Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted

Привет, форум. 

В битве за Москву набил по 100 самолётов за обе стороны конфликта в режиме карьеры. Собственно говоря, этот режим и продал мне игру. По прошествии +- 150 часов могу сказать, что игра ужас какая серая и перегруженная в техническом плане.

Режим карьеры, казалось бы, имеет весомый потенциал. На диком вайбе заходишь полетать на легендарном "мессере" или бить фашистов, маневрируя на кончиках пальцев от немцев, превосходящих тебя в техническом плане, на "Ишачке" ; зреешь систему званий и предвкушаешь как будешь командовать отделением или видишь плейс-холдеры при подгрузке событий вне боя и...всё выглядит таким...обычным?

Такое чувство, будто по мнению разработчиков игру продаёт моделька эрмитажа или кремля, но нет... Не то что за немцев, даже за советов в режиме карьеры ты не увидишь эти достопримечательности. Эти коробки просто ещё больше нагружают процессор и не несут какой-либо пользы для игрового опыта.
Вы пытаетесь воссоздать дотошно города, но уровень взаимодействия игрока с другими пилотами или хотя бы визуальное оформление своего кителя оставляет желать лучшего. Неужели не нашлось бюджета на пнгшку-трафарет формы офицера ВВС со сменяющимися погонами и заготовленного места под награды, как на скрине: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=408070785 хотя бы?

Добавили бы дополнение, позволяющее за советов переписываться с родными и пересылать им деньги на нужды (Ну а куда этот мёртвый груз ещё девать? Добавьте хоть в конце карьеры магазин уровня финала поле-чудес с трешкой в Москве, "Волгой" и холодильником из Орска). Или за немцев обязательная командировка с поля боя в орлиное гнездо - получать лично из рук фюрера дубовые листья к железному кресту (ну и какой-нибудь диалог по мелочи). Слямзить систему ивентов из crusader kings 3 и будет кратно больше вайба играть в эту игрушку. 

Неужели, разработчики, у вас самих не было таких мыслей? У вас есть ивент "Завоз новых самолётов", "Пополнение личного состава" и "Ранение", но это буквально ВСЁ.
Заходит новичок, учится попадать, маневрировать, долетать до родного аэродрома с дырками в двигателе с вражеской территории, получает "героя" или "рыцарский крест железного креста" в виде даже не ивента с фоткой, а...просто награда.пнг + микротекст. 

Ужасно. Просто ужасно. Игре больше десяти лет. 

• Upvote 1
Posted

Насчёт системы  взаимодествия с другими пилотами: тоже очень грустно.

На этапе создания пилота есть выбор из предысторий и возможность вписать дату рождения. Зачем? 
Нет банально ивента на "день рождения" того самого уровня пнг+микротекст. 

В игре uboat есть сжатая предыстория у каждого из новобранцев кригсмарине, по которой можно понять склонность того или иного спеца к определенному типу поведения или специальности на подлодке. Иногда по радио прилетают депеши, что у какого-нибудь матроса родился ребёночек или смертельно больной отец почил/отошёл от недуга. 
Чего стоит постараться и сделать хотя бы такую же систему?

Функционал капитана до ужаса мал. Ты можешь тасовать из задания в задание пилотов, выдавать им технику. Хорошо. Почему нельзя было добавить какие-нибудь микро конфликты на земле. "Плейбой" изнасиловал доярку в селе или у ветерана ПМВ инфаркт и нужно его откачать, да хоть что-то....
Можно же было прописать шкалу лояльности...Мне как ответственному человеку обидно, что, что крутой офицер с тремя десятками побед....уходит пилотировать транспортник....ПОЧЕМУ ОНИ УХОДЯТ, ЧТО ЗА УЖАС!

ИИ-болванчики тупят в бою знатно. У офицера повыше рангом есть донаводка и интуиция, что на хвост заходит. У какого-нибудь младшего лейтенанта чувство самосохранения просто отсутствует. Мрут как мухи. Вот бы можно было после такого инцидента в воздухе на земле дать отцовское наставление, как в книге одного советского Аса, банальное "Смотри по сторона почаще, сокол". 

Я уже не говорю про базовые или кастомные тактики воздушного боя. Ас Покрышкин разработал собственную тактику борьбы с мессерами, например, и прекрасно её использовал и на "яках", и на кобрах. 

Нет блин, наймём на эти деньги художников. Пусть рисуют "тяжёлые" ассеты" елисейских полей для модуля по картонным самолётикам. 

