал. Во всяком случае стыдно не будет, не будет застреленных лошадей, соплей и причитаний в бою, мессеров на 19 часов, как недавно было в фильме "Воздух".

Отказ от компьютерной графики в пользу старых добрых комбинированных съёмок, пожалуй себя оправдал, на хорошую графику бюджета всё равно не было.

Да вообще история Лидии (Лили) Литвяк и других героев фильма передана достойно, с большим уважением.  Придираться по мелочи к  заклёпкам или например хронологии событий бессмысленно, кино художественное а не документальное. 

Предвижу будут споры про белую лилию на капоте, почему такая, не там расположена. На самом деле, лилия это легенда, её в реальности не было, но так ли принципиально что в фильме (художественном) она будет. 

Edited by Fregat
  • Like 1
  • Thanks 4
  • Upvote 2
MDzmitry
Posted
7 часов назад, Fregat сказал:

Предвижу будут споры про белую лилию на капоте, почему такая, не там расположена.

Учитывая, что о лилии упоминания лишь на словах, без единой фотографии - не думаю, что люди будут настолько душнить)

Ну или просто не хочется в такое верить, когда в кои то веки адекватная картина про войну

А нет новостей, будет ли показ в Минске?

• Upvote 1
Posted

Кто нибудь собирается в кинотеатр пойти?

Могу составить компанию.

Mujikot
Posted

Лучше бы про Покрышкина сняли.

Posted
19 часов назад, Mujikot сказал:

Бюджета не хватит))

Sashka13
Posted
22 часа назад, Mujikot сказал:

Согласен было бы не плохо. Но сейчас в моде фантастически-сказочные истории, глядя на то что нынче снимают всякие бондарчуки и им подобные. Сами придумали себе врагов сами и победили их всех одним ударом в одно лицо. Все по попугайски тупо подражается  великому хуливуду, своё уже не приветствуется и вымарывается из истории.

К фильму обсуждаемому в данной теме это к счастью не относится, хотя я его ещё не смотрел но надеюсь не разочарует.

Но тут другое на уме. У меня частенько возникает вопрос почему нельзя использовать данный симулятор "Великих сражений", для реализации съёмок воздушных боёв по сценарию? Графика вроде довольно реалистичная, самолёты выглядят как "живые". Почему бы не воспользоваться данной возможностью и не обратиться к сообществу вирпилов, а приходится делать летающие модели, и прочий инвентарь? А данные вещи имеют свойство ломаться и т.п. и т.д. Конечно я вообще ни чего не понимаю в делах "фильмоснимательских", но может это было бы даже проще и дешевле да даже быстрее? Сколько роликов в сети ребята выкладывают, почему бы не провести воздушный бой так как это было описано в мемуарах, по заказу режиссёра, снимающего фильм на данную тему. Ну это так, мои возможно не самые удачные раздумья на вольную тему, поэтому здравые объяснения-поучения в их адрес приветствуются.

• Like 1
Posted (edited)

Максимум, что можно сделать на движке Ила, это аниматик, чтоб прикинуть траектории и растановку камер, и то криво и с костылями, а картинка для продакшена совсем кислая, даже не близко фоторелизм.

То что там народ балуется для ютубчика видосиками, никак не подходит для кино😄

Edited by Shwed
  • Upvote 4