Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted

Блин... Даже интересно стало что за новая такая чудосистема. Я не особо парясь назначил кнопки как привык в Ил-2 ВС (благо кнопочек и рычажков у меня в изобилии) и не пробовал ничего нового. Собственно не понимаю в чем проблема у тех кому эта система не зашла. У вас что отобрали возможность биндить кнопки как привычно?

• Confused 1
Posted
02.10.2026 в 21:08, [I.B.]-=ViRUS=- сказал:

Пилоты, хотфикс 1.004b уже доступен!

Благодаря вашим сообщениям мы выявили и исправили ряд наиболее критичных проблем обновления 1.004:

— устранили самопроизвольное срабатывание команд управления при открытии меню, брифинга или статистики в полёте; 

блин, а я думал я в 2 кнопки случайно попадаю своими музыкальными пальцами)))

• Haha 1
Posted (edited)

Начал карьеру на Миг-15, миссия "прикрытие стратегического объекта", весь маршрут ~740км, подвесные баки в наличии. Выставил маршрутные точки на 10000 м, приборную скорость 400. Время не пропускал, решил попробовать как оно ощущается. После взлёта немного покомандовал ботами - построения потыкал, заставил держать строй. Практически у самой цели кончилось топливо в подвесных баках, сбросил и забыл. Минуты через 2 над целью нарисовался враг и начался бой. Не прошло и пяти минут боя, как мои боты начали пищать - топливо на исходе. Смотрю на топливомер - у меня 850л где-то...Ну, думаю, бывает. Отпустил их домой, сам лечу следом. Проконтролировал по внешнему виду - летят назад на приличной высоте, всё хорошо. Где-то на полпути проверяю их опять - всё 5 висят на парашютах, самолёты побили. 

По моим прикидкам (не проверил на маршруте, не ждал подвоха), эти паразиты сбросили подвесные баки где-то в самом начале вылета и вот этих 500 литров им и не хватило. Завтра, как в том анекдоте, опять полечу, попробую включить запись и повторить багу. Если боты будут продолжать в том же духе, карьера на Миг-15 будет неиграбельна.

Edited by NevA
Posted (edited)
15 часов назад, the_infernal_toy сказал:

в Корею захожу может раз в неделю две

в Корее ФМ такой,какой должен был быть и был изначально в Ил-2ВС,а потом году в 16-м уаркадили его,что я на 109-м без педальки мог взлететь,ап чём писал и возмущался в старом форуме,за что был жестоко забанен :)))

А в Корее оно то самое ФМ вернулось,чему я несказанно рад и именно поэтому мне там интереснее летать.Ну и я только в VR летаю

1 час назад, NevA сказал:

Завтра, как в том анекдоте, опять полечу

сцусся патсталом🤣

Edited by huligan

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted

Мужики, подскажите как назначить команды своим ведомым на отдельные кнопки как это было в БзС? Без перебора всех команд по очереди которые назначены по умолчанию. А команду "вернуться на свой аэродром" вообще не смог найти, судя по всему спрятана довольно далеко и чтобы её отдать надо как пианисту десяток-другой перебрать клавиш-команд. Очень не удобно и заморочено. Про топливную систему уже высказались, полностью поддерживаю неудобство нынешней реализации. 

AMD Ryzen 7 9800x3D, AMD Radeon RX9060 XT 16Gb, оперативка 32Gb.

Posted
20 часов назад, DecabrisT сказал:

Блин... Даже интересно стало что за новая такая чудосистема. Я не особо парясь назначил кнопки как привык в Ил-2 ВС (благо кнопочек и рычажков у меня в изобилии) и не пробовал ничего нового. Собственно не понимаю в чем проблема у тех кому эта система не зашла. У вас что отобрали возможность биндить кнопки как привычно?