Детали, которые я описал - они про иммерсивность. Это хорошо работает на общую атмосферу. Этого очень не хватает игре. 

• Haha 1
  • Upvote 1
Posted
6 часов назад, zdrv сказал:

Почему нельзя было добавить какие-нибудь микро конфликты на земле. "Плейбой" изнасиловал доярку в селе или у ветерана ПМВ инфаркт и нужно его откачать, да хоть что-то....

Детали, которые я описал - они про иммерсивность. Это хорошо работает на общую атмосферу. Этого очень не хватает игре. 

Ага, ну очень не хватает подобного в игре.:classic_blink:

Вспомнилась программа, если не ошибаюсь "Окна", Нагиев тогда был её ведущим. Про идеальную семью в компьютерной игре и реальную жизнь да разочарование девушки в своём избраннике-компьютерном задроте. 

7 часов назад, zdrv сказал:

ИИ-болванчики тупят в бою знатно. У офицера повыше рангом есть донаводка и интуиция, что на хвост заходит. У какого-нибудь младшего лейтенанта чувство самосохранения просто отсутствует. Мрут как мухи. 

А вот тута полностью согласен, жесть в игре полнейшая. "Старичок" в этом плане был просто идеален. 

• Upvote 2
Posted (edited)
12 часов назад, zdrv сказал:

На этапе создания пилота есть выбор из предысторий и возможность вписать дату рождения. Зачем? 
Нет банально ивента на "день рождения" того самого уровня пнг+микротекст. 

В игре uboat есть сжатая предыстория у каждого из новобранцев кригсмарине, по которой можно понять склонность того или иного спеца к определенному типу поведения или специальности на подлодке. Иногда по радио прилетают депеши, что у какого-нибудь матроса родился ребёночек или смертельно больной отец почил/отошёл от недуга. 
Чего стоит постараться и сделать хотя бы такую же систему?

Функционал капитана до ужаса мал. Ты можешь тасовать из задания в задание пилотов, выдавать им технику. Хорошо. Почему нельзя было добавить какие-нибудь микро конфликты на земле. "Плейбой" изнасиловал доярку в селе или у ветерана ПМВ инфаркт и нужно его откачать, да хоть что-то....
Можно же было прописать шкалу лояльности...Мне как ответственному человеку обидно, что, что крутой офицер с тремя десятками побед....уходит пилотировать транспортник....ПОЧЕМУ ОНИ УХОДЯТ, ЧТО ЗА УЖАС!

ИИ-болванчики тупят в бою знатно. У офицера повыше рангом есть донаводка и интуиция, что на хвост заходит. У какого-нибудь младшего лейтенанта чувство самосохранения просто отсутствует. Мрут как мухи. Вот бы можно было после такого инцидента в воздухе на земле дать отцовское наставление, как в книге одного советского Аса, банальное "Смотри по сторона почаще, сокол". 

Я уже не говорю про базовые или кастомные тактики воздушного боя. Ас Покрышкин разработал собственную тактику борьбы с мессерами, например, и прекрасно её использовал и на "яках", и на кобрах. 

Нет блин, наймём на эти деньги художников. Пусть рисуют "тяжёлые" ассеты" елисейских полей для модуля по картонным самолётикам. 

Онлайн батенька, онлайн :)) - там всё настоящее, и "чуйка" и скилл игрока. Когда "припекло" в оффлайне - онлайн, IMHO другого выхода нет - пока вездесущий ныне "глобальный" ИИ не прикрутили, только человеческий интеллект даст реальные ощущения. Оффлайн - вымирающая компонента (примерно как русскоязычная ветка этого форума), чем раньше разработчики это поймут, тем лучше для всех :).

Edited by -Slayer-
Posted (edited)
3 часа назад, -Slayer- сказал:

Онлайн батенька, онлайн :)) - там всё настоящее, и "чуйка" и скилл игрока. Когда "припекло" в оффлайне - онлайн, IMHO другого выхода нет - пока вездесущий ныне "глобальный" ИИ не прикрутили, только человеческий интеллект даст реальные ощущения. Оффлайн - вымирающая компонента (примерно как русскоязычная ветка этого форума), чем раньше разработчики это поймут, тем лучше для всех :).

Разработчики похоже  в итоге пришли к обратному выводу.     Онлайн - это бой бессмертных людей. И это очень  важный момент !   

