Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

ROSS_Papa_JA2
Posted
43 минуты назад, Mr.Smith сказал:

Ок. Спасибо. Поменял работает. В vd картинка на много лучше чем в пико конект. Но периодически фризит .шторки появляются не надолго.

264+ ставим ниже обе галки. В разделе ADVANCED  режем фоб вертикальный и горизонтальный смело до 4-5 процев каждый, все равно вы эти поля практически не видите в окулярах, а видяха на них трудится и упирается. Поверьте ей будет легче и фризов меньше точно.

Posted (edited)
2 часа назад, Mr.Smith сказал:

Латенси скачет и битрейт низкий

битрейт нужно вручную выставлять,например на 264+ 300мб поставить.У меня так норм работает и через коробочку и через вифи.Без доп задержек

2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

264+ ставим ниже обе галки

ага,чтобы ещё больше статтерило и задержку подымало? :))) Нет! Тока 1-ю галку ставим(адаптив квантизейшин).на 2-пасс лучше не ставить,если и так подёргивается картинка.А вот SSW нужно на Дисэйбл сделать!!! (в шлеме в стриммере)+видео буфер ,если был включен-снять галку,если не было-поставить и посмотреть,что поменялось

+прессет графики ставим на Хай и галку на снэпдрагоне,перезапускаем и VD и игру на всякий

Edited by huligan
Posted (edited)
2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

В разделе ADVANCED  режем фоб вертикальный и горизонтальный смело до 4-5 процев каждый

да,по 95% там ставим ага

в настройках на ПК так

8787.jpg.78baa79a9c0edd6e8c364a5540cca24b.jpg

Edited by huligan
Posted

но!!! Нужно проверить на интерференсные процессы,которые мешают вэдэхе работать!!!

(59).png.72b7c90418cf1aefaf70c9ad9c69e8cb.png

Mr.Smith
Posted

Буду пробовать. 

Также подскажите как пико конект опять вернуть в Стим ? Переустановить? 

Posted
1 час назад, Mr.Smith сказал:

Буду пробовать. 

Также подскажите как пико конект опять вернуть в Стим ? Переустановить? 

вернуть родную dll

• Upvote 1
Posted (edited)

как пико конект опять вернуть в Стим ?

не было никогда пиконекта в стиме

или ты за стимВР вернуть в пикоконнект?

пиконект 10.6.6 щаз прекрасно работает с иксаром.Лучше,чем через стимВР!!!

Edited by huligan
Mr.Smith
Posted

В Пико Коннект в файле вносил изменения чтобы он работал, запускал игру  в иксаре. Я там замены не производил. Каким образом вернуть чтобы он запускал через Стим вр? В иле то понятно заменить длл на стоковую.

Posted

запускал игру  в иксаре. Я там замены не производил

без замены дллки в игре у тя никогда бы ил без стимВР не запустился!!! на иксаре что через вэдэ,что через пиконект тока после замены дллки !!!

Каким образом вернуть чтобы он запускал через Стим вр?

дллку родную иловскую вернуть,вместо дллки от опенкомпозит,которая на иксаре

Posted

Я имел ввиду изменения в пико Коннект . Как советовали выше. С ,програм файлс, пико конект, чего-то ещё . Открыть с правами админа нажать y. Тоесть внести изменения . 

Как откатить? 

Posted

День тестов на бомж компе показал. Битрейт на кодаке 264+ выше 90 и на Невк 10 выше 75 ; не играбельно. Кляксы в глазах , фризы,подёргивания. При включении карты или приближении взгляда подёргивания ,скачет латенси. В мониторинге vd  стабильно показывает 5 и 1200. Две коробочки и два провода до шлема без переходников. При разных перестановках всё Одинаково. Можно попробовать ещё поменять провод от роутера до коробочки ,он у меня один. Думал видюха. Тесты показали загрузка показала 70-85процентов. При кручении приближении и прочее до 90. Выставил разрешение ниже хай на  Лоу .  Графика ужасна. Но периодически фризы остались. 

Всё это на vd. Все остальные настройки (шардрогон ,буферинг,и пр.) Влияют незначительно. Можно добиться очень приятной картинки но в бою фризы не приемлемо.

В пико Коннект нет фризов ,шторок. Но переливаются ,мерцают все объекты . При максимальном сглаживании получше но кисель с размытием пролетающих самолётов.(репроекции всегда отключены).

Похоже всё-таки роутер. Или проц. Слабое звено. Да и видюха не супер.

Попытка настроить бомж комп для ил 2 не удалась. ( При этом Алекс ,изолента,бегемот и пр. На хороших настройках ,вообще без проблем).

Posted

Комп ; зеон 2667v4 (3.5 на  8 ядер)  память 32гига частота 2400. В четырех канале. Видеокарта 4060ti . 8г.

Posted

Как советовали выше. С ,програм файлс, пико конект, чего-то ещё . Открыть с правами админа нажать y.

Там же, где вы проделывали эти действия лежит файл "change_runtime_to_steamvr.bat" который возвращает всё взад... нужно было всего лишь открыть глаза:classic_biggrin:...

• Like 1
Posted

Роутер ТП.линк Арчер 1800.

