Lyohin Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago Всем привет. Давно размышлял о том, нужен ли он. Но, не попробуешь - не поймешь. Купил вместе с педалями VPC R1-FALCON. Настраивал по разному, но выбрал такой вариант: кулачок с мягким центром, регулировка штока демпфера самая свободная, пружина педалей самая слабая, натяжение – минимальное. Именно в такой конфигурации система мне пришлась по душе. Испытания проводил только на двух самолетах, на которых летал последнее время (чтобы сравнение до и после установки демпфера было мне наиболее понятным): в DCS на МиГ-15 бис, в БЗС – на Як-1/69. Что изменилось для меня: 1. Если бросил педали, руль возвращается в центр быстро и за один раз: самолет «хвостом не виляет». 2. Маневры выполняются плавнее, больше нет напряжения мышц стопы: я не прилагаю больше таких усилий, выдерживая нужное отклонение руля в сложных маневрах и при выцеливании. 3. При стрельбе с любого ракурса стало легче «доцелить», просто «дав ногу», не перекладывая в крен. Без демпфера это требовало очень точной работы обеими ногами. 4. При взлете, заходе на посадку, на пробеге и при рулении «управлять носом» стало проще (плавнее и при этом точнее в плане того, что не нужно больше гасить чрезмерные рыскания). 5. К сожалению, мне не довелось управлять настоящим самолетом, но чисто интуитивно чувствую – реализма стало больше. Возникает ощущение, что действительно управляешь серьезной тяжелой (читай – настоящей) машиной, чувствуешь ее. 6. Эффект «страгивания» присутствует, но при моих настройках механики педалей и демпфера, он минимален, практически незаметен. 7. Все сказанное верно и для «поршней», и для «свистков». Вывод: чисто мое мнение – демпфер не только упростил управление, но и добавил мне классных эмоций, удовольствия от игры. Это мои субъективные выводы, ни в коем случае не реклама! Возможно кому-то они пригодятся при принятии решения.
FFBuser161 Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago Главное получать удовольствие. Я представил что автор напишет , попробовав педали ффб).
Lyohin Posted 5 hours ago Author Posted 5 hours ago 1 час назад, FFBuser161 сказал: Я представил что автор напишет , попробовав педали ффб). Когда-нибудь, надеюсь, это произойдет)))
Recommended Posts