[I.B.]-=ViRUS=- Posted Tuesday at 05:45 PM Posted Tuesday at 05:45 PM Представьте: вы летите над Кореей в вечернее время. Солнце садится, и его лучи отражаются в водной глади затопленных рисовых ячеек. В «Дневник Разработчиков: Выпуск 80» мы расскажем о изменениях, которые коснутся окружения и не только. Подробнее в статье на официальном сайте — https://mediaru.il2-korea.com/news/dd_80 3 8
Lofte Posted Friday at 12:43 AM Posted Friday at 12:43 AM Quote и теперь, особенно в вечернее время суток, вы сможете ловить на корейских просторах отблески солнца, отражающиеся в водной глади затопленных ячеек. Так поэтично! Spoiler Но американские солдаты, когда первый раз попадали в Корею были настроены гораздо менее лирично. Рисовые поля корейцы удобряли дерьмом (в том числе человечьим). Поэтому первое что чувствовали солдаты, приближаясь к берегам Кореи - это натурально запах говна). И сражения среди вони этих полей у них стали одним из самых ярких воспоминаний) 2
Ebot Posted Friday at 09:43 AM Posted Friday at 09:43 AM 8 часов назад, Lofte сказал: Скрыть содержимое Рисовые поля корейцы удобряли дерьмом (в том числе человечьим). Это не отменяет отблески солнца 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W
Rustam Posted Friday at 03:33 PM Posted Friday at 03:33 PM 07.07.2026 в 20:45, [I.B.]-=ViRUS=- сказал: Представьте: вы летите над Кореей в вечернее время. Солнце садится, и его лучи отражаются в водной глади затопленных рисовых ячеек. В «Дневник Разработчиков: Выпуск 80» мы расскажем о изменениях, которые коснутся окружения и не только. Подробнее в статье на официальном сайте — https://mediaru.il2-korea.com/news/dd_80 К чему вот эта поэтичность? Разработчикам необходимо щуть-щуть ближе к реалиям - пользователям. Как идёт работа, например, с решением проблем с ФФБ-устройствами? Будет-ли передаваться телеметрия? Тут пулеметная очередь с перегрузками ложится в яблочко; тут амортизация на посадке ведёт себя, как на батуте, тут жалобы на мыло с ДЛСС и др. Но зато какие отблики солнца!!!
Kemnilov Posted Friday at 03:49 PM Posted Friday at 03:49 PM 1 минуту назад, Rustam сказал: Тут пулеметная очередь с перегрузками ложится в яблочко Хорошо бы видео с настолько точной стрельбой увидеть, и не из оффлайна, где непонятно какие настройки сложности выставлены, а с того же Комбат Бокса, к примеру. Ну и не с ютуба, к нему не у всех сейчас есть доступ. 2 минуты назад, Rustam сказал: тут амортизация на посадке ведёт себя, как на батуте Если садиться на нужной скорости (а не на более высокой, как многие, в т.ч. и я, делают) и выравниваться на высоте около 1 м, как это делали в реале, то отскок будет минимальный. 5 минут назад, Rustam сказал: жалобы на мыло с ДЛСС Назови игру, где ДЛСС не мылит картинку по сравнению с "нормальным" сглаживанием.
