FF*Pup*09 Posted April 4 Posted April 4 (edited) 18.03.2026 в 15:38, Kemnilov сказал: Пример Липферта, к слову, ответ тем игрокам, которые считают, что маневренность Яков в реале была значительно выше маневренности Ме-109 - если бы это было так, Липферт, часто летая парой, а то и в одиночку, вряд ли смог бы одержать столько побед, не говоря уже о том, чтобы вообще пережить войну. Очень убедительный ответ. Хорошо, что у нас, в нашей виртуальности, не сложная и трудно прогнозируемая реальность, а четкая математическая модель полета в игрушке с эмпирически проверяемыми параметрами и можно уверенно делать далеко идущие выводы. Поэтому, я вот смотрю ролики Krupinski, где он разматывает спитфайров плотно севших ему на хвост и понимаю, что тиграм не докладывают мяса, очевидно, что Ташка маневреннее Спитов. Разрабов на мыло, воспоминания Липферта переложить с раздела мемуары, в раздел житие и принимать на веру, а теплое и мягкое считать синонимами... Edited April 4 by FF*Pup*09 1 1
Sita Posted April 4 Posted April 4 16.03.2026 в 21:35, Lofte сказал: Я прекрасно помню как Ил-4 появился в старичке. И что, все кинулись на нём летать? Да ничего подобного.. Он медленный, легко сбивался и не умел пикировать. Что-то типа хенкеля, только хуже вооруженный и несущий в 2 раза меньше бомб.. тут не соглашусь.. нормально на нём летали.. любой бомбер медленный и легко сбивался. будь то Ил4, хенкель или б25.. в рамках Старичка Ил4 занял своё заслуженное место. Нормально на нём тогда летали.. Линейщики в основном. ктож ещё на него сядет, не пересядут же на него истребители.. по сравнению с вмеру скоростной Пешкой Ил4 всё же большие варианты бомбовых загрузок имел.. как минимум его чаще выбирали чем СБ)) 4
Sashka13 Posted April 6 Posted April 6 04.04.2026 в 10:32, FF*Pup*09 сказал: Очень убедительный ответ. Хорошо, что у нас, в нашей виртуальности, не сложная и трудно прогнозируемая реальность, а четкая математическая модель полета в игрушке с эмпирически проверяемыми параметрами и можно уверенно делать далеко идущие выводы. Поэтому, я вот смотрю ролики Krupinski, где он разматывает спитфайров плотно севших ему на хвост и понимаю, что тиграм не докладывают мяса, очевидно, что Ташка маневреннее Спитов. Разрабов на мыло, воспоминания Липферта переложить с раздела мемуары, в раздел житие и принимать на веру, а теплое и мягкое считать синонимами... 👍
Kemnilov Posted April 6 Posted April 6 27.03.2026 в 16:24, II/SKG210_Hanko сказал: но сами себя защищить как Пе-2 не могут. Нет у них возможности виражить и с курсового и кормовых Уб двигатели поджигать Немецкие бомберы защищают себя гораздо лучше, чем Пе-2 - из-за отсутствия бронестекла на советских истребителях до 1943 года. Встать на любом бомбере в вираж - это самое тупое, что можно сделать в бою с истребителем (за исключением тех случаев, когда бомбером управляет очень хороший пилотажник, или игрок, который может одновременно держать самолет в вираже и вести огонь из турели), поскольку в вираже ИИ-бортстрелок не может нормально стрелять, а пилот подставляет самые уязвимые места самолета - кабину пилота, топливные баки и наиболее уязвимую часть двигателей - под огонь вражеского истребителя. Двигатели с любого калибра поджигаются примерно одинаково, при стрельбе по двигателям значение имеет угол стрельбы, а не калибр оружия. 1 1
Resor11 Posted April 28 Posted April 28 Всех приветствую. Я новичок в Ил-2 "Великие сражения", но летал еще в "старичке". Суть вопроса по новым самолетам: я купил Нормандию и Боденплатте и был сильно удивлен, когда не обнаружил там тяжелых бомберов союзников, например Б-17. Признаюсь, я даже не изучал особо тему, так как был уверен, что это будет по дефолту, так как в игре много высотных истребителей, и вообще это была наверное половина боевой работы люфтваффе. Так вопрос в том: как это исправить? Моды? Стоит ли ждать бомберов в обновлениях?
