Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted

какого хрена лысого  с любым ДЛСС у меня фпс хуже,чем без ДЛСС?Ни в какой другой игре такого нету,чтобы с длсс фпс падал,наоборот в ДКС,например у меня 90 фпс с ним!

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Metrolog
Posted
11 часов назад, huligan сказал:

какого хрена лысого  с любым ДЛСС у меня фпс хуже,чем без ДЛСС?

Пробовал ставить DLLS на "качество", фпс подрастал примерно на 5 - 10%, но слегка замыливались мелкие детали и надписи в кабине.

Ryzen 7 7700 / 32GB DDR5-6000 / Palit GeForce RTX 5070 TI 16Gb / 2Tb M.2 Samsung 990 Pro + 1 Tb M.2 WD Blue / VKB Gunfighter Mk.III (MCG Pro + 200 мм) + РУД (К51 реактив) + доп. панель (К51) + педали (mjoy, топтуны) / TrackIR

Posted

после последних патчей и хотфиксов, у меня с DLSS (пресет Качество) все надписи в кокпите без 'замыливания'

Metrolog
Posted (edited)
1 час назад, Elf сказал:

после последних патчей и хотфиксов, у меня с DLSS (пресет Качество) все надписи в кокпите без 'замыливания'

Оно, конечно, не сравнимо с тем замыливанием, что было вначале, но всё же слегка есть (см. надпись "приводной" на переключателе радиостанции).  На снимках 1 - без ДЛЛС, 2 - ДЛЛС качество. Разница в ФПС, конечно, сильно заметна. Виной тому холодный старт в редакторе заданий, нагрузки мало, ну и сглаживание стало FSR AA вместо DLAA.

Но в целом соглашусь, такое "замыливание" это из разряда придирок.

Скрытый текст

1.jpg.96e03e5d32461f9bb48d0662cb985c00.jpg

2.jpg.388a0d90e96420a40a4ee228f7f3ae8d.jpg

Edited by Metrolog

Ryzen 7 7700 / 32GB DDR5-6000 / Palit GeForce RTX 5070 TI 16Gb / 2Tb M.2 Samsung 990 Pro + 1 Tb M.2 WD Blue / VKB Gunfighter Mk.III (MCG Pro + 200 мм) + РУД (К51 реактив) + доп. панель (К51) + педали (mjoy, топтуны) / TrackIR

=S=NooBAsTiK
Posted

Лучше в драйверах поставить Прессет М вместо игрового DLSS Качество

• Thanks 1
Posted
4 minutes ago, =S=NooBAsTiK said:

Это только если видеокарта 50 серии. Иначе М будет просаживать производительность 

=S=NooBAsTiK
Posted
45 минут назад, Stoikiy сказал:

Это только если видеокарта 50 серии. Иначе М будет просаживать производительность 

Нет, у меня 30 и с этим прессетом графоний выглядит лучше особых просадок по FPS не увидел

Red_Dragon
Posted (edited)

А самоли у вас в ДЛСС не размываются? Я что-то не могу с ней из-за гоустинга, при поворотах головы прям самоли-контакты " размазываются"

Edited by Red_Dragon
=S=NooBAsTiK
Posted
Только что, Red_Dragon сказал:

А самоли у вас в ДЛСС не размываются? Я что-то не могу с ней из-за гоустинга, при поворотах головы прям самоли-контакты " размазываются"

Наоборот с прессетом М графоний стал четче и нет шлейфов от самолётов

• Like 1
  • Upvote 1
Metrolog
Posted
2 часа назад, =S=NooBAsTiK сказал:

Хороший совет! Сейчас погонял пару миссий и не нашёл к чему придраться. Чётко, красиво, да и ФПС вдобавок неплохо подрос. 

Red_Dragon
Posted

А дальние контакты как? И ближние контакты на фоне земли?  Не хуже по ощущениям?

Posted (edited)
12 часов назад, Metrolog сказал:

слегка замыливались мелкие детали и надписи в кабине

я все прессеты пробовал и со всеми хреново и фпс растёт!(((

5 часов назад, =S=NooBAsTiK сказал:

это разные вообще настройки!Прессет и Квалити левел! С любым прессетом можно и качество и перформанс выставить

(854).png.5dc94f93206f2779ef227641930b56a2.png

и это не в драйверах ставится,а или в инспекторе(самое правильное!!!) или в тупорылой интерференсной(мешающей) VD проге нвидиа АПП :(((

Edited by huligan

win10x64 21H2 | Ryzen 5600(4600Hz) | 32Гб DDR4 3200 | GGB RTX4070ti Eagle12G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Pico4 VR

Metrolog
Posted
28 минут назад, huligan сказал:

в тупорылой интерференсной(мешающей) VD проге нвидиа АПП

Лично у меня с Nvidia App - мир, дружба и взаимопонимание. Но я без маски летаю.

• Upvote 1

Posted
19 часов назад, =S=NooBAsTiK сказал:

а во внутриигровых настройках графики тогда что ставить? 

=S=NooBAsTiK
Posted
56 минут назад, Elf сказал:

а во внутриигровых настройках графики тогда что ставить? 

Я выставлял DLSS Качество, наверное можно вообще не выбирать, по идее на уровне драйвера должна происходить замена или принудительное включение DLSS прессет M

• Upvote 1
Ty3_B_PyKABE
Posted (edited)

Ну вообще разработчики перед релизом DLSS 4.5 писали, цитата;-

"Выбор правильных моделей: DLSS 4.5 Super Resolution добавляет поддержку двух новых пресетов: Model M и Model L.

