huligan Posted January 11 Posted January 11 (edited) 18 часов назад, Mr.Smith сказал: Через пико конект в иксаре хрнсафер работает. !!! ВоБла! И у меня заработало! Скока раз пробовал-не работало! но...фпс при одинаковом разрешении через VD больше! на много больше! на 30+% больше Edited January 12 by huligan
huligan Posted January 12 Posted January 12 13 часов назад, Mr.Smith сказал: лишняя прослойка в виде Стима, но если она делает картинку чётче у меня и с обычной резкостью,накрученной в пиконекте уже перешарп,зачем ещё и стимВР?
huligan Posted January 12 Posted January 12 10.01.2026 в 09:00, Mr.Smith сказал: Я имел ввиду изменения в пико Коннект они ни на что не влияют.Просто ещё один рантайм добавляют для иксара.Если ты хочешь без иксара Ила летать,то просто старую дллку,которая на OpenVR нужно вернуть.Настройки в Пиконекте на это не влияют!!! Только на иксар позволяют игры без стимВР запускать.Но можно и в стимВР просто активировать иксар и запускать их пиконекта на иксаре через стимВР ещё и к тому же! Но нафик такой винигрет!))) Меняя дллку в Иле,мы меняем рантайм виара игры.Ни на какие настрорйки в пиконекте(которые мы батником добавили) это не влияет!!!
Drunky Posted January 24 Posted January 24 (edited) Методом тыка внезапно обнаружил самую прожорливую галку в настройках игры. А именно SSAO. Легко отжирает 20%+ 4070. Да, теперь в кокпите нет уютной атмосферы под ногами, зато без задней мысли переехал с ультры на годлайк. Со всякими тенями и зеркалами, хоть и на низком качестве, GPU headroom болтается в диапазоне 10-20%. Сглаживание в игре отключено, в OXR тулките стоит FSR с шарпнесс и резолюшн на 100%. Быстро затеслтил в карьере Нормандии, как самой тяжелой для железа, и залетел на либерти. Надо тестить как следует, конечно, но пока результат обнадеживает. Может, я не тем местом читал 70 страниц на старом форуме, конечно, но что-то вот вообще не помню там упоминания SSAO. А оно драматически влияет на производительность. В моем случае буквально отъедает 1/5 карты. В других играх, где оно имеется, такого не наблюдал. Edited January 25 by Drunky 1
huligan Posted January 27 Posted January 27 25.01.2026 в 00:29, Drunky сказал: А именно SSAO так в виаре мы её никогда и не ставим! 1
Drunky Posted January 27 Posted January 27 4 часа назад, huligan сказал: так в виаре мы её никогда и не ставим! Так а чо ее ставить, она по умолчанию стоит.🙂 Я банально привык, что отключение SSAO в других шапочных играх не дает особого прироста производительности. В ETS2/ATS, например, что включай, что выключай. Разница в пределах погрешности. А тут у нас каждый раз еще и перезагрузка с нудным ожиданием, когда оно там распердится и изволит залогиниться. В общем, менять настройки по одной и тестировать результаты долгое время было банально лень. 1
skynet Posted February 2 Posted February 2 10.01.2026 в 14:38 г-н Смит сказал: Комп ; зеон 2667v4 (3,5 на 8 ядер) память 32гига частота 2400. В четырех каналах. Видеокарта 4060ti. 8г. У меня такое же железо. Жду Wi-Fi 7 к ультра пика. Потянет интересно?
skynet Posted February 2 Posted February 2 08.01.2026 в 21:41, huligan сказал: надо на эту https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr Подскажите. Много перечитал а к выводу не пришел. Pico 4 ultra или oculus 3.? 1. Oculus -дороже. -Говорят что сетку вообще не видно - размытий нет по бокам. Это плюсы. Plco4 ultro - wi fi 7 - больше аккум держит+ дополнительные удобные повербанки на магнитах Цена дешевле.. Я как бы ответил сам. Но всё-таки Ваше мнение мне интересно 🤔 кто че скажет?