Shinobimono Posted April 30 Posted April 30 28.04.2026 в 22:37, Resor11 сказал: Так вопрос в том: как это исправить? Моды? Стоит ли ждать бомберов в обновлениях? Смириться и смотреть за тем, что будет после Кореи разрабатываться. Там новая игра по сути, есть четырехмоторные бомбардировщики. То есть технология внедрена. А БзХ так традиционно и останется низолетным. 1
Resor11 Posted April 30 Posted April 30 54 минуты назад, Shinobimono сказал: А БзХ так традиционно и останется низолетным. Спасибо, понятно. Но как-то это не вяжется с обилием высотных истребителей в "коллекционках"...
Shinobimono Posted April 30 Posted April 30 6 минут назад, Resor11 сказал: Спасибо, понятно. Но как-то это не вяжется с обилием высотных истребителей в "коллекционках"... Здесь технологическое ограничение, не позволяющее выпускать такие самолёты. Надо спрашивать у разработчиков, чем они руководствовались, делая игру фактически про истребители.
Red_Dragon Posted April 30 Posted April 30 Ну да, а то что он коллекционный, вне основного модуля и точного исторического игрового контекста, совсем ни на что, ни на что не намекает..
Resor11 Posted April 30 Posted April 30 (edited) 16 минут назад, Red_Dragon сказал: Ну да, а то что он коллекционный, вне основного модуля и точного исторического игрового контекста, совсем ни на что, ни на что не намекает.. Ну я первым делом купил Западный фронт. Как-бы швальбе и Б-17 очень даже в историческом контексте, как и ме-410 с ночной раскраской и т. д. 19 минут назад, Shinobimono сказал: Здесь технологическое ограничение, не позволяющее выпускать такие самолёты. Я забирался на 6000 на швальбе, не совсем понятно, о каких ограничениях речь. H-111 в игре же есть, даже в "старичке" были крепости, а уж Fw-200 был классикой для обучения новичков заходам на бомберы... Я это спрашиваю к контексте новых самолетов: есть ли смысл ждать. Edited April 30 by Resor11
MDzmitry Posted April 30 Posted April 30 7 минут назад, Resor11 сказал: спрашиваю к контексте новых самолетов: есть ли смысл ждать. Четырёхмоторники лучше не ждать, предел - двухмоторные среднячки Б-25 и Б-26, которые выйдут в этом году (емнип)
Resor11 Posted April 30 Posted April 30 40 минут назад, MDzmitry сказал: Четырёхмоторники лучше не ждать, предел - двухмоторные среднячки Б-25 и Б-26, которые выйдут в этом году (емнип) Может меня неправильно поняли, извиняюсь. Я не про пилотируемые игроком, а хотя бы AI-юнитах.
Elf Posted May 1 Posted May 1 15 часов назад, Resor11 сказал: Я забирался на 6000 на швальбе, не совсем понятно, о каких ограничениях речь. H-111 в игре же есть, даже в "старичке" были крепости, а уж Fw-200 был классикой для обучения новичков заходам на бомберы... Я это спрашиваю к контексте новых самолетов: есть ли смысл ждать. на старом форуме разрабы в одной из веток говорили что в БзХ нельзя добавить летабельные 4-моторники. Щас не помню указывали они причины таких технических ограничений они нет. Насчет Ai-бомберов лучше спросить у них дополнительно, имхо.
Shinobimono Posted May 1 Posted May 1 18 часов назад, Resor11 сказал: не совсем понятно, о каких ограничениях речь. В игре боты летают "по-честному". Управление реализоваными системами происходит так же, как и у игрока. Четыре мотора (а таких самолётов целый строй) игра уже не позволяет.
