Sayan Posted May 4 Posted May 4 1 час назад, Shinobimono сказал: Количество систем и управление ботами тоже такое же? Не хочется плодить ненужные сущности в предположениях. Речь изначально шла о том, что существование 4-х моторных машин -ВОЗМОЖНО. Солнечный край морей, степей и гор
Shinobimono Posted May 4 Posted May 4 1 час назад, Sayan сказал: существование 4-х моторных машин -ВОЗМОЖНО. Разработчики неоднократно объясняли, что это возможно, но очень трудно. Большие проблемы с реализацией управления четыремя моторами. Всё объяснялось.
Finist Posted May 4 Posted May 4 15 часов назад, Shinobimono сказал: В старом Rise of Flight какая FM у ботов была? Такая же, как и здесь? Нет. Не такая же. Включайте голову, граждане. Илья Муромец в Rise of Flight - летаб. Включайтесь.)
Shinobimono Posted May 5 Posted May 5 7 часов назад, Finist сказал: Илья Муромец в Rise of Flight - летаб. Включайтесь.) Я ещё раз спрашиваю, FM там такая же у ботов? Нагрузка при полете строем десятка бомбардировщиков сопоставима?
Finist Posted May 5 Posted May 5 2 часа назад, Shinobimono сказал: Я ещё раз спрашиваю, FM там такая же у ботов? Нагрузка при полете строем десятка бомбардировщиков сопоставима? С тех пор мощности компьютеров подросли.
NevA Posted May 5 Posted May 5 4 часа назад, Shinobimono сказал: Я ещё раз спрашиваю, FM там такая же у ботов? Нагрузка при полете строем десятка бомбардировщиков сопоставима? FM такая же у ботов. Один "Муромец"=4 одномоторным самолётам по нагрузке.
Shinobimono Posted May 5 Posted May 5 1 час назад, NevA сказал: FM такая же у ботов. У ботов реализованы те же системы, что и на самолёте игрока, которыми ИИ управляет в реальном времени? Есть где об этом прочитать? 2 часа назад, Finist сказал: С тех пор мощности компьютеров подросли. Мощности подросли, а движку Ил-2: ВС минимум двадцать лет уже. Поэтому в обновленной версии игрового движка такие самолёты появились. 1
NevA Posted May 5 Posted May 5 (edited) 22 минуты назад, Shinobimono сказал: У ботов реализованы те же системы, что и на самолёте игрока, которыми ИИ управляет в реальном времени? Есть где об этом прочитать? Это надо старый форум шерстить. Вообще, эта фишка - одинаковое управление для бота и человека изначально подавалась как одна из основных фич серии. И только в Корее пошли на упрощение моделирования, причём пока только для бомберов и только в насыщенных сценах. В принципе, ты легко можешь сам это проверить - запусти быструю миссию с боем 1х1 и включи автопилот (не тот, что горизонтальный, а по кнопке "а"). Ты увидишь в техночате, как именно бот управляет твоим (и своим) самолётом. Edited May 5 by NevA
NevA Posted May 5 Posted May 5 Скрытый текст Ради хохмы - вот вылет 15 S-22 vs 15 S-22 в Роф. В моменте FPS падал до 30, конечно, и так летать некомфортно, но я бы не сказал что "невозможно":) Сколько тут движков? 30*4 = 120, однако:)
NevA Posted May 5 Posted May 5 1 час назад, Shinobimono сказал: Есть где об этом прочитать? Скрытый текст https://habr.com/ru/companies/1c_game_studios/articles/211655/ Пришлось раскопать могильничек:) 1
Shinobimono Posted May 5 Posted May 5 Вот там в статье приведен пример того, чем в RoF ИИ управлять не умел, в отличие от БзС. Если бы всё было просто, самолёты появились бы здесь. Гораздо проще настроить одну FM для B-24, чем две для абсолютно разных B-25 и B-26, самолётов с разными двигателями и системами (Мародёр - передовой и технически сложный самолёт, например).
