=19GvFAB=DEMA(9) Posted Sunday at 06:24 PM Author Posted Sunday at 06:24 PM Тут поработал стрелок турели... Пробил двигатель Мустангу...
Kemnilov Posted Sunday at 06:32 PM Posted Sunday at 06:32 PM (edited) 14 часов назад, =19GvFAB=DEMA(9) сказал: А тот игрок на МиГ-15бис, что в этом и нескольких предыдущих вылетах твой Ил-10 прикрывал, и с которым я в этот момент крутился, почему в кадр не попал? Потому что в этом случае выяснилось бы, что "одиночный Ил-10" не совсем одиночный, а успешные бои с истребителями противника может вести только тогда, когда эти истребители связаны боем с союзными истребителями? Edited Sunday at 09:00 PM by Kemnilov
=19GvFAB=DEMA(9) Posted yesterday at 08:17 AM Author Posted yesterday at 08:17 AM (edited) Нет конечно.) Идея выкладывать скрины возникла после того, как в чате игры стали возникать высказывания о том, что Ил против реактивного Сейбра - это нонсенс, а возможная победа Ила - это случайность. Я решил данную точку зрения скорректировать примерами. А поскольку в подавляющем количестве случаев летаю в одиночку, ибо договориться о прикрышке на русском практически невозможно, то и мои удачные встречи с противником происходили в одиночку. Иногда и с двумя и тремя противниками удавалось успешно крутиться и сбивать, но зачем писать об этом? Главное, что на Иле на равных можно с реактивными - в этом был смысл посыла. Потому и такое название чата изначально было. Две последних победы были в групповом бою, что достоинств Ила, как воздушного бойца не умаляет. Активно драться можно и нужно. А если кому в обиду стало, так стремления у меня такого не было...)) Есть, что выставить в скринах самому, так милости просим. Это же всегда интересно и есть возможность посмотреть успехи пилотов. А когда есть прикрытие, и спасибо большое парням за это, я стараюсь выполнять обязанности штурмовика, что и делаю под прикрышкой с максимальной эффективностью. А сбитые - это всего лишь приятный бонус. Не дело штурмовику за истребителями гоняться. Он должен наземку уничтожать. Но при случае и подраться может.)) Edited yesterday at 08:22 AM by =19GvFAB=DEMA(9)
Kemnilov Posted yesterday at 12:46 PM Posted yesterday at 12:46 PM (edited) 8 часов назад, =19GvFAB=DEMA(9) сказал: Ил против реактивного Сейбра - это нонсенс, а возможная победа Ила - это случайность Ну, так оно и есть. Любой реактив игрок на Ил-10 может сбить в двух случаях: 1. Игрок на реактиве не видит Ил-10 и при этом идет слишком низко и медленно, или встречным курсом с Ил-10 2. Игрок на реактиве очень жаден и неумел одновременно и попадает под огонь Ил-10 вдогон, на выходе из атаки на него. Оба варианта - случайность. 8 часов назад, =19GvFAB=DEMA(9) сказал: Главное, что на Иле на равных можно с реактивными - в этом был смысл посыла А "на равных" - это когда у двух самолетов примерно одинаковые ЛТХ, как у МиГ-15бис и Ф-86, и все решает уровень пилота. Приведу пример из предыдущего твоего вылета в тот день, когда твой Ил-10 один шел от кораблей до филда, а я атаковал его на Ф-51. Что ты мог сделать в этой ситуации? В вираж пойти? Ф-51 в вираже лучше. На скорости уйти? Ф-51 быстрее. Вот и пришлось тебе дергать джой, пока я тренировался в стрельбе с Ф-51 по твоему самолету (я на Ф-51 до этого мало летал, как и на других синих самолетах) и даже в этом случае спасло тебя только то, что филд был рядом и я неправильно определил границы 5 км зоны, в которой нельзя атаковать самолеты, за что меня и выкинуло с сервера. А был бы на моем месте игрок, который нормально на Ф-51 летает, то хватило бы одного, максимум двух заходов на твой Ил-10. Т.е. получается, что "на равных" Ил-10 не может вести бой даже с Ф-51, а это самый слабый по совокупности характеристик истребитель в Корее на данный момент. А теперь сравним Ф-51 с Як-9П и Ла-11. Оба превосходят Ф-51 в скороподъемности и скорости, мощности и удобству применения курсового вооружения, но уступают в горизонтальной маневренности, разгоне в пикировании и, отчасти, в обзоре. И даже тут Ф-51 не "на равных" с Як-9П и Ла-11, поскольку уступает им по большинству наиболее важных для истребителя характеристик, а превосходит в ситуативных характеристиках, в то время как у Ил-10 вообще никаких преимуществ в воздушном бою перед Ф-51 нет. Edited yesterday at 04:47 PM by Kemnilov
=19GvFAB=DEMA(9) Posted 10 hours ago Author Posted 10 hours ago В моем понимании "на равных" - это примерно одинаковые шансы на успех. При этом возможности твоей победы зависят от ошибок твоего противника и использовании возможностей своего самолета. Если ты на своем р-51 не будешь делать грубых ошибок и предоставлять мне огневые решения, которые я смогу реализовать, то с большей долей вероятности ты одержишь победу. То что ты на мустанге можешь оттормозиться и висеть на хвосте у ила это факт определяемый ттх самолетов и, понимая это, я ищу методы противодействия и уже с некоторым успехом. Так что все в переди...). Но ты, как водитель мустанга, наверное так же осознаешь, что вися на хвосте, ты рискуешь и подставляешься под случайного прохожего, а так же под стрелка. У моего уже 4 сбитых мустанга и реактивы... Есть закономерности, при соблюдении которых его эффективность максимальная. В этом направлении я сейчас активно рою. Ну и посмотрим, что за авиационные гранаты такие, кои предназначены специально для любителей висеть на хвосте. Ну а в общем, ошибка у всех истребителей особенно реактивных одна. Думают, что уходя на вертикаль от Ила, они в безопасности. Но есть ВЯ-23. А по-поводу "в то время как у Ил-10 вообще никаких преимуществ в воздушном бою перед Ф-51 нет" - все решает сам бой. И статистика моих поражений в бою относительно побед над истребителями примерно 1 к 4 в пользу ила. Так сказать, практика рулит...
=19GvFAB=DEMA(9) Posted 10 hours ago Author Posted 10 hours ago (edited) "Ну, так оно и есть. Любой реактив игрок на Ил-10 может сбить в двух случаях: 1. Игрок на реактиве не видит Ил-10 и при этом идет слишком низко и медленно, или встречным курсом с Ил-10 2. Игрок на реактиве очень жаден и неумел одновременно и попадает под огонь Ил-10 вдогон, на выходе из атаки на него. Оба варианта - случайность." Ну, во всех случаях когда я сбивал реактивных, они замечали и атаковали меня первыми (вообще все истребители). Некоторые маневренные бои длились 3-4 минуты. Один бой против двух сейбров и одного мустанга длился вообще 7 минут. Один сейбр был сбит, мустанг поврежден и отвалил, а я сел на вынужденную чуть не долетев до филда. Случайность не длится минутами...))) И не разу мне не повезло так, что бы я заметил медленно летящий реактив, тихонько подкрался к нему с заду и завалил. Все изначально сами приставали. Просто они давали мне возможность сбить их и плохо реализовывали свои возможности сбить меня. Вот и вся теория с практикой. ))) Edited 10 hours ago by =19GvFAB=DEMA(9)
Recommended Posts