Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

[I.B.]-=ViRUS=-
Posted

D1jCaY3lg0Zx5Z2Xn7ucqdUnh5HdHXI56dgGHDqb8oQ2v80IgiLkDpG4v9H8sgJuWlqPhWsIBMREkts1wEZ0dg3u.jpg.2b1fe5dc9a7a331ee7d7bb9f1962fb3d.jpg

Новый дневник разработки №85 уже здесь!

Делимся планами по дальнейшему развитию «Кореи. Серия игр ИЛ-2» и рассказываем о предстоящей работе над ИИ пилотов, производительностью в VR, мультиплеером, базовым обучением и режимом «Карьера командира».

Также впервые раскрываем подробности о будущей «Динамической кампании».

Читайте по ссылке: https://mediaru.il2-korea.com/news/dd_85

• Like 3
  • Thanks 7
Kemnilov
Posted (edited)

Уже известно, насколько подробным будет рейтинг игроков? Просто какое-то место в общем рейтинге, или у каждого игрока можно будет посмотреть статистику по каждому самолету на котором он летал, как сейчас на серверах в Великих сражениях?

Edited by Kemnilov
Sashka13
Posted

Кстати по поводу обучения для новичков. Уважаемые разработчики, обратите внимание на данное видео: AeroWings - A Dreamcast Flight Simulator. Kinda. в котором прекрасно демонстрируется то, в каком положении в данный момент должен находиться самолёт игрока. Я имею ввиду белый индикатор самолётика. Возможно что то подобное стоит взять на вооружение для нашего симулятора, при создании обучающих миссий для новичков. Почему советую именно это? Просто сам в первой половине 2000-х залипал в этой игре. В начале брифинг с пояснением, в конце вылета оценка правильности выполнения пилотажа и общий балл из 100 возможных. Как по мне, так вполне удачный вариант для подачи игроку информации о его действиях и местоположении в каждый момент времени вылета. 

• Upvote 1
Posted

Я бы ещё экзамены пересмотрел. Взять тот же F-51 или наш Як-9.... Полёт по маршруту. Смысл новичку насиловать двигатель на предельных режимах и потом судорожно думать как же погасить скорость что бы уложиться в оставшуюся минуту полторы до посадки. Это же полёт по маршруту, основы навигации  - как на карте привязаться к ориентирам и пройти все точки. Ну и к слову сказать обычно полёт по маршруту выполняется (и выполнялся!!!) на номинальном или крейсерском режимах.  Считаю текущее ограничение по времени в режиме "экзамен" это откровенный перегиб. Не гонки же, а освоение самолёта...  Надеюсь разработчики прислушаются и пересмотрят пересмотрят....

• Upvote 12
Posted

Я кстати не очень рад статистике. Так как это открывает дверцу для всем любимой категории игроков - Читеров.
Лучше бы статистика осталась в динамичных компаниях как на серверах TAW. 

Пользу от статистики я бы видел только если разработчики планируют делать свою онлайн динамичную компанию или хотя бы COOP

Posted
19 минут назад, Stoikiy сказал:

Я кстати не очень рад статистике. Так как это открывает дверцу для всем любимой категории игроков - Читеров.

Каким образом наличие статистики в игре, а не на пользовательском сервере, привлечет читеров?

• Upvote 2
Posted (edited)

Экзамены... Ох уж этот игровой уклон, пытаются привлечь любителей шутеров и поколение тик тока.. Напоминает историю с заблокированными припампасами для самолей, когда нужно было что то пройти, что б получить модификацию. И нам же поясняли, что вам же так интереснее. Теперь вот экзамены.. Вот правильную коробочку на этом яке было бы интересно. А я бы может и компанию купил-бы типа "Курсант" интересную и содержательную, познавательную, серьезными профи сделанную... Но пока контента больше для любителей скоринга

Edited by Red_Dragon
  • Upvote 1
Posted
39 minutes ago, Kemnilov said:

Каким образом наличие статистики в игре, а не на пользовательском сервере, привлечет читеров?

Потому что это особый вид людей которые наяривают на свои статистики, какие они "классные".  

• Upvote 2
Posted
24 минуты назад, Stoikiy сказал:

Потому что это особый вид людей которые наяривают на свои статистики, какие они "классные".  

В Великих сражениях на каждом сервере есть статистика, а на некоторых (ФЛ, ТАВ) по итогу кампании даже выдают награды в том или ином виде. Много там читеров?

• Upvote 1
Posted
9 часов назад, Stoikiy сказал:

Подавляющее большинство "классных" статистик у тех кто может себе позволить играть сутки на пролёт. Что конечно не умоляет их "игрового таланта" ввиду величайшего количества тренировок. Вот и вся их статистика. Ну а если знаешь читеров в "лицо", ни что не мешает тебе заявить о них модератору любого из серверов. 

• Thanks 1
  • Upvote 1
Posted (edited)
18.08.2026 в 22:17, Kemnilov сказал:

Уже известно, насколько подробным будет рейтинг игроков?

Что за рейтинг ? Онлайн/Офлайн ?

Типа как в РОФ когда-то был, общемировой и пр. ?

