Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted (edited)
18 часов назад, Mr.Smith сказал:

Через пико конект в иксаре хрнсафер работает. !!!

ВоБла! И у меня заработало! Скока раз пробовал-не работало!:classic_blink:

но...фпс при одинаковом разрешении через VD больше! на много больше! на 30+% больше

Edited by huligan
Posted
13 часов назад, Mr.Smith сказал:

лишняя прослойка в виде Стима, но если она делает картинку чётче

у меня и с обычной резкостью,накрученной в пиконекте уже перешарп,зачем ещё и стимВР?

Posted
10.01.2026 в 09:00, Mr.Smith сказал:

Я имел ввиду изменения в пико Коннект

они ни на что не влияют.Просто ещё один рантайм добавляют для иксара.Если ты хочешь без иксара Ила летать,то просто старую дллку,которая на OpenVR нужно вернуть.Настройки в Пиконекте на это не влияют!!! Только на иксар позволяют игры без стимВР запускать.Но можно и в стимВР просто активировать иксар и запускать их пиконекта на иксаре через стимВР ещё и к тому же! Но нафик такой винигрет!)))

Меняя дллку в Иле,мы меняем рантайм виара игры.Ни на какие настрорйки в пиконекте(которые мы батником добавили) это не влияет!!!

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Методом тыка внезапно обнаружил самую прожорливую галку в настройках игры. А именно SSAO. Легко отжирает 20%+ 4070. Да, теперь в кокпите нет уютной атмосферы под ногами, зато без задней мысли переехал с ультры на годлайк. Со всякими тенями и зеркалами, хоть и на низком качестве, GPU headroom болтается в диапазоне 10-20%. Сглаживание в игре отключено, в OXR тулките стоит FSR с шарпнесс и резолюшн на 100%. Быстро затеслтил в карьере Нормандии, как самой тяжелой для железа, и залетел на либерти. Надо тестить как следует, конечно, но пока результат обнадеживает. Может, я не тем местом читал 70 страниц на старом форуме, конечно, но что-то вот вообще не помню там упоминания SSAO. А оно драматически влияет на производительность. В моем случае буквально отъедает 1/5 карты. В других играх, где оно имеется, такого не наблюдал.

Edited by Drunky
  • Upvote 1
Posted
25.01.2026 в 00:29, Drunky сказал:

А именно SSAO

так в виаре мы её никогда и не ставим!

• Upvote 1
Posted
4 часа назад, huligan сказал:

так в виаре мы её никогда и не ставим!

Так а чо ее ставить, она по умолчанию стоит.🙂
Я банально привык, что отключение SSAO в других шапочных играх не дает особого прироста производительности. В ETS2/ATS, например, что включай, что выключай. Разница в пределах погрешности. А тут у нас каждый раз еще и перезагрузка с нудным ожиданием, когда оно там распердится и изволит залогиниться. В общем, менять настройки по одной и тестировать результаты долгое время было банально лень.

• Haha 1
Posted
10.01.2026 в 14:38 г-н Смит сказал:

Комп ; зеон 2667v4 (3,5 на 8 ядер) память 32гига частота 2400. В четырех каналах. Видеокарта 4060ti. 8г.

У меня такое же железо. Жду Wi-Fi 7 к ультра пика. Потянет интересно?

Posted
08.01.2026 в 21:41, huligan сказал:

Подскажите. Много перечитал а к выводу не пришел.  Pico 4 ultra или oculus 3.?  

1. Oculus

-дороже.

-Говорят что сетку вообще не видно

- размытий нет по бокам. 

Это плюсы.

Plco4 ultro

- wi fi 7

- больше аккум держит+ дополнительные удобные повербанки на магнитах

Цена дешевле..

Я как бы ответил сам. Но  всё-таки Ваше мнение мне интересно 🤔 кто че скажет?

Posted (edited)
3 часа назад, skynet сказал:

Pico 4 ultra или oculus 3.?

кому,что больше в приоритете.Я бы лично пику выбирал.Я несколько часов обе шапки сидел дома сравнивал поочереди запуская всё с компа.И симы и прочие игрульки,типа резиков итп.И выбрал пику. 