huligan Posted February 2 Posted February 2 (edited) 3 часа назад, skynet сказал: Pico 4 ultra или oculus 3.? кому,что больше в приоритете.Я бы лично пику выбирал.Я несколько часов обе шапки сидел дома сравнивал поочереди запуская всё с компа.И симы и прочие игрульки,типа резиков итп.И выбрал пику. 1.оверлэп(стереоперекрытие) на много больше!!! 2.андроид не заблочен,как у квестов,оставлены все телефонные сервисы и ништяки,например юсб модем и др. 3.с блокировками попроще. 4. на прошивке 5.13.3 есть РУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и любые проги и игры без покупки работают+другте ништяки 5.на башке сидип лучше,т.к. батарейка на затылке 3 часа назад, skynet сказал: -Говорят что сетку вообще не видно да,на ку3 так.На пике чуть чуть зернистей сетка видна,как буд то сглаживание MSAA 2х против MSAA 4х в ку3 3 часа назад, skynet сказал: размытий нет по бокам на пике тоже их нет.Абсолютно нету! На пике чуть больше переотражения иногда бывают в контрастных сценах.Панкейк-линзы у ку3 чуть лучше,что ли,но при этом они меньше и в районе носа сверху и снизу как бы треугольники пустые видно,как в бинокле,если сильно его раздвинуть шире 3 часа назад, skynet сказал: Plco4 ultro - wi fi 7 там тот же вайфай,что и в ку3,тока проц разогнан и битрейт в VD макс. 600 против 500 в ку3 ================= для меня зарешало самое 1-е оверлэп!!! Edited February 2 by huligan 1
huligan Posted February 2 Posted February 2 (edited) ну может я утрирую и чуть чуть побольше у квеста перекрытие 3 часа назад, skynet сказал: Потянет интересно? потянет,но не в полный рост,проц бы на рязань заменить вместе с мамкой...но и так пойдёт пока Edited February 2 by huligan 1
skynet Posted February 3 Posted February 3 4 часа назад, huligan сказал: кому,что больше в приоритете.Я бы лично пику выбирал.Я несколько часов обе шапки сидел дома сравнивал поочереди запуская всё с компа.И симы и прочие игрульки,типа резиков итп.И выбрал пику. 1.оверлэп(стереоперекрытие) на много больше!!! 2.андроид не заблочен,как у квестов,оставлены все телефонные сервисы и ништяки,например юсб модем и др. 3.с блокировками попроще. 4. на прошивке 5.13.3 есть РУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и любые проги и игры без покупки работают+другте ништяки 5.на башке сидип лучше,т.к. батарейка на затылке да,на ку3 так.На пике чуть чуть зернистей сетка видна,как буд то сглаживание MSAA 2х против MSAA 4х в ку3 на пике тоже их нет.Абсолютно нету! На пике чуть больше переотражения иногда бывают в контрастных сценах.Панкейк-линзы у ку3 чуть лучше,что ли,но при этом они меньше и в районе носа сверху и снизу как бы треугольники пустые видно,как в бинокле,если сильно его раздвинуть шире там тот же вайфай,что и в ку3,тока проц разогнан и битрейт в VD макс. 600 против 500 в ку3 ================= для меня зарешало самое 1-е оверлэп!!! Вай фай 7 стоит на pico 4 ultra. Погугли. Да ребята говорят кто приобрёл. На WiFi 7 переходят в этом режиме летают. Может последние модификации переделали на WiFi 7 ?. Хотя официальная инфа со дня выпуска! 7 поставили ( благодарю за инфу 🤝 )
skynet Posted February 3 Posted February 3 (edited) 4 часа назад, huligan сказал: кому,что больше в приоритете.Я бы лично пику выбирал.Я несколько часов обе шапки сидел дома сравнивал поочереди запуская всё с компа.И симы и прочие игрульки,типа резиков итп.И выбрал пику. 1.оверлэп(стереоперекрытие) на много больше!!! 2.андроид не заблочен,как у квестов,оставлены все телефонные сервисы и ништяки,например юсб модем и др. 3.с блокировками попроще. 4. на прошивке 5.13.3 есть РУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и любые проги и игры без покупки работают+другте ништяки 5.на башке сидип лучше,т.к. батарейка на затылке да,на ку3 так.На пике чуть чуть зернистей сетка видна,как буд то сглаживание MSAA 2х против MSAA 4х в ку3 на пике тоже их нет.Абсолютно нету! На пике чуть больше переотражения иногда бывают в контрастных сценах.Панкейк-линзы у ку3 чуть лучше,что ли,но при этом они меньше и в районе носа сверху и снизу как бы треугольники пустые видно,как в бинокле,если сильно его раздвинуть шире там тот же вайфай,что и в ку3,тока проц разогнан и битрейт в VD макс. 600 против 500 в ку3 ================= для меня зарешало самое 1-е оверлэп!!! Edited February 3 by skynet