Поэтому от жизни  он далек  не меньше  чем  оффлайн.   Ну разве что чуть  более  нелинейный.  Хотя "хитрожепость" игроков, убивающая эту нелиненость никто не отменял.  

Плюс оффлайн традиционно  заносит деньги за  контент.   Онлайн бойцу нет смысла  покупать заведомо слабый самолет, ведь он не сможет на нем конкурировать в небе.  Именно поэтому регулярно  можно наблюдать  возгласы  разочарований , типа :  А что на этом самолете делать в Онлайне ? 

У оффлайнщика таких вопрос не возникает если  конечно есть офф. кампании (включая дин.).   И именно поэтому разработчики перестали продавать по одному самолету, в продают комплектами.    Мол, хочешь себе какой то интересный самолетик,  плати за остальные тоже.  Иначе не выгодно. 

Хотя, как по мне, отдельные самолеты можно было бы тоже продавать поштучно, но  по  завышенной цене (что выгоднее было бы купить комплект) 

И судя по  вниманию , со стороны разработчиков,  к режиму карьеры -  оффлайн  не только не забыт, а напротив  его значимость и роль увеличивается. 

Хотя я лично летал бы и онлайн (мне не принципиально) если бы  полеты в нем имели такой же смысл как в оффлайне.  С сюжетной линией, карьерой, наследственностью между миссиями,  и возможностью нажать паузу в любой момент времени :classic_laugh:

Edited by Ebot
  • 1C Game Studios
Posted

Ув. @zdrv, игра делалась под железо и технологии 2012-2013 гг., с учетом новых реалий и пожеланий игроков разрабатывается новая версия - Ил-2: Корея.

• Haha 1
Posted
1 час назад, Ebot сказал:

Разработчики похоже  в итоге пришли к обратному выводу.     Онлайн - это бой бессмертных людей. И это очень  важный момент !   

Поэтому от жизни  он далек  не меньше  чем  оффлайн.   Ну разве что чуть  более  нелинейный.  Хотя "хитрожепость" игроков, убивающая эту нелиненость никто не отменял.

Мы с тобой это обсуждали уже несколько раз наверное (и не только мы с тобой) - вечный спор онлайн vs оффлайн. Бессмертие людей ограничивается мотивациями разного рода вернуться на базу (все это понимают, ну буду расписывать).

Плюс оффлайн традиционно  заносит деньги за  контент.   Онлайн бойцу нет смысла  покупать заведомо слабый самолет, ведь он не сможет на нем конкурировать в небе.  Именно поэтому регулярно  можно наблюдать  возгласы  разочарований , типа :  А что на этом самолете делать в Онлайне ? 

Снова мотивации - количество получаемых бонусов (очков или чего-либо другого) за победу может быть настроено в виде зависимости от "нагибаторских свойств" ЛА - чем сложнее воевать, тем больше дают - крутые пилоты по-пересаживаются на более слабые ЛА.

И именно поэтому разработчики перестали продавать по одному самолету, в продают комплектами.    Мол, хочешь себе какой то интересный самолетик,  плати за остальные тоже.  Иначе не выгодно. 

Всё дело в затраченных ресурсах - если таки пройдут по пути "полного хардкора" если говорить про двигатель-системы-кликабельность, просто начнут скорее всего продавать по одному, другого выбора не будет. Ну или какая-либо гибридная модель продаж появится с платой за "апгрейд" каждого ЛА из купленного комплекта (возможность "потыцкать").

И судя по  вниманию , со стороны разработчиков,  к режиму карьеры -  оффлайн  не только не забыт, а напротив  его значимость и роль увеличивается.

Могу ошибаться, но думаю что дело просто в том, что развивать онлайн-составляющую полноценно и глобально сложнее и затратнее (если не ошибаюсь где-то вроде говорили об этом). Но думаю рано или поздно всё-равно придётся, лучше раньше..

Хотя я лично летал бы и онлайн (мне не принципиально) если бы  полеты в нем имели такой же смысл как в оффлайне.  С сюжетной линией, карьерой, наследственностью между миссиями

Думаю всё возможно, но несли этим не займутся сами разрабы, ничего подобного не будет.

• Confused 1
  • Upvote 1
Posted (edited)
1 час назад, -Slayer- сказал:

- вечный спор онлайн vs оффлайн. 

Нет никакого спора. Это два разных режима.  И выбор каждого из них зависит от личный предпочтений и чаяний.   

