=19GvFAB=DEMA(9) Posted August 30 Author Posted August 30 (edited) 13 часов назад, Sashka13 сказал: У Шарфи есть на ютубе видео где она на Ил-10 щелкает бармалеев. Так что всё зависит от "прокладки". http://www.youtube.com/watch?v=3ZZt2ElOYXc С корее от двух "прокладок" ))... А Шарфи, конечно, талантище... Ну а у меня бой всегда выходит маневренный с первоначальной инициативой от истребителя. А она еще умеет подкрадываться...) Ну и стреляет , конечно, бесподобно. И заметьте, на Иле! Что подтверждает мое первоначальное утверждение, что вести результативный бой на иле против истребителя вполне возможно. Просто надо использовать возможности Ила и возможности, которые тебе дает противник... Edited August 30 by =19GvFAB=DEMA(9) 1
Kirill Posted August 30 Posted August 30 (edited) Дёма, ты бы поостерёгся выкладывать подобные картинки. То, что в чате начались высказывания по поводу Ил-а, это тревожный симптом. В ВС Ил-ам однажды зажали рули после такого пилотажа. Причём, не просто зажали, а, по выражению разработчиков, "значительно" зажали. Так что... радость может быть недолгой. Edited August 30 by Kirill 1 Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Kemnilov Posted August 30 Posted August 30 4 часа назад, =19GvFAB=DEMA(9) сказал: Что подтверждает мое первоначальное утверждение, что вести результативный бой на иле против истребителя вполне возможно Это твое утверждение пока что подтверждается только скринами, на которых не видно всю картину боя. Более того, мои встречи с твоим Ил-10 это утверждение опровергают, поскольку 1 на 1 все что ты мог сделать - это бежать к филду и дергать джой, а в остальных случаях твой "одиночный Ил-10" прикрывал игрок на МиГ-15бис, который связывал мой Ф-51 боем (один раз даже в маневренный бой полез), чтобы ты мог подойти, оформить халявный фраг и потом тут выложить скриншот с очередной блестящей победой "одиночного Ил-10" над истребителем. Выложи видео с боем своего одиночного Ил-10 (без истребительного прикрытия и не в группе других самолетов) против любого истребителя, тогда можно будет говорить о том, что Ил-10 может вести активный воздушный бой. 4 часа назад, =19GvFAB=DEMA(9) сказал: А Шарфи, конечно, талантище Именно поэтому на ее результаты в определении эффективности того или иного самолета ориентироваться не нужно - игроки такого уровня будут результативно играть на любом самолете против любого, или почти любого самолета под управлением игрока не такого высокого уровня (а такого уровня как у Шарфи у большинства игроков нет). Крупинский, к примеру, выкладывал видео как он на А-20 крутит игрока на Ме-109Е-7, причем на 109-м игрок приличный был, не нубарь. Будем на этом основании делать вывод, что А-20 может на равных вести воздушный бой с истребителями? 1
=19GvFAB=DEMA(9) Posted August 30 Author Posted August 30 (edited) 2 часа назад, Kemnilov сказал: Это твое утверждение пока что подтверждается только скринами, на которых не видно всю картину боя. Более того, мои встречи с твоим Ил-10 это утверждение опровергают, поскольку 1 на 1 все что ты мог сделать - это бежать к филду и дергать джой, а в остальных случаях твой "одиночный Ил-10" прикрывал игрок на МиГ-15бис, который связывал мой Ф-51 боем (один раз даже в маневренный бой полез), чтобы ты мог подойти, оформить халявный фраг и потом тут выложить скриншот с очередной блестящей победой "одиночного Ил-10" над истребителем. Выложи видео с боем своего одиночного Ил-10 (без истребительного прикрытия и не в группе других самолетов) против любого истребителя, тогда можно будет говорить о том, что Ил-10 может вести активный воздушный бой. О как тебя зацепило!!!)) Ну что то кому то доказывать я не собираюсь. Если ты не понял сути моего посыла, то это целиком только твоя проблема. Если сей посыл настолько тебя разъедает, то голова у тебя есть, стенка наверное то же где-то найдется. Ну вперед... )) 5 часов назад, Kirill сказал: Дёма, ты бы поостерёгся выкладывать подобные картинки. То, что в чате начались высказывания по поводу Ил-а, это тревожный симптом. В ВС Ил-ам однажды зажали рули после такого пилотажа. Причём, не просто зажали, а, по выражению разработчиков, "значительно" зажали. Так что... радость может быть недолгой Ну блин.... Ну жизнь такова! Нет в ней справедливости! Будем сбивать Ф-51 на том что будет. Ну Ту-2С например..))) Да и как бы Ила не испортили, пушки то останутся.... Будут сябры и лошади гореть за милую душу..)). Тем ценнее будет каждая очередная победа и тем больше будет подгорать у отдельных водителей американских лошадей...) А чего нам еще простым и скромным советским иловодам надо?...)) Edited August 30 by =19GvFAB=DEMA(9) 1
Kirill Posted August 30 Posted August 30 (edited) 6 часов назад, =19GvFAB=DEMA(9) сказал: Да и как бы Ила не испортили, пушки то останутся.... Дык... и пушки тоже имеют настройки... Впрочем, я уверен, что у разработчиков есть нужная документация и весь дамаж уже давно выверен и отшлифован. Всё будет хорошо. Главное, чтобы какие-нибудь ранее неизвестные доки внезапно не всплыли. https://vkvideo.ru/video-232617864_456239041?t=21s Edited August 30 by Kirill 1 Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Sashka13 Posted August 31 Posted August 31 30.08.2026 в 03:27, Kemnilov сказал: Ты бы еще Крупинского в пример привел😃 Пока не нашёл его видосика на Ил-10. Тема ведь про Илюшку и его возможности в рамках игры. AMD Ryzen 7 9800x3D, AMD Radeon RX9060 XT 16Gb, оперативка 32Gb.
