[I.B.]-=ViRUS=- Posted August 18 Posted August 18 Новый дневник разработки №85 уже здесь! Делимся планами по дальнейшему развитию «Кореи. Серия игр ИЛ-2» и рассказываем о предстоящей работе над ИИ пилотов, производительностью в VR, мультиплеером, базовым обучением и режимом «Карьера командира». Также впервые раскрываем подробности о будущей «Динамической кампании». Читайте по ссылке: https://mediaru.il2-korea.com/news/dd_85 3 7
Kemnilov Posted August 18 Posted August 18 (edited) Уже известно, насколько подробным будет рейтинг игроков? Просто какое-то место в общем рейтинге, или у каждого игрока можно будет посмотреть статистику по каждому самолету на котором он летал, как сейчас на серверах в Великих сражениях? Edited August 18 by Kemnilov
Sashka13 Posted August 19 Posted August 19 Кстати по поводу обучения для новичков. Уважаемые разработчики, обратите внимание на данное видео: AeroWings - A Dreamcast Flight Simulator. Kinda. в котором прекрасно демонстрируется то, в каком положении в данный момент должен находиться самолёт игрока. Я имею ввиду белый индикатор самолётика. Возможно что то подобное стоит взять на вооружение для нашего симулятора, при создании обучающих миссий для новичков. Почему советую именно это? Просто сам в первой половине 2000-х залипал в этой игре. В начале брифинг с пояснением, в конце вылета оценка правильности выполнения пилотажа и общий балл из 100 возможных. Как по мне, так вполне удачный вариант для подачи игроку информации о его действиях и местоположении в каждый момент времени вылета. 1
Alator Posted August 19 Posted August 19 Я бы ещё экзамены пересмотрел. Взять тот же F-51 или наш Як-9.... Полёт по маршруту. Смысл новичку насиловать двигатель на предельных режимах и потом судорожно думать как же погасить скорость что бы уложиться в оставшуюся минуту полторы до посадки. Это же полёт по маршруту, основы навигации - как на карте привязаться к ориентирам и пройти все точки. Ну и к слову сказать обычно полёт по маршруту выполняется (и выполнялся!!!) на номинальном или крейсерском режимах. Считаю текущее ограничение по времени в режиме "экзамен" это откровенный перегиб. Не гонки же, а освоение самолёта... Надеюсь разработчики прислушаются и пересмотрят пересмотрят.... 12
Stoikiy Posted Wednesday at 07:16 PM Posted Wednesday at 07:16 PM Я кстати не очень рад статистике. Так как это открывает дверцу для всем любимой категории игроков - Читеров. Лучше бы статистика осталась в динамичных компаниях как на серверах TAW. Пользу от статистики я бы видел только если разработчики планируют делать свою онлайн динамичную компанию или хотя бы COOP
Kemnilov Posted Wednesday at 07:48 PM Posted Wednesday at 07:48 PM 19 минут назад, Stoikiy сказал: Я кстати не очень рад статистике. Так как это открывает дверцу для всем любимой категории игроков - Читеров. Каким образом наличие статистики в игре, а не на пользовательском сервере, привлечет читеров? 2
Red_Dragon Posted Wednesday at 07:51 PM Posted Wednesday at 07:51 PM (edited) Экзамены... Ох уж этот игровой уклон, пытаются привлечь любителей шутеров и поколение тик тока.. Напоминает историю с заблокированными припампасами для самолей, когда нужно было что то пройти, что б получить модификацию. И нам же поясняли, что вам же так интереснее. Теперь вот экзамены.. Вот правильную коробочку на этом яке было бы интересно. А я бы может и компанию купил-бы типа "Курсант" интересную и содержательную, познавательную, серьезными профи сделанную... Но пока контента больше для любителей скоринга Edited Wednesday at 07:52 PM by Red_Dragon 1