Знаешь, буквально вчера я летел одну из миссий в карьере РОФ  за морскую авиацию.    И одной из особенностей полета на гидропланах  -очень, очень длинные миссии (не знаю почем так). Над водой. Если обычная миссия сухопутного истребителя  это примерно от 30-60 минут.  То в морской авиации - 1,5 часа и более один полет. 

И практически в самом начале полета меня вдруг отвалилась ось крена.   Не знаю что произошло, какой то глюк.    Нет крена в общем и все. 

Крен только за счет РН . И впереди  как минимум час   полета  (судя по маршруту)

Но я решил все равно продолжать полет.   И еще одна особенность  - (которая мне не очень нравится)  это низкая активность противника, либо очень вялая. Дружественные боты вообще напрочь игнорируют британские летающие лодки   . Только я на них агрюсь. 

Но в это раз, без крена пришлось просто лететь , и пару лодок встречались на пути , но пролетал мимо. 

Была мысль даже включить автомат горизонта чтоб не парится  (потому что лететь и балансировать на педалях   - было довольно муторно )

Однако , я решил что нет!  типа произошел отказ в в полете  надо  с этим жить.  (хотя никакого отказа не было, просто отвалилась ось джойстика).

И я честно пролетел весь маршрут на педалях, без единого выстрела и экшона.  Потом  благополучно  сел...   

И по итогу, мне очень понравилась  ощущение усталости.  Не скажу что хотел бы это повторять.  Но  понравилось.  Что то в этом для меня есть. 

То есть я это говорю к том что ,  удовольствия можно найти даже в каких то казалось бы  скучных, унылых моментах, имея  развитое воображение ))) 

и ничем этот полет не отличался, будь он в онлайне  (при прочих равных, т.е. при отсутствии противника). 

Edited by Ebot
  • Upvote 1
Posted (edited)
3 часа назад, Ebot сказал:

Нет никакого спора. Это два разных режима.  И выбор каждого из них зависит от личный предпочтений и чаяний.   

Знаешь, буквально вчера я летел одну из миссий в карьере РОФ  за морскую авиацию.    И одной из особенностей полета на гидропланах  -очень, очень длинные миссии (не знаю почем так). Над водой. Если обычная миссия сухопутного истребителя  это примерно от 30-60 минут.  То в морской авиации - 1,5 часа и более один полет. 

И практически в самом начале полета меня вдруг отвалилась ось крена.   Не знаю что произошло, какой то глюк.    Нет крена в общем и все. 

Крен только за счет РН . И впереди  как минимум час   полета  (судя по маршруту)

Но я решил все равно продолжать полет.   И еще одна особенность  - (которая мне не очень нравится)  это низкая активность противника, либо очень вялая. Дружественные боты вообще напрочь игнорируют британские летающие лодки   . Только я на них агрюсь. 

Но в это раз, без крена пришлось просто лететь , и пару лодок встречались на пути , но пролетал мимо. 

Была мысль даже включить автомат горизонта чтоб не парится  (потому что лететь и балансировать на педалях   - было довольно муторно )

Однако , я решил что нет!  типа произошел отказ в в полете  надо  с этим жить.  (хотя никакого отказа не было, просто отвалилась ось джойстика).

И я честно пролетел весь маршрут на педалях, без единого выстрела и экшона.  Потом  благополучно  сел...   

И по итогу, мне очень понравилась  ощущение усталости.  Не скажу что хотел бы это повторять.  Но  понравилось.  Что то в этом для меня есть. 

То есть я это говорю к том что ,  удовольствия можно найти даже в каких то казалось бы  скучных, унылых моментах, имея  развитое воображение ))) 

и ничем этот полет не отличался, будь он в онлайне  (при прочих равных, т.е. при отсутствии противника). 

Ну подобного в онлайне хватает при правильной реализации мотиваций (если конечно не просто догфайт). У меня одно из любимых в онлайне - "наколотить", и после полученных повреждений уйти домой "превозмогая" так ск-ть, самое интересное в этом - используя знания об устройстве ЛА принять меры к тому, чтобы н-р двигатель не умер раньше времени. После подобных посадок сеансу от вылета получаешь гораздо больше даже без какой-либо статистики. А если есть ограничение по ЛА... Ведь гораздо интереснее когда физически не можешь ни поставить на паузу, ни ускорить - именно последнее для меня делает оффлайн "не вариантом".

