Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

72AG_Olega
Posted (edited)
7 часов назад, =BW=777 сказал:

3. Пока не знаю особенность ли это электроники шлема, или я чего то там не до настроил, но упомяну, так как бросилось в глаза (может и у других так?отпишитесь по возможности). Картинка при неподвижной голове очень четкая, но при любом резком движении, она на долю секунды "плывет", то есть слегка теряет резкость, но тут же моментально восстанавливается. Это слегка напоминает эффект кинематографической камеры игры. Может разрабы так специально предусмотрели экономить на отрисовке, пока не понял. Квадр вьюз, если что, я не включал. Буду дальше разбираться.

Проверь, чтобы был отключен не только Квад Вьюс, но и само отслеживание глаз. Еще это может быть, если применяется апскейлинг. Если он у тебя включён, попробуй настроить без него и посмотреть из-за этого ли.

Edited by 72AG_Olega
  • Thanks 2
=BW=777
Posted (edited)
9 часов назад, Amati сказал:

Пиксельную сетку не вижу совсем. Попробуйте всё же вкл 120гц и в настройках графики игры  сглаживание MSSA на 4.

Если включить MSSA на 4, то даже на 72 Гц, ФПС упадет до нестабильных 45-60, не говоря уже о 120 Гц. Да и на видимость пиксельной сетки это не повлияет, так как это зависит от физического разрешения ж-к экранов гарнитуры. Она видна только на фоне неба, или облаков, если сильно приглядеться.

Edited by =BW=777
=BW=777
Posted
8 часов назад, 72AG_Olega сказал:

Проверь, чтобы был отключен не только Квад Вьюс, но и само отслеживание глаз. Еще это может быть, если применяется апскейлинг. Если он у тебя включён, попробуй настроить без него и посмотреть из-за этого ли.

Квард вьюз выключен, у меня в лайте нет отслеживания глаз, апскейлинг так же отключен. Думаю что это связано, с физическим исполнением конкретных линз. Так как это проявляется везде - и в игре, и в меню игры, и в брифинге. Может попозже попробую поиграться с электронной настройкой линз, хотя думаю это ничего не даст.

72AG_Olega
Posted (edited)

Нужно в инете шариться по буржуйским постам (с переводами яндекс), чтобы понять что это: особенность шлема/недостаток качества при изготовлении/прошивка. Прошивка не последнее дело в этом ключе, т.к. в неё ведь заложен этот алгоритм обработки изображения в зависимости от положения шлема. У меня на Super есть такое (точно могу сказать) когда я в БзС (игрался настройками) ставил Квад Вьюс(еще не зная что он не поддерживается игрой) и/или апскейлинг. Сейчас этого нету, т.к. я всё убрал в настройках. В игре, по видимому на это может еще и прослойка OpenXP Toolkit влиять. Но у тебя явно что то другое, раз это вне игры идёт.

Edited by 72AG_Olega
Posted
21.05.2026 в 08:51, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Где-то мелькали аналогичные жалобы владельцев паймекс кристалл, что на доли сек "мутнеет" картинка при резкой смене ракурса. 

Не подскажете в каком направлении искать? Старый форум, или этот, с чем связана тема?

Posted
2 часа назад, =BW=777 сказал:

Не подскажете в каком направлении искать? Старый форум, или этот, с чем связана тема?

Это я как-то читал в чате телеги для фанатов ффбиста) Тему искать там трудно все проваливается и тонет)