Помню, помню чем это закончилось ))

Edited by Sayan
  • Upvote 1

Солнечный край морей, степей и гор

Posted (edited)
On 8/19/2026 at 11:05 PM, Kemnilov said:

В Великих сражениях на каждом сервере есть статистика, а на некоторых (ФЛ, ТАВ) по итогу кампании даже выдают награды в том или ином виде. Много там читеров?

Регулярно встречал когда летал каждый день. Особенно популярен был чит на скорость где Мессершмитты у земли шпарили под 750км/ч и типо не палевно)

Или когда пилоты сбивали тебя внутри облака, хотя ты весь маршрут в облаках летишь.

Да часто...

Редкими были только особо одаренные которые включали бессмертие на самолёт. Могли словить штопор а потом отскочить от земли как мячик.

Edited by Stoikiy
Posted
26 минут назад, Stoikiy сказал:

Регулярно встречал когда летал каждый день. Особенно популярен был чит на скорость где Мессершмитты у земли шпарили под 750км/ч и типо не палевно)

Или когда пилоты сбивали тебя внутри облака, хотя ты весь маршрут в облаках летишь.

Да часто...

Редкими были только особо одаренные которые включали бессмертие на самолёт. Могли словить штопор а потом отскочить от земли как мячик.

Вероятно, это когда-то очень давно было. Возможно, тогда же, когда немецкие 20-мм фугасы ваншотили пилота попаданием в крыло самолета, а командира на немецких танках в Tank Crew можно было убить только попаданием фугасного снаряда. Хорошо, что я пришел в эту игру в 2019 году и эти времена не застал.

Posted
15 часов назад, Stoikiy сказал:

Да часто...

И что из этого? Какое преимущество читеру в игре даст доступ к статистике любого из игроков? 

• Upvote 1
Posted
18 hours ago, Sashka13 said:

И что из этого? Какое преимущество читеру в игре даст доступ к статистике любого из игроков? 

Он захочет быть вверху этой статистики. 

• Sad 1
Posted (edited)
36 минут назад, Stoikiy сказал:

Он захочет быть вверху этой статистики. 

Много читеров можешь назвать в Великих сражениях, которые были "вверху этой статистики" в период с 2019 по 2026 год на Либерти, КБ, Финском, ТАВ и ФЛ?

Edited by Kemnilov
Posted
On 8/23/2026 at 2:32 AM, Kemnilov said:

Много читеров можешь назвать в Великих сражениях, которые были "вверху этой статистики" в период с 2019 по 2026 год на Либерти, КБ, Финском, ТАВ и ФЛ?

sunboy-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0

Мой первый коментарий прочти по этой теме пожалуйста. 

Posted
3 минуты назад, Stoikiy сказал:

Мой первый коментарий прочти по этой теме пожалуйста. 

Ты считаешь, что наличие статистики в игре (именно в игре, не на отдельных серверах) привлечет в игру читеров, которые с помощью читов смогут быть в топе этой статистики, так? Мне непонятно, почему читеров, по твоему мнению, привлекает именно статистика в игре, а не на сторонних серверах, как в Великих сражениях.

Posted
2 minutes ago, Kemnilov said:

Ты считаешь, что наличие статистики в игре (именно в игре, не на отдельных серверах) привлечет в игру читеров, которые с помощью читов смогут быть в топе этой статистики, так? 

Да, верно.  В играх где почти нету защиты это всегда происходит.
Да куда уж там... тот же BF6 и CoD страдают от этого 

3 minutes ago, Kemnilov said:

Мне непонятно, почему читеров, по твоему мнению, привлекает именно статистика в игре, а не на сторонних серверах, как в Великих сражениях.

Это просто моё предположение. Что эти больные люди наяривают на статистику и думают что добились этого сами 

Posted
Только что, Stoikiy сказал:

Да, верно.  В играх где почти нету защиты это всегда происходит.

Так а в чем разница между наличием статистики в самой игре, и на отдельных серверах? В Великих сражениях на каждом сервере есть статистика, но ни одного читера с 2019 по 2026 год я на этих серверах не встретил. С чего вдруг они должны появиться в этой игре, если тут будет статистика?

[I.B.]-=ViRUS=-
Posted

Это ж каким надо быть дятлом, чтоб так запалиться использовать читы 🤣 Сиплый, понимаешь, что это просто откровенно глупо?

Posted
46 minutes ago, [I.B.]-=ViRUS=- said:

Это ж каким надо быть дятлом, чтоб так запалиться использовать читы 🤣 Сиплый, понимаешь, что это просто откровенно глупо?

d9ad7762-f74b-4569-9996-f0d981f4caf8_tex

Читеры и не отличаются особым умом.  Ладно. закрыли тему. Посмотрим что получится 

Posted (edited)
23.08.2026 в 02:05, Ebot сказал:

«Динамическая кампания»

О! вот это уже  интересно. 

Интересно в названии, но, вряд ли интересно по сути. У разработчиков слегка странное понимание сути ДК, как я вижу. И долгие увещевания ничего не изменили - в голове разработчиков "ДК нужна, чтоб двигать линию фронта". От этого и долгие рассказы о том, что "ДК неисторична". Хотя, суть ДК совсем в другом.

Впрочем, пожуём-увидим.

Edited by Miguel