Ок. Спасибо. Вот ето я и искал . Не видел пардон.

Все тесты на иксаре. 

Попробую тоже с Стим vr.

Как-то летал же . С тем же сетапом и 2060 супер.

ROSS_Papa_JA2
Posted (edited)
26 минут назад, Mr.Smith сказал:

Видеокарта 4060ti . 8г.

В этом варианте надо сильно и смело резать фоб в ВД по горизонту до 80-85, а может даже и еще больше, да, будет изображение как в мото шлем смотрим, но резко снизит нагрузку на видяху со всеми вытекающими. Я так 4070 супер играл на "монстре" и все красоты выкручивал в макс что в иле, что в тундре. И еще совет, никаких сглаживаний в играх не включать! Толку ноль, а видяху садит тока в путь

Edited by ROSS_Papa_JA2
  • Upvote 1
Posted

Резал фов  до 90 ,нормально. Вот больше наверное будет заметно. 

Сглаживание включал когда пико коннект. Слишком сильно мерцает и переливается. 

Похоже всё-таки не в видео затык при настройке Лоу все равно периодически фризит. 

ROSS_Papa_JA2
Posted

Да забудь про пико коннект, емае! Ну эту тему обсосали больше года... нет там преимущества, только ВД. Какой такой "лоу", "монстр" ставь или "ультра" в ВД и никакого сглаживание в игре. Битрейд макс из возможного, роутер у тебя по проводу его потянет раз пишет 5 и 1200 стабильно.  Режешь фоб по горизонту до 80-85, да будет видна полоса чуть сверху и снизу. Но лететь мона. 

Posted

После долгих тестов на моём железе . Лучший вариант пико конект через Стим vr.  По качеству похуже чем vd но не лагает.  

Единственное почему-то не работает врнекстсафер. Отслеживание идёт, цифры бегут а доворота нет. Три разных версии скачивал всё без успеха. Может кто сталкивался?

Posted

После долгих тестов на моём железе . Лучший вариант пико конект через Стим vr.  По качеству похуже чем vd но не лагает.  

Единственное почему-то не работает врнекстсафер. Отслеживание идёт, цифры бегут а доворота нет. Три разных версии скачивал всё без успеха. Может кто сталкивался?

кнопку центровки назначил?там только на джое можно назначить

и как настраивешь?

не могу разобраться как в стим вр разрешение выбирать ползунок двигаю иногда сбивается через fpsv rпроверяю и правдю

правлю

Posted (edited)
7 часов назад, Mr.Smith сказал:

не работает врнекстсафер

Через пыхКанат не работает ни через стимВР,ни через OpenXR хоть со стимВР,хоть без!!!

а так то через VD можно 

1.вариант-запускать Ила с подменной дллкой на иксаре,но активировать его в стимВР

2.вариант(более правильный)-без замены дллки.Использовать старые версии "глаз-на-жопу-натяни"

например эту

VRNeckSaferv02exp.7z

1.Приконнектиться к ПК через VD

2.сначала запускать стимВР

3.запускать глаз-на-6

4.запускать Ила

Edited by huligan
Posted

Через пико конект в иксаре хрнсафер работает. !!!

Пико Коннект и Стим vr  врнсафер не работает. Цифры бегут ,доворота нет. Кнопку назначал. В опциях ставил и авто и сидя. 

• Like 1
Posted
3 часа назад, Mr.Smith сказал:

Через пико конект в иксаре хрнсафер работает. !!!

Пико Коннект и Стим vr  врнсафер не работает. Цифры бегут ,доворота нет. Кнопку назначал. В опциях ставил и авто и сидя. 

Я так и не понял, зачем СтимВР то?...

Posted

А вы просто откатить изменения в пико Коннект, верните стоковую длл для ила ,и посмотрите .

В моем случае с Стим vr  графоний однозначно лучше чем через иксар. Да лишняя прослойка в виде Стима, но если она делает картинку чётче. Почему бы и нет. 

Попробуйте . Дел на 5 минут. 

Быстрый вылет ,как выглядят объекты в кокпите,на отдалении,горизонте. Пролетите над городом. Четкость домов на разных расстояниях. 

Сравните. 

Ну конечно железо у всех разное. И результаты могут быть разные.

Posted
5 часов назад, Mr.Smith сказал:

А вы просто откатить изменения в пико Коннект, верните стоковую длл для ила ,и посмотрите .

Этого я сделать не могу, т.к. давно удалил Ила с компьютера, по причине потери интереса к данному продукту. Тем не менее...

Когда я еще летал в этом проекте я перепробовал, то что Вы предлагаете (и даже больше), не один раз, и в различных вариациях... и пришел к самому оптимальному, для себя, варианту:

-Компьютер-PicoConnect-шнур USB TypeC 3.0 (без каких либо "коробочек")-и, собственно, шлем... и все.

Вы пришли к другому варианту?... ну что ж, это Ваш путь. Тем более, как Вы сами правильно заметили...

6 часов назад, Mr.Smith сказал:

Ну конечно железо у всех разное. И результаты могут быть разные.

Нужно понимать что ВР - всегда компромисс, а уж с не очень мощным железом и подавно...