Sashka13 Posted August 31 Posted August 31 17 часов назад, Kemnilov сказал: Именно поэтому на ее результаты в определении эффективности того или иного самолета ориентироваться не нужно - игроки такого уровня будут результативно играть на любом самолете против любого, или почти любого самолета под управлением игрока не такого высокого уровня (а такого уровня как у Шарфи у большинства игроков нет). Крупинский, к примеру, выкладывал видео как он на А-20 крутит игрока на Ме-109Е-7, причем на 109-м игрок приличный был, не нубарь. Будем на этом основании делать вывод, что А-20 может на равных вести воздушный бой с истребителями? А ещё есть товарищ xJammer. Тоже чудеса на виражах вытворял. При всем уважении к тебе позволь все же возразить на твой данный пост. Почему в твоём понимании такое двоякое суждение? Одни уже признанные и являются умельцами вирпилами, а другие значит не могут так? Победа на данном самолёте в том и ценна, что он уступая по характеристикам противнику выходит победителем. И ты сам это признаёшь и в тоже время отрицаешь, только из-за того что в этом убедился и даже продемонстрировал кто то ещё кроме признанных тобой игроков. Большинство выложенных видео являются демонстрацией именно побед, а не поражений так что здесь нет поводов для большого оптимизма и тем более хвалебных од. Самое ценное в данных видео это смотреть и учиться, делать так как они это делают. И даже это далеко не всем добавит таланта. И даже делать видео по которым можно было бы ещё и учиться, могут тоже далеко не все хорошие вирпилы. С уважением! 1 AMD Ryzen 7 9800x3D, AMD Radeon RX9060 XT 16Gb, оперативка 32Gb.
=19GvFAB=DEMA(9) Posted August 31 Author Posted August 31 Вот-вот! Прямо в иглу яйца корня зла зришь! А я вот делать видосики не умею, да и задачи такой не стояло. Мне же , как его, контеньть.. не нужен.. :)) 1
Kemnilov Posted August 31 Posted August 31 7 часов назад, Sashka13 сказал: Одни уже признанные и являются умельцами вирпилами, а другие значит не могут так? Да, именно так. То, что могут делать Джаммер, Крупинский, Шарфи, Вирус, Мр.Х и другие топовые игроки, другие игроки повторить не могут. Так в любой онлайн игре дела обстоят - есть некоторое кол-во топовых игроков, потом игроки среднего уровня, потом все остальные. И дело тут не в самолете, а в их уровне игры - они будут играть лучше всех остальных игроков на любом самолете. Поэтому когда кто-то пишет, что Ил-10 может вести на равных бой с истребителями (даже при том, что американские истребители в этой игре довольно слабые), то тут нужно либо добавлять "под управлением топового игрока", либо убирать "на равных". 7 часов назад, Sashka13 сказал: Победа на данном самолёте в том и ценна, что он уступая по характеристикам противнику выходит победителем Если игрок на слабом самолете сбивает игрока на сильном самолете, то это всегда грубая ошибка (или даже несколько ошибок) со стороны игрока на сильном самолете. Сам факт сбития не делает эти самолеты равными. Ил-10 1 на 1 более-менее на равных может вести бой только с Ф-51, и то если игрок на Ф-51 уступает по скиллу. В бою 1 на 1 против любого реактивного истребителя игрок на Ил-10 сможет только уклоняться от его атак и стрелять вдогон, а это ни разу не бой на равных. 1
