Medoed Posted June 25 Posted June 25 (edited) Ребята, привет! С главного меню видны падения фпс до 9-10 кадров, раз в 5 секунд. Играть невозможно. Драйверы видеокарты обновлены, смена графики не помогает P.S. 3,66 Мбайт .png не даёт сюда прикрепить ссылаясь на ограничение в 5 Мб... Edited July 5 by Medoed
Medoed Posted June 26 Author Posted June 26 Пример, как это выглядит: Смотрите на показатель 99-го перцентиля ФПС
Medoed Posted June 28 Author Posted June 28 9 часов назад, Nikita сказал: Проблема только в мультиплеере или в синглплеере тоже? Проблема уже с главного меню начинается
Nikita Posted June 28 Posted June 28 (edited) 14 minutes ago, Medoed said: Проблема уже с главного меню начинается Оперативка 3600 МТ/с очень медленная, у тебя DDR5? Надо в биосе включить Expo режим чтобы на полную штатную скорость работала. У меня 6000 МТ/с после настроек биоса. Ну и процессор 2.5 ггц, у меня между 4.4ггц и 5.26ггц. Работает со стабильным 72 фпс. Сравниваю чтобы показать, что причина проседаний FPS может быть в этом. Игра постоянно что-нибудь да подгружает, вычисляет. И когда процессор занят, у него не остается времени чтобы управлять видюшкой чтобы та рисовала следующий кадр. Поэтому может запаздывать Edited June 28 by Nikita
Aapje Posted June 28 Posted June 28 3600 MT/s is obviously DDR4. That is pretty much the highest speed that was reasonably achievable with DDR4. The 13th gen supports both DDR4 and DDR5. 1
Medoed Posted June 30 Author Posted June 30 FPS.Latency.20260630-211345.zip Добавил два файла с показателями, которые берутся раз в 250 мс Там наглядно видны резкие падения ФПС, если вдруг на видео плохо видно
Medoed Posted July 5 Author Posted July 5 Починил!!! Играли с другом в другую игру, где можно использовать VR и там возникла в точности такая же проблема. В других играх её не было. Подумал, что какие-то вещи от VR что-то ломают. Обсудил с Claude и он попросил проверить запущенные службы и заглянуть в диспетчер устройств. В диспетчере заметил странное поведение, что в такой же период, раз в 2-3 секунды обновляется список устройств и у одного из них не было драйвера. Это оказался какой-то драйвер на материнку и его обновил. Проблема не исчезла, но зато в диспетчере не было устройств без драйверов. НО это меня натолкнуло на мысль, что может какое-то устройство пытается подключится и отключается. И я вспомнил, что у меня в плате стоит расширитель портов USB, который мне нужен был, когда было много устройств. Я его вытащил из платы и что же вы думаете - ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Как говорится, дело было не в бобине... Скрытый текст Тему можно закрывать)
Recommended Posts