[I.B.]-=ViRUS=- Posted July 21 Posted July 21 Карьера командира появилась в «Корее. Серии игр ИЛ‑2»! Обновление 0.003 уже доступно. Оно добавляет новый однопользовательский режим, в котором вам предстоит возглавить авиационный полк: управлять личным составом и ресурсами, планировать операции, поддерживать боеготовность подразделения и решать, принимать ли личное участие в вылетах или сосредоточиться на командовании. В редактор заданий также добавлено 19 новых типов задач, во время миссий появилась фоновая музыка, а список схем управления теперь включает более 20 устройств. Кроме того, была повышена детализация карты Корейского полуострова, улучшены визуальные и звуковые эффекты, физика и системы самолётов, поведение ИИ, производительность и многие другие элементы игры. Полный список изменений: https://mediaru.il2-korea.com/news/update_0003 6 3 2
Kemnilov Posted July 22 Posted July 22 Довольно интересный режим. Даже при том, что мне в таких играх оффлайн контент не особенно интересен, я начал карьеру за командира эскадрильи Як-9П и уже несколько игровых дней "провоевал", при этом лично сделав только 1 вылет, на штурмовку позиций артиллерии (задачу выполнил и ведомого не потерял). Реально возникает ощущение участия в масштабных боевых действиях, чего не было ни в Забытых сражениях, ни в Великих сражениях. Для сравнения: в Великих сражениях я несколько раз пробовал пройти карьеру, но каждый раз мне хватало первого же вылета, а в Забытых сражениях я, после того как начал играть в мультиплеере, оффлайн играл исключительно в статические кампании.
NevA Posted July 22 Posted July 22 9 минут назад, Kemnilov сказал: Довольно интересный режим. А по поведению ботов в карьере что скажешь? Такие же непослушные?
Kemnilov Posted July 22 Posted July 22 1 час назад, NevA сказал: А по поведению ботов в карьере что скажешь? Такие же непослушные? Сейчас на штурмовку позиций артиллерии слетал - я один (ведомого в прошлом вылете Сейбры сбили) и еще пару Як-9П из своей эскадрильи взял. Прикрывали 6 Ла-11. По команде паре атаковать наземные цели - артиллерия - самостоятельный поиск вроде бы получилось их заставить атаковать. Правда, не сразу, а через какое-то время - они то ли цель искали, то ли снижались долго. На последнем заходе мой самолет подбили зенитки - слетел капот двигателя и масляную систему повредили, дал команду группе возвращаться на аэродром, а сам пошел к ближайшему союзному аэродрому. Пока летел - глянул меню систем самолета (там отображаются и повреждения систем самолета) и прям впечатлился кол-вом систем в модели повреждений. Еще порадовало, что выполнение задания засчитывается при уничтожении любой цели задания, т.е. не нужно все пушки/наземную технику/самолеты уничтожать, чтобы выполнить задание. 4
Kemnilov Posted July 24 Posted July 24 Управление составом эскадрильи тоже интересно сделано. Любых пилотов можно поменять местами, заменить им самолеты, отстранить от полетов и т.д. Как это работает на практике: на 7 день интенсивных боев (3 вылета каждый день) у меня половина пилотов ранены и примерно столько же самолетов повреждены. В первой паре 2 звена, к примеру, ранены оба пилота, но один из самолетов не поврежден, а во второй паре - один пилот и самолет целые. Отстранил раненых пилотов от полетов, а на место пилота из 1 пары, чей самолет не поврежден, переместил пилота из второй пары, чей самолет поврежден. И второго пилота из второй пары перекинул в первую пару вместе с самолетом. В итоге сделал себе 4 пары с целыми самолетами и пилотами, можно продолжать вылеты. И только сегодня обратил внимание, что за воздушные победы рисуют звездочки на твоем самолете.
Kemnilov Posted July 27 Posted July 27 25.07.2026 в 02:57, Kemnilov сказал: И только сегодня обратил внимание, что за воздушные победы рисуют звездочки на твоем самолете. Или эти звездочки рандомно появляются на самолете? На КБ вчера сбил одного, в следующем вылете увидел звездочку на борту своего самолета, потом сбил еще одного, вторая звездочка не появилась. Но не обратил внимания, была ли эта звездочка в первом вылете. 22.07.2026 в 17:45, Kemnilov сказал: По команде паре атаковать наземные цели - артиллерия - самостоятельный поиск вроде бы получилось их заставить атаковать. Похоже, что пока боты реагируют только на цели из задания. Сейчас летал на прикрытие района, встретились с четверкой Ф-84, эскадрилья их атаковала. Потом попробовал их перенацелить на зенитки в этом же районе (наземные цели-артиллерия-этот район), просто летали кругами. Потом снова отдал команду атаковать реактивные истребители в этом районе - атаковали и двух сбили. В целом, карьера даже в таком виде интересно играется (и это при том, что я оффлайн в такие игры обычно не играю), можно даже самому не летать, а только управлением заниматься. Награды, к слову, тоже есть, если пилот кого-то сбивает, то после вылета представляется к награде тем или иным орденом/медалью, и если есть очки награждения, то можно его наградить, это рандомно повысит один из навыков пилота.
Elf Posted July 28 Posted July 28 13 часов назад, Kemnilov сказал: В целом, карьера даже в таком виде интересно играется (и это при том, что я оффлайн в такие игры обычно не играю), можно даже самому не летать, а только управлением заниматься. Награды, к слову, тоже есть, если пилот кого-то сбивает, то после вылета представляется к награде тем или иным орденом/медалью, и если есть очки награждения, то можно его наградить, это рандомно повысит один из навыков пилота. менеджмент подразделения это прикольно, но с нынешним уровнем реализации ИИ подожду релиза. Боты игнорят приказы даже в миссиях по прохождению экзаменов )
Metrolog Posted July 28 Posted July 28 Несколько заметок из увиденного в карьере: 1. Боты ведут себя в основном как сказочные персонажи. Приказы выполняют сугубо по настроению. Любят глупо погибнуть. Любят летать для души - встать в карусель и круги нарезать. Иногда и супостаты к ним подключаются. Так вместе дружно и кружат. Кстати, заметил, что цель для них не так важна, важно просто движение, причём неважно в какую сторону. Один раз вся группа вместо родного аэродрома дружно рванула в обратном направлении. Так и сгинули в тылу врага, несмотря на мои мольбы вернуться. 2. "Телепорт" временами капризничает. Запомнилось, как после выполнения задания он всю группу успешно телепортировал поближе к аэродрому, а мной побрезговал. Один остался, так и пилил в одиночестве 100 км. А разок вообще, взял и телепортировал на рабочий стол. 3. Самое приятное - это когда ты, выполнив миссию и вернувшись назло всему домой, нажимаешь кнопку "завершить миссию" и тебя выбрасывает из игры. Елей на душу. Врать не стану, один раз такое было, но осадок остался. 4. Часто при старте миссии звуки в кабине "глючат". Рация молчит, или заикается (текст радиообмена идёт). Звуки механизации пропадают, переключатели не слышно, один двигатель только гудит. После взлёта вроде постепенно всё приходит в норму. Такое впечатление, что звуки просто не успевают прогрузиться. Странно, конечно, но что уж поделать. Сыровата карьера сейчас, повременю пока. 1 1 2 Ryzen 7 7700 / 32GB DDR5-6000 / Palit GeForce RTX 5070 TI 16Gb / 2Tb M.2 Samsung 990 Pro + 1 Tb M.2 WD Blue / VKB Gunfighter Mk.III (MCG Pro + 200 мм) + РУД (К51 реактив) + доп. панель (К51) + педали (mjoy, топтуны) / TrackIR
Ebot Posted July 28 Posted July 28 39 минут назад, Metrolog сказал: Несколько заметок из увиденного в карьере: 1. Боты ведут себя в основном как сказочные персонажи. Приказы выполняют сугубо по настроению. Любят глупо погибнуть. Любят летать для души - встать в карусель и круги нарезать. Иногда и супостаты к ним подключаются. Так вместе дружно и кружат. Кстати, заметил, что цель для них не так важна, важно просто движение, причём неважно в какую сторону. Один раз вся группа вместо родного аэродрома дружно рванула в обратном направлении. Так и сгинули в тылу врага, несмотря на мои мольбы вернуться. 2. "Телепорт" временами капризничает. Запомнилось, как после выполнения задания он всю группу успешно телепортировал поближе к аэродрому, а мной побрезговал. Один остался, так и пилил в одиночестве 100 км. А разок вообще, взял и телепортировал на рабочий стол. 3. Самое приятное - это когда ты, выполнив миссию и вернувшись назло всему домой, нажимаешь кнопку "завершить миссию" и тебя выбрасывает из игры. Елей на душу. Врать не стану, один раз такое было, но осадок остался. 4. Часто при старте миссии звуки в кабине "глючат". Рация молчит, или заикается (текст радиообмена идёт). Звуки механизации пропадают, переключатели не слышно, один двигатель только гудит. После взлёта вроде постепенно всё приходит в норму. Такое впечатление, что звуки просто не успевают прогрузиться. Странно, конечно, но что уж поделать. Сыровата карьера сейчас, повременю пока. ИМХО самые интересные боты были в древнем Ил-2 Они и команды выполняли и всегда выручали если просишь, и за них также хотелось биться до последнего. Иной раз даже не имея БК , просто кружился за противником чтобы чисто отвлечь и дать ботам больше шансов. Но что то произошло - и древняя технология была утрачена. И самое фиговое, что описанная выше проблема не относится только лишь к Корее 1 8 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W Руководства к самолётам ROF
Kemnilov Posted July 28 Posted July 28 40 минут назад, Ebot сказал: древняя технология была утрачена Причем утрачена эта технология, похоже, была еще в самом древнем Ил-2. Емнип, то ли на авиаскинах, то ли на каком-то другом форуме, в свое время мододелы пытались прикрутить ботам ИИ из более ранних версий игры (емнип, опять же, из версий до дополнений с тихоокеанским ТВД), поскольку в более ранних версиях, по их мнению, боты маневрировали гораздо интереснее, но не преуспели в этом. 44 минуты назад, Ebot сказал: Иной раз даже не имея БК , просто кружился за противником чтобы чисто отвлечь и дать ботам больше шансов Это и сейчас в карьере Кореи можно делать. Я так недавно помог своей эскадрилье Ф-84 сбить - зашел на него, он встал в вираж, несколько ботов зашли с другой стороны и сбили его.
NevA Posted July 28 Posted July 28 (edited) 1 час назад, Ebot сказал: Но что то произошло - и древняя технология была утрачена. И самое фиговое, что описанная выше проблема не относится только лишь к Корее Скрытый текст ИМХО, не в технологии дело. Чем сложнее/правдоподобнее становятся симуляторы, тем сложнее программировать ИИ. Читал, что для Старкрафта, к примеру, есть просто зубодробительный ИИ, но ещё не встречал глобальных стратегий с толковым. А всё потому, что слишком много параметров надо учитывать. Наверное, уже что-то типа ИИ современных дронов должно быть, но сколько оно процессорного времени жрёт - представить страшно. Edited July 28 by NevA
Elf Posted July 29 Posted July 29 когда боты отказываются выполнять команды - это утрата не технологии, а чего-то другого )) уважаемые разработчики, вы же карьеру считаете основным игровым режимом! хотя бы базовые команды вступить в бой/вернуться на базу/выбрать тип целей должны нормально работать, а не как сейчас с 3-го раза... 1
Recommended Posts