1.оверлэп(стереоперекрытие) на много больше!!!

2.андроид не заблочен,как у квестов,оставлены все телефонные сервисы и ништяки,например юсб модем и др.

3.с блокировками попроще.

4. на прошивке 5.13.3 есть РУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и любые проги и игры без покупки работают+другте ништяки

5.на башке сидип лучше,т.к. батарейка на затылке

-Говорят что сетку вообще не видно

да,на ку3 так.На пике чуть чуть зернистей сетка видна,как буд то сглаживание MSAA 2х против MSAA 4х в ку3

размытий нет по бокам

на пике тоже их нет.Абсолютно нету! На пике чуть больше переотражения иногда бывают в контрастных сценах.Панкейк-линзы у ку3 чуть лучше,что ли,но при этом они меньше и в районе носа сверху и снизу как бы треугольники пустые видно,как в бинокле,если сильно его раздвинуть шире

Plco4 ultro

- wi fi 7

там тот же вайфай,что и в ку3,тока проц разогнан и битрейт в VD макс. 600 против 500 в ку3

=================

для меня зарешало самое 1-е оверлэп!!!

Quest3vsPico4.png.a80036619a65fdfa0bc6a45e97407740.png

Edited by huligan
  • Thanks 1
Posted (edited)

ну может я утрирую и чуть чуть побольше у квеста перекрытие

Потянет интересно?

потянет,но не в полный рост,проц бы на рязань заменить вместе с мамкой...но и так пойдёт пока:classic_tongue:

Edited by huligan
  • Thanks 1
Posted

кому,что больше в приоритете.Я бы лично пику выбирал.Я несколько часов обе шапки сидел дома сравнивал поочереди запуская всё с компа.И симы и прочие игрульки,типа резиков итп.И выбрал пику. 

2.андроид не заблочен,как у квестов,оставлены все телефонные сервисы и ништяки,например юсб модем и др.

4. на прошивке 5.13.3 есть РУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и любые проги и игры без покупки работают+другте ништяки

да,на ку3 так.На пике чуть чуть зернистей сетка видна,как буд то сглаживание MSAA 2х против MSAA 4х в ку3

на пике тоже их нет.Абсолютно нету! На пике чуть больше переотражения иногда бывают в контрастных сценах.Панкейк-линзы у ку3 чуть лучше,что ли,но при этом они меньше и в районе носа сверху и снизу как бы треугольники пустые видно,как в бинокле,если сильно его раздвинуть шире

там тот же вайфай,что и в ку3,тока проц разогнан и битрейт в VD макс. 600 против 500 в ку3

=================

Вай фай 7 стоит на pico 4 ultra. Погугли. Да ребята говорят кто приобрёл. На WiFi 7 переходят в этом режиме летают.  Может последние модификации переделали на WiFi 7 ?.  Хотя официальная инфа  со дня выпуска! 7 поставили

( благодарю за инфу 🤝

)

Posted (edited)

=================

Edited by skynet
Posted
5 часов назад, huligan сказал:

ну может я утрирую и чуть чуть побольше у квеста перекрытие

потянет,но не в полный рост,проц бы на рязань заменить вместе с мамкой...но и так пойдёт пока:classic_tongue:

41 минуту назад, skynet сказал:

Вот ссылка оф сайт. Чуть ниже

про наличие  wi fi -7 

https://picorussia.ru/pico4-ultra?ysclid=ml5yvgvlhy622605338

Screenshot_20260203-091801.jpg

Posted (edited)

Пользовал Пико-4, около года, года два пользую Квест-3. По моим наблюдениям преимущества и недостатки этих VR, в сравнении:

1 Удобство из коробки. Маска квеста лучше (можно не менять), оголовье - обычная резинка. При замене маски на Пико, и оголовья на квесте по удобству практически одинаковы. Квест чуть менее громоздкий.

2. Аккумулятор на Пико-4 работает чуть дольше. При подключении по проводу (с постоянной подзарядкой) практически одинаковы.

3. Экраны значительно лучше у квест. Ярче, цветастее, москитная сетка почти не видна, свит спот во весь экран, меньше пере отражений, у пико только один показатель лучше - стерео перекрытие (оверлап). Угол обзора у обоих - идентичен.