Lofte Posted May 5 Posted May 5 On 4/28/2026 at 10:37 PM, Resor11 said: Всех приветствую. Я новичок в Ил-2 "Великие сражения", но летал еще в "старичке". Суть вопроса по новым самолетам: я купил Нормандию и Боденплатте и был сильно удивлен, когда не обнаружил там тяжелых бомберов союзников, например Б-17. Признаюсь, я даже не изучал особо тему, так как был уверен, что это будет по дефолту, так как в игре много высотных истребителей, и вообще это была наверное половина боевой работы люфтваффе. Так вопрос в том: как это исправить? Моды? Стоит ли ждать бомберов в обновлениях? Странно, что удивляет отсутствие Б-17, но никого не удивляет, например, полное отсутствие как функциональной сущности радаров в игре.. Между тем к 1944-45 г. они использовались сотнями и тысячами и колоссально влияли на картину боёв.. 1
Elf Posted May 5 Posted May 5 04.05.2026 в 17:47, Sayan сказал: Не хочется плодить ненужные сущности в предположениях. Речь изначально шла о том, что существование 4-х моторных машин -ВОЗМОЖНО. насколько я понял тогдашние ответы на форуме - в БзХ НЕВОЗМОЖНО без жесткой просадки fps даже на хорошем 'железе'. Также можно обратить внимание, что несмотря на появление B-29 для Кореи, разработчики пока не спешат использовать этот опыт в БзХ, и среди новых бомберов которые анонсированы для БзХ ни одного 4-моторника
Shinobimono Posted May 6 Posted May 6 12 часов назад, Lofte сказал: никого не удивляет, например, полное отсутствие как функциональной сущности радаров в игре.. Вот мы и посмотрим в Корее, насколько хорошо 1CGS сумеет их реализовать.
FF*Pup*09 Posted May 6 Posted May 6 20 часов назад, Lofte сказал: Странно, что удивляет отсутствие Б-17, но никого не удивляет, например, полное отсутствие как функциональной сущности радаров в игре.. Между тем к 1944-45 г. они использовались сотнями и тысячами и колоссально влияли на картину боёв.. На комбат боксе есть миссия над Ла-Маншем, где физически есть радар. Насколько я помню его можно грохнуть. Там по карте, в определенном радиусе, бегает луч радара и раз в несколько секунд светит все контакты по которым проходит, без данных по высоте, но можно понять направление движения по форме "птички" замеченной лучом. Получается весьма интересно. Вообще как разовые миссии на разных справках встречаются интересные механики, вроде реальной корректировки, с физически стреляющей и попадающей артой, с фоторозведкой, которая подгружает реальные скрины замеченной наземки при пролете над ней на заданной высоте и скорости в авто горизонте, в течение определенного времени, есть командование наземкой путем отстрела разноцветных сигнальных ракет, есть командование ботами-бобрами, есть миссии, в которых цели физически появляются на карте только после проведения разведки, путем пролета над целью на специальных самолётах, есть миссии с транспортными мостами, как для людей, так и для ботов. Классные механики, но реализованы на разных серверах и разово, не получая повсеместного распространения, а жаль... 2
Viktorp Posted May 6 Posted May 6 04.05.2026 в 23:11, Finist сказал: Илья Муромец в Rise of Flight - летаб. Включайтесь.) Да еще бы добавить 4-х моторный или он двух) R-series гигантов Германии)
Lofte Posted May 6 Posted May 6 1 hour ago, FF*Pup*09 said: На комбат боксе есть миссия над Ла-Маншем, где физически есть радар. Насколько я помню его можно грохнуть. Там по карте, в определенном радиусе, бегает луч радара и раз в несколько секунд светит все контакты по которым проходит, без данных по высоте, но можно понять направление движения по форме "птички" замеченной лучом. Получается весьма интересно. Это какая-то прикрутка сбоку. Штатных работающих радаров в игре нет. Только пустышки-статики.. 1
Finist Posted May 6 Posted May 6 5 часов назад, Viktorp сказал: Да еще бы добавить 4-х моторный или он двух) R-series гигантов Германии) Скрытый текст В настройках игры 4-ре настраиваемых на независимое управление мотора. 1
Viktorp Posted May 7 Posted May 7 13 часов назад, Finist сказал: Скрыть содержимое В настройках игры 4-ре настраиваемых на независимое управление мотора. Это от Ильи осталось. А вопрос ) что за награда ? У меня половина нет ((( где-то видел все награды для Роф
Finist Posted May 7 Posted May 7 11 часов назад, Viktorp сказал: Это от Ильи осталось. А вопрос ) что за награда ? У меня половина нет ((( где-то видел все награды для Роф Скрытый текст Насколько я помню, за покупку Ильи Муромца. Ага! ) 1
Viktorp Posted May 7 Posted May 7 1 час назад, Finist сказал: Скрыть содержимое Насколько я помню, за покупку Ильи Муромца. Ага! ) Вот обидно я тоже покупал Илью ! И многое покупал ) но плашек мало ( спасибо, очень крутая медаль !
Shinobimono Posted May 8 Posted May 8 6 часов назад, Viktorp сказал: Вот обидно я тоже покупал Илью ! Так их там, насколько я помню, отобразить надо как-то. Они появляются у всех автоматически после покупки. Это же просто косметика. 1
Recommended Posts