=19GvFAB=DEMA(9) Posted August 31 Author Posted August 31 (edited) 3 часа назад, Kemnilov сказал: В бою 1 на 1 против любого реактивного истребителя игрок на Ил-10 сможет только уклоняться от его атак и стрелять вдогон И 1 на 1, и 1 против 3 , и в догон, и на встречных, и на вертикалях и на вираже... вообщем и в хвост и в гриву и лошадей и сябрей и прочих свистков... см. скрины выше.. :)) Edited August 31 by =19GvFAB=DEMA(9)
Gavrick Posted August 31 Posted August 31 30.08.2026 в 12:04, Kirill сказал: Дёма, ты бы поостерёгся выкладывать подобные картинки. То, что в чате начались высказывания по поводу Ил-а, это тревожный симптом. В ВС Ил-ам однажды зажали рули после такого пилотажа. Причём, не просто зажали, а, по выражению разработчиков, "значительно" зажали. Так что... радость может быть недолгой. Ох уж эти разработчики... Конкретно про Ил-10 - вообще не удивлён, что он может вести воздушный бой. О нём достаточно много отзывов в духе "учебный бой с Ла-5 вёл практически на равных" и так далее. 1 Lead engineer
Kemnilov Posted August 31 Posted August 31 Только что, =19GvFAB=DEMA(9) сказал: И 1 на 1, и 1 против 3 , и в догон, и на встречных, и на вертикалях и на вираже... вообщем и в хвост и в гриву... см. скрины выше.. :)) У тебя 2 крайних эпизода - бои одного Ил-10 и одного МиГ-15 против одного Ф-51 (т.е. противник один, а вас двое), и двух Ил-10 с одним МиГ-15 против одного Ф-51 (т.е. противник снова один, а вас трое), при том что эта тема называется "бои одиночного Ил-10 против истребителей". У тебя какая-то альтернативная математика, где 2 или 3=1? Ну и поскольку все скрины сделаны крупным планом, нельзя сказать, один ты там бой ведешь, или тебя еще несколько игроков прикрывают и вывешивают одиночного противника, чтобы ты его смог сбить. Так что все твои скрины, которые якобы подтверждают возможность на Ил-10 вести активный бой с истребителями - это просто скрины, а видео реального (не постановочного, с кем-то из твоих знакомых игроков) боя Ил-10 против истребителя на КБК 1 на 1 ты вряд ли выложишь (разве что тебе совсем нубарь какой-нибудь случайно попадется), и совсем не потому, что не умеешь записывать видео.
=19GvFAB=DEMA(9) Posted August 31 Author Posted August 31 Ну про стенку и голову ты в курсе....и про остальное повторяться не буду... 🙂
Kemnilov Posted August 31 Posted August 31 Только что, Gavrick сказал: О нём достаточно много отзывов в духе "учебный бой с Ла-5 вёл практически на равных" и так далее. Да, я тоже читал такое. Но там, во-первых, речь о реальных воздушных боях (в игре воздушные бои несколько иначе ведутся, из-за гораздо больших возможностей в плане маневрирования и точности стрельбы), во-вторых, об учебных боях, в третьих - о бое с Ла-5, который немного не Ф-51 или Ф-86.
=19GvFAB=DEMA(9) Posted August 31 Author Posted August 31 Вам не кажется, вьюнош, что запихивание глобуса в сову с нарушением ее геометрии, есть преступление против здравого смысла? 🙂 Смиритесь уже... всех сбивают, и это, поверьте, не самая большая беда в жизни.
Kemnilov Posted August 31 Posted August 31 Если это адресовалось мне (или как цитировать посты ты тоже внезапно забыл?), то вьюношем я был лет 20 назад. Что касается совы и глобуса, то в данном случае это делаешь именно ты, пытаясь бои нескольких союзных самолетов против одного вражеского выдать за "успешные бои одиночного Ил-10". Сбивают всех, да, но пока только тебе пришла в голову мысль оформлять работу двух и более самолетов как свою личную победу.