Модель M оптимизирована для режима DLSS Super Resolution Performance, а Model L — для режима 4K DLSS Super Resolution Ultra Performance.

Хотя обе модели поддерживаются в режимах DLSS Super Resolution Quality и Balanced и DLAA, пользователи увидят лучшие преимущества качества и производительности в режимах Performance и Ultra Performance.

Обратите внимание, что GPU серий GeForce RTX 20 и 30 не имеют нативной поддержки FP8, поэтому Model M и L оказывают более сильное влияние на производительность этих видеокарт. Поэтому пользователи могут предпочесть остаться на модели K (DLSS 4.0) для оптимального баланса производительности и качества изображения. С помощью DLSS Override в приложении NVIDIA вы управляете моделью и балансом между качеством изображения и производительностью вашего ПК.

Чтобы убедиться, что предполагаемая модель включена, включите просмотр статистики наложения приложения NVIDIA через Alt+Z > Statistics > Statistics View > DLSS."
Конец цитаты. 

У меня 5090 и DLSS Model K, пресет "качество". Пробовал M и L с пресетом качество но с ними действительно результаты получались хуже. Поэтому M и L только в режимах Performance и Ultra Performance.

Edited by Ty3_B_PyKABE
  • Thanks 2
Metrolog
Posted (edited)
3 часа назад, Ty3_B_PyKABE сказал:

У меня 5090 и DLSS Model K, пресет "качество". Пробовал M и L с пресетом качество но с ними действительно результаты получались хуже.

5070ti, у меня с моделью К становятся заметными минишлейфы за самолётами. С моделью М такого не замечаю. В динамике сильнее заметно, чем на снимках.

Скрытый текст

2026_8_13__15_8_47.jpg.3138445e6fe39bff0a04701b507583b9.jpg

2026_8_13__15_8_49.jpg.65d9675416fa6368db65ff3b1aeefa2c.jpg

Edited by Metrolog

Ty3_B_PyKABE
Posted
24 минуты назад, Metrolog сказал:

5070ti, у меня с моделью К становятся заметными минишлейфы за самолётами. С моделью М такого не замечаю. В динамике сильнее заметно, чем на снимках.

Да, там же разработчики говорили, что пресеты M и L создавались с целью увеличить производительность на слабых картах и уменьшить шлейфы. 

Metrolog
Posted (edited)
9 минут назад, Ty3_B_PyKABE сказал:

Да, там же разработчики говорили, что пресеты M и L создавались с целью увеличить производительность на слабых картах и уменьшить шлейфы.

Я немного другую информацию видел.

image.png.c252908a6e8ea90a375c71df930fb50b.png

И, кстати, а есть смысл на 5090 включать DLLS?  Я на своей-то включаю только чтоб поэкспериментировать и посмотреть задел на будущее...

Edited by Metrolog

Ty3_B_PyKABE
Posted (edited)
47 минут назад, Metrolog сказал:

И, кстати, а есть смысл на 5090 включать DLLS?  Я на своей-то включаю только чтоб поэкспериментировать и посмотреть задел на будущее...

Когда у меня был Пимакс Лайт, точно был. Картинку выдавало симпатичней. Сейчас у меня Дрим Аир. Пока тестирую. 

47 минут назад, Metrolog сказал:

Я немного другую информацию видел.

Полагаю здесь имеются ввиду карты RTX 4060, 4070, 5060, 5070. То есть более современные и слабоватые и в режимах "Производительность" и "Производительность+". На карте 5090 в режимах M и L и пресете "качество" картинка совершенно голимая а повышения FPS нет. 

Кстати. Когда я в Корее DLSS отключил, FPS резко упал. 

И ещё раз кстати. А откуда картинка? Любопытно почитать. На чём они там основываются. 

Edited by Ty3_B_PyKABE
Metrolog
Posted
5 минут назад, Ty3_B_PyKABE сказал:

Когда у меня был Пимакс Лайт, точно был.

Всё, понял, речь про VR.

Я на мониторе смотрю, 1440р. После обновления игры fps заметно улучшился, редко когда ниже 70 опускается (без масштабирования, ультра, DLLA). Вполне комфортно летать без масштабирования.

Режим М на пресете "качество" даёт на 90% такую же картинку, как и при выключенном  DLLS, зато с приростом fps от 10 до 50%. С режимом К у меня прирост тот же, но появляются артефакты.

Posted

Подскажите, может было уже, но я не помню. Как маркеры отключить в экзаменах? Вроде полный реализм в настройках, а маркеры всё равно есть...

Posted

непонятно какой пресет (M или L) поставить для 5080, и нужно ли это вообще? Летаю на 2К-мониторе. C включенным DLSS (Качество) fps подрос до приемлемых 80-90 в миссии Black Thursday

Metrolog
Posted
18 минут назад, Elf сказал:

непонятно какой пресет (M или L) поставить для 5080, и нужно ли это вообще?

L - для 4К разрешения рекомендуют. Попробуй М, посмотри - изменится ли картинка, стоит ли менять. Откатить никогда не поздно. Мне лично "М" понравился.

Posted
11 hours ago, Elf said:

непонятно какой пресет (M или L) поставить для 5080, и нужно ли это вообще? Летаю на 2К-мониторе. C включенным DLSS (Качество) fps подрос до приемлемых 80-90 в миссии Black Thursday

L был создан для режима ультра производительность. Но многие люди говорят что он лучше отображает растительность