4. Стоимость. Квест дороже, но оно того стоит.

5. Софт. У квеста заморочки, с необходимостью использования впн, при активации и обновлениях, а так же с прямой передачей файлов на компьютер из шлема и  обратно. В остальном равнозначно практически удобен, прост и интуитивно понятен и на квесте и на пико.

6. Контроллеры и отслеживание рук, у квеста лучше однозначно.

Вывод: Квест для использования, в Ил-2 штурмовик, безусловно и ощутимо лучше. (красота, яркость, четкость, цветастость картинки и !!! видимость контактов). Смысла покупать Пико-4 ультра нет никакого. При фактически одной и той же стоимости, в ультре нет ничего такого, что оправдывало бы покупку. Еще один плюс рынок б\у у квеста очень обширен и целесообразнее приобрести там почти новый девайс (с уже установленными отличными оголовьями, дополнительными аккумуляторами, зарядными станциями и прочими халявными плюшками), существенно сэкономив на покупке. 

Edited by =BW=777
Posted (edited)
19 часов назад, skynet сказал:

про наличие  wi fi -7 

маркетинговые фокусы😄  wi-fi7 это 6гигагерц (G6) его нету ни в ку3,ни в пи4У,а есть тока вайфай 6Е,который обзывают wifi7,но там нету G6 частоты,а ока 5Ггц (G5) 

+роутеры с G6 щаз под полтинник стоят!!!

...цена на пика4Ультра у тя на скрине неадеватная! 32-35тыр они стоят щаз

Edited by huligan
Posted (edited)
04.02.2026 в 04:40, huligan сказал:

маркетинговые фокусы😄  wi-fi7 это 6гигагерц (G6) его нету ни в ку3,ни в пи4У,а есть тока вайфай 6Е,который обзывают wifi7,но там нету G6 частоты,а ока 5Ггц (G5) 

+роутеры с G6 щаз под полтинник стоят!!!

...цена на пика4Ультра у тя на скрине неадеватная! 32-35тыр они стоят щаз

wi fi 7 работают на 5 гц тоже. но с высшей  скоро

гораздо выше скорость и ширина канала. я не чего не придумываю.. а факт что   у  pico 4 ultro , wi fi хоть пускай не до 7 . но пошустрей 5 ки

Edited by skynet
Posted
3 минуты назад, skynet сказал:

ну хорошо дапустим 6 е. 

Screenshot_20260205-072159.jpg

Screenshot_20260205-071946.jpg

больше . какраз достаточно для стабильной работы

Screenshot_20260205-073114.jpg

Screenshot_20260205-073035.jpg

• Confused 1
Posted

общение с ИИ это хорошо только верить в ИИ весьма сомнительно

• Upvote 1
Posted (edited)
20 часов назад, skynet сказал:

wi fi 7 работают на 5 гц тоже

вайфай7 по определению новый формат на 6гигагерц вапчета.Но то,что щаз им обзывают ещё и 5-ти гигагерцовый вайфай 6Е,уже в головах у людей оно стало закореняться,что на 5Ггцах тоже есть вайфай7,но это неправильно.Типа народное название. Настоящий вифи7-это 6G

20 часов назад, skynet сказал:

выше скорость и ширина канала

ширина одинаковая у них-160!

...если вифи7 проседает до 5G,то он уже становится вифи6Е

...а так то я и сам за пику топлю.Мне пика4 ультра больше заходит.Тем более,что я после часов сравнения ку3 с обычной пикой,выбрал пику,а Ультра ваще конфетка!

Ща будем посмотреть,что там с новым шапком-Фреймом от Вальвы получится.Обещают убивца квестов и пик 😄

Edited by huligan
  • Thanks 1
Posted (edited)
8 часов назад, huligan сказал:

вайфай7 по определению новый формат на 6гигагерц вапчета.Но то,что щаз им обзывают ещё и 5-ти гигагерцовый вайфай 6Е,уже в головах у людей оно стало закореняться,что на 5Ггцах тоже есть вайфай7,но это неправильно.Типа народное название. Настоящий вифи7-это 6G

...а так то я и сам за пику топлю.Мне пика4 ультра больше заходит.Тем более,что я после часов сравнения ку3 с обычной пикой,выбрал пику,а Ультра ваще конфетка!

