mc_smile Posted July 23 Posted July 23 (edited) РУД в отличном состоянии, все кнопки, свитчи, детенты и оси работают без нареканий. Незначительные следы эксплуатации на самих ручках и China Hat. Доработки: - Pinky Switch перепаян на промышленный трёхпозиционный для повышения надёжности. Бонусом отдам ещё 2 таких же про запас. - Комплектный министик Slew Control заменён на контроллер от Delta Sim. Точность и комфорт целеуказания выросли в разы. - К правой ручке добавлено расширение Cubesim RDR Elevation Wheel для управления возвышением антенны радара. Но работает как-то не очень: в Win11 не опознаётся. Сам Cubesim в переписке сказал, что ломаться там особо нечему, так что фикс простейший для владельцев прямых рук. Полный комплект, кроме коробки + родные запчасти. 18000. Территориально в Питере, пересыл обсуждаем. P.S.: для тех, кого смущает продажа со свежесозданного аккаунта: понимаемо. Такую же объяву можно найти на форуме DCS, там моей учётке уже 20 годиков. Edited August 9 by mc_smile
FilMit Posted July 25 Posted July 25 У меня такой же РУД. Интересно, что Вы делали доработки. Мое имхо, он ни в чем не нуждается. Но раз Вы делали, значит я чего то не знаю 😜 Так, флуд, и чтоб поднять ветку.
FilMit Posted July 25 Posted July 25 (edited) Кстати, цена на раритет, более чем адекватная. Я брал свой в 2019м, за 20 с чем то, вроде. Но новый. Сейчас бы взял его и за 30. Действительно, лучший РУД, сколько ни гуглил в то время. Промышленный, лучший и надежный, именно этот. Взял, и забыл о заменах. Это как с РУСом и педалями. Они у меня Лоджитек G940, брал в 2011, до сих пор нареканий нет. На всякий случай, там туда, буду на пенсии, взял еще комплект про запас, поскольку таких делать больше не будут. (РУД продал сразу, он самый не удачный в данном комплекте). Остальное на 5+. Это, пожалуй последний РУС (940) с обратной связью. В сочетании с данным РУДом, ну класс. Сейчас делают упор на консоли, соответственно геймпады. Это не плохо, и не хорошо. Просто прогресс, и упрощение. Кто успел обзавестись оборудованием, ближе к реалу, ну повезло. Edited July 25 by FilMit 2
mc_smile Posted July 30 Author Posted July 30 25.07.2026 в 10:40, FilMit сказал: У меня такой же РУД. Интересно, что Вы делали доработки. Мое имхо, он ни в чем не нуждается. Но раз Вы делали, значит я чего то не знаю 😜 Отвечу по каждому пункту, заодно и тему подниму🙂 1. Переключатель Pinky Switch был самым хлипким из всех аналогичных на РУДе. В какой-то момент задел его ногой, и он перестал работать. Нашёл на форумах тему про его замену, перепаял на усиленный, и больше проблем не знал. Теперь он такой же прочный, как и все остальные. 2. Базовый министик Slew Control был ужасен, так и не смог привыкнуть к целеуказанию с ним. Апгрейд от Delta Sim — это, по сути, модифицированный стик от иксбокса. Встаёт без доработок, ничего прошивать не нужно. Для меня был идеален. 3. Скролл от Cube Sim — ну это чистая вкусовщина из разряда, а чо бы и нет. Разрешение у скролла слишком низкое, чтоб использовать его под зум, но для управления антенной радара подходит прекрасно. Устанавливается аналогично без доработок. 1
Recommended Posts