Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

METALL_091
Posted

Всем привет!

Мне подарили джойстик Logitech G940 Flight System. Хотелось бы привести его в порядок: сделать ТО, почистить и смазать.

Самостоятельно разбирать его пока не решаюсь — боюсь, что после разборки просто не смогу нормально собрать всё обратно 😄

Также есть проблема с Force Feedback: при работе чувствуется какая-то «лесенка»/ступенчатость. Хотелось бы понять, можно ли это исправить и нормально обслужить механизм.

Ещё в планах перекрасить некоторые кнопки и немного освежить внешний вид, но для этого, понятное дело, сначала нужно его разобрать.

Из инструментов/возможностей у меня есть 3D-печать (фотополимерная и обычная) , поэтому если понадобятся какие-то детали или расходники - могу попробовать изготовить самостоятельно.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет:

• посоветовать мастера, который занимается такими джойстиками;

• дать контакты человека, который уже разбирал/ремонтировал G940;

• или, возможно, кто-нибудь из мастеров сам откликнется и поможет с обслуживанием.

Самое смешное, что за неделю до того, как мне подарили G940, я купил Cobra R6 😂

Так что теперь у меня, видимо, внезапно образовался небольшой парк джойстиков.

Заранее спасибо всем, кто откликнется или подскажет, куда обратиться! 

Сам уже заказал изопропиловый спирт что бы снять старый софт-тач и грипсы что бы заменить облезлый слой 

Контакт @METALL_091 - Телеграм, вк, дискорд и Инстаграмм 

Спасибо всем!

ROSS_Papa_JA2
Posted (edited)

Привет!

- Смело смывай весь липкий слой спиртосодержащими салфетками, будет ровная и не липкая поверхность, да, она будет выглядеть как пластмасса, так это и есть пластмасса)).

- Обычно много было нареканий на резиновый чехол,от корпуса к стику, он трескался и разрушался, на замену люди ставили аналоги от чехлов типа для автошруса нужного диаметра, подрезали. Замена была в инете на ютубе как делать, особо ничего сложного.

- "Лесенка-ступенчатость" - это неисправимая фича)) Так как усилие там идет по шестеренкам! Тоже самое было и в Мксф фф2, и тоже самое щас у новейшей моза ав6)) С этим придется жить)

- главное при разборке убедиться, что износ шестерен не катастрофичен, и на них присутствует силиконовая густая смазка. Если износ совсем печален, то 3d печать  вам в помощь и будет совсем как новый. Ну и чтобы моторы работали. 

- остальное кнопки крутилки ... им ревизия, а там под замену или смазку-чистку.

Edited by ROSS_Papa_JA2
  • Thanks 1

Rig - RTX5080 + AMD Ryzen 7 7800X3D + 64GB DDR5 + Pimax Crystal Light + MOZA ab6

Content - WarThunder + Flying Circus 1-4 + IL2-BoX ( all sceneries ) + IL2-Korea 

METALL_091
Posted

Спасибо! я уже заказал грипсы от мышек для того что бы заменить софт-тач, и литр изопропилового спирта что бы все убрать 

- На счёт резинового чехола особо не беспокоюсь ибо ему я думаю можно сделать замену, это не самая страшная замена тут 

- на счёт лесенки спасибо за ответ 

Я тут больше мастера ищу который как раз таки все сделает ибо я честно боюсь лазить, я боюсь все сломать, я канеш могу без пайки ноут например починить, но что бы лезть в сам механизм - это уже сложно) 

Спасибо за ответ! 

(и я не нашел как тут отвечать) 

METALL_091
Posted

Эх ладно, думал тут будет какой нибудь местный Кулибин, но в любом случае спасибо!