Edited by -Slayer-
  • Upvote 1
Posted
29 минут назад, -Slayer- сказал:

А если есть ограничение по ЛА...- это ведь гораздо интереснее когда физически не можешь не поставить на паузу, ни ускорить, не пропустить - именно последнее для меня делает оффлайн "не вариантом".

зы отошёл..

тут не очень понял  связь между ограничениям Ла и паузой 

Про полеты с ускорениям я тоже не понимаю, какой смысл в этом. И в новом проекте принципиально этим пользоваться не буду. 

А по по воду паузы, у всех конечно оно  по разному ,  но все такие мы в реальном мире живем и хочешь не хочешь  иной раз приходится отвлекаться.

Я конечно видел как действую в онлайне.  Просто бросают самолёт и тот  в конечном итоге догорает в кустах.   Но для меня лично - такое  не вариант.  

Posted (edited)
2 часа назад, -Slayer- сказал:

Мы с тобой это обсуждали уже несколько раз наверное (и не только мы с тобой) - вечный спор онлайн vs оффлайн. Бессмертие людей ограничивается мотивациями разного рода вернуться на базу (все это понимают, ну буду расписывать).

Вкину на этот счёт свои 5 копеек: бессмертие людей проявляется даже не столько в "мотивации вернуться/не вернуться домой", сколько в поехавшем количестве опыта + бесстрашном злоупотреблении механиками или трюками, которыми в реальной жизни никто бы не занялся.

Пока Покрышкин с гордостью рассказывает о бочке со снижением и прибранным газом для пропуска врага (главы "Когда один в небе", "Каждая пядь родной земли", "В боях за Кавказ" его мемуаров "Познать себя в бою"), наши легендарные вирпилы спокойно планируют на +- 130 км/ч с закрылками и, зачастую параллельно с этим, доводят свои пепелацы до срыва, чтобы быстрее сменить направление или пропустить врага на манер современной "кобры". И это, блин, вплотную к земле. Покажите мне, пожалуйста: где в жизни были такие гении пилотажного мастерства?

Короче говоря, если боты могут ещё показать в бою что-то на уровне "желторотиков" или чуточку опытных пилотов, то игроки давно уже "настолько преисполнились в своём познании", что перестали бояться всего того, о чём думали пилоты в жизни.

Edited by MDzmitry
  • Upvote 3
Posted (edited)

тут не очень понял  связь между ограничениям Ла и паузой 

Про полеты с ускорениям я тоже не понимаю, какой смысл в этом. И в новом проекте принципиально этим пользоваться не буду. 

А по по воду паузы, у всех конечно оно  по разному ,  но все такие мы в реальном мире живем и хочешь не хочешь  иной раз приходится отвлекаться.

Я конечно видел как действую в онлайне.  Просто бросают самолёт и тот  в конечном итоге догорает в кустах.   Но для меня лично - такое  не вариант.  

Смысл отсутствия паузы - острота ощущений, в одном случае ты всё-же можешь ею воспользоваться, в другом - нет физически. Собственно вопрос - в жизни пилот может поставить на паузу :)? Про догорание в кустах - ограничения ЛА именно об этом в том числе - пару тройку раз догорел - жди пополнения - это стимул не рвать связь (конечно это не про обычный догфайт).

1 час назад, MDzmitry сказал:

Вкину на этот счёт свои 5 копеек: бессмертие людей проявляется даже не столько в "мотивации вернуться/не вернуться домой", сколько в поехавшем количестве опыта + бесстрашном злоупотреблении механиками или трюками, которыми в реальной жизни никто бы не занялся.

Пока Покрышкин с гордостью рассказывает о бочке со снижением и прибранным газом для пропуска врага (главы "Когда один в небе", "Каждая пядь родной земли", "В боях за Кавказ" его мемуаров "Познать себя в бою"), наши легендарные вирпилы спокойно планируют на +- 130 км/ч с закрылками и, зачастую параллельно с этим, доводят свои пепелацы до срыва, чтобы быстрее сменить направление или пропустить врага на манер современной "кобры". И это, блин, вплотную к земле. Покажите мне, пожалуйста: где в жизни были такие гении пилотажного мастерства?

Короче говоря, если боты могут ещё показать в бою что-то на уровне "желторотиков" или чуточку опытных пилотов, то игроки давно уже "настолько преисполнились в своём познании", что перестали бояться всего того, о чём думали пилоты в жизни.

