Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted (edited)

По графике - пока что всё что видел "в движке" создало благоприятные впечатления (конечно это всего 2 фрагмента кокпита) - всё идёт к тому, что будет не хуже лучших тамошних образцов, наземные юниты лично меня особо не волнуют, сама территория - чем легче будет "перевариваться" системой, тем лучше (не люблю это сумасшествие с наполнением "там"), а вот по ценовой политике мысли своеобразные :)) :

- с одной стороны радует что недорого

- с другой стороны - уровень проработки заявлен по сути тот-же, что и сами знаете где (в идеале и в итоге), по этому или "там" загнули цены, или здесь ещё не пришли к пониманию, или чего бы совсем не хотелось - здесь уровень всё-же окажется ниже (я сейчас про двигатель-системы-кликабельность)

- вероятно ещё что само понимание того, насколько всё будет глубоко проработано находится "в процессе" - прощупывают спрос и т.д., по этому сейчас цены невысокие (в общем в новостях и сказано что "нужно брать, цены будут расти" (С) )

- ещё момент - "полноценная проработка" в понимании большинства хардкорщиков всё-же должна в итоге с большой вероятностью привести к изменению ценовой политики и модели продаж - с ценой по несколько килорублей за один ЛА видимо невозможно продавать их "пачками" - получается "по-одному"..

Edited by Slayer
Posted (edited)

В принципе

Texxx

• Товарищ
  • Texxx
  • bos_gold_ru.png
  • bom_gold_ru.png
  • bok_gold_ru.png
  • bobp_bronze_ru.png
  • bon_gold_ru.png
  • sl_gold_ru.png

я согласен с  автором поста выше, сам поддерживал проект еще со времен БзБ.

Edited by Texxx
Posted

Удачи в развитии проекта.

Ждём когда откроют полёты над Кореей =)

• 1C Game Studios
Posted
30.11.2025 в 00:53, Metrolog сказал:

Вряд ли это подписка.

"Помимо всех преимуществ предзаказа оно также включает дополнение, запланированное к выходу в 2026 году, которое не только даст доступ к пяти дополнительным самолётам, но добавит новый уровень взаимодействия с игровым миром." 

Автоматический ранний доступ к новому дополнению. Я так думаю...

100% попадание, все верно.

• Thanks 2
  • Confused 1
Posted (edited)
8 часов назад, Texxx сказал:

Ага,когда в РФ премиум стоит 45 баксов ,а у нас 140... весело

А у вас- это где? Беларусь? Премиум где-то $62 будет... Цены, конечно, региональные, но после выхода "Кореи" - 9000р тоже не мало.

Edited by Slav_V
Posted
2 hours ago, Slav_V said:

А у вас- это где? Беларусь? 

Во всём остальном мире бачинские и там 140 зарядили цену. Что немало на самом деле. Это как ААА проекты с батл пасом)
Продукт конечно супер нишевый и много деняк сожрёт стим (если игра там в итоге появится), но 140 бачей не мало

Posted (edited)

Вообще да, 140 бачинских комиссаров IMHO вполне нормальная логичная цена - в этот раз "железная рука" рынка просто на нашей стороне :)) - аж в 2 раза примерно меньше. Кое где для всех одинаково (по курсу).. Не так давно смотрел интервью небезызвестного гоблина с русским производителем меломанских наушников (хороших, по всему миру продавали) - он договорился с немецким (вроде) продавцом о том, что тот будет продавать его наушники в Германии, так тот когда увидел цену наушников на сайте, потребовал поднять её аж в 3 раза (если не путаю) - производитель сказал, что здесь он их не продаст за эту цену, продавец ответил (самое интересное) что в Германии он их тоже не продаст за такую цену и купил всю партию (цену изменили) - т.е. слишком дёшево, подумают какое-то г.. :). К чему я это - когда узнал про 140 баксов, сразу стало спокойнее, а ведь уровень проработки от этого не изменился :)))).

Edited by Slayer
Posted (edited)
14 часов назад, Slav_V сказал:

А у вас- это где? Беларусь? Премиум где-то $62 будет... Цены, конечно, региональные, но после выхода "Кореи" - 9000р тоже не мало.

Эстония ,Таллинн... ЕС

Edited by Texxx
Posted (edited)

Будет ли выставлено для покупки отдельно?👇Пока могу себе позволить только предказ.Через два дня буду покупать.

