Sadko Posted February 14 Posted February 14 Piko-4 летал по стандарту через Steam и Steam VR, теперь не могу подсоединиться к компьютеру, критическая ошибка Steam VR или блокировка приложений в Steam скидываешь снова. И ещё бонусом пишет основной компонент Steam VR работает не правильно. Переставлял, удалял, в бубен плясал не помогает... Кто может что по советовать, как исправить положение? P.S. Возвращаться на трекер и обратно на монитор, уже не хочется.
huligan Posted February 14 Posted February 14 (edited) 11 минут назад, Sadko сказал: как исправить положение? заменить дллку в папке с игрой на эту https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr или проще вот из моей папки вместе с конфигом в игру подложить opencomposite OpenXR47+.rar запускать или из под VD с VDXR или из-под пикаконнект 10.6.6,запустив батник этот C:\Program Files\PICO Connect\openvr_driver\resources\ps_xrt\add_runtime.bat из-под VD предпочтительнее ...можно канешна и поискать,почему стимВР брыкается,но это нужно файлы проверять итп ,а смысла в стимВР нету вообще,без него на много лучше игра работает! еси чё,тут крайняя версия пыхКанекта https://mega.nz/file/H5kFwIhb#MkMIvdJPIVslGYeHN-ETxYFx8v0jhUknwVAbs9ZQNkA из-под ПыхКаната,вроде "глаз-на-6" не работает,через VD работает.Если не пользуешься,то можно и ПыхКанат использовать для полётов Edited February 14 by huligan
Ronakar Posted February 18 Posted February 18 Скрытый текст https://youtu.be/SrBR8_AiB54?si=86_RKoO4FTRrSCbD Микрофризы можно победить как-нибудь? Если запустить видео на скорости 0.25 видно, как на 4-5 секунде движение картинки останавливается на несколько кадров. В пико 4 очень неприятное дёргание получается, в пролётах над городами. По кабелю через VD+XR или steam. Настройки уже все перекрутил. Может быть причина в ssd? Записывал видео через alt+F9 . В настройках включено отображение на монитор с одного глаза(or_render_eye) и видно статистику Afterburner. Если можно запишите видео пролёта над Southampton. 13600+4070 ti msi z790 gaming plus wifi ssd XPG GAMMIX S11 Pro оперативная память A-DATA Lancer Blade
ROSS_Papa_JA2 Posted February 19 Posted February 19 Братан забей. У меня на ВД по кабелю, 5080 и пике4ультра над Питером тоже иногда фризит. Это не в шлеме и видяхе дело, а в оптимизации застройки городов.
huligan Posted February 19 Posted February 19 15.02.2026 в 02:14, huligan сказал: из-под ПыхКаната,вроде "глаз-на-6" не работает оказывается работает
RammKruger Posted February 24 Posted February 24 (edited) Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться! Пытаюсь запустить Ил через Пико коннект с подменой батника. Длл запускал, OXR Switcher использовал, галочка виар стоит. Ил запускается, но в очках так и висит окно рабочего стола, в виар не переходит. Заранее спасибо! Edited February 24 by RammKruger
huligan Posted February 24 Posted February 24 (edited) 6 часов назад, RammKruger сказал: через Пико коннект с подменой батника батник запускал? C:\Program Files\PICO Connect\openvr_driver\resources\ps_xrt\add_runtime.bat в OXR Switcher проверил,что там пикоконнект стоит? дллку в игре подменил? пикоконнект запускаешь-окно рабочего стола появляется.Дальше никаких стимов и стимВР-ов не запускуать.Просто il2.exe и всё. в игре на VR естесна галочка должна стоять 6 часов назад, RammKruger сказал: Длл запускал это как? длл не запускается,а просто в папке с игрой подменяется на ту,что с иксаром,дефолтную переименовать перед этим нада Edited February 24 by huligan
RammKruger Posted February 26 Posted February 26 Сегодня залез в startup.cfg, а там разрешение стояло 1920x1920🙃
RammKruger Posted February 26 Posted February 26 А подскажите пожалуйста, выставил разрешение 4320x4320, появилось задвоение картинки сбоку и снизу, это можно починить? Картинка огонь, но полосы сильно отвлекают 1
huligan Posted February 26 Posted February 26 (edited) 7 часов назад, RammKruger сказал: выставил разрешение 4320x4320 где ты такое разрешение выставил? Если тут full_height = 900 full_width = 1600 или тут win_height = 700 win_width = 1600 то... Это разрешение только для монитора! И к VR не имеет абсолютно никакого отношения!!! разрешение в шлем выставляется или в VD или в стимВР(если через него) или в OpenXR ToolKit или в ПикаКоннекте Если мы с VD ,как все правильные пассаны,летаем,то в 2-х местах оно ставится-основное-там,где Ультра,Годлайк,Монстер...+ дополнительное в АДВАНСЕД в нас тройках стриммера на ПК VDXR Render Resolution Edited February 26 by huligan
