Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

• 1 month later...
Sashka13
Posted

Здорово ты на Лавочке разобрал Сейбр без единого выстрела, одним только взглядом.:classic_angry: "Аатстань праативный"- говорил ему наверно.:classic_tongue::classic_biggrin: 

Ну а если серьёзно, то что-то перемудрили разработчики с настройками отзывчивости управления. Уж слишком чувствительны органы управления в положении близ центра, как не настраивай кривую отклика. Даже удлинённая ручка управления и педали не спасают. Особо это заметно на поршнях. Да и вообще глядя на видеоролики многих игроков видно сей косяк, гуляют по всем осям самолёты просто жесть. Ни прицельно выстрелить ни по прямой пролететь. Из-за этого мне здесь поршневые не понравились. На Яке даже взлететь у меня не получается, постоянно носом клюнешь и винт погнёшь, или в занос уйдёшь. Только с трёх точек если взлетать да на завышенной скорости. Но это не есть правильно, ни с носовой стойкой ни с хвостовой. Я сам более-менее сносно подобрал настройки своего джойстика для МиГ-15, но порой в упор и вокруг самолёта прострелишь, да всё в молоко, так сказать.🔄 Сегодня Сейбра, бота гонял, так подобный случай как раз был у меня.:classic_blush:    

Kemnilov
Posted
18 минут назад, Sashka13 сказал:

Здорово ты на Лавочке разобрал Сейбр без единого выстрела, одним только взглядом

У Сейбра очень сильный кабрирующий момент, даже в нейтральном положении триммера руля высоты. Из-за этого он при взятии РУС на себя очень быстро выходит на высокую перегрузку. Чтобы такого не происходило, нужно после взлета и набора нужной скорости триммировать его на пикирование, где-то на 1-1,5. Кроме того не лишним будет установить сигнал перегрузки где-нибудь на 5-5.5G (по умолчанию установлена, емнип, перегрузка 7G).

22 минуты назад, Sashka13 сказал:

Да и вообще глядя на видеоролики многих игроков видно сей косяк, гуляют по всем осям самолёты просто жесть. Ни прицельно выстрелить ни по прямой пролететь.

После самолетов из Великих сражений, да, здешние поршневые самолеты гораздо менее устойчивы, но все-таки не настолько, как ты написал. В следующем видео с Ла-11 атаку на два F-80C-10 запишу с видом из кабины, там хорошо видно, что самолет идет достаточно ровно для прицельной стрельбы (а Ла-11 гораздо менее устойчив, чем Як-9П) и можно достаточно точно корректировать стрельбу. И все это при том, что у меня настольный джойстик, Х52.

23 минуты назад, Sashka13 сказал:

На Яке даже взлететь у меня не получается, постоянно носом клюнешь и винт погнёшь, или в занос уйдёшь

Перед началом разбега берешь РУС на себя, чтобы заблокировать хвостовое колесо, по достижении скорости 130-140 км/ч ставишь РУС нейтрально, по достижении скорости 190-200 км/ч берешь РУС на себя и отрываешься от ВПП. На разбеге отдавать РУС от себя, чтобы самолет поднял хвост, не нужно, он сам поднимает хвост по достижении определенной скорости. При отрыве от ВПП на скорости 190-200 км/ч Як-9П немного ведет вправо.

35 минут назад, Sashka13 сказал:

но порой в упор и вокруг самолёта прострелишь, да всё в молоко, так сказать

У МиГ-15бис очень сильная отдача 37-мм пушки, и расположение вооружения не самое удобное. Опять же, точность стрельбы зависит от того, с какого расстояния стрелять (в Великих сражениях можно было точно стрелять с гораздо большей дистанции, чем тут) и от дистанции сведения курсового вооружения.

• Thanks 1
Sashka13
Posted

Да почаще делай видео в момент стрельбы с видом через прицел в кабине, а уж как дополнение с видом с внешней камеры. И взлёт с посадкой тоже хочется поглядеть сначала с кабины а потом с внешних камер.