Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted

Piko-4 летал по стандарту через Steam и Steam VR, теперь не могу подсоединиться к компьютеру, критическая ошибка Steam VR или блокировка приложений в Steam скидываешь снова. И ещё бонусом пишет основной компонент Steam VR работает не правильно.

Переставлял, удалял, в бубен плясал не   помогает...

Кто может что по советовать, как исправить положение?

P.S. Возвращаться на трекер и обратно на монитор, уже не хочется. 

Posted (edited)
11 минут назад, Sadko сказал:

как исправить положение?

заменить дллку в папке с игрой на эту

https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr

или проще вот из моей папки вместе с конфигом в игру подложить

opencomposite OpenXR47+.rar

запускать или из под VD с VDXR или из-под пикаконнект 10.6.6,запустив батник этот

C:\Program Files\PICO Connect\openvr_driver\resources\ps_xrt\add_runtime.bat

из-под VD предпочтительнее

...можно канешна и поискать,почему стимВР брыкается,но это нужно файлы проверять итп ,а смысла в стимВР нету вообще,без него на много лучше игра работает!

еси чё,тут крайняя версия пыхКанекта

https://mega.nz/file/H5kFwIhb#MkMIvdJPIVslGYeHN-ETxYFx8v0jhUknwVAbs9ZQNkA

из-под ПыхКаната,вроде "глаз-на-6" не работает,через VD работает.Если не пользуешься,то можно и ПыхКанат использовать для полётов

Edited by huligan
Posted

Микрофризы можно победить как-нибудь? Если запустить видео на скорости 0.25 видно, как на 4-5 секунде движение картинки останавливается на несколько кадров. В пико 4 очень неприятное дёргание получается, в пролётах над городами. По кабелю через VD+XR или steam. Настройки уже все перекрутил. Может быть причина в ssd?

Записывал видео через alt+F9 . В настройках включено отображение на монитор с одного глаза(or_render_eye) и видно статистику Afterburner.

Если можно запишите видео пролёта над Southampton. 

13600+4070 ti 

msi z790 gaming plus wifi

ssd XPG GAMMIX S11 Pro

оперативная память A-DATA Lancer Blade

ROSS_Papa_JA2
Posted

Братан забей. У меня на ВД по кабелю, 5080 и пике4ультра над Питером тоже иногда фризит. Это не в шлеме и видяхе дело, а в оптимизации застройки городов.

Posted
15.02.2026 в 02:14, huligan сказал:

из-под ПыхКаната,вроде "глаз-на-6" не работает

оказывается работает

RammKruger
Posted (edited)

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться! Пытаюсь запустить Ил через Пико коннект с подменой батника. Длл запускал, OXR Switcher использовал, галочка виар стоит. Ил запускается, но в очках так и висит окно рабочего стола, в виар не переходит. Заранее спасибо!

Edited by RammKruger
Posted (edited)
6 часов назад, RammKruger сказал:

через Пико коннект с подменой батника

батник запускал?

в OXR Switcher проверил,что там пикоконнект стоит?

дллку в игре подменил?

пикоконнект запускаешь-окно рабочего стола появляется.Дальше никаких стимов и стимВР-ов не запускуать.Просто il2.exe и всё.

в игре на VR естесна галочка должна стоять

6 часов назад, RammKruger сказал:

Длл запускал

это как? длл не запускается,а просто в папке с игрой подменяется на ту,что с иксаром,дефолтную переименовать перед этим нада

Edited by huligan
RammKruger
Posted

Спасибо, сработало сегодня)😄

• Like 1
RammKruger
Posted

Сегодня залез в startup.cfg, а там разрешение стояло 1920x1920🙃

RammKruger
Posted

А подскажите пожалуйста, выставил разрешение 4320x4320, появилось задвоение картинки сбоку и снизу, это можно починить? Картинка огонь, но полосы сильно отвлекают

• Haha 1
Posted (edited)
7 часов назад, RammKruger сказал:

выставил разрешение 4320x4320

где ты такое разрешение выставил?

Если тут

full_height = 900
      full_width = 1600

или тут

win_height = 700
      win_width = 1600

то...

Это разрешение только для монитора! И к VR не имеет абсолютно никакого отношения!!!