huligan Posted February 26 Posted February 26 (edited) а в файле стартап конфиг -это разрешение тут or_height = 2644 or_width = 2644 это моё с учетом обрезанного фова в ВД и,если именно тут ручками выставить по 4320,то это ничего не даст,оно скинется на "правильное" после запуска игры 7 часов назад, RammKruger сказал: Картинка огонь напомнило,как мы в школе товарища накуривали соломой,сказав,что это центровая шмаль с родниковки,а он с каждым напасом глаза закатывал😝 ...и не нужно там мониторное разрешение выше 1920х1080 ставить! Кроме повышенной нагрузки на карту и артефактов,оно ничего хорошего не даст,а наоборот появятся лишнмие задержки и просадки фпс!!! Edited February 26 by huligan 1
skynet Posted February 28 Posted February 28 15.02.2026 в 06:14, huligan сказал: заменить дллку в папке с игрой на эту https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr или проще вот из моей папки вместе с конфигом в игру подложить opencomposite OpenXR47+.rar 639.84 \u041a\u0431 · 7 скачиваний запускать или из под VD с VDXR или из-под пикаконнект 10.6.6,запустив батник этот C:\Program Files\PICO Connect\openvr_driver\resources\ps_xrt\add_runtime.bat из-под VD предпочтительнее ...можно канешна и поискать,почему стимВР брыкается,но это нужно файлы проверять итп ,а смысла в стимВР нету вообще,без него на много лучше игра работает! еси чё,тут крайняя версия пыхКанекта https://mega.nz/file/H5kFwIhb#MkMIvdJPIVslGYeHN-ETxYFx8v0jhUknwVAbs9ZQNkA из-под ПыхКаната,вроде "глаз-на-6" не работает,через VD работает.Если не пользуешься,то можно и ПыхКанат использовать для полётов привет всем не нашол нужную тему. у меня есть hp reverb , его реально запустить на windows 10? есть альтернатива? не могу скачать с store смешанную реальность. понятно закрыли разрабы. а че делать у кого эти шлема? на виндовс 11 не получеться перейти. железо старое. может програмка под виндовс 10 есть? Только что, skynet сказал: привет всем не нашол нужную тему. у меня есть hp reverb , его реально запустить на windows 10? есть альтернатива? не могу скачать с store смешанную реальность. понятно закрыли разрабы. а че делать у кого эти шлема? на виндовс 11 не получеться перейти. железо старое. может програмка под виндовс 10 есть? п.с. пока жду pico 4 ultro 1 минуту назад, skynet сказал: привет всем не нашол нужную тему. у меня есть hp reverb , его реально запустить на windows 10? есть альтернатива? не могу скачать с store смешанную реальность. понятно закрыли разрабы. а че делать у кого эти шлема? на виндовс 11 не получеться перейти. железо старое. может програмка под виндовс 10 есть? посоветуйте, ха оанее благодарен. п.с. пока жду pico 4 ultro 2 минуты назад, skynet сказал: привет всем не нашол нужную тему. у меня есть hp reverb , его реально запустить на windows 10? есть альтернатива? в виндовс10 ставлю режим разработчика, не появляеться портал смешанной реальности. и не могу скачать с store смешанную реальность. понятно закрыли разрабы. а че делать у кого эти шлема? на виндовс 11 не получеться перейти. железо старое. может програмка под виндовс 10 есть? п.с. пока жду pico 4 ultro
mak Posted February 28 Posted February 28 средство OpenXR для windows mixed reality спокойно скачивется из стора я вернулся на w11 23h2 ставил w11 25h2 запускал реверб через оазис и стимвр картинка не понравилась теперь через OpenComposite без замены dll ил запускаю установи на хром VPNLY бесплатно и работает
huligan Posted February 28 Posted February 28 13 часов назад, skynet сказал: может програмка под виндовс 10 есть? есть канешна.в майка сторе 11 часов назад, mak сказал: через OpenComposite без замены dll ил запускаю какая разница,на ту же самую дллку редиректит прога просто.А мы её в игру подсовываем.А прога сразу на все игры редиректит,но не все стимВР игры умеют с иксар дллкой работать,поэтому прогой переключать очень неудобно и вредно даже