Ну да, так и есть, отобрали)

То что было в ВС, то оно и тут есть, а вот новые системы, и в частности топливная, только наощупь, не понимая, что тыкаешь без техночата, через шесть кнопок. Причем сначала бинды в настройках были, но когда систему включили в последнем обновлении, то возможность биндить кнопочки отобрали😁

• Upvote 1
Posted (edited)
11 часов назад, NevA сказал:

По моим прикидкам (не проверил на маршруте, не ждал подвоха), эти паразиты сбросили подвесные баки где-то в самом начале вылета и вот этих 500 литров им и не хватило. Завтра, как в том анекдоте, опять полечу, попробую включить запись и повторить багу. Если боты будут продолжать в том же духе, карьера на Миг-15 будет неиграбельна.

для ведомых вроде есть отдельная команда на сброс баков, непонятно только почему происходят самопроизвольные срабатывания... это вопрос к разработчикам

у меня периодически бывает что-то вроде 'misclick', причем происходит вне зависимости от режима игры: например, вчера в редакторе заданий сработал аварийный сброс фонаря кабины (Як-9) при случайном нажатии на клавишу открытия бомболюков 😅 

впечатление что где-то на программном уровне проблемки с алгоритмом активации команд...

Edited by Elf
  • Upvote 1
Posted

Не знаю как попасть в нужную тему, поправьте/ направьте если что.

После обновления №**004, нет возможности установить "Качество" -> "Высокое" в режиме VR.

Верните эту настройку. Мы, уж как-нибудь, сами разберёмся надо нам это или нет!

• Upvote 3
Posted
1 час назад, Shure55 сказал:

После обновления №**004, нет возможности установить "Качество" -> "Высокое" в режиме VR.

Верните эту настройку. Мы, уж как-нибудь, сами разберёмся надо нам это или нет!

Поддерживаю. Не нужно за нас решать, какого качества графики мы достойны!

• Upvote 1
Posted (edited)
05.10.2026 в 16:43, Shure55 сказал:

да что за подстава?butcher.gifЧё за беспредел???aggressive.gif

Какого лешего? wallbash.gifВерните все настройки качества! И ультра тоже!!!😡

Люди,пишите в поддержку! Чем больше нас туда напишет,тем больше шансов на то,что обратят внимание.

Я уже написал!

(168).png.6fa4a6a7b461f8f43e9bf18ce1289129.png

Edited by huligan
  • Upvote 3

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

the_infernal_toy
Posted
05.10.2026 в 01:09, huligan сказал:

в Корее ФМ такой,какой должен был быть и был изначально в Ил-2ВС,а потом году в 16-м уаркадили его,что я на 109-м без педальки мог взлететь,ап чём писал и возмущался в старом форуме,за что был жестоко забанен :)))

А в Корее оно то самое ФМ вернулось,чему я несказанно рад и именно поэтому мне там интереснее летать.Ну и я только в VR летаю

сцусся патсталом🤣

Я не про фм, она мне тоже понравилась, просто все какое то мультяшное + качество в вр. Более менее настройки в оффлайне - в онлайне как слепой ежик "... в солнечной Бразилии, где много много диких обезьян..." желающих овладеть твоей тушкой.

Posted
05.10.2026 в 09:52, Sashka13 сказал:

Мужики, подскажите как назначить команды своим ведомым на отдельные кнопки как это было в БзС? Без перебора всех команд по очереди которые назначены по умолчанию. А команду "вернуться на свой аэродром" вообще не смог найти, судя по всему спрятана довольно далеко и чтобы её отдать надо как пианисту десяток-другой перебрать клавиш-команд. Очень не удобно и заморочено. Про топливную систему уже высказались, полностью поддерживаю неудобство нынешней реализации. 

а они вообще есть в Корее? имхо это пока настройками управления не предусмотрено

Posted
16 часов назад, the_infernal_toy сказал:

Более менее настройки в оффлайне - в онлайне как слепой ежик

я в онлайн пока там вообще не лезу!:classic_biggrin:

• Haha 1
  • Upvote 1