разрешение в шлем выставляется или в VD или в стимВР(если через него) или в OpenXR ToolKit или в ПикаКоннекте

Если мы с VD ,как все правильные пассаны,летаем,то в 2-х местах оно ставится-основное-там,где Ультра,Годлайк,Монстер...+ дополнительное в АДВАНСЕД в нас тройках стриммера на ПК

VDXR Render Resolution

(216).png.56be267bed31b588f970a5a7e23c4ce9.png

Edited by huligan
Posted (edited)

а в файле стартап конфиг -это разрешение тут

or_height = 2644

or_width = 2644

это моё с учетом обрезанного фова в ВД

и,если именно тут ручками выставить по 4320,то это ничего не даст,оно скинется на "правильное" после запуска игры

7 часов назад, RammKruger сказал:

Картинка огонь

напомнило,как мы в школе товарища накуривали соломой,сказав,что это центровая шмаль с родниковки,а он с каждым напасом глаза закатывал😝

...и не нужно там мониторное разрешение выше 1920х1080 ставить! Кроме повышенной нагрузки на карту и артефактов,оно ничего хорошего не даст,а наоборот появятся лишнмие задержки и просадки фпс!!!

Edited by huligan
  • Like 1
Posted
15.02.2026 в 06:14, huligan сказал:

заменить дллку в папке с игрой на эту

https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr

или проще вот из моей папки вместе с конфигом в игру подложить

opencomposite OpenXR47+.rar 639.84 \u041a\u0431 · 7 скачиваний

запускать или из под VD с VDXR или из-под пикаконнект 10.6.6,запустив батник этот

из-под VD предпочтительнее

...можно канешна и поискать,почему стимВР брыкается,но это нужно файлы проверять итп ,а смысла в стимВР нету вообще,без него на много лучше игра работает!

еси чё,тут крайняя версия пыхКанекта

https://mega.nz/file/H5kFwIhb#MkMIvdJPIVslGYeHN-ETxYFx8v0jhUknwVAbs9ZQNkA

из-под ПыхКаната,вроде "глаз-на-6" не работает,через VD работает.Если не пользуешься,то можно и ПыхКанат использовать для полётов

привет всем не нашол нужную тему.  у меня есть hp reverb  , его реально запустить на windows 10? есть альтернатива?  не могу скачать с store смешанную реальность. понятно закрыли разрабы.  а че делать у кого эти шлема?  на виндовс 11 не получеться перейти. железо старое.  может програмка под виндовс 10 есть?

Только что, skynet сказал:

привет всем не нашол нужную тему.  у меня есть hp reverb  , его реально запустить на windows 10? есть альтернатива?  не могу скачать с store смешанную реальность. понятно закрыли разрабы.  а че делать у кого эти шлема?  на виндовс 11 не получеться перейти. железо старое.  может програмка под виндовс 10 есть?

п.с.

пока жду pico 4 ultro

1 минуту назад, skynet сказал:

привет всем не нашол нужную тему.  у меня есть hp reverb  , его реально запустить на windows 10? есть альтернатива?  не могу скачать с store смешанную реальность. понятно закрыли разрабы.  а че делать у кого эти шлема?  на виндовс 11 не получеться перейти. железо старое.  может програмка под виндовс 10 есть? посоветуйте, ха оанее благодарен.

п.с.

пока жду pico 4 ultro

2 минуты назад, skynet сказал:

привет всем не нашол нужную тему.  у меня есть hp reverb  , его реально запустить на windows 10? есть альтернатива? в виндовс10 ставлю режим разработчика, не появляеться портал смешанной реальности. и  не могу скачать с store смешанную реальность. понятно закрыли разрабы.  а че делать у кого эти шлема?  на виндовс 11 не получеться перейти. железо старое.  может програмка под виндовс 10 есть?

п.с.

пока жду pico 4 ultro

Posted

средство OpenXR для windows mixed reality спокойно скачивется из стора я вернулся на w11 23h2 ставил w11 25h2 запускал реверб через оазис и стимвр картинка не понравилась теперь через OpenComposite без замены dll ил запускаю 

установи на хром VPNLY бесплатно и работает 

Posted
13 часов назад, skynet сказал:

может програмка под виндовс 10 есть?

есть канешна.в майка сторе

(218).png.62d771a21e68562fbc8dc12bf4cca459.png

11 часов назад, mak сказал:

через OpenComposite без замены dll ил запускаю

какая разница,на ту же самую дллку редиректит прога просто.А мы её в игру подсовываем.А прога сразу на все игры редиректит,но не все стимВР игры умеют с иксар дллкой работать,поэтому прогой переключать очень неудобно и вредно даже

Posted (edited)
2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

А из стима WMR

в стиме не сама WMR,а дополнение для стимВР.Если игры без стимВР работают,как наш Ил-2 с иксар длл-кой,то это дополнение и не нужно(как и сам стимВР).Но так то лучше поставить,пусть будет.Жрать не просит,а стимВР где нить и понадобится.