Ebot Posted Friday at 03:49 PM Posted Friday at 03:49 PM 14 минут назад, Rustam сказал: К чему вот эта поэтичность? Разработчикам необходимо щуть-щуть ближе к реалиям - пользователям. Как идёт работа, например, с решением проблем с ФФБ-устройствами? Будет-ли передаваться телеметрия? Тут пулеметная очередь с перегрузками ложится в яблочко; тут амортизация на посадке ведёт себя, как на батуте, тут жалобы на мыло с ДЛСС и др. Но зато какие отблики солнца!!! Так вот раньше были претензии про рисовые поля )) которые должны бить, но их нет ... теперь вот есть Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W
Rustam Posted Friday at 04:02 PM Posted Friday at 04:02 PM (edited) 2 часа назад, Kemnilov сказал: Хорошо бы видео с настолько точной стрельбой увидеть, и не из оффлайна, где непонятно какие настройки сложности выставлены, а с того же Комбат Бокса, к примеру. Ну и не с ютуба, к нему не у всех сейчас есть доступ. Если садиться на нужной скорости (а не на более высокой, как многие, в т.ч. и я, делают) и выравниваться на высоте около 1 м, как это делали в реале, то отскок будет минимальный. Назови игру, где ДЛСС не мылит картинку по сравнению с "нормальным" сглаживанием. Я от своих слов не отказываюсь. Везде по пунктам, но в проблему о ФФБ-устройств почему не вписались? Я озвучил проблемы не о том, чтобы с вами спорить, а о том, чтобы совершенствовать игру, но по факту. А не болтологией заниматься, как из анекдота "зато как вертиться!". Edited Friday at 05:53 PM by Rustam
Kemnilov Posted Friday at 05:17 PM Posted Friday at 05:17 PM 45 минут назад, Rustam сказал: Везде по пунктам, но в проблему о ФФБ-устройств почему не вписались? Потому, что у меня нет ФФБ-устройств, и я не могу сказать, существует ли эта проблема. 45 минут назад, Rustam сказал: Я озвучил проблемы не о том, чтобы с вами спорить, а о том, чтобы совершенствовать игру, но по факту. А не болтологией заниматься, как из анекдота "зато как вертиться!". Так и я не для спора эти вопросы написал, а для того, чтобы твой ответ увидели другие игроки, и убедились, что обозначенные тобой "проблемы" - слишком точная стрельба, слишком сильный отскок самолета на посадке, замыливание с ДЛСС - существуют только в твоем воображении, или присутствуют во многих других играх, где не считаются проблемой, и не составляли себе заранее неправильного мнения об игре. Еще раз, чтобы не было недопонимания: - Слишком точная стрельба, по сравнению с реалом. Для того, чтобы сравнивать стрельбу в реале и в игре, должны быть созданы одинаковые условия. В игре невозможно точно воссоздать условия стрельбы в реале, следовательно, любое сравнение точности стрельбы будет некорректным. Если же говорить о максимально близком моделировании этого процесса, то точность стрельбы в Корее намного ближе к реалу, чем в Великих сражениях, если судить об этом по имеющимся материалам (различные документы, воспоминания ветеранов, ганкамы). - Слишком сильный отскок самолета на посадке по сравнению с реалом. То же самое. Ни одна игра не воспроизводит с 100% точностью поведение самолета при посадке. Если же говорить о максимально близком моделировании этого процесса, то сложность посадки в Корее намного ближе к реалу, чем в Великих сражениях, если судить об этом по имеющимся материалам (различные документы, воспоминания ветеранов). - ДЛСС мылит картинку. Да, ДЛСС мылит картинку, причем не только в Корее. Если это не так, то я с радостью хотел бы посмотреть на список игр, в которых ДЛСС не мылит картинку по сравнению с другими, более ресурсоемкими видами сглаживания. Думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что список этот будет небольшим, если вообще там хоть одна игра ААА-класса окажется.
Kemnilov Posted Friday at 05:26 PM Posted Friday at 05:26 PM Я, впрочем, не удивлюсь, если в релизе игры или каком-то из патчей поведение самолета на посадке, точность стрельбы и т.д. могут значительно измениться. Что необязательно будет означать, что раньше было "неправильно", а сейчас сделали "правильно".
NevA Posted Friday at 05:49 PM Posted Friday at 05:49 PM (edited) 23 минуты назад, Kemnilov сказал: Я, впрочем, не удивлюсь, если в релизе игры или каком-то из патчей поведение самолета на посадке, точность стрельбы и т.д. могут значительно измениться. Что необязательно будет означать, что раньше было "неправильно", а сейчас сделали "правильно". Скрытый текст Если помнишь\застал, в GB отскоки те ещё были - можно было только с зажатым тормозом (надо здесь попробовать) без отскока посадить. В какой-то момент, если правильно помню, увеличили количество обсчётов физики в момент посадки и мы получили теперешнюю реализацию. Edited Friday at 05:50 PM by NevA
Rustam Posted Friday at 05:52 PM Posted Friday at 05:52 PM 23 минуты назад, Kemnilov сказал: Я, впрочем, не удивлюсь, если в релизе игры или каком-то из патчей поведение самолета на посадке, точность стрельбы и т.д. могут значительно измениться. Что необязательно будет означать, что раньше было "неправильно", а сейчас сделали "правильно". Я только за максимальный реализм, пускай будет сложно и тяжело)))
Ebot Posted Friday at 06:02 PM Posted Friday at 06:02 PM Полигоны добавили. Надеюсь в Карьере будут тренировочные миссии на полигонах. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ ASUS GeForce RTX 5080 PRIME 16GB /Corsair HX1200 1200W
Kemnilov Posted Friday at 06:13 PM Posted Friday at 06:13 PM Насчет отскока. Сейчас специально нашел учебный фильм по якам (есть на ютубе и в ВК), там есть посадка на яке с каплевидным фонарем. Из-за качества фильма и выбранного ракурса, правда, не очень хорошо видно момент первого касания. У меня сложилось впечатление, что при выдерживании самолета в течение нескольких секунд над ВПП на высоте меньше 1 м, при первом касании (около 23:38) был отскок, и самолет еще немного пролетел на высоте около 1 м. Примерно так же Як-9П ведет себя и в игре - я сейчас сделал примерно такую же посадку, правда на бетонную ВПП, а не на грунтовую, как в фильме. Если же я ошибаюсь, и первое касание было позже (около 25:43), то после него все равно были небольшие отскоки, хоть и не такие сильные, как в игре.