Ну собственно боты могут показать, пользователь который летает в оффлайне с ботами покажет точно то-же что и в онлайне, если говорить про опыт - и срывы будут которые боты не делают, и много чего ещё, особенно если человек уже видит и понимает на уровне ощущений алгоритм поведения ботов. Я "кое где" приноровился с онлайне втыкать ботов в землю при помощи определённого манёвра, т.к. к определённому времени там им дали такой скилл, что самый супер-пупер асс не справится без использования неких "дыр" в алгоритме поведения. С людьми такого не бывает. 

Edited by -Slayer-
Posted (edited)
2 часа назад, -Slayer- сказал:

Смысл отсутствия паузы - острота ощущений, в одном случае ты всё-же можешь ею воспользоваться, в другом - нет физически. Собственно вопрос - в жизни пилот может поставить на паузу :)? Про догорание в кустах - ограничения ЛА именно об этом в том числе - пару тройку раз догорел - жди пополнения - это стимул не рвать связь (конечно это не про обычный догфайт).

Последней фразы вообще не понял.  Какого еще пополнения  , в смысле ждать ?    кого,  чего ?

Тебе важный звонок на телефон, или домашним что то потребовалось , Ты поставишь на паузу и пойдешь жить реальную жизнь. Если обладаешь психикой здорового человека. 

Скрытый текст

А ТЫ будешь мужа ждать... с ВОЙНЫ?))) +++ - user_76774073 | Ответы Mail

По поводу остроты -   Ты имеешь ввиду нажать паузу во время жаркого  боя?      Ну сомнительно как  аргумент,  потому что таких ситуаций ну 1 на 1000   

Как говорится -  влияние пренебрежимо мало чтобы учитывать. 

Более того, с точки зрения игрового  процесса - пауза , особенно в экстремальные моменты  зачастую напротив может только усугубить ситуацию.

По поводу реального  пилота  - я так понял  Ты хочешь сыграть на  детских чувствах  стремления к   реализму.   

Ну смотри.  

Когда мне как  и летчику начнут платить бабки за полеты, или какие  то льготы, признание, пенсию  и соц пакет,  а  за это я буду готов  гробить свое здоровье  - вот тогда  мы поговорим об остроте и реализме. 

На данном этапе - плачу Я.    

Это первое 

А второе -    не знаю сколько тебе лет , но я уже в том возрасте когда моя  профессиональная деятельность уже начинает сказываться негативно на моем  здоровье 

Поэтому :

Скрытый текст

в жопу  физиологический реализм не нужен.

image.jpeg.dfa6e4d126f3ca8d1514d839df56268d.jpeg

Вот если  в реальной жизни полетать  - я готов !  на все 146%   и плевать на организм. 

В виртуальной - давайте без расшибаний лба, пожалуйста    

Edited by Ebot
Posted
27 минут назад, Ebot сказал:

Последней фразы вообще не понял.  Какого еще пополнения  , в смысле ждать ?    кого,  чего ?

Пополнения техники (ЛА) на сервере (личный парк). Более простой вариант - окончания периода времени ограничения при потере определённого кол-ва ЛА.

29 минут назад, Ebot сказал:

Тебе важный звонок на телефон, или домашним что то потребовалось , Ты поставишь на паузу и пойдешь жить реальную жизнь.

Отвечу твоей-же цитатой:

30 минут назад, Ebot сказал:

Ну сомнительно как  аргумент,  потому что таких ситуаций ну 1 на 1000

Нормальный вирпил сделает всё чтобы не отвлекали :))). А вообще -

31 минуту назад, Ebot сказал:

Если обладаешь психикой здорового человека.

То у тебя не установлен симулятор самолётов на компьютере :)))).

33 минуты назад, Ebot сказал:

Более того, с точки зрения игрового  процесса - пауза , особенно в экстремальные моменты  зачастую напротив может только усугубить ситуацию.

По поводу реального  пилота  - я так понял  Ты хочешь сыграть на  детских чувствах  стремления к   реализму.   

Ну смотри.  

Когда мне как  и летчику начнут платить бабки за полеты, или какие  то льготы, признание, пенсию  и соц пакет,  а  за это я буду готов  гробить свое здоровье  - вот тогда  мы поговорим об остроте и реализме. 

На данном этапе - плачу Я.    

Это первое 

А второе -    не знаю сколько тебе лет , но я уже в том возрасте когда моя  профессиональная деятельность уже начинает сказываться негативно на моем  здоровье 

Всё это надумано (больше похоже на самоотмазки). Как и говорил - спор бессмысленный. Время покажет, что востребовано, главное чтобы не оказалось слишком поздно. А здоровье нужно беречь конечно :), спортом заниматься..

Posted (edited)
8 минут назад, -Slayer- сказал:

Пополнения техники (ЛА) на сервере (личный парк). Более простой вариант - окончания периода времени ограничения при потере определённого кол-ва ЛА.

Отвечу твоей-же цитатой:

Нормальный вирпил сделает всё чтобы не отвлекали :))). А вообще -Т

Какой техники  на сервере, к чему это вообще ?

Тебе звонок, ты бросаешь самолет  , самолет падает.   Вариантов нет.     

Нормальный вирпил , прежде всего нормальный человек, и  никогда не будет ставить процесс полета  выше дел реальной жизни . 

Edited by Ebot
Posted (edited)
4 минуты назад, Ebot сказал:

прежде всего нормальный человек, и  никогда не будет ставить процесс полета  выше дел реальной жизни

Прочти ещё раз пост, про нормальность человеков там есть.

4 минуты назад, Ebot сказал:

Какой техники  на сервере, к чему это вообще ?

Ощущение, как будто не летал на проектах войн вообще... Может потому и воды столько в рассуждениях.

Edited by -Slayer-
Posted
Только что, -Slayer- сказал:

Прочти ещё раз пост, про нормальность человеков там есть.

Ощущение, как будто не летал на проектах войн вообще... Может потому и воды столько в рассуждениях.

Ты к чему вообще про технику то упомянул ?      

Posted

И кстати, совет 

Разбиение текста на построчные цитаты   не рекомендую.    Это манипуляция.   Некрасиво. 

Posted (edited)

И кстати, совет 

Разбиение текста на построчные цитаты   не рекомендую.    Это манипуляция.   Некрасиво. 

Уж кто бы говорил, совсем недавно выдёргивал из контекста моей фразы (из 5 слов 2 выдернул, как будто остальных нет) при обсуждении рендера, советчик. Я взял фразу целиком, и привёл её тебе же в качестве аргумента, тебе бы пример брать.

По данному обсуждению - проще всего наверное будет так объяснить в чём разница. Ты пишешь про карьеру РоФ (к слову против ничего не имею) - у тебя там люди гибнут, переходят в другие подразделения, получают ранения и т.д. - ты так это видишь, для тебя это геймплей, действие. Для меня же это изменения циферек в файле миссии (или как в РоФ это реализовано), я не могу воспринимать это как действие - всё происходит с неодушевлённым алгоритмом. Отличия психики.

Несколько аксиом, дабы не пускаться больше в бессмысленные обсуждения:

- заядлый онлайнщик воспринимает оффлайн как бессмысленное времяпрепровождение

- заядлый онлайнщик воспринимает оффлайн только как средство тренировки на ботах

- заядлый онлайнщик (истребитель) видит целью полётов повышение способности к уничтожению противника в воздушном бою через постоянное повышение мастерства владения своим ЛА

- заядлый онлайнщик (штурмовик) видит целью полётов повышение способности к уничтожению наземных целей

- т.к. истребитель никогда не сможет научиться чему либо действительно хорошо на ботах, он всё время по большей части проводит с людьми на серверах

Как и говорил это отличия психики - кому-то "борьба" с таким-же (живым) интеллектом, кому-то "повествование", "история" - ты ничего с этим не поделаешь, не знаю зачем ты раз за разом пускаешься в подобный споры..

Edited by -Slayer-
Posted
15 минут назад, -Slayer- сказал:

Несколько аксиом, дабы не пускаться больше в бессмысленные обсуждения:

Как и говорил это отличия психики - кому-то "борьба" с таким-же (живым) интеллектом, кому-то "повествование", "история" - ты ничего с этим не поделаешь, не знаю зачем ты раз за разом пускаешься в подобный споры..

Тогда заядлому онлайнщику не подойдёт  реалистичное моделирование событий  .   Ведь далеко не всегда, все полеты сопровождались боем. 

Буквально минуту назад, я завершил еще один вылет в карьере РОФ . Полет занял чуть больше часа.  При этом противника не было от слова совсем. Просто полет по маршруту.  

2025_12_9__22_5_15.jpg.06dc31d46fb186584c337036b3025e9e.jpg

Вот интересно, осилил бы такое заядлый онлайнщик ))      А ведь так  и было/есть в жизни.   

Ну а в целом то можно было и  не расписывать. Америку Ты мне не открыл. 

