Skvorec Posted August 9 Posted August 9 В тестовом режиме запущен дуэльный сервер по концпеции СВАО. Особенности: Классическая физика старичка Ил-2 — та самая, которую многие помнят и любят за её многогранность[1] Анонимность — летайте под левыми никами, чтобы никто не узнал, какой вы мощный слабый дуэлянт 😉 Запущен IL2 STATS без сбора данных, чисто для отслеживания кто на сервере: http://65.109.37.17/ru/online/ Как это работает? Если вы видите кого-то на серваке, значит вас уже ждут - заходите и сражайтесь. Если на серваке пусто, но вы желаете подуэлить, заходите и подождите сами. Игру можно свернуть, вы все равно будете слышать звуки чата. Чем большей дуэлянтов прознает про сервак, тем быстрее объявится соперник, так что информируйте свое дуэльное окружение. Мотивация: С каждым днем на Берлоге все сложней найти пару на дуэль, поэтому было принято решение запустить отдельный сервер для дуэлянтов. Как говорится: «Мухи отдельно, котлеты отдельно». Карта: Сталинград. Погодные условия: Время: полдень Погода: безоблачно Скорость ветра: 0 м/с Давление: 760 мм рт. ст. Температура: 25 °C [1]. При создании карты я оставил все настройки по дефолту, но физика кардинально отличается от той, что на Берлоге и напоминает старичка Ил-2 со всеми вытекающими. P.S. Если что-то не работает, значит это предстоит доработать. Об ошибках можно писать сюда. 1
=RP=Levik Posted August 11 Posted August 11 Что значит физика кардинально отличается от той, что на Берлоге? Можно раскрыть детальнее, я полагал что физика определяется движком игры, а не сервером. 1
Skvorec Posted August 11 Author Posted August 11 6 часов назад, =RP=Levik сказал: Что значит физика кардинально отличается от той, что на Берлоге? Можно раскрыть детальнее, я полагал что физика определяется движком игры, а не сервером. Я бы выделил такие ключевые отличия как: самолеты не вращаются вокруг собственной оси (привет из рофа), так что развернуться и прострелять в лоб сложнее. Летать от энергии интереснее, потому что любители доворачивать теряют энергию быстрее и сваливаются раньше. Отсюда и времени на пострелять меньше, и вообще держать самолет на критически малых скоростях труднее. Скилл имеет большее значение на таких сложных фигурах как снежинка, ножницы и перевороты.
Skvorec Posted August 11 Author Posted August 11 (edited) Думаю стоит добавить, что пропало ощущение, что самолеты летают как на резиночках. На околонулевой скорости нос самолета так просто не запрокинуть и пострелять из проигрышной позиции по сопернику не получается. Edited August 11 by Skvorec
=RP=Levik Posted August 12 Posted August 12 Как вы этого достигли, если физика определяется движком игры, это модификация?
Skvorec Posted August 12 Author Posted August 12 39 минут назад, =RP=Levik сказал: Как вы этого достигли, если физика определяется движком игры, это модификация? Как уже было сказано, все настройки дефолтные и модификаций нет, так что вопросы про "достилги" не уместны.
VaSoK*22 Posted August 12 Posted August 12 (edited) Цитата Классическая физика старичка Ил-2 — та самая, которую многие помнят и любят за её многогранность[1] Мда, просто время офигительных историй... Edited August 12 by VaSoK*22
Gavrick Posted August 12 Posted August 12 09.08.2026 в 23:54, Skvorec сказал: Классическая физика старичка Ил-2 — та самая, которую многие помнят и любят за её многогранность[1] "Очень интересно, но ничего не понятно (с)" Lead engineer
=RP=Levik Posted August 12 Posted August 12 10 часов назад, Skvorec сказал: Как уже было сказано, все настройки дефолтные и модификаций нет, так что вопросы про "достилги" не уместны. Хорошо, пусть не достигли, как вы это сделали?
Skvorec Posted August 12 Author Posted August 12 50 минут назад, =RP=Levik сказал: Хорошо, пусть не достигли, как вы это сделали? Я специально ничего не делал, настройки на серваке дефолтные. И почему физика отличается меня не интересует, моя цель была создать отдельно дуэльный сервер, чтобы летать с друзьями и привлечь внимание единомышленников, как когда-то 20 лет назад. То что физон оказался лучше ожидаемого, только придает интереса, поэтому я выделил эту особенность. Может полетаем? Мне интереснее обсуждать полеты, именно за этим я здесь.
Recommended Posts