Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Kemnilov
Posted
39 минут назад, NevA сказал:

требует знания того какие приборы вообще регулируются и где они расположены

В описании каждого самолета есть схема кабины с расположением всех действующих приборов в игре.

Posted
2 минуты назад, Kemnilov сказал:

В описании каждого самолета есть схема кабины с расположением всех действующих приборов в игре.

Судя по валу нареканий на эту систему, мало кто туда смотрит:)

Posted
44 минуты назад, NevA сказал:

И это, честно говоря, несколько досадно.

Lead engineer

GeorgeVB
Posted

Какой-то бы стрелочкой помечать активный прибор, а то высматриваешь, где что там дергается

• Upvote 1
Posted
1 час назад, NevA сказал:

часто смотрю справочник осваивая расположение приборов и управления, но мне неудобно кликать несколько раз чтобы добраться до нужных приборов/систем  🙂  дело привычки, для себя пока решил использовать fuel controls в дефолтной настройке

• Upvote 1
Posted
6 часов назад, Kemnilov сказал:

А там есть описание того, в каком порядке, с какими элемента и каких систем/приборов игрок может взаимодействовать?
Если нет, то от перебора и ожидания, когда же нужная рукоятка наконец зашевелится, это не спасет, тем более, не все рукоятки двигаются достаточно заметно при активации.
Гораздо удобнее и логичнее все же знать, что такой то комбинацией выбирается такое то действие с таким то прибором.

• Upvote 2
Posted
8 часов назад, NevA сказал:

Это костыль, конечно

вырезаем аппендицит через оппу автогеном🤣

я так и не понял,почему нельзя просто по тумблеру мышкой тыкать,как в ДКС???

• Upvote 1

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Posted (edited)
1 час назад, huligan сказал:

вырезаем аппендицит через оппу автогеном🤣

я так и не понял,почему нельзя просто по тумблеру мышкой тыкать,как в ДКС???

САмая некорректная, непонятно-запутанно-мудрённая идея. Хочется лично познакомится с этим мутно-идейным человеком, которому приснилось, что до полёта  или в полёте, а ещё лучше в бою с противником ты для удобства будешь эти приборы аккуратно и с умиротворением циклично-порядочно перебирать. 

Издевательство какое-то (часы? - нет; авиагоризонт? -нет; амперметр?-нет; курс?-нет; высотомер?-нет и т.д., а тут же нужно ещё и топливный насос найти, лишнюю кнопку случайно нажал и ... заново). Можно этому молодцу лично руку-лицо пожать??? 

Edited by Rustam
  • Haha 2
  • Upvote 2
Kemnilov
Posted (edited)
3 часа назад, Jeka сказал:

А там есть описание того, в каком порядке, с какими элемента и каких систем/приборов игрок может взаимодействовать?

Есть описание доступных функций для каждого самолета, а в каком порядке - можно в процессе переключения этих функций узнать. Ты же не будешь этот порядок наизусть заучивать, так?

3 часа назад, Jeka сказал:

Гораздо удобнее и логичнее все же знать, что такой то комбинацией выбирается такое то действие с таким то прибором.

Ну, мне, например, неудобно такую кучу систем распихивать по клавиатуре, РУСу и РУДу, поэтому я очень рад, что разработчики такой вариант управления реализовали. Эта система позволила мне всё, чем я пользуюсь в бою, на взлете и посадке назначить на РУС и РУД (в итоге я даже выпуск/уборку шасси и закрылков и включение/выключение освещения убрал с клавиатуры и РУДа, управляю ими через мульти-меню), а все остальное переключать через мульти-меню и вот это "неудобное" меню выбора систем самолета.

1 час назад, Rustam сказал:

что до полёта  или в полёте, а ещё лучше в бою с противником ты для удобства будешь эти приборы аккуратно и с умиротворением циклично-порядочно перебирать. 