Elf Posted Friday at 07:11 PM Posted Friday at 07:11 PM (edited) 3 часа назад, Kemnilov сказал: где ДЛСС не мылит картинку по сравнению с "нормальным" сглаживанием. если речь об авиации и настройке графона в кокпите, в DCS и MSFS2024 DLSS не замыливает картинку. В ДКС насколько мне известно, кокпиты "отключили" от DLSS-обработки сглаживания, а мелкомягкие каким-то образом пофиксили эту проблему с выходом Sim Update 5. До него тоже ужасно замыливало показания приборов в любом самолете, сейчас там вполне комфортно летать с DLSS Edited Friday at 07:13 PM by Elf
Kemnilov Posted Friday at 07:45 PM Posted Friday at 07:45 PM (edited) 29 минут назад, Elf сказал: В ДКС насколько мне известно, кокпиты "отключили" от DLSS-обработки сглаживания В самом деле, гениальное же решение, нет ДЛСС в кабине - нет мыла в кабине. Даже странно, что разработчики Кореи до этого не додумались😃 29 минут назад, Elf сказал: а мелкомягкие каким-то образом пофиксили эту проблему с выходом Sim Update 5. До него тоже ужасно замыливало показания приборов в любом самолете, сейчас там вполне комфортно летать с DLSS "Комфортно" - довольно расплывчатое и субъективное определение качества. Мне, к примеру, комфортно играть и вообще без сглаживания, потому что без сглаживания контакты разве что специально можно не увидеть, в итоге глаза совсем не напрягаются при игре. А так - в Корее с ДЛСС-качество показания приборов видны достаточно хорошо, даже с 2к текстурами на мониторе 1080 и высокими настройками графики. Если дополнительно включить фильтр Четкость, то даже с ДЛСС-баланс приборы будет видно так же хорошо, как с выключенным сглаживанием. Edited Friday at 07:51 PM by Kemnilov
Elf Posted Friday at 08:29 PM Posted Friday at 08:29 PM (edited) 48 минут назад, Kemnilov сказал: "Комфортно" - довольно расплывчатое и субъективное определение качества. Мне, к примеру, комфортно играть и вообще без сглаживания, потому что без сглаживания контакты разве что специально можно не увидеть, в итоге глаза совсем не напрягаются при игре. А так - в Корее с ДЛСС-качество показания приборов видны достаточно хорошо, даже с 2к текстурами на мониторе 1080 и высокими настройками графики. Если дополнительно включить фильтр Четкость, то даже с ДЛСС-баланс приборы будет видно так же хорошо, как с выключенным сглаживанием. Комфортно (для меня) - это когда чётко читаются приборы )) не тестил в FullHD, а с 2К-разрешением в Корее DLSS (пресет Качество) пока работает отвратительно. Замыливает не только показания приборов, но и справочную инфу в кокпите. Параметр 'чёткость' применяется вроде только к текстурам земли, или в т.ч. к графике кокпита?? поэтому, пока опытным путем для себя выбрал MSAA и сглаживание *4 Edited Friday at 08:35 PM by Elf
Kemnilov Posted Friday at 09:35 PM Posted Friday at 09:35 PM 56 минут назад, Elf сказал: Параметр 'чёткость' применяется вроде только к текстурам земли, или в т.ч. к графике кокпита?? Фильтр Четкость применяется ко всему, включая текстуры кокпита, приборы и т.д. С ним, повторюсь, в 1080 даже с ДЛСС-баланс хорошо читаются показания приборов.
Recommended Posts