• Дополнение 2026 года (5 дополнительных самолётов, их уникальные схемы окраски и новый уровень взаимодействия с игровым миром)
Edited by Avtandil
  • 1C Game Studios
Posted

@Avtandil будет, но уже за другие деньги.

• Thanks 1
Posted (edited)
1 час назад, Rapidus сказал:

@Avtandil будет, но уже за другие деньги.

Разумеется....Ну что же,тогда затягиваю пояс и беру Набор Основателя:classic_smile:

Edited by Avtandil
  • Upvote 1
Posted
28.11.2025 в 23:38, Sashka13 сказал:

Фраза "новый уровень взаимодействия с игровым миром", не намёк ли на кликабельность? 

Нет,кликабельности в кабинах не будет.В дневниках уже поясняли об игровом мире,это касается общих моментов игры.

Posted (edited)

Набор Основателя у меня в Галерее!Подарок себе на Новый год!!

Ваши аплодисменты!🤩

Edited by Avtandil
  • Like 1
Posted (edited)

Кстати,какой вес предполагается в Наборе Основателя?

Не хотелось бы ставить на HDD.Ил-2 на SSD сейчас занимает 105 гб как обозначила система.На нём есть еще 355 гб.

Edited by Avtandil
Posted (edited)
03.12.2025 в 10:20, Avtandil сказал:

Нет, кликабельности в кабинах не будет.

IMHO нужно уточнить, что в ближайшей перспективе скорее всего не будет. Многие надеются на появление всё-же. Вообще кто знает, возможно появление кликабельных элементов кокпита как вариант (т.е. не полностью) для купивших расширенное издание (в виде теста) даже в ближайшем будущем.. Это конечно просто предположение.

Edited by Slayer
  • 1C Game Studios
Posted
2 часа назад, Avtandil сказал:

Кстати,какой вес предполагается в Наборе Основателя?

Не хотелось бы ставить на HDD.Ил-2 на SSD сейчас занимает 105 гб как обозначила система.На нём есть еще 355 гб.

Пока предварительные данные по минимальным характеристикам здесь. По месту на HDD информация будет уже ближе к релизу когда будет готов весь контент.

Posted
3 часа назад, Slayer сказал:

IMHO нужно уточнить, что в ближайшей перспективе скорее всего не будет. Многие надеются на появление всё-же. Вообще кто знает, возможно появление кликабельных элементов кокпита как вариант (т.е. не полностью) для купивших расширенное издание (в виде теста) даже в ближайшем будущем.. Это конечно просто предположение.

Ну да,многие уже не помнят,большенство не знает.Я помню,ещё самом начале,когда выходили первые версии Ил-2,кипел на форуме вопрос о кликабельности в кабинах.Кто-то из разработчиков(не поню кто,много лет прошло),даже выразил настроение разработки,что не исключают введение кликабельнсти в кабинах,но это пока не является приоритетом...может будет,может нет..если дескать и будет,то самые интересные опции кликабельности.Как-то такой контекст обозначили.

Posted

Сторонникам кликабельности я рекомендую попробовать набросать список, состоящий из пунктов работы, которую придётся для этого сделать разработчикам. И с оценкой времени по каждому самолёту конечно. А потом объективно предположить - какая часть пользователей в этом заинтересована? 
Если лень писать (я сам такой), то хотя бы поупражняться "в уме". 

• Upvote 3
Posted (edited)
23 минуты назад, Baur сказал:

Сторонникам кликабельности я рекомендую попробовать набросать список, состоящий из пунктов работы, которую придётся для этого сделать разработчикам. И с оценкой времени по каждому самолёту конечно. А потом объективно предположить - какая часть пользователей в этом заинтересована? 

Да в общем все всё понимают, вопрос не простой. Для иллюстрации почему снова "всплыло" лучше приведу аналогию - если набросать список работ по 3d кокпитов в новом варианте, он тоже будет немаленьким - но вот они, радуют глаз, и не хуже чем кое-где. Тема всплыла по большей части после просмотра дневников и высказываний разработчиков по новой реализации систем (т.е. не на пустом месте). А если сделают системы на "хардкорном" уровне, и уже готов такой-же уровень 3d кокпитов, естественно всем причастным захотелось "потыцкать". Нужно еще сказать что и намёки на неё были от продюсера в дневниках (не на ровном месте всё..). Лично для меня кликабельность - больше индикатор уровня проработки систем (если честно действительно мне хочется потыцкать только большой ЛА вроде бомбера, возможно Ил-10 :).