Kirill Posted August 31 Posted August 31 (edited) 11 часов назад, Gavrick сказал: Ох уж эти разработчики... Конкретно про Ил-10 - вообще не удивлён, что он может вести воздушный бой. О нём достаточно много отзывов в духе "учебный бой с Ла-5 вёл практически на равных" и так далее. Понятно. Вы меня успокоили, Роман. Спасибо. В вашей компетентности я не сомневался никогда. Как, впрочем, и компетентности команды в целом. Будем жить завтрашним днём! Edited September 1 by Kirill Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
=19GvFAB=DEMA(9) Posted September 1 Author Posted September 1 (edited) 11 часов назад, Kemnilov сказал: Если это адресовалось мне (или как цитировать посты ты тоже внезапно забыл?), то вьюношем я был лет 20 назад. Что касается совы и глобуса, то в данном случае это делаешь именно ты, пытаясь бои нескольких союзных самолетов против одного вражеского выдать за "успешные бои одиночного Ил-10". Сбивают всех, да, но пока только тебе пришла в голову мысль оформлять работу двух и более самолетов как свою личную победу. Ай-яй-яй!! Вьюнош, по сравнению со мной, точно вьюнош, начинаешь собирать всю бездоказательную чепуху подряд, не имея никакой реальной аргументации. Только собственные теоретические домыслы. Стыдоба! Ну, отнесем это за счет молодости и тщеславия... Ну не старайся! Никто тебя в твоих потугах не поддерживает, а урон своей репутации ты нанесешь невосполнимый. А я просто буду по прежнему летать на Иле и сбивать и в одиночку и в группе и даже стрелок будет сбивать. Лишь потому, что мне нравится. И другие, глядя на скрины, так же будут вести активный бой и сбивать на илах лошадей и свистков. А ты будешь злиться, переживать, укорачивать на нервах свою, еще такую не долгую жизнь, вместо того что бы переходить от теоретических измышлений к практике. Летай! Получай удовольствие! Ты будешь сбивать, и тебя будут сбивать. И если после каждого раза тебя так будет плющить.... чевой то я за тебя беспокоюсь... :))) Edited September 1 by =19GvFAB=DEMA(9)
=19GvFAB=DEMA(9) Posted September 1 Author Posted September 1 (edited) А-а! Тут мне сказали, что ты ведешь то ли свой блог, стрём , толи еще чего там выкладываешь (как там у вас молодых все эти интернеты именуются, я в этом не разбираюсь, старый уже)) по истребительству... А тут я со своим неуклюжим илом, так сказать, поднавалил на твое реноме супер аса? Ну извини! Не было такой супер цели... Но ты молодой, талантливый, ты обязательно справишься и все у тебя будет хорошо...🤝 Edited September 1 by =19GvFAB=DEMA(9)
=19GvFAB=DEMA(9) Posted September 1 Author Posted September 1 Одинокий и беззащитный Ил-10 мирно летел бомбить супостатские объекты. После уничтожения в прошлом вылете 7 вражеских мостов, мысли пилота были переполнены благостью и спокойствием от богоугодных свершений, к коим он приложил свои скромные усилия. И вдруг....!!!
=19GvFAB=DEMA(9) Posted September 1 Author Posted September 1 на такого мирного, неуклюжего, такого питательного Ила с зади набросился свирепый, маневренный, скоростной, РЕАКТИВНЫЙ Сейбр,,,
=19GvFAB=DEMA(9) Posted September 1 Author Posted September 1 (edited) У Ила нет шансов!!! - закричали бы местные опытные знатоки реалий воздушного боя. Но простой корейский виртуальный парень, сидевший в задней кабине штурмовика, не понимал по русски и не читал данный форум. Он просто прищурил правый и без того не круглый глаз и дал одну короткую очередь.. Тяжелая пуля пробила двигатель сябры , вожделевшей нежного иловского тела... Edited September 1 by =19GvFAB=DEMA(9)
=19GvFAB=DEMA(9) Posted September 1 Author Posted September 1 (edited) Ну и нахрена я к нему полез! - запоздало подумал пилот некогда могучего свистка. - Мне же врачи запретили есть жирное после обеда...? А домашний психолог предостерегал от случайных легкодоступных.. связей.. В общем , ему было о чем подумать на досуге, покачиваясь в кресле, в тишине и покое... Edited September 1 by =19GvFAB=DEMA(9)
=19GvFAB=DEMA(9) Posted September 1 Author Posted September 1 (edited) Для вдруг переживающих, в этой драматичной истории ни один Ил-10 не погиб... :)) А метода повышения эффективности стрелка подтвердилась на практике. Так сказать, все для наших любителей висеть на хвосте у Ила и считающих эту тактику абсолютно беспроигрышной... Вообщем, Ил-10 рулит! Главное стараться правильно рулить... 😁 Edited September 1 by =19GvFAB=DEMA(9)
=19GvFAB=DEMA(9) Posted September 8 Author Posted September 8 Лобовая с Ил-10 - оптимальное огневое решение для Ила 1
Recommended Posts