Ща будем посмотреть,что там с новым шапком-Фреймом от Вальвы получится.Обещают убивца квестов и пик 😄

ASUS RT-BE92U

заказал для ultra , оцените?)

ASUS RT-BE92U:

20.000 в днсе стоит

ASUS RT-BE92U:

20.000 в днсе стоит

я думаю "узкого горлышка"

в  этом роуте не должно быть

Edited by skynet
Posted (edited)
8 часов назад, huligan сказал:

мужики, Напишите пожалуйста  причины не брать pimax Cristal light.  да многим интересно да полезно будет...

я в замешательстве.  ладно роутер взял. нужно его обновитьпускай новый будет.

а вот стоит доплатить на pimax?

или лучше за ultru топить? я в замешательстве.

с одной стороны минус pimax  

1.цена в районе 80.000 озон

2. кабель свобода ограничена, да перегнуть можно. да подвешивать мудрить . не запнуться об него .( старый неприятный  опыт с кабелями от hp 3 шт выкинул)

3. говорят софт неочень. да обновление тоже плохо идет ..

4. картинка тусклая по сравнению с ultra

на этом все. я играю только сидяче. мне свобода пространства так то и не нужна....

плюсы 

1. fov обзор шикарный

2 ddp 35. графика разрешение и.т.д

3. прямая по кабелю передача  макс скорость 

из за этих трех  позиций  "плюсов" стоит идти на компромиссы 4 позиции, и купить лучше pimax?

учитывая что 

условие выполняються , а именно  скорость передачи по wifi будет хватать.! с запасом с роутером 6 гц. который я заказал. для pico 4 ultra

Edited by skynet
Posted
13 часов назад, skynet сказал:

Напишите пожалуйста  причины не брать pimax Cristal light.  да многим интересно да полезно будет...

В рамках шапок под авиасимы, нет буквально ни одной причины его не брать, если позволяет бюджет и имеется карта уровня 4080 и лучше. Я бы и сам давно вкатился, но у меня компактная 4070 на две вертухи в мелком корпусе, а под какую-нибудь 5080 придется пересобирать пеку в корпусе побольше, что мне уже, наверное, полгода банально лень сделать.😑

Скрытый текст

А скоро вообще мотосезон, и будет совсем не до того. Отложу до следующей осени, видимо.

• Thanks 1
Posted (edited)
15 часов назад, skynet сказал:

а вот стоит доплатить на pimax?

какой именно?Там есть новый маленький,как очки лыжника(pimax dream air)-это мне оч нравится,но я его не пробовал и ничего не скажу

...глянул цену и чуть глаза не выкатились на пол!

(129).png.33f5bf45d388db1809bca51f496abb1a.png

ASUS RT-BE92U

наверна норм.Я не тестил

я думаю "узкого горлышка"

а я думаю,что и сяоми ВЕ6500 за глаза бы хватило(наверна)

Edited by huligan
  • Thanks 1
Posted
24.12.2025 в 17:06, PaleFox сказал:

Всем здравствуйте. Такое дело  - заказал Pico 4 Ultra, сам не знаю с какой стороны к нему подходить:) На старом форуме в ветке 76 страниц, читаю с телефона - чуть с ума не сошёл... Много непонятных слов и т.д.. Может кто-то из пользователей данной "шапки" описать что нужно докупить для использования сего чуда по ВайФай/ через провод (какой мощности вайфай, модель? или через провод, но какая-то "коробочка" нужна?)? Какая последовательность действий по установке, т.е. "из коробки и до взлёта"?.. Очень предчувствую, что предстоят пляски с бубном, но если найдётся человек, который распишет всё поэтапно - думаю многие скажут ему Спасибо! 😊

как полеты?   как взаимосвязь с роутером?  есть  погрешности картинки?

Posted
17 часов назад, skynet сказал:

как полеты?

весь там! Некогда писать:classic_biggrin: