Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted

"Гладиатор", пожалуй, самый распространённый в России джойстик (как и его более дешёвые аналоги). Так вот, у меня как раз оригинальный "премиум". В "Корее" отметил сильную раскачку самолётов (всех) по крену. Летать практически невозможно. Получается что-то вроде подвига Шиянова при испытаниях бустерного управления на Миге-21. Посмотрел в настройках и увидел, что в настройках крена не работает возврат на 0. То есть, при активном отклонении плоскости двигаются, а потом, если опустить ручку, нет. Нужно шевелить ручку в обратную сторону и возникает раскачка. В прямом полёте приноровиться можно, а вот в бою, при взлёте и посадке никак. С тангажём всё нормально. Как исправить? 

Posted

Сам понял, как исправить проблему. Для этого сделал гладиатора" первым джойстиком в перечне. А у меня, вообще-то, их 4 штуки - тот самый "гладиатор" от "Авиасима", блок управления с кнопками и ручками от него же, джойстик управление газом от "Гейметрикса" и педали. Зато могу навесить на реальные кнопки все головоломные клавиатурные сочетания клавиш.