[I.B.]-=ViRUS=- Posted September 22 Posted September 22 Вышел новый дневник разработки 87! Рассказываем об улучшениях ИИ самолётов, а также о ближайшем обновлении 1.004 и сроках его выхода. Подробнее: https://mediaru.il2-korea.com/news/dd_87 3 8
Konus Posted September 23 Posted September 23 В качестве эпиграфа две фразы: Назвался груздем - полезай в кузов Лучше позже, чем никогда Назвался груздем - это о причисления Игры к категории Симулятор воздушного боя. Цитата «Серия игр Ил-2» всегда была ориентирована на подход, при котором игроку достаточно привести своё звено в район выполнения задачи, после чего ведомые самостоятельно действуют в соответствии со сценарием, выбирая цели и способы выполнения задачи. Однако продвинутым игрокам такой подход нередко кажется контринтуитивным. Вот вы признали сами, что воздушного боя, как взаимодействия экипажей и подразделений в процессе выполнения Боевой Задачи в Игре и небыло. Такой подход не то что бы ".... кажется контринтуитивным.", он не соответствует заявленному, то есть симуляции воздушного боя. Хорошо, что вы это хоть как-то начали понимать и принимать...) Цитата Уже сейчас сразу после взлёта можно отдать ведомым команду «Держать строй!», и без команды игрока они ничего не будут предпринимать. Дополнительно мы планируем добавить опцию, которая сделает режим ожидания команд игрока в строю поведением по умолчанию. Вот это какое-то начало большого Пути, по внедрению в Игру хоть какой-то реальной Тактики. Следующий этап - целеразпределение, которое как минимум должно быть в трех вариантах: При планировании вылета, при полете к цели, и непосредственно во время ведения боя. Целеразпределение - это назначение экипажа или экипажей на конкретную цель или их группу. Цитата Кроме того, до Нового года мы планируем пересмотреть принципы выбора приоритетных воздушных целей истребителями под управлением ИИ, дополнительно доработать выбор манёвров в воздушном бою, ....... довести до рабочего состояния давно запланированные режимы команд игрока «Делай как я» и «Назначение цели направлением взгляда», а также улучшить воздушные бои между поршневыми и реактивными самолётами под управлением ИИ. Разскажите заранее и подробнее, что и как будете делать, что-бы была возможность обсудить и не допустить логические ошибки еще до этапа внедрения новых "техник" в Игру, сократить что-бы время их исправления. Цитата Также до конца года мы планируем значительно разнообразить радиообмен между самолётами под управлением ИИ, а также между ними и аэродромом. Это все замечательно, если радиообмен будет не только между самолетами ИИ, но и Игроком и экипажами ИИ и наземными службами. Предстоит, если уже делать хорошо, ввести в Игру алгоритмы для решения задач ПВО, то есть наведения экипажей на воздушные цели с КП полка, РЛС то у нас, как-бы (с) есть уже в Игре. Если начать дорабатывать ИИ сейчас, то у нас есть возможность, по идее (с), к выходу Пасифика довести Игру до уровня когда определение Симулятор воздушного боя, уже не будет выглядеть натяжкой... Верной Дорогой идете, Товарищи! (с) 1 2
Elf Posted September 23 Posted September 23 Новая базовая настройка была бы кстати... в v1.003 ведомые действуют так что очень сложно даже пройти финальный экзамен на Ла-11. Они быстро опустошают свой БК, после чего сообщают об этом и отчаливают на базу, оставляя тебя в одиночку против 8 Мустангов )) Впрочем, разработчики давно в курсе этой проблемы...
Konus Posted September 23 Posted September 23 1 час назад, Elf сказал: Впрочем, разработчики давно в курсе этой проблемы... Уже больше десяти лет как?) Быть в курсе - это одно, а иметь логику и решения для ее исправления - это совершенно другое. Проблема на самом деле одна, нет приоритета выполнению Боевой задачи у экипажей. Как сущности в Игре. Нет Боевого управления, как метода достижения Цели лежащей в основе боевой задачи. Все остальное вытекает из этих оссновных недостатков. 2
Konus Posted September 23 Posted September 23 Кто более менее серьезно занимается настоящими Испытаниями, знают, что верно сформулированный недостаток содержит, как минимум направление которое показывает, как его исправить или устранить. Так-же как и в верно заданном вопросе содержится часть ответа на него....) 1
Elf Posted September 23 Posted September 23 1 час назад, Konus сказал: Уже больше десяти лет как?) с релиза Кореи )
GeorgeVB Posted September 23 Posted September 23 Мне понравилось фраза про оптимизации для виртуальной реальности. Штурмовать и так, в принципе, можно, но если снизят дерганья во время боя с авиацией - будет совсем здорово. И помнится мне, что хотели разработчики сделать список поддерживаемых шлемов. Надо бы! Копить мне на PIMAX CRYSTAL, или разработчики что-то другое посоветуют?
Alator Posted September 23 Posted September 23 1 час назад, GeorgeVB сказал: Штурмовать и так, в принципе, можно Можно. Но....есть нюансы. Проблема скорее всего только моя, но я мелкие цели не вижу вообще.... Они сливаются с землёй. Типа группы автоматчиков, минометы, ДШК... С техникой вроде нормально. Перепробовал несколько настроек графики. Киньте свой пресет, кто нибудь, настройки графики в игре, и настройки драйвера в нвидиа АПП. У кого проблем нету с видимостью наземки... Летаю без маркеров, если что.... 1
NevA Posted September 24 Posted September 24 (edited) Пожалуй, соглашусь с товарищем Konus - очень не хватает "командной" надстройки над ИИ пилота. Сейчас, получив некую общую задачу, боты стараются самостоятельно выполнить её наилучшим образом, без оглядки друг на друга. Это отлично симулировало бои первой мировой и, отчасти, начальный этап второй - нехватка радио, несовершенство тактики и.т.д. Но в Корее такое поведение уже нельзя оправдать хаосом боя - уже есть наведение с земли, радио и достаточно опытные экипажи. Было бы чудесно, в самом простом исполнении, иметь ИИ для всего "вылета", который распределял бы цели/приоритеты парам в зоне задачи и ИИ собственно в паре. Причём все необходимы команды для этого есть, вплоть до вариантов уклонения для обороняющегося. Нужно только научить ботов командовать друг другом и создать иерархию. Edited September 24 by NevA 1 1
Lofte Posted September 24 Posted September 24 19 hours ago, Alator said: Проблема скорее всего только моя, но я мелкие цели не вижу вообще.... Они сливаются с землёй. Интересно, а пилоты вообще что-то видели на земле (с учётом тотальной маскировки и ухода фронта под землю)? Я вот сомневаюсь.. Чтобы они хоть как-то сориентировались им придавался либо наземный (TACP), либо воздушный (Т-6) наводчик, который дымами, голосом или иными средствами осуществлял целеуказание.. 1
Recommended Posts