Stoikiy Posted Wednesday at 08:27 PM Posted Wednesday at 08:27 PM 39 minutes ago, Kemnilov said: Каким образом наличие статистики в игре, а не на пользовательском сервере, привлечет читеров? Потому что это особый вид людей которые наяривают на свои статистики, какие они "классные". 2
Kemnilov Posted Wednesday at 09:05 PM Posted Wednesday at 09:05 PM 24 минуты назад, Stoikiy сказал: Потому что это особый вид людей которые наяривают на свои статистики, какие они "классные". В Великих сражениях на каждом сервере есть статистика, а на некоторых (ФЛ, ТАВ) по итогу кампании даже выдают награды в том или ином виде. Много там читеров? 1
Sashka13 Posted Thursday at 05:48 AM Posted Thursday at 05:48 AM 9 часов назад, Stoikiy сказал: Потому что это особый вид людей которые наяривают на свои статистики, какие они "классные". Подавляющее большинство "классных" статистик у тех кто может себе позволить играть сутки на пролёт. Что конечно не умоляет их "игрового таланта" ввиду величайшего количества тренировок. Вот и вся их статистика. Ну а если знаешь читеров в "лицо", ни что не мешает тебе заявить о них модератору любого из серверов. 1 1
Sayan Posted Thursday at 06:38 AM Posted Thursday at 06:38 AM (edited) 18.08.2026 в 22:17, Kemnilov сказал: Уже известно, насколько подробным будет рейтинг игроков? Что за рейтинг ? Онлайн/Офлайн ? Типа как в РОФ когда-то был, общемировой и пр. ? Помню, помню чем это закончилось )) Edited Thursday at 06:39 AM by Sayan 1 Солнечный край морей, степей и гор
Stoikiy Posted Friday at 01:45 PM Posted Friday at 01:45 PM (edited) On 8/19/2026 at 11:05 PM, Kemnilov said: В Великих сражениях на каждом сервере есть статистика, а на некоторых (ФЛ, ТАВ) по итогу кампании даже выдают награды в том или ином виде. Много там читеров? Регулярно встречал когда летал каждый день. Особенно популярен был чит на скорость где Мессершмитты у земли шпарили под 750км/ч и типо не палевно) Или когда пилоты сбивали тебя внутри облака, хотя ты весь маршрут в облаках летишь. Да часто... Редкими были только особо одаренные которые включали бессмертие на самолёт. Могли словить штопор а потом отскочить от земли как мячик. Edited Friday at 01:48 PM by Stoikiy
Kemnilov Posted Friday at 02:26 PM Posted Friday at 02:26 PM 26 минут назад, Stoikiy сказал: Регулярно встречал когда летал каждый день. Особенно популярен был чит на скорость где Мессершмитты у земли шпарили под 750км/ч и типо не палевно) Или когда пилоты сбивали тебя внутри облака, хотя ты весь маршрут в облаках летишь. Да часто... Редкими были только особо одаренные которые включали бессмертие на самолёт. Могли словить штопор а потом отскочить от земли как мячик. Вероятно, это когда-то очень давно было. Возможно, тогда же, когда немецкие 20-мм фугасы ваншотили пилота попаданием в крыло самолета, а командира на немецких танках в Tank Crew можно было убить только попаданием фугасного снаряда. Хорошо, что я пришел в эту игру в 2019 году и эти времена не застал.