Да, вероятно, именно так это и задумывалось - перебором систем выбрать различные второстепенные системы, большая часть которых настраивается на филде, перед запуском двигателя или после него, и после этого до конца вылета эти системы не трогать. С этого обновления добавилось управление топливной системой, и после настройки всего остального ты просто переключаешься на управление топливной системой и остаешься в этой части меню (оно не сбрасывается, пока ты не переключишься на следующую систему). Т.е. в итоге ты топливной системой управляешь так же, как если бы она была назначена на отдельные клавиши.

Edited by Kemnilov
Posted
8 минут назад, Kemnilov сказал:

а в каком порядке - можно в процессе переключения этих функций узнать. Ты же не будешь этот порядок наизусть заучивать, так?

Еще как буду, так хотя бы можно примерно ожидать, какой прибор включится следующим (чтобы курс захода на том же МиГ-15 выставить, например, а перед посадкой переключить радиовысотомер)
А так и в описание можно не лазить, все равно все перебором узнаешь, если конечно все шевелящиеся крутилки заметишь)

Понятно, что так сделано для простых систем с парой кнопок на джойстике, но у меня кнопок достаточно, техночат вырублен для погружения, а менюшкой не пользуюсь за ненадобностью, поэтому такой способ перебора без альтернативы вызывает большое отторжение.
Да и не такое уж там множество систем, на те же шесть кнопок 3-4 прибора по паре функций, на остальные системы все равно свои кнопки.

• Upvote 2
Posted

Лучшее враг хорошего.... Может для геймпада и действительно такой перебор систем удобнее. Но... Я бы предложил сделать два варианта: назначение на конкретные клавиши, и как есть сейчас. А там каждый сам себе выберет, как ему удобнее..

• Upvote 1
GeorgeVB
Posted

Возможность выставить направление взлёта замечательна, мне её очень не хватало в в прежних версиях Ил-2.
Хорошо бы сделать подсветку или стрелку к выбранному прибору, как опцию, которую можно включить/отключить, когда выучишь кабину.
Самолёты разные, приборы разные, порядок взаимодействия с приборами у каждого самолёта свой, нужна более заметная подсказка.
Мышкой было бы удобнее, но это на будущее 🙂

Posted
8 часов назад, Kemnilov сказал:

Т.е. в итоге ты топливной системой управляешь так же, как если бы она была назначена на отдельные клавиши.

эта прокси-кликабельность отнюдь не такая же как с отдельными кнопками/командами. потому что кнопку или тумблер достаточно нажать 1 раз,  особенно когда почти наизусть знаешь что и куда назначил. В кликабельных симуляторах этой проблемы вообще не существует, по определению ) 

• Upvote 2
Posted
22 часа назад, Kemnilov сказал:

Да, вероятно, именно так это и задумывалось - перебором систем выбрать различные второстепенные системы, большая часть которых настраивается на филде, перед запуском двигателя или после него, и после этого до конца вылета эти системы не трогать. С этого обновления добавилось управление топливной системой, и после настройки всего остального ты просто переключаешься на управление топливной системой и остаешься в этой части меню (оно не сбрасывается, пока ты не переключишься на следующую систему). Т.е. в итоге ты топливной системой управляешь так же, как если бы она была назначена на отдельные клавиши.

Ну на практике, как оказалось, задумка не работает. Может нужно признать некую оказию? Или нужно продолжать с отчаянным упорством опровергать очевидное?  

Posted (edited)
9 часов назад, Rustam сказал:

Ну на практике, как оказалось, задумка не работает. Может нужно признать некую оказию? Или нужно продолжать с отчаянным упорством опровергать очевидное?  

Да, в общем-то, никто и не опровергает. Разработчики сами говорили, что система неидеальна и будет ещё дорабатываться в процессе. Всем кому она не нравится можно просто не обращать на неё внимания, благо помощник имеется, и всё будет как до 1.004. Уверен, что постепенно и кейбинды добавятся в процессе движения к кликабельным кабинам (о них говорилось, как о возможной дальней перспективе).

Тут разработчики, ИМХО, сами себе несколько в ногу выстрелили - Корея уже сложнее ИЛ-а, но и до процедурности ещё далеко. Вот и получается, что пиу-пиу уже сложно, а ручки дёргать по РЛЭ ещё нельзя.  