Сама WMR из майка стора ставится,верней она и так в 10-ке уже стоит,но обновляется именно там-в сторе

Edited by huligan
Makey24
Posted (edited)

Уже 2 недели не могу обновить лицензионную версию Virtual Desktop. Версия до 1.34.14 с месяц назад, с трудом, обновилась. Вышла 1.34.16 на компе обновилась без проблем на шапке не хочет, но работает нормально. Установил на шапку три буквы, все твоитрубы заработали, VD не обновляется. Товарищ купил шапку с глобалкой. Купил VD, не может загрузить на шапку. В чём проблема не понятно. 

Edited by Makey24
Posted (edited)
20 часов назад, huligan сказал:

есть канешна.в майка сторе

(218).png.62d771a21e68562fbc8dc12bf4cca459.png

какая разница,на ту же самую дллку редиректит прога просто.А мы её в игру подсовываем.А прога сразу на все игры редиректит,но не все стимВР игры умеют с иксар дллкой работать,поэтому прогой переключать очень неудобно и вредно даже

майка сторе не нажимаеться? кнопка mixed realiti...  , много раз пробывал. с впн тоже не нажимаеться кнопка  "установить"  .   я ж не просто статью написал.  мне xсар не интересен.  причем тут  опэн xr ?  я хочу запустить mixed realiti portal.  почему тогда кнопка на оф сайте не активна?🤔

Edited by skynet
huligan
Posted (edited)
1 час назад, skynet сказал:

я хочу запустить mixed realiti portal

(221).png.f122f02f2b435612962476133d54f3df.png

мне xсар не интересен.  причем тут  опэн xr ?

ну при том,наверна,что ревёрб через OpenXR работает,это его родной рантайм и ему стимВР и в йух не впился для запуска Ил-2,ДКС,МФС итп...

Edited by huligan
huligan
Posted (edited)

кнопка  "установить"

на 10-ке портал уже по умолчанию установлен,

(223).png.353266ccaeeffd9af917e2ea316ca854.png

его туда не нужно кнопкой "установить" ставить. Там может быть только кнопка "Обновить"

(222).png.48eda3df54cb5159f2ad7cd8b6ea8e48.png

...если только его принужительно не удяляли из винды

Edited by huligan
  • Thanks 1
huligan
Posted (edited)
6 часов назад, Makey24 сказал:

В чём проблема не понятно. 

квн нужен.в шапке или в роутере или в телефоне включить его и раздать.Если телефон без РУТ,то для раздачи квн на шлем,нужно установить и настроить какую нить прогу,типа Every Proxy или VPN Share из маркета

или просто вот моя(я обновил и выложил)

https://disk.yandex.ru/d/VF5VmLr6h_7Bxg

Edited by huligan
  • Like 1
  • Thanks 1
  • 2 weeks later...
Posted

Сегодня  внезапно  VD  в шапке обновился без квн , сайт пики и  магазин стали открываться. Неизвестно, временное оно или как .

• 2 weeks later...
Posted
02.03.2026 в 00:34, huligan сказал:

на 10-ке портал уже по умолчанию установлен,

(223).png.353266ccaeeffd9af917e2ea316ca854.png

его туда не нужно кнопкой "установить" ставить. Там может быть только кнопка "Обновить"

(222).png.48eda3df54cb5159f2ad7cd8b6ea8e48.png

...если только его принужительно не удяляли из винды

привет Всем . тут напишу..  настроил pico 4 ultro через кабель интернет и это все работает через программу steam link. 2.0  . все хорошо. но при повороте головы . если на приборы смотреть , раздвоение картинки . как исправить.?

huligan
Posted (edited)
2 часа назад, skynet сказал:

как исправить.?

ну во первых-нахрена этот самый говняный стриммер то использовать?СтимЛинк-самая поганая картинка,т.к. разрешение потокового видео сигнала,поступающего с ПК в шлем всего 1300(1536 если вручную прописать и больше никак)! В VD это 3100 на не самом высоком прессете Годлайке,на Монстре вообще 3500 или даже  больше (не помню точно) или хотябы через ПикоКоннект,где тоже в районе этого.+стимлинк работает только через стимВР,что опять обкрадывает тя,вместо OpenXR напрямую в VD и Пиконекте

...и я не понял,при чём тут портал для WMR ?

Edited by huligan
  • Thanks 1