Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted (edited)

Не давно приобрел новый VKB Gunfighter Mk4 . У меня впервые джой этого производителя. Раньше все пользовался BRD .  Не vpc .Роман делал когда был еще энтузиастом.😀.

Дак вот купил я вкб прошил и откалибровал . Провел его по джойтесту и получилась настоящая х.... плюшевая .  Веду джой  спиралью по малому кругу постепенно увеличивая круг. Сначала  на картинке идет ровная и красивая спиралевидная окружность. Но когда  круг становится больше размеров  Он постепенно  превращается в квадрат. Я ручкой чувствую в механике ступеньки при больших отклонений джоя. Именно по этому получается не ровный круг. 

Менял пружины разной загрузки и кулачки. Поставил все обратно которые стояли по умолчанию .Те,что в комплекте идут еще смешнее. Регулировал демпфер,ослабляя его и затягивая . Без толку. Старый брд   настольный был в  на всех углах отклонений ручки адекватный и точный . Напольник брд тоже . Там кулачки одинаково-плавного загиба. Не как нimage.jpeg.41d9799f6d076071bb0dc308bf6ce0f1.jpegа  моем новом девайсе. Если кто знает как  отрегулировать  механику,что бы не было  этой х....и плюшевой , поделитесь со мной пж . Фото   прилагаю.   Знаю,что vpc  мангуст страдает  тоже нелинейностью пока    палку длиннее не купишь.  А если не лечится , тогда я в полной прострации )).Зачем делать механику  нелинейной? Тогда даже пластмассовый трастмастер т1600 точнее будет если у него пружину ослабить центральную)).

Edited by caiman
  • caiman changed the title to Пользователи джойстиков vkb посоветуйте в одном вопросе.
DecabrisT
Posted

😳 Может я не заморачивался конечно. Тоже перешел с BRD на Mk4. Вроде нет никаких плюшей. При том вообще ничего не настраивал. РУСом доволен как есть. Брал удлинитель к нему (так как на старом моем BRD длинная ручка - подстульник), но не стал ставить, и так хорошо. Может я на таких углах его не использовал что б квадраты рисовать 🤷. Доберусь - проверю.

Да BRD бы я не менял, прекрасно на нем когда-то летал. Там с электроникой проблемы возникли, починить можно, но не стал разбираться и времени нет.