skynet Posted February 3 Posted February 3 5 часов назад, huligan сказал: ну может я утрирую и чуть чуть побольше у квеста перекрытие потянет,но не в полный рост,проц бы на рязань заменить вместе с мамкой...но и так пойдёт пока 41 минуту назад, skynet сказал: Вот ссылка оф сайт. Чуть ниже про наличие wi fi -7 https://picorussia.ru/pico4-ultra?ysclid=ml5yvgvlhy622605338
=BW=777 Posted February 3 Posted February 3 (edited) Пользовал Пико-4, около года, года два пользую Квест-3. По моим наблюдениям преимущества и недостатки этих VR, в сравнении: 1 Удобство из коробки. Маска квеста лучше (можно не менять), оголовье - обычная резинка. При замене маски на Пико, и оголовья на квесте по удобству практически одинаковы. Квест чуть менее громоздкий. 2. Аккумулятор на Пико-4 работает чуть дольше. При подключении по проводу (с постоянной подзарядкой) практически одинаковы. 3. Экраны значительно лучше у квест. Ярче, цветастее, москитная сетка почти не видна, свит спот во весь экран, меньше пере отражений, у пико только один показатель лучше - стерео перекрытие (оверлап). Угол обзора у обоих - идентичен. 4. Стоимость. Квест дороже, но оно того стоит. 5. Софт. У квеста заморочки, с необходимостью использования впн, при активации и обновлениях, а так же с прямой передачей файлов на компьютер из шлема и обратно. В остальном равнозначно практически удобен, прост и интуитивно понятен и на квесте и на пико. 6. Контроллеры и отслеживание рук, у квеста лучше однозначно. Вывод: Квест для использования, в Ил-2 штурмовик, безусловно и ощутимо лучше. (красота, яркость, четкость, цветастость картинки и !!! видимость контактов). Смысла покупать Пико-4 ультра нет никакого. При фактически одной и той же стоимости, в ультре нет ничего такого, что оправдывало бы покупку. Еще один плюс рынок б\у у квеста очень обширен и целесообразнее приобрести там почти новый девайс (с уже установленными отличными оголовьями, дополнительными аккумуляторами, зарядными станциями и прочими халявными плюшками), существенно сэкономив на покупке. Edited February 3 by =BW=777
huligan Posted February 3 Posted February 3 (edited) 19 часов назад, skynet сказал: про наличие wi fi -7 маркетинговые фокусы😄 wi-fi7 это 6гигагерц (G6) его нету ни в ку3,ни в пи4У,а есть тока вайфай 6Е,который обзывают wifi7,но там нету G6 частоты,а ока 5Ггц (G5) +роутеры с G6 щаз под полтинник стоят!!! ...цена на пика4Ультра у тя на скрине неадеватная! 32-35тыр они стоят щаз Edited February 3 by huligan
skynet Posted February 5 Posted February 5 (edited) 04.02.2026 в 04:40, huligan сказал: маркетинговые фокусы😄 wi-fi7 это 6гигагерц (G6) его нету ни в ку3,ни в пи4У,а есть тока вайфай 6Е,который обзывают wifi7,но там нету G6 частоты,а ока 5Ггц (G5) +роутеры с G6 щаз под полтинник стоят!!! ...цена на пика4Ультра у тя на скрине неадеватная! 32-35тыр они стоят щаз wi fi 7 работают на 5 гц тоже. но с высшей скоро гораздо выше скорость и ширина канала. я не чего не придумываю.. а факт что у pico 4 ultro , wi fi хоть пускай не до 7 . но пошустрей 5 ки Edited February 5 by skynet
skynet Posted February 5 Posted February 5 3 минуты назад, skynet сказал: ну хорошо дапустим 6 е. больше . какраз достаточно для стабильной работы 1
mak Posted February 5 Posted February 5 общение с ИИ это хорошо только верить в ИИ весьма сомнительно 1
huligan Posted February 5 Posted February 5 (edited) 20 часов назад, skynet сказал: wi fi 7 работают на 5 гц тоже вайфай7 по определению новый формат на 6гигагерц вапчета.Но то,что щаз им обзывают ещё и 5-ти гигагерцовый вайфай 6Е,уже в головах у людей оно стало закореняться,что на 5Ггцах тоже есть вайфай7,но это неправильно.Типа народное название. Настоящий вифи7-это 6G 20 часов назад, skynet сказал: выше скорость и ширина канала ширина одинаковая у них-160! ...если вифи7 проседает до 5G,то он уже становится вифи6Е ...а так то я и сам за пику топлю.Мне пика4 ультра больше заходит.Тем более,что я после часов сравнения ку3 с обычной пикой,выбрал пику,а Ультра ваще конфетка! Ща будем посмотреть,что там с новым шапком-Фреймом от Вальвы получится.Обещают убивца квестов и пик 😄 Edited February 5 by huligan 1