ROSS_Papa_JA2 Posted February 28 Posted February 28 (edited) ЭЭЭ не понял? А из стима WMR бесплатно уже не дает скачать что ли? https://store.steampowered.com/app/719950/Windows_Mixed_Reality_for_SteamVR/ Edited February 28 by ROSS_Papa_JA2
huligan Posted February 28 Posted February 28 (edited) 2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: А из стима WMR в стиме не сама WMR,а дополнение для стимВР.Если игры без стимВР работают,как наш Ил-2 с иксар длл-кой,то это дополнение и не нужно(как и сам стимВР).Но так то лучше поставить,пусть будет.Жрать не просит,а стимВР где нить и понадобится. Сама WMR из майка стора ставится,верней она и так в 10-ке уже стоит,но обновляется именно там-в сторе Edited February 28 by huligan
Makey24 Posted March 1 Posted March 1 (edited) Уже 2 недели не могу обновить лицензионную версию Virtual Desktop. Версия до 1.34.14 с месяц назад, с трудом, обновилась. Вышла 1.34.16 на компе обновилась без проблем на шапке не хочет, но работает нормально. Установил на шапку три буквы, все твоитрубы заработали, VD не обновляется. Товарищ купил шапку с глобалкой. Купил VD, не может загрузить на шапку. В чём проблема не понятно. Edited March 1 by Makey24
skynet Posted March 1 Posted March 1 (edited) 20 часов назад, huligan сказал: есть канешна.в майка сторе какая разница,на ту же самую дллку редиректит прога просто.А мы её в игру подсовываем.А прога сразу на все игры редиректит,но не все стимВР игры умеют с иксар дллкой работать,поэтому прогой переключать очень неудобно и вредно даже майка сторе не нажимаеться? кнопка mixed realiti... , много раз пробывал. с впн тоже не нажимаеться кнопка "установить" . я ж не просто статью написал. мне xсар не интересен. причем тут опэн xr ? я хочу запустить mixed realiti portal. почему тогда кнопка на оф сайте не активна?🤔 Edited March 1 by skynet
huligan Posted March 1 Posted March 1 (edited) 1 час назад, skynet сказал: я хочу запустить mixed realiti portal 1 час назад, skynet сказал: мне xсар не интересен. причем тут опэн xr ? ну при том,наверна,что ревёрб через OpenXR работает,это его родной рантайм и ему стимВР и в йух не впился для запуска Ил-2,ДКС,МФС итп... Edited March 1 by huligan
huligan Posted March 1 Posted March 1 (edited) 1 час назад, skynet сказал: кнопка "установить" на 10-ке портал уже по умолчанию установлен, его туда не нужно кнопкой "установить" ставить. Там может быть только кнопка "Обновить" ...если только его принужительно не удяляли из винды Edited March 1 by huligan 1
huligan Posted March 1 Posted March 1 (edited) 6 часов назад, Makey24 сказал: В чём проблема не понятно. квн нужен.в шапке или в роутере или в телефоне включить его и раздать.Если телефон без РУТ,то для раздачи квн на шлем,нужно установить и настроить какую нить прогу,типа Every Proxy или VPN Share из маркета или просто вот моя(я обновил и выложил) https://disk.yandex.ru/d/VF5VmLr6h_7Bxg Edited March 1 by huligan 1 1
Slon17 Posted March 12 Posted March 12 Сегодня внезапно VD в шапке обновился без квн , сайт пики и магазин стали открываться. Неизвестно, временное оно или как .
skynet Posted March 21 Posted March 21 02.03.2026 в 00:34, huligan сказал: на 10-ке портал уже по умолчанию установлен, его туда не нужно кнопкой "установить" ставить. Там может быть только кнопка "Обновить" ...если только его принужительно не удяляли из винды привет Всем . тут напишу.. настроил pico 4 ultro через кабель интернет и это все работает через программу steam link. 2.0 . все хорошо. но при повороте головы . если на приборы смотреть , раздвоение картинки . как исправить.?
huligan Posted March 21 Posted March 21 (edited) 2 часа назад, skynet сказал: как исправить.? ну во первых-нахрена этот самый говняный стриммер то использовать?СтимЛинк-самая поганая картинка,т.к. разрешение потокового видео сигнала,поступающего с ПК в шлем всего 1300(1536 если вручную прописать и больше никак)! В VD это 3100 на не самом высоком прессете Годлайке,на Монстре вообще 3500 или даже больше (не помню точно) или хотябы через ПикоКоннект,где тоже в районе этого.+стимлинк работает только через стимВР,что опять обкрадывает тя,вместо OpenXR напрямую в VD и Пиконекте ...и я не понял,при чём тут портал для WMR ? Edited March 21 by huligan 1
Recommended Posts