Sashka13 Posted Saturday at 05:42 AM Posted Saturday at 05:42 AM 15 часов назад, Stoikiy сказал: Регулярно встречал когда летал каждый день. Особенно популярен был чит на скорость где Мессершмитты у земли шпарили под 750км/ч и типо не палевно) Или когда пилоты сбивали тебя внутри облака, хотя ты весь маршрут в облаках летишь. Да часто... Редкими были только особо одаренные которые включали бессмертие на самолёт. Могли словить штопор а потом отскочить от земли как мячик. И что из этого? Какое преимущество читеру в игре даст доступ к статистике любого из игроков? 1
Ebot Posted Saturday at 11:00 PM Posted Saturday at 11:00 PM Лучшая статистика: Погиб - все в ноль. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
Ebot Posted Saturday at 11:05 PM Posted Saturday at 11:05 PM «Динамическая кампания» О! вот это уже интересно. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
Stoikiy Posted Saturday at 11:45 PM Posted Saturday at 11:45 PM 18 hours ago, Sashka13 said: И что из этого? Какое преимущество читеру в игре даст доступ к статистике любого из игроков? Он захочет быть вверху этой статистики. 1
Kemnilov Posted Sunday at 12:32 AM Posted Sunday at 12:32 AM (edited) 36 минут назад, Stoikiy сказал: Он захочет быть вверху этой статистики. Много читеров можешь назвать в Великих сражениях, которые были "вверху этой статистики" в период с 2019 по 2026 год на Либерти, КБ, Финском, ТАВ и ФЛ? Edited Sunday at 12:32 AM by Kemnilov
Stoikiy Posted yesterday at 12:57 PM Posted yesterday at 12:57 PM On 8/23/2026 at 2:32 AM, Kemnilov said: Много читеров можешь назвать в Великих сражениях, которые были "вверху этой статистики" в период с 2019 по 2026 год на Либерти, КБ, Финском, ТАВ и ФЛ? Мой первый коментарий прочти по этой теме пожалуйста.
Kemnilov Posted yesterday at 01:14 PM Posted yesterday at 01:14 PM 3 минуты назад, Stoikiy сказал: Мой первый коментарий прочти по этой теме пожалуйста. Ты считаешь, что наличие статистики в игре (именно в игре, не на отдельных серверах) привлечет в игру читеров, которые с помощью читов смогут быть в топе этой статистики, так? Мне непонятно, почему читеров, по твоему мнению, привлекает именно статистика в игре, а не на сторонних серверах, как в Великих сражениях.
Stoikiy Posted yesterday at 01:18 PM Posted yesterday at 01:18 PM 2 minutes ago, Kemnilov said: Ты считаешь, что наличие статистики в игре (именно в игре, не на отдельных серверах) привлечет в игру читеров, которые с помощью читов смогут быть в топе этой статистики, так? Да, верно. В играх где почти нету защиты это всегда происходит. Да куда уж там... тот же BF6 и CoD страдают от этого 3 minutes ago, Kemnilov said: Мне непонятно, почему читеров, по твоему мнению, привлекает именно статистика в игре, а не на сторонних серверах, как в Великих сражениях. Это просто моё предположение. Что эти больные люди наяривают на статистику и думают что добились этого сами
Kemnilov Posted yesterday at 01:25 PM Posted yesterday at 01:25 PM Только что, Stoikiy сказал: Да, верно. В играх где почти нету защиты это всегда происходит. Так а в чем разница между наличием статистики в самой игре, и на отдельных серверах? В Великих сражениях на каждом сервере есть статистика, но ни одного читера с 2019 по 2026 год я на этих серверах не встретил. С чего вдруг они должны появиться в этой игре, если тут будет статистика?
[I.B.]-=ViRUS=- Posted 23 hours ago Author Posted 23 hours ago Это ж каким надо быть дятлом, чтоб так запалиться использовать читы 🤣 Сиплый, понимаешь, что это просто откровенно глупо?
Stoikiy Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago 46 minutes ago, [I.B.]-=ViRUS=- said: Это ж каким надо быть дятлом, чтоб так запалиться использовать читы 🤣 Сиплый, понимаешь, что это просто откровенно глупо? Читеры и не отличаются особым умом. Ладно. закрыли тему. Посмотрим что получится
Miguel Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago (edited) 23.08.2026 в 02:05, Ebot сказал: «Динамическая кампания» О! вот это уже интересно. Интересно в названии, но, вряд ли интересно по сути. У разработчиков слегка странное понимание сути ДК, как я вижу. И долгие увещевания ничего не изменили - в голове разработчиков "ДК нужна, чтоб двигать линию фронта". От этого и долгие рассказы о том, что "ДК неисторична". Хотя, суть ДК совсем в другом. Впрочем, пожуём-увидим. Edited 7 hours ago by Miguel
Recommended Posts