Alator Posted May 2 Posted May 2 01.05.2026 в 20:25, Shinobimono сказал: игра уже не позволяет. Вычислительные мощности хорошо шагнули вперед, но я помню давний ответ разработчиков что реализовать можно хотелки некоторые, но компьютер пользователя их вряд ли быстро просчитает и будут зависания игры и фризы. Может и подойдёт уже время скоро....... ps. меня вполне устраивало как в "старичке" боты летали "по рельсам". С ними хоть интересно было, они адекватные были, и набор радиокоманд у них прям хороший был. Ушла эпоха....😐
Resor11 Posted May 3 Posted May 3 01.05.2026 в 15:25, Shinobimono сказал: В игре боты летают "по-честному". Управление реализоваными системами происходит так же, как и у игрока. Четыре мотора (а таких самолётов целый строй) игра уже не позволяет. Думаю полет, например, Б-17 в коробке по прямой не требует каких-то сложных маневров и управления двигателями. Даже посадку для них не обязательно делать - пускай появляются в небе над аэродромом и просто исчезают по выполнению миссии. Движки будут всегда включены и иметь одинаковую тягу. На крайняк можно сделать два двигателя только как декорацию, всяко лучше чем ничего. А без них выпадает чуть ли не половина геймплея на западном фронте.
Shinobimono Posted May 3 Posted May 3 4 часа назад, Resor11 сказал: Думаю Это всё очень полезно. Только надо учесть, что технология полётной модели одинакова для всех самолётов в игре. Как управляемых игроком, так и ботов. Поэтому совершенно не важно, какая у них тяга при полете строем. Я выше уже отаетил, почему таких самолётов в игре нет.
Finist Posted May 3 Posted May 3 А меня терзают смутные сомнения, что не могут четырехмоторные самолеты сделать. Скорее не хотят из-за нерентабельности. В старом Rise of flight вот спокойно сделали Илью Муромца с четырмя моторами, а на движке новее ну ни как. Да?
MDzmitry Posted May 4 Posted May 4 6 часов назад, Finist сказал: А меня терзают смутные сомнения, что не могут четырехмоторные самолеты сделать. Скорее не хотят из-за нерентабельности. В старом Rise of flight вот спокойно сделали Илью Муромца с четырмя моторами, а на движке новее ну ни как. Да? В RoF сколько этих Муромцев летало за раз? Сколько у них было ИИ стрелков? Вот отсюда и разница в ожидаемой нагрузке на процессор. А перехватывать полтора землекопа на Б-17 вряд ли будет так интересно, как многим кажется.
Shinobimono Posted May 4 Posted May 4 7 часов назад, Finist сказал: В старом Rise of flight вот спокойно В старом Rise of Flight какая FM у ботов была? Такая же, как и здесь? Нет. Не такая же. Включайте голову, граждане.
Sayan Posted May 4 Posted May 4 01.05.2026 в 12:38, Elf сказал: на старом форуме разрабы в одной из веток говорили что в БзХ нельзя добавить летабельные 4-моторники. Вы знаете, я тоже помню эти рассказы. Низзя и пр. Но пепел Клаа... тфу ты, "Илья Муромец" нагло это всё опровергает, всеми своими четырьмя движками)
Shinobimono Posted May 4 Posted May 4 11 минут назад, Sayan сказал: нагло это всё опровергает, всеми своими четырьмя движками FM в играх одинаковая?
Sayan Posted May 4 Posted May 4 12 минут назад, Shinobimono сказал: FM в играх одинаковая? Полагаю, что да. На одном движке же сделаны.
Shinobimono Posted May 4 Posted May 4 24 минуты назад, Sayan сказал: Полагаю, что да. На одном движке же сделаны. Количество систем и управление ботами тоже такое же? То, что игровой движок ВС является развитием RoF, ещё не говорит об идентичности реализации. Самолёты когда из RoF переносили, переделывали и FM. О чём спор, не понятно. Мол, хитрые разработчики отнекиваются и не хотят вводить важный элемент в текущий суперунылый геймплей. 🤷🏼♂️ 1
Recommended Posts