Про споры.  То есть Ты зашел в тему, где  автор поделился  опытом офлайн   прохождения карьеры, со словами "Оффлайн - вымирающая компонента"

А споры пускаю я ?  :classic_laugh:

Тогда еще одну аксиому добавь в список 

- заядлый онлайнщик испытывает непреодолимую  потребность ходить везде и на каждом углу заявлять про превосходство  онлайна 

• Confused 1
Posted
38 минут назад, -Slayer- сказал:

Ты пишешь про карьеру РоФ (к слову против ничего не имею) - у тебя там люди гибнут, переходят в другие подразделения, получают ранения и т.д. - ты так это видишь, для тебя это геймплей, действие.

Нет. В своих записях я лишь отмечаю экзистенциальные моменты.    Гибель, ранение, Повреждении.  В общем все что угрожает карьере персонажа. 

При этом между гибелью ,  проходят десятки боевых  вылетов и месяцев службы.  Но это я опускаю и оставляю "за кадром" 

Posted (edited)
8 часов назад, Ebot сказал:

Тогда заядлому онлайнщику не подойдёт  реалистичное моделирование событий  .   Ведь далеко не всегда, все полеты сопровождались боем. 

Да по разному бывает, я не про догфайт пишу - можно тоже никого не сбить. Самое главное что все вылеты в жизни сопровождались мыслящими существами :)).

8 часов назад, Ebot сказал:

Про споры.  То есть Ты зашел в тему, где  автор поделился  опытом офлайн   прохождения карьеры, со словами "Оффлайн - вымирающая компонента"

А споры пускаю я ?

Я посоветовал человеку, что можно сделать с его проблемой - совет совершенно реальный. Посоветовал именно потому, что считаю оффлайн вымирающей компонентой, и что время лучше тратить на что-то пока ещё живое и гораздо более интересное. Ты естественно по своему обыкновению кидаешься на амбразуру - оффлайн обидели :)).

Как и говорил время покажет что востребовано. Оффлайн то никуда не денется - всё уже наработано, летай сколько хочется - люди там не нужны, они нужны именно в онлайне.

Edited by -Slayer-
Posted
49 минут назад, -Slayer- сказал:

оффлайн вымирающей компонентой

Это не так. Зависит от наличия контента и реиграбельности. 

Условный Ready or Not вполне хорош как в одиночном режиме, так и в коопе. Или какое-нибудь высококачественное "интерактивное кино", которое вполне можно перепроходить из-за деталей и интересного окружения.

При этом, конечно, тупо час лететь из точки А в точку Б, когда ни контента вообще нет, ни действия игрока ни на что не влияют, кроме позвоночника и геморроидального узла, это для ноулайферов уже. Такое не приживается.

Posted
20 часов назад, Ebot сказал:

У оффлайнщика таких вопрос не возникает если  конечно есть офф. кампании (включая дин.).   И именно поэтому разработчики перестали продавать по одному самолету, в продают комплектами.    Мол, хочешь себе какой то интересный самолетик,  плати за остальные тоже.  Иначе не выгодно. 

Хотя, как по мне, отдельные самолеты можно было бы тоже продавать поштучно, но  по  завышенной цене (что выгоднее было бы купить комплект) 

раеньше поштучно продавались коллекционные самолеты. надеюсь эта фича будет и в "Корее"

оффлайн (в серии Great Battles) еще более бессмысленный, т.к. тупизм ботов и отсутствие насыщенности наземки сводят на нет весь кайф от прохождения любой карьеры за любую сторону ))) более того, плохая оптимизация с выкрученным на максимум кол-вом юнитов гарантирует просадки fps вне зависимости от Вашего 'железа'. Впрочем для меня это уже не оч важно, ведь есть и другие симуляторы 🙂 

• Upvote 2
Posted
1 час назад, Shinobimono сказал:

Это не так. Зависит от наличия контента и реиграбельности. 

Условный Ready or Not вполне хорош как в одиночном режиме, так и в коопе. Или какое-нибудь высококачественное "интерактивное кино", которое вполне можно перепроходить из-за деталей и интересного окружения.

При этом, конечно, тупо час лететь из точки А в точку Б, когда ни контента вообще нет, ни действия игрока ни на что не влияют, кроме позвоночника и геморроидального узла, это для ноулайферов уже. Такое не приживается.

Ну это в общем резонно, но это (интерактивное кино) не про то что здесь, это видимо ещё ближе именно к "кино". Кино то и я люблю, больше в чистом виде.