Если резюмировать - в идеале симулятор должен охватывать максимально-возможно бОльшую потенциальную аудиторию, от этого всем хорошо. Из этого (и из того, что как правильно заметили объём работ не маленький) вытекает логичный вариант - дополнительная плата за возможность потыцкать для любителей (в каком-нибудь виде) с вариантом подешевле "для всех" без возможности (о чём уже писал на "замороженном"), и естественно не стоит ждать этого быстро, но работать в этом направлении нужно, думаю разработчики это тоже понимают. Нужно "хватать" пока все не разбежались 😀.

Edited by Slayer
  • Confused 1
Posted
15 минут назад, Baur сказал:

Прошу прощения,давайте не будем давать реконмендации.Как говорится,подобный вопрос не на нашу зарплату.Я упомянул данный вопрос на предмет мечты,не более.

Posted (edited)
47 минут назад, Avtandil сказал:

Ну да,многие уже не помнят,большенство не знает.Я помню,ещё самом начале,когда выходили первые версии Ил-2,кипел на форуме вопрос о кликабельности в кабинах.Кто-то из разработчиков(не поню кто,много лет прошло),даже выразил настроение разработки,что не исключают введение кликабельнсти в кабинах,но это пока не является приоритетом...может будет,может нет..если дескать и будет,то самые интересные опции кликабельности.Как-то такой контекст обозначили.

35 минут назад, Baur сказал:

19 минут назад, Slayer сказал:

Да в общем все всё понимают, вопрос не простой. Для иллюстрации почему снова "всплыло" лучше приведу аналогию - если набросать список работ по 3d кокпитов в новом варианте, он тоже будет немаленьким - но вот они, радуют глаз, и не хуже чем кое-где. Тема всплыла по большей части после просмотра дневников и высказываний разработчиков по новой реализации систем (т.е. не на пустом месте). А если сделают системы на "хардкорном" уровне, и уже готов такой-же уровень 3d кокпитов, естественно всем причастным захотелось "потыцкать". Нужно еще сказать что и намёки на неё были от продюсера в дневниках (не на ровном месте всё..). Лично для меня кликабельность - больше индикатор уровня проработки систем (если честно действительно мне хочется потыцкать только большой ЛА вроде бомбера, возможно Ил-10 :).

Если резюмировать - в идеале симулятор должен охватывать максимально-возможно бОльшую потенциальную аудиторию, от этого всем хорошо. Из этого (и из того, что как правильно заметили объём работ не маленький) вытекает логичный вариант - дополнительная плата за возможность потыцкать для любителей (в каком-нибудь виде) с вариантом подешевле "для всех" без возможности (о чём уже писал на "замороженном"), и естественно не стоит ждать этого быстро, но работать в этом направлении нужно, думаю разработчики это тоже понимают. Нужно "хватать" пока все не разбежались 😀.

Ладно ребята,давайте закончим,это всё-таки не оффтоповская тема.Я уже пожалел что вылез с воспоминаниями...СТОП!!

Edited by Avtandil
Posted
Только что, Avtandil сказал:

Лодно ребята,давайте закончим,это всё-таки не офтоповская тема.Я уже пожалел что вылез с воспоминаниями...СТОП!!

Ок, вообще IMHO подобное обсуждение вписывается в тему предзаказа. Обсуждение кликабельности в общем себя исчерпало, просто ждём официальных новостей по этому поводу (развития событий)..

Posted

Вероятно где-то уже было сказано, но я пропустил (прошу прощения)... я о движке игры. На каком движке "Корея" летать будет?

Posted (edited)
4 часа назад, Silber сказал:

Вероятно где-то уже было сказано, но я пропустил (прошу прощения)... я о движке игры. На каком движке "Корея" летать будет?

На реактивном:classic_smile:
Что касается програмного аспекта,то откуда нам знать.В дневниках вроде как не уточняли,только то что покажет.

Edited by Avtandil
  • Haha 1
Posted

Эх... Очень жаль...(( Не суждено мне полетать над Кореей. Я не вписываюсь даже в минимальные системные требования( Увы!

• Upvote 1