Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Seamas73
Posted (edited)

Сегодня восстанавливал в "Ил-2 Штурмовик: Великие сражения" (патч 7.008) в быстром вылете лётные навыки взлёта-посадки после обновления компьютера. Решил немного попилотажить и включил в модификациях самолёта дымы вместо вооружения. После запуска задания ии-ассистент стал без конца дёргать рычаги перезарядки вооружения с соответствующей анимацией. После того, как я запустил двигатель, анимация перезарядки прекратилась, но звуки перезарядки остались.
Вот тут это видно с отметки 35 минут 20 секунд.
Можно это починить? Раздражает.

Edited by Seamas73
Seamas73
Posted (edited)

Upd.: Проверил сейчас все имеющиеся у меня самолёты стран-союзников по антигитлеровской коалиции (37): глюк при включении режима аэробатики наблюдается на всех советских истребителях, за исключением Як-9 1-й серии, и на бомбардировщиках Пе-2. При этом у Пешек анимируется только центральный рычаг перезарядки. На штурмовиках Ил-2 и на У-2ВС глюков с постоянной перезарядкой вооружения при включении режима аэробатики не наблюдается
У самолётов советских союзников глюк имеет место быть только у P-39L-1 и у Spitfire Mk.VB.
Также заметил на паре самолётов (не помню каких), что при включении режима аэробатики под крыльями не появляются дымогенераторы и отсутствует какая-либо реакция на нажатия кнопки их включения - не появляется ни дымов, ни сообщения о включении/выключении дымогенераторов в техночате.
Проверил ннавскидку несколько самолётов стран Оси - немцы, вроде, не "болеют", в вот у MC.202 -  точно такие же проблемы с постоянной перезарядкой в режиме аэробатики.
Причём, насколько я помню, в патчах 5.ХХХ такой фигни точно не было. Про 6.ХХХ не скажу - тогда я столкнулся со статтерами и года два не играл, так как не мог обновить компьютер.

Edited by Seamas73