Edited by NevA
Kemnilov
Posted
16 часов назад, Rustam сказал:

Ну на практике, как оказалось, задумка не работает

Ты забыл добавить "у отдельных игроков". У меня, к примеру, после недолгого переучивания, эта система никакого неудобства не вызывает.

16 часов назад, Rustam сказал:

Или нужно продолжать с отчаянным упорством опровергать очевидное?  

Очевидным (хоть и неудивительным) для меня пока что является только нежелание некоторого кол-ва игроков переходить с привычного им управления на новое.

6 часов назад, NevA сказал:

Тут разработчики, ИМХО, сами себе несколько в ногу выстрелили - Корея уже сложнее ИЛ-а, но и до процедурности ещё далеко. Вот и получается, что пиу-пиу уже сложно, а ручки дёргать по РЛЭ ещё нельзя.  

А вот это, как по мне, плюс, а не минус. В Корее, на мой субъективный взгляд, идеальный баланс между реализмом и различными игровыми условностями. 

Posted
1 час назад, Kemnilov сказал:

Ты забыл добавить "у отдельных игроков". У меня, к примеру, после недолгого переучивания, эта система никакого неудобства не вызывает.

Очевидным (хоть и неудивительным) для меня пока что является только нежелание некоторого кол-ва игроков переходить с привычного им управления на новое.

Вы на кого работаете ? Сколько нынче плотят адвокату? Не 30 шекелей? Если тебе так удобно, то живи с этим.

Kemnilov
Posted
23 минуты назад, Rustam сказал:

Вы на кого работаете ? Сколько нынче плотят адвокату? Не 30 шекелей? Если тебе так удобно, то живи с этим.

Все гораздо проще - мне не нравится, когда люди на "белое" говорят "черное". А поскольку не все могут самостоятельно отличить "черное" от "белого" я, по мере сил, стараюсь помочь тем, кто может сделать неправильные выводы из постов тех или иных пользователей. В раннем доступе, помнится, у ряда игроков отскок при посадке был слишком сильным. Потом выяснилось, что с этим все в порядке, просто заходить на посадку нужно как в реале, а не как в аркадной стрелялке. Похожие жалобы были на недостаточную устойчивость самолетов, слишком высокую точность стрельбы и на ряд других "проблем", которые, как впоследствии выяснялось, существовали только у этих игроков, а не в самой игре.

Posted (edited)

ДураЦкая система!!!😡

лучше просто в кокпите по тумблеру мышкой тыкать.Или на худой конец,как в Иле по кнопке клавы.А это НЕЧТО - что то за гранью понимания!!!wallbash.gif

Edited by huligan
  • Upvote 4

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

[I.B.]-=ViRUS=-
Posted

Так, потише на оборотах.

• Haha 1
Posted (edited)
2 часа назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал:

потише

сама КОРЕЯ-бомба!!! я забыл,когда в Ила уже заходил!))) В Корее летать почему то кайфовее!

...а ДКС уже даже не обновляю!!!)))

Edited by huligan

[I.B.]-=ViRUS=-
Posted

Хулиган, не к тебе относилось 😑

Posted (edited)

Ну да. Тем, кто регулярно следит за темой, всё понятно, а тем, кто заходит время от времени, может быть сложно разобраться. Из обсуждения стало ясно, что это вызывает определённые трудности. Также было замечено, что некоторые участники выражают недовольство и раздражение из-за возникшей путаницы.

Edited by Seryozha
the_infernal_toy
Posted (edited)
10 часов назад, huligan сказал:

сама КОРЕЯ-бомба!!! я забыл,когда в Ила уже заходил!))) В Корее летать почему то кайфовее!

...а ДКС уже даже не обновляю!!!)))

Кому как, в Корею захожу может раз в неделю две, быстрый вылет в экзамене и все... А ведь готовился к ней, даже перелетал перед выходом  в ДКС "музейный реликт" на двух крафтах... 

Edited by the_infernal_toy