METALL_091 Posted August 10 Posted August 10 Всем привет! Мне подарили джойстик Logitech G940 Flight System. Хотелось бы привести его в порядок: сделать ТО, почистить и смазать. Самостоятельно разбирать его пока не решаюсь — боюсь, что после разборки просто не смогу нормально собрать всё обратно 😄 Также есть проблема с Force Feedback: при работе чувствуется какая-то «лесенка»/ступенчатость. Хотелось бы понять, можно ли это исправить и нормально обслужить механизм. Ещё в планах перекрасить некоторые кнопки и немного освежить внешний вид, но для этого, понятное дело, сначала нужно его разобрать. Из инструментов/возможностей у меня есть 3D-печать (фотополимерная и обычная) , поэтому если понадобятся какие-то детали или расходники - могу попробовать изготовить самостоятельно. Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет: посоветовать мастера, который занимается такими джойстиками; дать контакты человека, который уже разбирал/ремонтировал G940; или, возможно, кто-нибудь из мастеров сам откликнется и поможет с обслуживанием. Самое смешное, что за неделю до того, как мне подарили G940, я купил Cobra R6 😂 Так что теперь у меня, видимо, внезапно образовался небольшой парк джойстиков. Заранее спасибо всем, кто откликнется или подскажет, куда обратиться! Сам уже заказал изопропиловый спирт что бы снять старый софт-тач и грипсы что бы заменить облезлый слой Контакт @METALL_091 - Телеграм, вк, дискорд и Инстаграмм Спасибо всем!
ROSS_Papa_JA2 Posted August 10 Posted August 10 (edited) Привет! - Смело смывай весь липкий слой спиртосодержащими салфетками, будет ровная и не липкая поверхность, да, она будет выглядеть как пластмасса, так это и есть пластмасса)). - Обычно много было нареканий на резиновый чехол,от корпуса к стику, он трескался и разрушался, на замену люди ставили аналоги от чехлов типа для автошруса нужного диаметра, подрезали. Замена была в инете на ютубе как делать, особо ничего сложного. - "Лесенка-ступенчатость" - это неисправимая фича)) Так как усилие там идет по шестеренкам! Тоже самое было и в Мксф фф2, и тоже самое щас у новейшей моза ав6)) С этим придется жить) - главное при разборке убедиться, что износ шестерен не катастрофичен, и на них присутствует силиконовая густая смазка. Если износ совсем печален, то 3d печать вам в помощь и будет совсем как новый. Ну и чтобы моторы работали. - остальное кнопки крутилки ... им ревизия, а там под замену или смазку-чистку. Edited August 10 by ROSS_Papa_JA2 1 Rig - RTX5080 + AMD Ryzen 7 7800X3D + 64GB DDR5 + Pimax Crystal Light + MOZA ab6 Content - WarThunder + Flying Circus 1-4 + IL2-BoX ( all sceneries ) + IL2-Korea
METALL_091 Posted August 10 Author Posted August 10 Спасибо! я уже заказал грипсы от мышек для того что бы заменить софт-тач, и литр изопропилового спирта что бы все убрать - На счёт резинового чехола особо не беспокоюсь ибо ему я думаю можно сделать замену, это не самая страшная замена тут - на счёт лесенки спасибо за ответ Я тут больше мастера ищу который как раз таки все сделает ибо я честно боюсь лазить, я боюсь все сломать, я канеш могу без пайки ноут например починить, но что бы лезть в сам механизм - это уже сложно) Спасибо за ответ! (и я не нашел как тут отвечать)
METALL_091 Posted August 11 Author Posted August 11 Эх ладно, думал тут будет какой нибудь местный Кулибин, но в любом случае спасибо!
Recommended Posts