skynet Posted February 6 Posted February 6 (edited) 8 часов назад, huligan сказал: вайфай7 по определению новый формат на 6гигагерц вапчета.Но то,что щаз им обзывают ещё и 5-ти гигагерцовый вайфай 6Е,уже в головах у людей оно стало закореняться,что на 5Ггцах тоже есть вайфай7,но это неправильно.Типа народное название. Настоящий вифи7-это 6G ширина одинаковая у них-160! ...если вифи7 проседает до 5G,то он уже становится вифи6Е ...а так то я и сам за пику топлю.Мне пика4 ультра больше заходит.Тем более,что я после часов сравнения ку3 с обычной пикой,выбрал пику,а Ультра ваще конфетка! Ща будем посмотреть,что там с новым шапком-Фреймом от Вальвы получится.Обещают убивца квестов и пик 😄 ASUS RT-BE92U заказал для ultra , оцените?) 3 минуты назад, skynet сказал: ASUS RT-BE92U: заказал для ultra , оцените?) 20.000 в днсе стоит 3 минуты назад, skynet сказал: ASUS RT-BE92U: заказал для ultra , оцените?) 20.000 в днсе стоит я думаю "узкого горлышка" в этом роуте не должно быть Edited February 6 by skynet
skynet Posted February 6 Posted February 6 (edited) 8 часов назад, huligan сказал: вайфай7 по определению новый формат на 6гигагерц вапчета.Но то,что щаз им обзывают ещё и 5-ти гигагерцовый вайфай 6Е,уже в головах у людей оно стало закореняться,что на 5Ггцах тоже есть вайфай7,но это неправильно.Типа народное название. Настоящий вифи7-это 6G ширина одинаковая у них-160! ...если вифи7 проседает до 5G,то он уже становится вифи6Е ...а так то я и сам за пику топлю.Мне пика4 ультра больше заходит.Тем более,что я после часов сравнения ку3 с обычной пикой,выбрал пику,а Ультра ваще конфетка! Ща будем посмотреть,что там с новым шапком-Фреймом от Вальвы получится.Обещают убивца квестов и пик 😄 мужики, Напишите пожалуйста причины не брать pimax Cristal light. да многим интересно да полезно будет... я в замешательстве. ладно роутер взял. нужно его обновитьпускай новый будет. а вот стоит доплатить на pimax? или лучше за ultru топить? я в замешательстве. с одной стороны минус pimax 1.цена в районе 80.000 озон 2. кабель свобода ограничена, да перегнуть можно. да подвешивать мудрить . не запнуться об него .( старый неприятный опыт с кабелями от hp 3 шт выкинул) 3. говорят софт неочень. да обновление тоже плохо идет .. 4. картинка тусклая по сравнению с ultra на этом все. я играю только сидяче. мне свобода пространства так то и не нужна.... плюсы 1. fov обзор шикарный 2 ddp 35. графика разрешение и.т.д 3. прямая по кабелю передача макс скорость из за этих трех позиций "плюсов" стоит идти на компромиссы 4 позиции, и купить лучше pimax? учитывая что условие выполняються , а именно скорость передачи по wifi будет хватать.! с запасом с роутером 6 гц. который я заказал. для pico 4 ultra Edited February 6 by skynet
Drunky Posted February 6 Posted February 6 13 часов назад, skynet сказал: Напишите пожалуйста причины не брать pimax Cristal light. да многим интересно да полезно будет... В рамках шапок под авиасимы, нет буквально ни одной причины его не брать, если позволяет бюджет и имеется карта уровня 4080 и лучше. Я бы и сам давно вкатился, но у меня компактная 4070 на две вертухи в мелком корпусе, а под какую-нибудь 5080 придется пересобирать пеку в корпусе побольше, что мне уже, наверное, полгода банально лень сделать.😑 Скрытый текст А скоро вообще мотосезон, и будет совсем не до того. Отложу до следующей осени, видимо. 1
huligan Posted February 6 Posted February 6 (edited) 15 часов назад, skynet сказал: а вот стоит доплатить на pimax? какой именно?Там есть новый маленький,как очки лыжника(pimax dream air)-это мне оч нравится,но я его не пробовал и ничего не скажу ...глянул цену и чуть глаза не выкатились на пол! 15 часов назад, skynet сказал: ASUS RT-BE92U наверна норм.Я не тестил 15 часов назад, skynet сказал: я думаю "узкого горлышка" а я думаю,что и сяоми ВЕ6500 за глаза бы хватило(наверна) Edited February 6 by huligan 1
skynet Posted February 13 Posted February 13 24.12.2025 в 17:06, PaleFox сказал: Всем здравствуйте. Такое дело - заказал Pico 4 Ultra, сам не знаю с какой стороны к нему подходить:) На старом форуме в ветке 76 страниц, читаю с телефона - чуть с ума не сошёл... Много непонятных слов и т.д.. Может кто-то из пользователей данной "шапки" описать что нужно докупить для использования сего чуда по ВайФай/ через провод (какой мощности вайфай, модель? или через провод, но какая-то "коробочка" нужна?)? Какая последовательность действий по установке, т.е. "из коробки и до взлёта"?.. Очень предчувствую, что предстоят пляски с бубном, но если найдётся человек, который распишет всё поэтапно - думаю многие скажут ему Спасибо! 😊 как полеты? как взаимосвязь с роутером? есть погрешности картинки?
huligan Posted February 13 Posted February 13 17 часов назад, skynet сказал: как полеты? весь там! Некогда писать
Recommended Posts