Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

[I.B.]-=ViRUS=-
Posted

photo_2026-07-21_20-37-09.jpg.7e2cf3eb758a2b50f6142ed100d1a6dc.jpg

Карьера командира появилась в «Корее. Серии игр ИЛ‑2»!

Обновление 0.003 уже доступно. Оно добавляет новый однопользовательский режим, в котором вам предстоит возглавить авиационный полк: управлять личным составом и ресурсами, планировать операции, поддерживать боеготовность подразделения и решать, принимать ли личное участие в вылетах или сосредоточиться на командовании.

В редактор заданий также добавлено 19 новых типов задач, во время миссий появилась фоновая музыка, а список схем управления теперь включает более 20 устройств.

Кроме того, была повышена детализация карты Корейского полуострова, улучшены визуальные и звуковые эффекты, физика и системы самолётов, поведение ИИ, производительность и многие другие элементы игры.

Полный список изменений: https://mediaru.il2-korea.com/news/update_0003

• Like 6
  • Thanks 3
  • Upvote 2
  • [I.B.]-=ViRUS=- changed the title to Обновление Ил-2 Корея 0.003 (карьера пилота)
Posted

Довольно интересный режим. Даже при том, что мне в таких играх оффлайн контент не особенно интересен, я начал карьеру за командира эскадрильи Як-9П и уже несколько игровых дней "провоевал", при этом лично сделав только 1 вылет, на штурмовку позиций артиллерии (задачу выполнил и ведомого не потерял). Реально возникает ощущение участия в масштабных боевых действиях, чего не было ни в Забытых сражениях, ни в Великих сражениях. Для сравнения: в Великих сражениях я несколько раз пробовал пройти карьеру, но каждый раз мне хватало первого же вылета, а в Забытых сражениях я, после того как начал играть в мультиплеере, оффлайн играл исключительно в статические кампании.

Posted
9 минут назад, Kemnilov сказал:

Довольно интересный режим. 

А по поведению ботов в карьере что скажешь? Такие же непослушные?

Posted
1 час назад, NevA сказал:

А по поведению ботов в карьере что скажешь? Такие же непослушные?

Сейчас на штурмовку позиций артиллерии слетал - я один (ведомого в прошлом вылете Сейбры сбили) и еще пару Як-9П из своей эскадрильи взял. Прикрывали 6 Ла-11. По команде паре атаковать наземные цели - артиллерия - самостоятельный поиск вроде бы получилось их заставить атаковать. Правда, не сразу, а через какое-то время - они то ли цель искали, то ли снижались долго. На последнем заходе мой самолет подбили зенитки - слетел капот двигателя и масляную систему повредили, дал команду группе возвращаться на аэродром, а сам пошел к ближайшему союзному аэродрому. Пока летел - глянул меню систем самолета (там отображаются и повреждения систем самолета) и прям впечатлился кол-вом систем в модели повреждений.

Еще порадовало, что выполнение задания засчитывается при уничтожении любой цели задания, т.е. не нужно все пушки/наземную технику/самолеты уничтожать, чтобы выполнить задание.

• Thanks 4
Posted

Управление составом эскадрильи тоже интересно сделано. Любых пилотов можно поменять местами, заменить им самолеты, отстранить от полетов и т.д. Как это работает на практике: на 7 день интенсивных боев (3 вылета каждый день) у меня половина пилотов ранены и примерно столько же самолетов повреждены. В первой паре 2 звена, к примеру, ранены оба пилота, но один из самолетов не поврежден, а во второй паре - один пилот и самолет целые. Отстранил раненых пилотов от полетов, а на место пилота из 1 пары, чей самолет не поврежден, переместил пилота из второй пары, чей самолет поврежден. И второго пилота из второй пары перекинул в первую пару вместе с самолетом. В итоге сделал себе 4 пары с целыми самолетами и пилотами, можно продолжать вылеты.

И только сегодня обратил внимание, что за воздушные победы рисуют звездочки на твоем самолете.